Это сетиты, ими по умолчанию играть нельзя.
Все же Сеттиты это 100% НПЦ-клан.
Я поинмаю этот аргумент но чес гря помимо них там НПЦ кланов ещё минимум штуки три. И каждый из них "One trick pony" то есть цирковая кобыла знающая только один фокус.
Сетиты умеют быть злыми сеятелями порока и походить на змей. больше они ничего особенного и не умеют.
В Сэте сплелись он сам и его коллега Мехен. К тому же ЕМНИП змеи, обитаюищие в пустыне всегда считались слугами бога бурь. По крайней мере этот стереотип у меня был ещё до ВоДа, а Конана я не читал.
Да чего далеко ходить? вот аннотация:
Повелитель ночи змееголовый Сэт жаждет выбраться из мрачных глубин преисподней, куда он был низвергнут светлым богом Митрой. Стигийский колдун, который присуживает злобному божеству, делает отчаянные попытки уничтожить недругов Сэта. Темные силы уже празднуют победу, когда на их пути встают Конан и Секира Света. Вот это ВТМчик)))
А какой должен быть язык у змеи(к слову он полуметровый, а не метровый) размером с человека? А откровенно заимствовать идеи у Лефаню и Стокера - это правильно? Египет похожий на наш - это ключевое.
Уж лучше у Фаню и СТокера чем у Говарда. тематически как то ближе.
Есть очень хорошая поговорка: не суди книгу по обложке.
А по названию?
То,что в него никто не играет проблема не сеттинга, а тех же "умников", которые считают ВтМ почему-то вампирским сеттингом. Для кого во вступлении в коре разжевывается,что это за вампиры такие, остается загадкой.
А как же пассажики что в первую очередь это игра про вампиров? опять же ссылаясь на атора рецензии. Кровососущий фаерболокидун это как то... не стрёмно не?
А ВтР 2.0 это не шаг назад? Вампиров переделываем, а с остальными у нас гуд,что ли?
В ВТР 2.0 я так понял будет правиться в целом механика. которая об этом кстати давно вопит. А почему в 20 оставила все механические косяки своих предшественников мне откровенно неясно