The Monkey King, luden
Я бы сказал, что ситуация прямо противоположна. В таких фильмах нечасто показываеться быт супергероя, так что это стало своего рода новаторством. Да и показывание того, что супергерой являеться не образом с плаката, а вполне себе живым человеком со своими слабостями,- не очень заезженная традиция, прямо скажем. Родственники показаны вполне реальными, сверхзаботливыми. Вот к этому у меня как раз никаких претензий нет. Сам по себе, на уровне идеи, этот сегмент сработан качественно, хотя исполнитель главной роли лажает всю фишку, да и снять это можно было бы куда лучше. Ну и конечно, у любителей эпики такие вещи позитива не вызывают. Впрочем, как сказал Роджер Эберт "Этот человек-паук - второй по качеству из всей франшизы, после второго фильма с Тоби Макгваером" (цитата очень примерная, но смысл понятен). А второго человека-паука он оценил очень высоко.
Мангуст
1. Насчет Человека-Паука, в общем, я с тобой согласен.
2. Никакого петушения отдельных линеек в сМТ нет. Просто лично тебе не нравиться позиция Гару в социуме сверхов, но это уже лично твои загоны.