Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199185 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #125 : 16 Июля 2012, 11:59:19 »

Посмотрел "Новый Человек-Паук", теперь у меня ужасно болит желудок, а еще мне жалко мои деньги.
Таки да. Эммочке рыжий идёт намного больше, я считаю. Ну и типаж ГГ неудачный. Во-первых, мне не нравится концепция был забитым, но получил суперпаверс и всем отомстил, это мелочно и показывает, что без паверсов герой - тряпка. Во-вторых, всякие пафосные глумления над заведомо более слабым противником, космический недолёт до уровня Тони Старка, который не терял присутствие духа в любой обстановке да и хохмил с размахом. В-третьих, постоянные придирки родственников - почему так поздно, почему в синяках и тд, какая-то грустная бытовуха, ты где был? - бегал, - а почему футболка чистая и совсем не пахнет? Вообще родственнички раздражают, везде лезут, требуют отчётов и пр.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #126 : 16 Июля 2012, 12:10:33 »

Да ребятки... попса, бытовуха, мелочность - стандартная одноразовая кинотеатральная super-FX дешёвка для подростков, заточенная в банальном концепте.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 14:04:53 от The Monkey King »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #127 : 16 Июля 2012, 14:48:45 »

Во-первых, мне не нравится концепция был забитым, но получил суперпаверс и всем отомстил, это мелочно и показывает, что без паверсов герой - тряпка. Во-вторых, всякие пафосные глумления над заведомо более слабым противником, космический недолёт до уровня Тони Старка, который не терял присутствие духа в любой обстановке да и хохмил с размахом. В-третьих, постоянные придирки родственников - почему так поздно, почему в синяках и тд, какая-то грустная бытовуха, ты где был? - бегал, - а почему футболка чистая и совсем не пахнет? Вообще родственнички раздражают, везде лезут, требуют отчётов и пр.
1) Он вступился за терпилу перед и осознанно огреб люлей безо всяких паверсов, нет?
2) Ему по сюжету лет 16, мал ишо со Старком равняться.
3) Скорее, дань здравому смыслу - меня ещё в детстве удивляло, почему родственники за ним никаких странностей не замечают.

Не, Мангусту подавай только «Оборотни в погонах».
Что за гнусные намёки? У меня вообще нет какого-то строго фиксированного любимого типажа. Все зависит от логики сеттинга. И да, что вообще подразумевалось в данной фразе?
 Если сМТ - то меня напрягает совсем не отсутствие какого-то "стиля" или "типажей", а факт, образно говоря, петушения отдельных линеек, которые по дефолту были представлены в качестве основных играбельных рас.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 14:54:40 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #128 : 16 Июля 2012, 14:59:45 »

The Monkey King, luden
Я бы сказал, что ситуация прямо противоположна. В таких фильмах нечасто показываеться быт супергероя, так что это стало своего рода новаторством. Да и показывание того, что супергерой являеться не образом с плаката, а вполне себе живым человеком со своими слабостями,- не очень заезженная традиция, прямо скажем. Родственники показаны вполне реальными, сверхзаботливыми. Вот к этому у меня как раз никаких претензий нет. Сам по себе, на уровне идеи, этот сегмент сработан качественно, хотя исполнитель главной роли лажает всю фишку, да и снять это можно было бы куда лучше. Ну и конечно, у любителей эпики такие вещи позитива не вызывают. Впрочем, как сказал Роджер Эберт "Этот человек-паук - второй по качеству из всей франшизы, после второго фильма с Тоби Макгваером" (цитата очень примерная, но смысл понятен). А второго человека-паука он оценил очень высоко.

Мангуст
1. Насчет Человека-Паука, в общем, я с тобой согласен.
2. Никакого петушения отдельных линеек в сМТ нет. Просто лично тебе не нравиться позиция Гару в социуме сверхов, но это уже лично твои загоны.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #129 : 16 Июля 2012, 15:37:49 »

Он вступился за терпилу перед и осознанно огреб люлей безо всяких паверсов, нет?
Вот именно, всё на что его хватило, это безответно огрести люлей. Он выглядел просто жалко.
Ему по сюжету лет 16, мал ишо со Старком равняться.
Ну зачем вообще было это вводить неясно.
Скорее, дань здравому смыслу - меня ещё в детстве удивляло, почему родственники за ним никаких странностей не замечают.
О, это понятно. Но сразу же к вопросу об эпичности. ГГ хохмит когда в него тыкают стволом, вполне тому опасным, не стесняется устраивать битвы с врагом который легко порвёт его пополам и вообще ведёт себя как Боб Коди. Но стоит ему попасть домой как он превращается в милого паиньку, потому что... А почему, кстати? Забота о дядюшке с тётушкой? Ну так его не смущало же, что им могли принести похоронку выкинь их племянничек критический провал на Ловкость+Атлетика.
Вот этот сплав эпики и быта просто разрывает мне мозг.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #130 : 16 Июля 2012, 15:41:15 »

(Я фильм не смотрел, но) по идее Спайди хохмит потому что ему писец страшно и у него начинается словесный понос.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #131 : 16 Июля 2012, 15:51:33 »

Что за гнусные намёки? У меня вообще нет какого-то строго фиксированного любимого типажа. Все зависит от логики сеттинга. И да, что вообще подразумевалось в данной фразе?
Не извольте гневаться. Я всего лишь намекнул на Вашу горячую привязанность к оборотням.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #132 : 16 Июля 2012, 16:22:39 »

luden
Вы же вроде сами говорили, что плохо то, что герой без суперпаверсов - тряпка. Вот он и показал, что, даже без суперпаверсов, кишка у него не тонка.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #133 : 16 Июля 2012, 16:33:02 »

Вы же вроде сами говорили, что плохо то, что герой без суперпаверсов - тряпка. Вот он и показал, что, даже без суперпаверсов, кишка у него не тонка.
Он немножко возбухнул, его поставили на место. Умение безответно получить по роже без суперпаверсов я не отрицал.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #134 : 16 Июля 2012, 16:35:53 »

А, ну я просто подумал, что вас интересует наличие у него мужества, а не скилла рукопашного боя.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #135 : 16 Июля 2012, 16:45:07 »

Причем офигенного мужества - как учит прекрасный фильм "Класс": "Вступился за куль с говном - в говно и превратился".
 Сноходец, Эсти
 Ну не только. Под каток в сМТ так же попали маги Традиций, да и феи, во многих отношениях тоже.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #136 : 16 Июля 2012, 16:47:22 »

Цитату не понял. То есть идеи есть, но я бы послушал ее настоящее значение.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #137 : 16 Июля 2012, 16:50:57 »

ГГ-ботаник регулярно огребал люлей, пока один из школьных бэт-мучителей за него не впрягся (чтоб перед девчонкой выпендрится), после чего сам быстро съехал до его же уровня. Они начинают партизанить и выдрючиваться - люли и последующий износ обоих - стрельба в школе.
 Хороший фильм (не ожидал от эстонцев такого, рекомендую.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #138 : 16 Июля 2012, 16:53:23 »

Есть масса способов выйти из подобного столкновения победителем. Флэша можно было и потроллить, и убедить, и нивелировать конфликт. Даже с побитой мородой можно оставить победу за собой. Да, блин, он даже не попытался защитится.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #139 : 16 Июля 2012, 16:58:56 »

Так у него же была Благородная (с) цель! Не победить, но отвести угрозу от слабого (то-то он потроллил Флеша его настоящим именем). Ты, помнится, в наших долгих спорах кое-кого за это одобрял.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #140 : 16 Июля 2012, 17:07:51 »

luden
Например? Я вот с полной ответственностью могу заявить, что для того, чтобы хоть слабую надежду выкрутиться иметь в такой ситуации, нужен нехилый скилл убеждения или харизма "мама не горюй!". Собственно, мужество Паркера в том и заключалось, что он защитил более слабого, не будучи уверенным, что сможет избежать взбучки сам.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #141 : 16 Июля 2012, 17:22:21 »

О чём с Мангустом не говори он всё к оборотням сведёт.
Например? Я вот с полной ответственностью могу заявить, что для того, чтобы хоть слабую надежду выкрутиться иметь в такой ситуации, нужен нехилый скилл убеждения или харизма "мама не горюй!". Собственно, мужество Паркера в том и заключалось, что он защитил более слабого, не будучи уверенным, что сможет избежать взбучки сам.
Или мозги, или что угодно. Хоть какое-нибудь преимущество. Но нет, Паркер заявляет - не буду фотографировать. Что это? Это ставка на авторитет. Когда авторитет болтается в районе плинтуса, это и называется - возбухнуть. Естественный протест против своего низкого места в пищевой цепочке. Предсказуемо прерывается тумаками от старших товарищей. А вовсе не - заступился за слабого, потому что клёвый.
И опять же - стал суперменом, тут же и с удовольствием втянулся во всю эту блевотную иерархию.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #142 : 16 Июля 2012, 17:25:36 »

О чём с Мангустом не говори он всё к оборотням сведёт.
Доставило. Хорошо сказано.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #143 : 16 Июля 2012, 17:28:22 »

1) А по-моему - нежелание участвовать в травле беззащитных. Или ему надо было пофткать и выложить в инет? ::)
 2) Он настучал Флешу в дыню пару раз, просто чтобы показать, что к нему не надо соваться, а потом они чуть ли не подружились. Ну да с мячиком повыделывался, но так он же на Святое Дело (а в этом возрасте выше и святее спермотоксикоза не бывает почти ничего).
 П.С. И да, чем кроме современный реалий, Ультмейт отличается от классики?
 П.П.С. Я просто указал на двоемыслиие. :)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #144 : 16 Июля 2012, 17:29:47 »

Вот помните мультик про человека паука старый (оба)? Задор и шутки гг? Мне этого очень не хватает в фильмах. Вместо этого какой-то попсовый подростковый реализм. Зачем? Неужели в жизни это не на каждом шагу? Моя версия - это для убедительности, для того чтобы какой-нибудь как говорит Мангуст терпила-рядовой зритель, смог легко почувствовать себя в образе этого главного героя. Это ужасное скотство на мой взгляд, при этом жертвуется оригинальная эстетика.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #145 : 16 Июля 2012, 17:31:06 »

И опять же - стал суперменом, тут же и с удовольствием втянулся во всю эту блевотную иерархию.
Что-то мне подсказывает, что разберись он с этой блевотной иерархией в стиле Люси/Ню, претензии, хоть и другие, все-равно прозвучали бы. :)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #146 : 16 Июля 2012, 17:38:30 »

1) Ну подчиниться Флэшу было самым плохим вариантом. Паркер выбрал тот который сразу перед ним. На какую-никакую состоятельность не тянет. Тем более, что огрёб он как-будто в обед вражине нассал.
2) О чём я и говорю. Поднялся по соц лесенке и начал водить дружбу со своим старым мучителем. Поднимется ещё чуть, Флэш ему и шестерить начнёт. В этой ублюдской системе есть только одно достойное место - вне её. А сверху ты там или снизу, большой роли не играет.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #147 : 16 Июля 2012, 17:40:29 »

Ну закадыками они не стали, а у Паркера скоро появились дела интереснее и важнее, чем воевать за место под Солнцем с однокашниками.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #148 : 16 Июля 2012, 17:43:09 »

Что-то мне подсказывает, что разберись он с этой блевотной иерархией в стиле Люси/Ню, претензии, хоть и другие, все-равно прозвучали бы. :)
Не очень понял. В смысли вкинул бы живительных люлей всем притеснителям? Ну естественно. Кому бы это помогло? Гораздо круче было бы попытаться понять почему обиженные оказались обиженными и им помочь.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #149 : 16 Июля 2012, 17:47:03 »

Ну закадыками они не стали, а у Паркера скоро появились дела интереснее и важнее, чем воевать за место под Солнцем с однокашниками.
Тут у него не было выбора.