Weirdling
1. То, что нечто не нравиться отнюдь не делает потребление болезненным. Меломана не обязано в автобусе с шансоном корежить аки черта от экзорцизма. Да, ему не нравиться, он попытается не слушать. Но, если адекватен, то от гримас и убегания с громкими криками удержится.
2. Ты не ответил на вопрос. Ты от похода в туалет удовлетворение получаешь? От чувства сытости после долгого периода голодовки? Наверняка. Но при этом ты не меряешь это категориями "люблю в эстетическом плане". Потому что тут подобная категория неуместна. Это абсолютно разные вещи и это, блин, очевидно. Если это непонятно, то нужно бегом смотреть определения определения, эстетики и т.п. Точно то же и в случае с употреблением более "низкого" продукта. Терпимость к нему не означает любви в эстетическом смысле.
3. Это зависит от контекста. Если ты испытываешь чисто эстетическое отвращение к Ранеткам, то способен их послушать. Хотя бы для того, чтобы раскритиковать их адекватно, а не на уровне "не читал, но осуждаю". То есть они терпимы при наличии некоей цели. Я Перумова читал раньше, как первое фентези, которое мне попалось, помимо Толкина. И герои мне запомнились. Теперь мне, периодически, интересно, что с ними произошло, а на форумах не всегда отвечают достаточно подробно. Я могу быть критиком Перумова и считать его графоманом, но запомнившиеся в детстве персонажи - особая категория.
luden
1. Я знаю, что мозги у манки есть. Просто он предпочитает не пользоваться ими, когда нечто "выпадает" за пределы его представления о правильности или эстетичности. Его слабое место - он мыслит исключительно рамками канона. Теоретически, это позволяет побить его в его собственной игре, загрузив цитатами из сорсбуков БВ второй редакции. Но данный метод мне не подходит: читать столько низкопробных игровых материалов за ради одной этой цели... неприятно эстетически и вероятность успеха не то, чтобы внушает большие надежды.
2. Ну лично мне понравилась выдержанность атмосферы. Также, я не считаю всех персонажей Достоевского нереалистичными. Да, есть откровенно маразматические образы, типа Сони Мармеладовой, но, в общем и целом, достоверность имеется в нормальном количестве. Стоит еще сказать, что главный герой вышел достаточно удачным, как мне кажется. Вот конец, ИМХО, уже не удался: непременное изменение ГГ к "правильному" пути вызывает скорее недоумение, да и сам путь приятного не содержит.