Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199245 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #225 : 29 Июля 2012, 07:14:39 »

Тиранозавр
1. Видишь ли, я опираюсь не только на свое субъективное мнение, в отличае от тебя, так что в моем отношении эту претензию выдавать некорректно.
2. Критики и большинство людей с тобой несогласны. Как раз вот такую сильную передачу энергетики Джокера, его сумасшествия, его сути без прибегания к дешевым фокусам большинство и оценило.
3. Я прекрасно понял значение твоей фразы. Но она очевидно неправильна, потому как изначально ты постулировал в целом, а не об определенном роде людей. Так что уж извини, и относиться это "Можешь не писать - не пиши" тоже ко всем. И, соответственно, - хорошо, что человечество не руководствовалось этой идеей в своем существовании, иначе вымерло бы давным давно.
4. Да, это очевидно для многих. В Бетмене уже на протяжении многих лет была нужна мрачная атмосфера, драма и куча всего другого перечисленного, а не буффонада. Джокер опасен не из-за гаджетов, а того, что у него в голове твориться.
5. Вообще-то - нет. Возможно тебя это удивит и огорчит, но очень многие фанаты комиксов не относяться ни к трешефагам, ни к любителям фансервиса. Основная масса фанатов Бетмена стали бы терпеть только в соответствующей, подходящей ему атмосфере. Просто, видимо, в отличае от тебя, многие считают, что атмосфера удачно передана. Ну и, очевидно, что она им была нужна, уж не знаю, насколько комиксовая, но мрачная и драматичная, а не буффонада.
6. Не путай традиции (а тем более зацикленность на них) с эстетическим восприятием. Люди все равно отличают Нотр-Дам от пряничного домика и искусством считают первое, а не второе. Просто есть вещи, которые, несмотря на различия, кажуться прекрасными, попадающими в категорию эстетичного. А есть те, что - нет. Но, как бе, именно поэтому и существуют понятие стиля. И еще - существует одно понятие, которое важно практически для любого стиля: мера. Именно оно определяет, когда какого-то элемента присутствует достаточно для создания эффекта, когда - маловато, а когда - много. И, хотя каждый воспринимает и меру по своему, есть, все же, общие для всех границы восприятия. Так, многие без проблем отнесуться к небольшому стебу по поводу даже флага своей страны, если шуток на эту тему много, то это понравиться куда меньшему количеству зрителей, а если его откровенно унижают (сильно или на протяжении ощутимого количества времени) то найдеться уж совсем немного тех, кому оно будет по нраву. Треш - это стиль, который специально не выдерживает меры, в результате чего и качество (с точки зрения подавляющего большинства) обычно весьма невысоко. Разумееться, всегда найдеться группка каких-нибудь отступников-Тореодор, которые будут сходить с ума и возвеличивать именно "пряничный домик".
7. Если бы ты выдвинул не просто придирку, а нормальный аргумент, оно, возможно, и имело бы смысл. Но у тебя получаеться спор одной мухи (тебя) с тысячью. Не в твою пользу соотношение. К тому же, мнению профессиональных критиков я привык как-то доверять больше, чем непрофессиональных. Тем более, когда все профессионалы, в общем, согласны друг с другом.

ChudoJogurt, Holod + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #226 : 29 Июля 2012, 07:53:52 »

нормальный аргумент
Окей. Аргумент: мрачная атмосфера и треш(перечитай о противниках Бэтмена, если забыл или сомневаешься) - составляющие Бэтмена. Ты утверждаешь, что треш не так важен, как мрачная атмосфера. На каком основании? Выдернем из Бэтмена мрачную атмофреу, что ж - это тоже будет Бэтмен. Только покалеченный. Так и с.
В Бетмене уже на протяжении многих лет была нужна мрачная атмосфера, драма и куча всего другого перечисленного, а не буффонада.
Мешает ли драме буффонада? Все зависит от исполнения. 
Люди все равно отличают Нотр-Дам от пряничного домика и искусством считают первое, а не второе.
Угу. Сотни разжиревших борзописцев что-то не померли. Пипл хавает отчего появилась фраза? Заметь, чаще она исходит  из уст именно творцов, им виднее как дело обстоит.
К тому же, мнению профессиональных критиков я привык как-то доверять больше, чем непрофессиональных.
Просто часто такие критики необъективны, не менее, чем зрители. Плюс проф.деформации никто не отменял, а у критиков они иногда очень интересные.
Джокер опасен не из-за гаджетов, а того, что у него в голове твориться.
Ничего значимее в исполнении Леджера, чем у обычного психопата-маньяка, как я раньше и говорил. The Monkey King  даже подсказал, что сочетание дендизм и вульгарность в фильме не стали делать(к слову, здесь мое субъективнео восприятие, а точнее плохая память сыграли только в пользу фильма) - зачем? Зачем если нам нужен очередной псих, очередной террорист?

его сути без прибегания к дешевым фокусам
Да, да, я понял. Д ж  о к е р а  без  прибегания к дешевым фокусам.  Я понял, да.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #227 : 29 Июля 2012, 10:46:24 »

А в оригинальных комиксах Dark Knight как все было, если кто читал?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #228 : 29 Июля 2012, 12:59:02 »

Тиранозавр
1. Это если принимать на веру то, что Бетмену треш необходим, как его составляющая. А если нет? К тому же, у Бетмена не предлагаеться забрать весь треш.
2. Конечно. Но большинству авторов комиксов карьера драматурга не светит. Есть и исключения, но их немного.
3. Если ты о Титомире, который фразу и придумал, то я бы посоветовал найти пример поудачнее. К тому же, "пипл хавает" можно отнести только к плохим вещами, ставшим популярными. Или ты и популярность Да Винчи, Толстого и т.п. сюда отнесешь?
4. Кто бы спорил? Но ты исходишь из того, что они все деформированны, а ты - нет. Это откровенно маловероятно.
5. Вот в том и суть, что, по видимому, все находили в Джокере нечто другое, помимо гаджетов с улыбками. И придя в кинотеатры, они увидели именно Джокера. Не просто некоего психопата или террориста. Именно Джокера, во всей его пафосности и харизме. Просто ты видишь его пафосность и харизму в одном, а у остальных другое мнение.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #229 : 29 Июля 2012, 13:13:52 »

Помедленнее, господа. Треш, это, допустим, фильмы Джона Ромеро, а латексные костюмы супергероев, и т.д., это детский сад, а не треш.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #230 : 29 Июля 2012, 13:31:14 »

Вообще, оригинальный комиксовый Бэтмэн на фоне супергероев своего времени и выглядел реалистичным. У него не было сверхспособностей, у его первых противников, в общем, тоже. Это потом в него насовали всякой мистики.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #231 : 29 Июля 2012, 14:43:04 »

Angra.Mainyu
Термин не совсем корректен, но прокатит, пока собеседники друг друга понимают.

Mortimer Edward Phist
Именно. Но об этом склонны забывать, в частности, сторонники "треша".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #232 : 29 Июля 2012, 20:03:37 »

Ой... уныло что-то тут, да и вообще на вод.су в целом в последнее время. А я вот сериал 60ых дальше смотрю и наслаждаюсь в.т.ч. пресловутым ретро-реализмом и безумными комичными выходками и мне на мнение критиков и обывателей срать :)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #233 : 29 Июля 2012, 20:04:23 »

Как это мило!
Зайти специально чтобы всем сказать какие они мудаки и как тебе на них насрать.
Real mature, mate.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #234 : 29 Июля 2012, 20:05:48 »

Как это мило!
Зайти специально чтобы всем сказать какие они мудаки и как тебе на них насрать.
Real mature, mate.
:o Лол... я про критиков и обывателей говорил. Будь добр - думай или хотя бы делай вид.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #235 : 29 Июля 2012, 20:08:03 »

Как написанно - так и читаю, да.
Телепатию пока не изобрели.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #236 : 29 Июля 2012, 20:10:45 »

Как написанно - так и читаю, да.
Тогда зачем искажаешь мои слова? Ты пишешь "всем", когда говорилось о "критиках и обывателях", тем более в контексте темы, а вовсе не об Эсти или Тиранозавре например. Вот так и клевета на форумах рождается.

Насчёт телепатии - счастье в неведении. :)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 20:16:15 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #237 : 29 Июля 2012, 20:55:20 »

Ты серьезно полагаешь, что оно вот так работает? Вариант неплох, но далеко не 100%. Хорошо, если бы сработало хоть в половине случаев.
Именно так людями и манипулируют.
Не обязательно. Это также может показывать просто желание отомстить. А оно может быть даже у того, кто такие правила игры неприемлет.
Мстительность это вообще паршивое качество.
Сказать легко. Но вообще-то, это, как правило, значит не только изменение всей своей модели поведения (для чего нужно серьезно измениться внутренне), но и способ "удержаться на плаву", на тот период, пока наезжать на тебя будут по привычке. А это означает, что нужно будет либо не вернуться к прежнему в течение некоего длительного переуда времени, либо прекратить издевательства физически. Легким ни то, ни то не назовешь.
Скажем так. Это просто необходимо.
Нет, он, конечно,- мудак, который не представлял себе иной жизни, но, если я не ошибаюсь, его не мстить туда отправили, а сломать сложившуюся модель поведения, разрешив все эти ситуации.
Не знаю куда его там отправили, но он именно что отомстил.
Мало кто способен не выглядеть жалким, когда его так мутузят. Царь Леонид еще мог бы. Но далеко не каждый из умных людей без психозов - точно.
А умников не мутузят. Мутузят социопатов-гиков, но я же сказал - без психозов.

В добавок к вашему срачу по Бэтмену. Так мы же уже вроде как разделились на лагеря любителей ОБВМ и яркокрашеной скорлупы.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #238 : 29 Июля 2012, 20:59:28 »

Люден, если бы все было так просто, то какбе не было бы вообще в мире проблемы с издевательствами в школах и армиях.
Увы, оно так не работает.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #239 : 29 Июля 2012, 21:04:51 »

Esti
Хорошо, прими на веру, что в Бэтмене главное кондовый реализм. Что еще может быть главнее в произведении, где мужик бегает в костюме летучей мыши и ловит преступников? Реализм, реализм, логичность и еще раз реализм.
luden
Так мы же уже вроде как разделились на лагеря любителей ОБВМ и яркокрашеной скорлупы.
Одно другому не мешает.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #240 : 29 Июля 2012, 21:05:29 »

Если бы все люди быстро соображали, не боялись огрести и увернно себя вели, то мир был бы вообще другим. Но что имеем то имеем.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #241 : 29 Июля 2012, 21:06:42 »

Ну, что в общем-то Эсти и сказал - изменить всю модель поведения это штука нетривиальная.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #242 : 29 Июля 2012, 21:07:57 »

Вод.су опять решил "мир обустроить", на этот раз взялись за "гнобление" :)

Так мы же уже вроде как разделились на лагеря любителей ОБВМ и яркокрашеной скорлупы.
Что за биполярный бред? :) Шуткуешь?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #243 : 29 Июля 2012, 21:14:19 »

Одно другому не мешает.
В комиксах характеры раскрываются сильнее и ярче. Причём так решительно, что персонажи вылетают за границы человеческой психологии. Старого Джокера даже психом не назвать, он именно, что просто Джокер. Новый же имеет какие-то цели, какую-то более-менее связную мысль. Сравнивать их это как сравнивать лубок и фотографию.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #244 : 29 Июля 2012, 21:17:51 »

luden
Новый же имеет какие-то цели, какую-то более-менее связную мысль.
Новый - это в смысле фильм? И чем же он нас поражает?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #245 : 29 Июля 2012, 21:21:58 »

Чем мне новый Джокер нравится? Он умнее.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #246 : 29 Июля 2012, 21:23:10 »

В чем это проявляется?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #247 : 29 Июля 2012, 21:28:35 »

Во-первых, сам характер, во-вторых, хитрые планы. Вообще сплав безумия и идеального расчёта завораживает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #248 : 29 Июля 2012, 21:29:42 »

Я вот ещё что понял... В первых двух фильмах был очень клёвый (лично меня трогающий) саундтрэк. А в бэтмэне возвращается одну тему даже Сьюзи и Баньши делали - nuff said. :)

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #249 : 29 Июля 2012, 21:32:36 »

Вообще сплав безумия и идеального расчёта завораживает.
Действительно. Это ведь только в новом появилось, ага.