Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154555 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #800 : 29 Сентября 2013, 17:57:55 »

А зачем для этого обвешиваться анкхами, бегать по кладбищам и носить чорное?
Потому что Пустые занимают нишу тёмных магов изгоев - душа и историческая судьба у них такая. В Англии - Незримое общество - круг тёмных оккультистов романтиков. В США - они тесно связаны с гот субкультурой. +Это мир тьмы и готик-панк, сам понимаешь, здесь гот клубы, всякие бунтарские субкультуры и кровавые куклы значительно выражены.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #801 : 29 Сентября 2013, 18:00:15 »

короче привязки между внешней атрибутикой и философией нету?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #802 : 29 Сентября 2013, 18:15:01 »

короче привязки между внешней атрибутикой и философией нету?
....
Всё просто же. Идеи и внешнее:

а) мы сами по себе - мы против технарей и традиций - мы независимы  -  многие современные Пустые берут имидж бунтарской/обособленной субкультуры
б) в силу специфики их душ их мрачная магия вобрала в себя увлечения спиритизмом (общение с мёртвыми, например пустые помогали во время первой мировой призракам найти покой), неоязычество, любовь к ночному времени, мистику конца 19 века, романтическую литературу - поэтому они связаны с готами, потому как в то время когда начало стремительно увеличиваться количество пробуждённых появилась эта тёмная субкультура.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 18:22:30 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #803 : 29 Сентября 2013, 18:27:15 »

в силу специфики их душ
то есть у холоверов душа такапя типично готеговая и ангстящая.  Если Душой не вышел, любишь свет и веселье-тебе путь к готегам-холоверам закрыт?

Мде, вот что бывает когда БВ пытаются продать свой продукт готёлкам.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #804 : 29 Сентября 2013, 18:31:42 »

продать свой продукт готёлкам.
блин ну чушь не пиши. То есть у нас в старых магах только эти готы Пустые что ли? Там много разных традиций как бы и пустые в плане играбельности скорее особняком стоят, как какие-нибудь каитифы анархи.

Через Пустых и прослеживается фича смт, связь с реальным миром, его событиями итд прописанный сеттинг, дух готик-панка в обществе сверхов, а никакие-то дженерик обсосы как в тех же новых магах.

ангстящая
Ты так пишешь как буд-то в этом есть что-то плохое. Когда Глэдис убили группа Пустых в Англии пыталась, превращаясь в воронов найти её потерянную душу.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 18:37:56 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #805 : 29 Сентября 2013, 18:37:48 »

Дженерик маги в Пробуждении обычно слабее, чем нашедшие для своей магии конкретную идеологию.
Хотя Пустые пока мне кажутся именно что обсосами, которые из-за своей "уникальной души" (уровень пафоса, позерства и элитарности повысился) отрицают Технократию и Традиции (стрелка подбирается к максимуму), но при этом берут всё отовсюду, в том числе рандомные субкультуры.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #806 : 29 Сентября 2013, 18:38:51 »

в том числе рандомные субкультуры.
угу рандомные где? в оригинальном мире тьмы такого нету. Чётко прописана взаимосвязь и события.

(уровень пафоса, позерства и элитарности повысился) отрицают Технократию и Традиции (стрелка подбирается к максимуму)
ну в смт можно играть нормальными субкультурными магами готами и приключения романтические, а не бытовуху с хождениямм по магазинам. Не понимаю что в этом плохого.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #807 : 29 Сентября 2013, 18:43:05 »

угу рандомные где? в оригинальном мире тьмы такого нету. Чётко прописана взаимосвязь и события.
Разве? Появились хиппи - давай их к Пустым. Появились готы - и их тоже. Пустые пока мне кажутся теми, кого скидывают всех неопасных жалких магов.
ну в смт можно играть нормальными субкультурными магами готами и приключения романтические, а не бытовуху с хождениямм по магазинам. Не понимаю что в этом плохого.
Мне нравится, как ты романтическим приключением сразу противопоставляешь бытовуху. Словно кроме этого Пустыми играть нельзя и больше никаких других жанров не бывает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #808 : 29 Сентября 2013, 18:43:12 »

но при этом берут всё отовсюду
Пустые это тебе не организация с единым центром, которая берёт к себе на работу. Это разрозненные группы магов на современном этапе. Золотой век Пустых был в 20ых, когда создали Незримое Общество и окончательно закончился со смертью Глэдис.

Появились хиппи - давай их к Пустым. Появились готы - и их тоже
Ты невнимательный, читай лучше, а не выдумывай.

Мне нравится, как ты романтическим приключением сразу противопоставляешь бытовуху. Словно кроме этого Пустыми играть нельзя и больше никаких других жанров не бывает.
Бывает, но это оригинальный старый мир тьмы, там по умолчанию что-то близкое к днд приключениям с примесью триллера/хорора/детективщины идёт.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 18:49:54 от The Monkey King »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #809 : 29 Сентября 2013, 18:53:46 »

Свои пять копеек в спор о Пустых. То есть, маленько официальных данных.

Исходя из стереотипов о маленьких ведьмах, поклоняющихся смерти психопатах и «Технократах с волшебными палочками», некоторые Традиционалисты считают Пустых не более, чем жалкими псевдовампирами, которые не могут вылезти из кровати поутру (как будто у таких хватит воли вообще магию творить). Подобно готическим писателям прошлого, Пустых привлекает гротеск, загадочность и безрадостность. А в Мире Тьмы такого предостаточно. Будучи больше кучкой клик, нежели настоящей группой, Пустые были впервые признаны Цехом (чужаками, по меньшей мере) в 1920-х. в то время они считались частью Потерянного Поколения беглых артистов, поэтов и интеллектуалов, живущих в послевоенном Париже. Со временем они пополнили свои ряды зут-сьютерами , поклонниками свинга, битниками, панками, металлистами и рейверами. Субкультура готов – лишь самая молодая и приметная из прижившихся в этом пестром Цеху. Чужаки говорят, что старых Пустых не бывает, но это лишь стереотип. Старые члены лишь лучше сливаются с обывателями, но сохраняют восхищение темными и зловещими уголками мира.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #810 : 29 Сентября 2013, 19:01:11 »

официальных данных.
вообще-то я только официальные данные давал. А эта цитата из какой книги? Вроде ничего нового.

спор о Пустых
А в чём спор-то? А то я не заметил.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 19:19:18 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #811 : 29 Сентября 2013, 19:03:39 »

Чужаки говорят, что старых Пустых не бывает, но это лишь стереотип. Старые члены лишь лучше сливаются с обывателями, но сохраняют восхищение темными и зловещими уголками мира.
;D Твой собственный перевод гласит, что
Есть молодые готы и мертвые готы, но старые готы - это просто притворщики.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #812 : 29 Сентября 2013, 19:35:54 »

Абвгдейк
1. Читай внимательно. "Потерянность и надуманную депрессивность (а считать ее у всех них реальной откровенно глупо) большинства Пустых, а также смешение стилей им присущее". Вот это реально свойственно Пустым. А гототематика и связанность с викторианством - надуманная мода отдельной их кучки, не более чем.
2. Нет. Это зависит от цели картины и средств, там использованных. Так, кое-где излишняя четкость и анатомичность только бы повредила. Но, если целью стоит именно подробное изображение человека (не его души или натуры или еще какой философской фигни), то более четкий и анатомичный вариант будет признан победителем по критерию большего соответствия цели. Иными словами, картины Шиле прекрасны как искусство, как демонстрация видения художника, не скованного некоей заданной посторонними целью и т.п. Как иллюстрации они бы уже могли не очень котироваться.

The Monkey King
Я тебе так скажу... Когда я читал описание этой "традиции", то в глаза бросалось именно разнообразие и смешанность типажей и техник Пустых, а готические детали казались, скорее, наилучшим способом показать бездумное копирование популярных образов без разбору по давности, правдоподобности, аутентичности и т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #813 : 29 Сентября 2013, 19:36:42 »

Я тебе так скажу... Когда я читал описание этой "традиции", то в глаза бросалось именно разнообразие и смешанность типажей и техник Пустых, а готические детали казались, скорее, наилучшим способом показать бездумное копирование популярных образов без разбору по давности, правдоподобности, аутентичности и т.п.
так это ревайз, я его даже и не обсуждаю. Для меня это фэйк.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #814 : 29 Сентября 2013, 19:40:45 »

А для меня старые редакции - младенчество сМТ)
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #815 : 29 Сентября 2013, 19:42:07 »

Короче, Манки, можешь сказать почему пустые обязанны быть готегами, а не эмо, хипстерами, старыми реднеками кантрифилами, гангста реперами... вацева, кроме как воля разрабов была на это?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #816 : 29 Сентября 2013, 19:43:41 »

Да точно, а ревайзед это уже скорее от и для взрослых дядь, которые стесняются этих наших готов, как чего-то постыдного.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #817 : 29 Сентября 2013, 19:48:46 »

Короче, Манки, можешь сказать почему пустые обязанны быть готегами, а не эмо, хипстерами, старыми реднеками кантрифилами, гангста реперами... вацева, кроме как воля разрабов была на это?
уфф я уже два раза объяснил - они не обязаны, но в современном мире 90ых где предполагается играть в США - готы основа. Почему именно готы стали основой.... а кто блин ещё будет основой в готик-панк мире у крафта, который черпает свои пополнения из бунтарской тинейдж ангстовой молодёжи (пробудившихся сирот) и основан на тёмной романтике? Кто ещё ответь? Гангста рэперы? Серьёзно? Я уже не говорю, что имеется прописанный бэк, конкретные города, места, люди

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #818 : 29 Сентября 2013, 19:50:43 »

а почему не посетители уроков классической музыки? или там обитатели хосписов, или дети больные раком? (вот у кого повод для ётмной души реально есть)  Ну признайся что вся готика для СМт появилась в итоге ради толстых готок  с сыплящейся с лица побелкой и рахитичных юношей с глубоким внутренним миром Ла Вея и Кроули

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #819 : 29 Сентября 2013, 19:55:26 »

а почему не посетители уроков классической музыки?
Посетители уроков классической музыки дофига бунтарские и мрачные и оккультные? И да, музыкальная школа - это хорошее место для сбора больших групп людей с целью развлечения, общения со своими компаньонами и культами? Как они это делают? Вырубают сторожа и забираются в подвал? Хватит нести чушь, не смешно

там обитатели хосписов, или дети больные раком
Головой думай. Мед работники? Дофига бунтарские? Подрстки работают мед персоналам в хосписе? Им есть где собираться? О да, хоспис - это хорошее место чтобы регулярно собираться компанией в человек 10 и устраивать тематические вечеринки.

вся готика для СМт появилась в итоге ради
она появилась ради поддержки атмосферы сеттинга. Это фича. А не просто наш мир со сверхами. Почему именно готик-панк? Да потому что хотели показать наш мир только искажённый и тёмный, как в комиксе, но при этом ещё и со сверхами. Изначально были вампиры поэтому выбрана готика вместе с панком, чтобы показать влияние вампиров на мир и всё связать.

Все эти претензии по части субкультур вообще смешные. Есть такая вещь как "это дело вкуса". Я вот допустим не хочу видеть просто реальный мир в игре с персонажами у которых "жизненные проблемы". Мне попросту неинтересен такой реализм, хоть в фильмах, хоть в играх. Это ужасно СКУЧНО. Я хочу просто что-то волшебное, динамичное и тематическое. Фича с "субкультурностью" сеттинга - это как раз один из возможных приемлемых вариантов. Ну ты представь, что будет если из Фолаута вырезать всё ретро, американщину и трэш. Выйдет полное гавно, серый дженерик пост-апокалипсис. Так и смт, если с него вырезать всё наполнение фичами, все эти субкультурные оттенки - выйдет что-то близкое к нмт.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 20:24:44 от The Monkey King »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #820 : 29 Сентября 2013, 20:26:00 »

вообще-то я только официальные данные давал. А эта цитата из какой книги? Вроде ничего нового.
Руководство по Традициям. Историческая глава.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #821 : 29 Сентября 2013, 20:26:29 »

;D Твой собственный перевод гласит, что
Разные книги - разные авторы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #822 : 29 Сентября 2013, 20:29:37 »

Херня какая-то, а что есть в новых магах, кроме урбан фентези. Маги -повествовательная игра о современном волшебстве, следовательно реальный мир с магией. Маги смт - повествовательная игра о крае реальности, следовательно об реальности и его изменении + готик-панк . Ну ладно без готикпанка, так как его херят. А по поводу ревизед магов. как будто взрослые дядьки стесняются своей молодости и приверженности к субкультуре и культуре хоррора.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #823 : 29 Сентября 2013, 20:31:06 »

как будто взрослые дядьки стесняются своей молодости и приверженности к субкультуре и культуре хоррора.
в точку

Да, многие цитаты в ревайзе я читаю так, как буд-то это писал Дионис (Дионис=Джастин Ачили). Меня умиляет вся эта стеснительность взрослых дядек по поводу "этих наших" субкультур, комиксового трэша итд буд-то это что-то постыдное

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #824 : 29 Сентября 2013, 20:37:42 »

в точку

Да, многие цитаты в ревайзе я читаю так, как буд-то это писал Дионис (Дионис=Джастин Ачили). Меня умиляет вся эта стеснительность взрослых дядек по поводу "этих наших" субкультур, комиксового трэша итд буд-то это что-то постыдное
Что мне нравится в мта. Смешали готику, оккультизм, идеи о том, что разум и знания меняют реальность, гностические и религиозные дела, кроули и всякие тайные общества. А вот мтав пока неясно, вижу пока реальный мир с магией, лучше книгу Второе Зрение пользовать для нмт.

Напоминает фразочки из серии - раньше я любил тяжмет и прочее , но теперь люблю джаз 50--хх и электоронику с трип хопом.  Получается значит ты не любил все это и тебе стыдно почему то.
Welcome to Naked City