Тиранозавр
1. Видишь ли, я опираюсь не только на свое субъективное мнение, в отличае от тебя, так что в моем отношении эту претензию выдавать некорректно.
2. Критики и большинство людей с тобой несогласны. Как раз вот такую сильную передачу энергетики Джокера, его сумасшествия, его сути без прибегания к дешевым фокусам большинство и оценило.
3. Я прекрасно понял значение твоей фразы. Но она очевидно неправильна, потому как изначально ты постулировал в целом, а не об определенном роде людей. Так что уж извини, и относиться это "Можешь не писать - не пиши" тоже ко всем. И, соответственно, - хорошо, что человечество не руководствовалось этой идеей в своем существовании, иначе вымерло бы давным давно.
4. Да, это очевидно для многих. В Бетмене уже на протяжении многих лет была нужна мрачная атмосфера, драма и куча всего другого перечисленного, а не буффонада. Джокер опасен не из-за гаджетов, а того, что у него в голове твориться.
5. Вообще-то - нет. Возможно тебя это удивит и огорчит, но очень многие фанаты комиксов не относяться ни к трешефагам, ни к любителям фансервиса. Основная масса фанатов Бетмена стали бы терпеть только в соответствующей, подходящей ему атмосфере. Просто, видимо, в отличае от тебя, многие считают, что атмосфера удачно передана. Ну и, очевидно, что она им была нужна, уж не знаю, насколько комиксовая, но мрачная и драматичная, а не буффонада.
6. Не путай традиции (а тем более зацикленность на них) с эстетическим восприятием. Люди все равно отличают Нотр-Дам от пряничного домика и искусством считают первое, а не второе. Просто есть вещи, которые, несмотря на различия, кажуться прекрасными, попадающими в категорию эстетичного. А есть те, что - нет. Но, как бе, именно поэтому и существуют понятие стиля. И еще - существует одно понятие, которое важно практически для любого стиля: мера. Именно оно определяет, когда какого-то элемента присутствует достаточно для создания эффекта, когда - маловато, а когда - много. И, хотя каждый воспринимает и меру по своему, есть, все же, общие для всех границы восприятия. Так, многие без проблем отнесуться к небольшому стебу по поводу даже флага своей страны, если шуток на эту тему много, то это понравиться куда меньшему количеству зрителей, а если его откровенно унижают (сильно или на протяжении ощутимого количества времени) то найдеться уж совсем немного тех, кому оно будет по нраву. Треш - это стиль, который специально не выдерживает меры, в результате чего и качество (с точки зрения подавляющего большинства) обычно весьма невысоко. Разумееться, всегда найдеться группка каких-нибудь отступников-Тореодор, которые будут сходить с ума и возвеличивать именно "пряничный домик".
7. Если бы ты выдвинул не просто придирку, а нормальный аргумент, оно, возможно, и имело бы смысл. Но у тебя получаеться спор одной мухи (тебя) с тысячью. Не в твою пользу соотношение. К тому же, мнению профессиональных критиков я привык как-то доверять больше, чем непрофессиональных. Тем более, когда все профессионалы, в общем, согласны друг с другом.
ChudoJogurt, Holod + 1