Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 155037 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #500 : 05 Ноября 2012, 18:57:08 »

Я регулярно смотрю "Следствие вели...", рекомендую. В целом же:
В целом же маньяки на западе - это культура. У них поклонников не меньше,чем у кинозвезд, их регулярно печатает пресса и еще долго говорят о них после поимки и смерти, а еще они строчат мемуары, про них снимают фильмы и пишут книги.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #501 : 05 Ноября 2012, 19:00:43 »

В целом же маньяки на западе - это культура. У них поклонников не меньше,чем у кинозвезд, их регулярно печатает пресса и еще долго говорят о них после поимки и смерти, а еще они строчат мемуары, про них снимают фильмы и пишут книги.
Ты прочел мои мысли.
Да и нах мне культура фильмов ужасов в урбан-фентези (обычно детективном или боевиковом)? Тут нет ужаса,, когда ты сам сверх - тут есть обычный деловой страх. И да, меня не греет перспектива награждать персов Интеллектом 1 по образцу ВСЕХ героев стандартных американских ужастиков.
Да тебе все "нах не нужно", тебе нужен лукьяненко, НТВ, пельмешки и толстая жена у плиты. :D
А теперь серьезно. "Нах" тебе нужна культура ужасов, на которой построен весь сеттинг? Может тебе тогда весь сеттинг "нах не нужен"?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #502 : 05 Ноября 2012, 19:16:14 »

Не обманывай себя - сеттинг построен на урбан-фентези. Просто мрачном и с повышенным градусом неадеквата и гуро. Сверх может испытывать ужас перед другим более крутым сверхом, но это будет ужас мелкого "капо" перед суровым "доном". А не ужас смертного перед паранормальным явлением. И да такое было и до сМТ, не говоря об нМТ.
В целом же маньяки на западе - это культура.
Это не культура, это - дебилизм. Нах его.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #503 : 05 Ноября 2012, 19:21:20 »

Не обманывай себя - сеттинг построен на урбан-фентези. Просто мрачном и с повышенным градусом неадеквата и гуро.
Это говорит мне нубо-ракшко люб, фан НТВ. Беловолки утверждают совсем иное.
Хм... Как думаешь, кому я поверю?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #504 : 05 Ноября 2012, 19:26:03 »

Ты хочешь сказать, что синяя линейка - урбан фэнтези?
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #505 : 05 Ноября 2012, 19:30:49 »

Беловолки утверждают
А ещё утверждают, что есть голден-рул и от игры в первую очередь надо ловить фан. Но вы же этому не верите.
Пруф игры, где твой персонаж (например, вампир) боялся другого вампира именно как смертные боялись его самого. И пруфы того, что это было достигнуто игровыми инструментами, а не самовнушением. Слабо?
фан НТВ
Фэйл. Я не смотрю телевизор вообще. Фильмы и сериалы всех мастей смотрю только в онлайне.
нубо-ракшко люб
О-ля-ля, месье желает фихтовать обзывалками... Извольте-с.
Чмошный пиндосо-фил с ОБМВ и ФГМ овер9000 мне внезапно тоже не указ.
Ты хочешь сказать, что синяя линейка - урбан фэнтези?
Отчасти - да. Они - те персонажи морталы, которых в урбан-фентези вставляют, как "окно" для знакомства с устройством мира сверхов. НО - ты прав, пусть и далеко не в полной мере, к ним хоть как-то применим элемент хоррора. Впрочем, сколько сижу на этом форуме, упоминание об игре смертными видел 3,5 раза, что намекает.  
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 19:36:05 от Мангуст »

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #506 : 05 Ноября 2012, 19:40:50 »

А ещё утверждают, что есть голден-рул и от игры в первую очередь надо ловить фан. Но вы же этому не верите.

Пруф игры, где твой персонаж (например, вампир) боялся другого вампира именно как смертные боялись его самого. И пруфы того, что это было достигнуто игровыми инструментами, а не самовнушением. Слабо?
"Танец марионеток". Доминик Журде.
Доминик до самой смерти (окончательной) боялся что Сорте не получит свое. Еще он боялся за Диких. А вообще, он не боялся ни одной личности, так как он псих, а только психи никого не боятся. Мэттью боялся Доминика, целый клуб боялся Доминика после того, как он на глазах у всех отсек голову у милой леди.
Сие было достигнуто игровым инструментом под названием: "отыгрыш".
Фэйл. Я не смотрю телевизор вообще. Фильмы и сериалы всех мастей смотрю только в онлайне.
Былинный фейл. "Я не смотря ТВ, но я смотрю все, что идет по ТВ, но через инет". Так тупо, что на грани гениальности.
О-ля-ля, месье желает фихтовать обзывалками... Извольте.
Чмошный пиндосо-фил с ОБМВ и ФГМ овер9000 мне внезапно тоже не указ.
Используешь детсадовскую мудрость? Последним, на моей памяти, такое проделал Чапику на vg, знаешь что с ним стало?:D

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #507 : 05 Ноября 2012, 19:58:23 »

Доминик до самой смерти (окончательной) боялся что Сорте не получит свое. Еще он боялся за Диких. А вообще, он не боялся ни одной личности, так как он псих, а только психи никого не боятся. Мэттью боялся Доминика, целый клуб боялся Доминика после того, как он на глазах у всех отсек голову у милой леди.
Сие было достигнуто игровым инструментом под названием: "отыгрыш".
И? Оцифровываем это все под мафию и тамошние разборки - страх и его характер будут теми же самыми.
Объясняю совсем на пальцах, со скидкой - когда на человека наводят ружьё, испугается как цевил, так и некий папуас (если он хоть раз видел ружье в действии). В хорроре главное - страх "папуаса", т.е. 50-90% боязнь неизвестности, плюс то тонкое сочетание полной беззащитности персонажа, жестокости потенциальной угрозы и умеренной игре на инстинктах (те самые скрипы-хрипы-шорохи), которое отличает хороший хорор от треша. Вампир может знать почти не хрена о мире тьмы, но он знает главное, фундаментальное - монстры есть, и он один из них.
Былинный фейл. "Я не смотря ТВ, но я смотрю все, что идет по ТВ, но через инет". Так тупо, что на грани гениальности.
ЛОЛ. "Мое теплое летнее дитя" (с) я смотрю, натурально, 2,5 сериала, из них 2 - американские (Декстер и Белый воротничок). Я смотрел Глухаря за хороший юмор и реализм, и я блжад, люблю реализм и не вижу в этом ни-че-го предосудительного.
Используешь детсадовскую мудрость? Последним, на моей памяти, такое проделал Чапику на vg, знаешь что с ним стало?
Что вижу, о том пою. У меня нет для тебя других определений, и откуда бы им взяться? Впрочем, я бы мог высказаться прямее, но это будет означать падение в собственных глазах.
П.С. Ах да, позволь спросить - как же тебя не перекосило играть у Мастера который уважает Бандитский петербург и Меч и даже вдохновляется от них? Не боишься замараться, ведь часть твоего фана могла быть получена отттуда. :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 20:12:10 от Мангуст »

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #508 : 05 Ноября 2012, 20:08:46 »

И я люблю реализм. :) Серьезно.
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #509 : 05 Ноября 2012, 20:12:28 »

А как же гротеск и буйство? ;)

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #510 : 05 Ноября 2012, 20:13:11 »

Вообще-то, то, что ты называешь "страхом папуаса", называется саспенс. И знаешь, кто был самым крутом в вопросах саспенса? Альфред Хичкок.
Прикинь, а? Агло-пиндосский режиссер практически основал большую часть традиций современных ужасов. ВСЕХ.
Ты вообще читал синюю линейку? А какую-то другую? Нет, конечно нет, но ты хотя бы пролистал? Слэшеры, Урбан Легендс, Миднайт Роадс, Инферно, Гост Сторис, Догс оф Вар, Нью Вейв Реквием, Номадс и многое другое. Все эти книги основаны на американской культуре ужасов (другой на таком же глобальном уровне - нет). Но ведь это все "дебилизм", "нах" его.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #511 : 05 Ноября 2012, 20:18:07 »

Мангуст просто эпично отжигает. Так держать!

А ты случайно в приступе патриотизма иногда в эру водолея не играешь? Там урбан фэнтэзи в "наших", "родных" сердцу декорациях. :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 22:37:12 от The Monkey King »

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #512 : 05 Ноября 2012, 20:21:17 »

А как же гротеск и буйство? ;)
Это тоже, но это скорее просто близко моему сердцу, а технически и практически в играх и произведениях искусства я предпочитаю реализм.
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #513 : 05 Ноября 2012, 20:52:52 »

Агло-пиндосский режиссер практически основал большую часть традиций современных ужасов. ВСЕХ.
ЛПП. Ужасы писали ещё задолго до него и вообще до появления кинематографа.
 Листал Инферно и Слешеров - антагонистов искал :) Только вот к основным линейкам это относится постольку-поскольку (в какой-то степени к Охотникам, но и там они со сверхами во многом на равных).
А ты случайно в приступе патриотизма иногда в эру водолея не играешь? Там урбан фэнтэзи в наших родных сердцу декорациях.
Не, не играю. А про что там?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 21:19:07 от Мангуст »

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #514 : 05 Ноября 2012, 20:56:13 »

А про что там?
Русское урбан фэнтэзи. Мне не очень, но тебе может даже понравится. Единственное, что манера подачи авторов ужасная в стиле подростка шутника-анимешника.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #515 : 05 Ноября 2012, 20:56:44 »

Тебе понравится, там урбан фэнтези, главные организации всех нагибают и мир совсем как у нас и все в рашке.
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #516 : 05 Ноября 2012, 21:04:28 »

Тебе понравится, там урбан фэнтези, главные организации всех нагибают и мир совсем как у нас и все в рашке.
У тебя очень утрированное представление о моих вкусах. Кстати, глянул в нете - не прет.
Единственное, что манера подачи авторов ужасная в стиле подростка шутника-анимешника.
Сразу мимо - мой предел кавая и прочих глупостей "Некий научный рейлган", все что анимешнее уже не катит.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #517 : 05 Ноября 2012, 21:06:47 »

Мангуст
А почему ты любишь игры по рашке(я окончательно убедился,что ты предпочитаешь рашку) или это у тебя  сейчас потцреатизм в жопе играет?
Это не культура, это - дебилизм. Нах его.
Рашка - это херня. Нах её.
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #518 : 05 Ноября 2012, 21:16:48 »

Да мне пох где играть, главное - с кем! :)
Мне пофиг на мнение (даже неприятное лично мне) окружающих, пока его не начинают демонстративно и с явным вызовом высказывать на всех углах. Я не люблю, когда юные падаваны называют мою (и свою страну) рашкой, а называют именно страну, давайте без демагоги.
Рашка - это херня. Нах её.
Не "нах" - я в ней живу. Так что отгребись... брокер.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #519 : 05 Ноября 2012, 21:20:02 »

Да мне пох где играть, главное - с кем!
Тогда чего ты в теме делаешь? С тобой играть никто не собирается.
Мне пофиг на мнение (даже неприятное лично мне) окружающих, пока его не начинают демонстративно и с явным вызовом высказывать на всех углах. Я не люблю, когда юные падаваны называют мою (и свою страну) рашкой, а называют именно страну, давайте без демагоги.
Давай-ка я тебе напомню,что эту тему поднял ты сам, так что с этим аргументом можешь идти лесом на йуг. У меня один вариант - ты йуный мазохист, которому нравится, когда ему делают неприятно.
Не "нах" - я в ней живу. Так что отгребись... брокер.
Это аргумент в твоем стиле. Рашка - херня. Нах её.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 21:25:51 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #520 : 05 Ноября 2012, 21:24:43 »

Кстати, про саспенс. Ситуация когда перс играет с убийцей с пистолетом в кошки-мышки по темному скрипучему дому - это саспенс. Потому что герой представляет, что с ним будет, если он проиграет.
 Когда другой перс ходит по тому же дому в ожидании чего-то сверхъестственного, шугаясь на каждый скрип - это тоже саспенс.  Потому, что он блять, НЕ представляет, что с ним будет, и от этого пытается представить это ещё активнее.
Разница ясна?
В первом случае герой хотя бы знает, что в теории может у...ть противника подсвечником и тот загнется. Во втором, он вообще не знает, есть ли у него хоть какие-то средства защиты.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #521 : 06 Ноября 2012, 18:15:15 »

Мангуст, а зачем ты пошел играть в лето ярости, когда там мог играть я, почти точно, если тебе главное с кем играть? И почему мне предлагал поводить новых оборотней и поиграть у меня хотел?
(c) Holod

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #522 : 06 Ноября 2012, 21:43:50 »

Мангуст, мне ясно, что слово саспенс ты узнал только что. От меня. А раз ты даже не знал о существование этого понятия, то вести с тобой разговоры о хорроре не представляется возможным.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #523 : 07 Ноября 2012, 09:46:38 »

Мангуст, а зачем ты пошел играть в лето ярости, когда там мог играть я, почти точно, если тебе главное с кем играть?
Играл бы себе, я чем мешал?
Мангуст, мне ясно, что слово саспенс ты узнал только что. От меня.
О саспенсе я вычитал ещë до того, как у меня появился интернет. Если ты мне сейчас будешь рассказывать, что в основе саспенса не лежит "гнетущее ощущение непреодолимой и неизвестной угрозы" и "тревожного ожидания", я сильно удивлюсь. Кстати, в инглише эту фразу применяют не только жанру ужасов вообще, но и в быту. Хичкок был мастером нагнетания и сформулировал сам подход - честь ему и хвала. А теперь назови мне произведение в жанре ужасов (включая Дракулу, Франкенштейна или нашего Вия) где автор хотя бы не пытался использовать это ощущение.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #524 : 07 Ноября 2012, 16:04:11 »

О саспенсе я вычитал ещë до того, как у меня появился интернет.
Ну да, ну да. Только страниицу или две назад, ты целое понятие выдумал - "страх папуаса" и несколько строк пояснения к своему новому "перлу". Зачем ты это сделал, когда мог назвать одно слово?
Никто не любит врунишек. :)
И вообще, что-то мне противно с тобой говорить, так жду очередного бесссмысленного матюка или слова - "параша". Так что беру тактику камерерра на воооружение. :D

http://www.youtube.com/watch?v=FW9OgDk5Aw8