В силу жизненных обстоятельств к воскресенью не уложился. но атки вот.
"Краткая зарисовка из жизни неизвестного "
Никогда не понимал тех кто описывает трущобы как нечто прекрасное и поэтическое, все эти "обрывки газет подобные умирающим птицам на холодном октябрьском ветру", "отблески пламени от горящего мусора отражающиеся в желтушных от гепатита глазах бездомных". Агонизирующие неоновые вывески, похожие на гнилую пасть одного из канализационных крыс, в которой красуются последние зубы. дерьмо это всё, Впрочем лишь ещё раз доказывает что красоту можно найти где угодно. Даже в обитателях этой дыры. Чёрные тела блестят в свете чудом уцелевшего жестяного фонаря и их блеск в совокупности с блеском дутого золота, создаёт причудливую игру бликов. Много агрессии и глупости, яркая и короткая жизнь, идеалы братства и "своей земли". Ветер швыряет мне под ноги газету. Я читаю заголовок "Гибель Красного Медведя! Холодная Война окончена?" Мысль о разрушении целой "империи зла" вселяет надежду на то что мне удастся задуманное. Я иду к ним. ловлю себя на мысли, что лет десять назад они бы вызвали у меня тревогу, возможно даже страх. Сейчас? Скорее презрение к этим низшим хищникам каменных джунглей. Смерть меняет. Я обостряю своё обоняние до предела, И мир окрашивается ещё одним слоем, я начинаю видеть запахи,я знаю кто из них шмалил дурь, а кто под кайфом. И что ещё важнее, я лучше понимаю свою добычу. люди пахнут по разному, особенно когда испытывают сильные эмоции. например страх, или агрессию. Если знаешь эти запахи , меньше шансов что тебя застанут врасплох. Они встревожены, и прячут неуверенность за агрессией редко одинокий белый мужчина ищет их компании, они подозревают во мне легавого, их мир примитивен и прост. Я предлагаю сделку, ничего сложного, но мне нужна абсолютная точность по времени. они требуют задаток и я достаю деньги, чёрные переглядываются и начинают менять позиции, грубо и слишком заметно, ноздри улавливают всплеск адреналина, я вижу их готовность к атаке, но до того как готовность перейдёт в решимость, я атакую сам. Моя кровь вспыхивает в жилах и время начинает течь медленнее. Шаг в сторону, полуоборот и короткий удар подбрасывает низкорослого гангсту в воздух, удар наотмашь, локтём, с хрустом ломает нос второму, боковой хай кик в плечо третьему заставляет его со стоном разжать сжимаемую в обширном кармане , не менее обширных штанов рукоять пистолета, я вижу как вытягиваются лица остальных, прелесть атаки на опережение в том что твои противники теряют инициативу. И яразвиваю её, с силой наступаю на грудь упавшему коротышке и цедя сквозь зубы брсоаю слова и угрозы одну за другой. Они поняли, а чтобы закрепить поинмание я забираю бессознательного коротышку с собой, в качестве залога.
тот же день, крыша старой церкви напротив довольно нового здания оперного театра, Я бы конечно мог гордо стоять на кресте развевая полами плаща по ветру. но это лишнее, вообще крыша сейчас вопрос удобства, плащ и тёмные очки вопрос необходимости. Напротив под величественными сводами в стиле барокко в данный момент звучит великое произведение Генделя - "Юлий Цезарь". любимое произведение князя, он не пропустит его, организация этого представления первый шаг моего плана. Он приехал, как и ожидалось, с личным шофёром парой телохранителей и этой красивой сучкой для выхода в свет, его безмозглые послушные куклы, марионетки. Роскошный костюм, о том что он устарел лет пятьдесят назад этот напыщенный индюк даже и не подозревал, трость, в которой, я уверен он прячет клинок, как привык делать в своём любимом 17 веке. И сегодня подобно цезарю ему предстоит умереть. Чудесная ночь! тут должен быть Вагнер и сотни пафоса да. Но хватит пары сделок и нескольких предрассудков. Опера подходит к концу и Князь -он зовёт себя Иоган, садится в в свой роскошный спорткар, я вижу, как неловко он ставит ногу в своём ботинке, за стоимость которого можно прокормить пару семей в течении года, на подножку, тупой анахронизм. И тут вступает в действие план "Адольф Цезарь" шаг 2ой. с визгом тормозов из за угла вылетает тонированный в хлам джип, и останавливается рядом с княжеским ферари, медленно под грохот рэпа, опускаются стёкла, и его сиятельство видит вихляющие, чёрные голые жопы, и улюлюкающие лица, его драгоценная белоснежная ферари опрыскивается из баллончиков краской, оплёвывается и закидывается поп-корном, что о себе слышит его сраное сиятельство мне остаётся только догадываться. А потом Машина чернокожих стремительно срывается с места. Естественно любой другой князь нашёл бы их позже, но не этот, для бедняжки Иогана расовые вопросы всегда были крайне болезненны. говорят он поддерживал идеи Фюрера всеми руками и ногами. Я уверен что сейчас он в ярости, и даже не устроит стандартную проверку своей машинке а зря. шаг 3ий произошёл полчаса назад, когда у тебя есть приятель способный выходить из тела и залазить в братьев наших меньших это чёрт побери круто. Маленькая крыса обвешанная парой маленьких колбочек с прозрачной жидкостью и небольшой коробочкой с проводками. Весельчак У, узнав о плане был в восторге, мы протестировали его на паре угнанных ферари и поняли что он сработает только так! Кстати. что за странное имя у этого фрика, подумаю позже. Итак, У в виде крысы залезает под капот а дальше делает следующее, две колбы с серной кислотой используются для креативного форминга тормозных колодок. а вот содержимое остальных... аккуратно и творчески раскидывается где попало. И естественно проверять состояние своих тормозных систем и наличие посторонних предметов под капотом наш бравый Князь не стал. Вспыльчивость глупое чувство правда.
В прекрасном настроении я мчался по крышам наблюдая как белая Феррари хищно преследует чёрный джип. и вот пора случиться 4 шагу плана, Естественно чёрные загнали Ферари в такие малопроходимые гребеня где её низкая посадка сыграла с ней злую шутку, а тормоза спасти уже не могли (шаг 3.5 но он непафосен, а именно подготовка грязевой ямки) и мы играем в 4 шаг . обезьяна с гранатой! У, находясь в теле обезьяны по имени Майки, сейчас на солидной скорости, гонит тяжело гружёную фуру в сторону завязшего Ферари. И.... да, я нажимаю на кнопочку и Иоган его телохранители и тупая сука + одна невинная обезьяна оказываются в эпицентре маленького огненного взрыва, даже находясь в отдалении я отшатываюсь от нестерпимого жара, чудовище внутри меня желает бежать прочь от губительного пламени, но дело надо закончить. Я иду навстречу пламени покорёженному металлу и таки всё ещё живому ублюдку Иогану, этих гребаных Господ так просто не прикончить , его правая половина тела обгорела почти до костей, сквозь прореху в десне виднелись почерневшие от жара зубы, правый глаз утратил сё человеческое, и налился сплошной краснотой. Я спешно надел тёмные очки, вопрос необходимости и доминирования, и вновь рванул вперёд обгоняя само время, В моей правой руке сверкнул хромом дробовик, (Бенелли, 8 зарядов, пистолетная рукоять, крупная картечь, хромированное дуло и насечки на приклад и вопрос необходимости плаща). Ублюдок так и не расстался с тростью, и что то пытался сказать, я не слышал, Валькирии Вагнера летели на битву по Биврёсту проводов плеера в моём кармане. Я разрядил дробовик, а потом ещё и ещё. Третий выстрел бросил его на землю и подняться я ему не дал, Взметнулся в воздухе плащ когда я преодолев разделяющие нас метры в упор приставил ствол бенелли к тому что осталось от его головы, и в грохоте финальных аккордов и смазанном движении затвора его голова взорвалась множеством мелких кровавых кусочков. Всё было кончено, смысл, жизнь всё, убийца что уничтожил мою семью, и ввёл меня в свой мир, теперь был мёртв, семья моя отомщена, и впереди лежала только вечность. Впрчоем пока звучит вагнер и есть ублюдки мне всегда найдется чем заняться.