Сет, Салоут и другие вариации на тему Иисуса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сет, Салоут и другие вариации на тему Иисуса  (Прочитано 11291 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Какой еще маскарад в античности и раннем средневековье? Снова но современность скатываешься, а речь, вроде, шла об Иисусе и Одине.

Кстати, никому не приходила мысль, что сидящий в ковчеге Иегова запросто мог быть ерсбаундом? :) Такие совпадения случайными не бывают.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Кстати, никому не приходила мысль, что сидящий в ковчеге Иегова запросто мог быть ерсбаундом? :) Такие совпадения случайными не бывают.
Одним из этих племен была небольшая группка кочевников. Они принадлежали к семитской ветви человечества, с трудом уживались друг с другом и едва умели читать и писать. По сравнению с жителями Вавилона эти евреи казались дикарями, не стоящими внимания. Люциферу удалось повлиять на них, но его ждал большой сюрприз: эти люди рассказывали о Творении так, как оно происходило на самом деле. Более того, их предания стали основой их религии. Они рассказывали о Боге, ангелах, Праотце и Праматери. Как такое могло случиться? Они были слишком невежественны, чтобы среди них могли появиться маги. Никто из Привязанных не владел ими (на самом деле создавалось впечатление, что Привязанные их просто не замечают).
"Earthbound"
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так ковчег много позже на сцене появился.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Angra.Mainyu
Правя открыто, ты обнажаешь себя для удара. Все недруги прекрасно знают, кого именно нужно устранить для достижения своих целей. В современности ситуация изменилась именно потому, что все (или очень многие) вампиры наконец-то это поняли на горьком опыте. Но уязвимость открытой позиции существавала всегда. Впрочем, претензии у меня к версии Иисуса-вампира не поэтому, а потому что такой вариант менее красив, требует больших вложений и сомнительные преимущества. Вот с Одином (по сути, созданием местячковой секты, позволяющей тираническое управление со всеми вытекающими) - другое дело.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Ну и да, Истинная Вера вполне могла ударить по вампиру, который послужил для неё проводником.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Так ковчег много позже на сцене появился.
Так и дальше говорится лишь об опеке Люцифера.
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля

Kurufinve
1. Я говорил о "сером кардинальстве" по отношению к обществу смертных. В обществе сородичей вполне разумно править и в открытую. А ссылку на Путь Визиря не дадите?
2. Вампирские интриги должны быть круты в том числе тонкостью и изощренностью, потому как это показатель класса и, отчасти, причина силы вампиров.  Послать "Молоха" и маги могут.
1.Путь Визиря описан среди других Путей в книге "Road of King". А ведь чуть ли не основным постулатом всей Дороги является приписываемое Каину высказывание о том, что Сородичи должны править детьми Сифа, а Вентру - Сородичами. Эрго, всякие Торики на Пути Торговца могут в открытую заявлять человечеству о непоколебимой крутости своего кошелька. Путь не запрещает, а Путь Тирана так и вообще чуть ли не поощряет.
2. Что-то я не слышал, чтобы из-за ссоры пары ковенов Вторую Мировую развязывали. А тут поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и натравили Германию на Союз. Ну а тонкость и изощрённость интриг хорошо расписана тут
Какой еще маскарад в античности и раннем средневековье?
Каин завещал потомкам "не открывать свою божественную сущность пред Детьми Сифа". Таки Маскарад, хотя на него клали МПХ.
Иегова=Малкав ;)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Kurufinve
1. Спасибо.
2. Я просто еще раз намекну, что "мастер интриги" и "применяющий тяжелую артиллерию из-за сломаного ногтя" - разные вещи. Разумееться, другие супернатуралы не спешат заниматься подобным бредом. Меня только удивляет, что такое поведение приписывают вампирам без возможности эффективно и незаметно спрятать концы в воду и способности к сложным многоходовкам. Если бы так было, то Дети Каина вымерли бы крайне давно.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 13:13:12 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я просто еще раз намекну, что "мастер интриги" и "применяющий тяжелую артиллерию из-за сломаного ногтя" - разные вещи. Разумееться, другие супернатуралы не спешат заниматься подобным бредом. Меня только удивляет, что такое поведение приписывают вампирам без возможности эффективно и незаметно спрятать концы в воду и способности с сложным многоходовкам. Если бы так было, то Дети Каина вымерли бы крайне скоро.
Мне кажется, ты по-прежнему упускаешь из виду, что речь о патриархах, способных в одиночку потягаться с современными армиями отдельных стран. В ту пору, когда их армии были далеко не современными. Так чего ради они должны прятаться? ???

Иегова=Малкав ;)
А ящик чего? :)