Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154814 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1700 : 17 Октября 2013, 21:20:36 »

Msss
во, вот это я понимаю - настоящий Вампир Реквием
но это ведь "убогие реализации своих подростковых фантазий." - Дионис. :D
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1701 : 17 Октября 2013, 21:21:25 »

Да побарабану как их зовут. Мне для вдохновения обычно картинки хватает, а имена побоку, все равно после обработки вдохновением в голове выстраивается своя картинка со своими "лейблами".
Блин, справку дал, а он еще это самое.
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1702 : 17 Октября 2013, 21:24:11 »

Блин, справку дал, а он еще это самое.
  Не, ты не подуай, я без всякой плохой мысли. Прости если что. И за справку спасибо.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1703 : 17 Октября 2013, 21:24:41 »

Комикс, кстати, - классный. Но нужно понимать, что не повсюду подобный треш уместен.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1704 : 17 Октября 2013, 21:27:26 »

Комикс, кстати, - классный. Но нужно понимать, что не повсюду подобный треш уместен.
Каждый играет так и в то,что ему нравится, без всяких уместнее/не уместнее.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1705 : 17 Октября 2013, 21:54:21 »

Корник ВтР
The Brood is truly a hellish faction of Kindred. Members
exult in their wickedness, inflicting pain and misery with no
remorse and even less discretion. While Belial’s Brood is about,
buildings burn, mortals die under overturned cars, and shocked
victims covered in blood stagger down streets before collapsing
. The Damned should be the Beast incarnate, they preach.
Vampires serve none but the Devil himself!
Звучит многообещающе, неправда ли? Так что хочется крикнуть ВУХУУУ Да это же ВТМ, как в старые добрые времена!  ;D

Открываем ковенант бук Своры:
Contrary  to  the  oft-rehashed  stereotype,  the  vampires of the Brood are not maddened arsonist nomads,
charging into town and causing random destruction at
every turn.
:(  

Ну и далее стандартная для реквиема раздробленная умеренность в таком же духе. Авторы не осилили поставленную в корнике планку отвязного безумия и массовых разрушений. Жаль. -1 в кассу реквиема. Надеюсь в 2.0 они вернуться к изначальной идее.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 22:26:27 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1706 : 17 Октября 2013, 21:56:24 »

Как говориться, на*бали.  :D
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1707 : 17 Октября 2013, 23:08:38 »

Destiny's Price. Как я раньше эту книгу не открывал. Емко и с крепким словцом описывают , как сделать готик-панк. :)
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1708 : 17 Октября 2013, 23:10:51 »

Корник ВтРЗвучит многообещающе, неправда ли? Так что хочется крикнуть ВУХУУУ Да это же ВТМ, как в старые добрые времена!  ;D

Открываем ковенант бук Своры::(  

Ну и далее стандартная для реквиема раздробленная умеренность в таком же духе. Авторы не осилили поставленную в корнике планку отвязного безумия и массовых разрушений. Жаль. -1 в кассу реквиема. Надеюсь в 2.0 они вернуться к изначальной идее.
В втр есть хорошие идеи , а есть сначала так , а потом так. Цельности мало в отичие от магов, где всю эту движуху с башнями и экзархами развили, хотя тоже просев есть.
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1709 : 17 Октября 2013, 23:30:06 »

В втр есть хорошие идеи , а есть сначала так , а потом так. Цельности мало в отичие от магов, где всю эту движуху с башнями и экзархами развили, хотя тоже просев есть.
  Так как тебе вообще МтАв? Одобрямс, ЧастичныйОдобрямс или НеТорт?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1710 : 17 Октября 2013, 23:48:26 »

Так как тебе вообще МтАв? Одобрямс, ЧастичныйОдобрямс или НеТорт?
Частичный одобрямс так как не дочитал. Магия-это знания, древние и не для всех. Ближе к гностицизму и оккультный делам из средних веков и всяких тайных обществ. Бэк более цельный, чем втр, книга духов хорошая. Большинство книг синей линейки больше к магам идут и сама идея Падшего Мира меня радует. Вот арт подкачал в книгах, обложки хороши, но вот арт внутри... хотя есть хороший. Я бы по нему водил, есть где развернуться. Ну и Бостон с его Салемом. Только я не вижу еще проблематику быть магом, кроме бездны и слуг Экзархов и Парадокса
В смт все более навороченее, чем нмт. Лично мне нравится в нмт магах понравилась емкость орденов и структур и идея о магия из высших миров, ее структура и приобретение этой силы и конечно моя нелюбовь ко всяким сверхам. До сих пор не понимаю как отыграть вампа или подменыша

« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 00:15:57 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1711 : 18 Октября 2013, 00:29:35 »

Интересно в Крови и Дыме разработчики систематизируют свои размазанные идеи описанные по кускам в книгах в цельное видение природы вампиризма и его места в нмт? В коре одна идея клана/ в кланбуке иное+ противоречия в разных книгах, отсутствие цельности. Втр сборник бесструктурных идей, хороших и плохих и вообще полного бреда. Книги по блудляйнам не открывал, гид рассказчика уныла(Ачилик же), кора с клан/ковенбуками не совпадает идейно, дамнатион сити -хорошо и номад. блуд и коториес по мне тухлые да и саму систему человечности надо менять. В магов
 я могу к примеру уже под год-машин играть.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1712 : 18 Октября 2013, 05:27:21 »

там в превью написали, то что оставят различные версии как раньше

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1713 : 18 Октября 2013, 06:40:26 »

Манки
Скорее не захотели делать, чем "не осилили". Бесчеловечные номады, жгущие все на своем пути и иже с ним - отнюдь не самое сложное для создания. Думаю, авторы как раз специально вкладывали усилия, чтобы отойти от этого стереотипа и сделать фракцию... сложнее.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1714 : 18 Октября 2013, 07:27:40 »

Там чуть ли не прямым текстом сказано, Свора в ковенантбуке и Свора в корбуке - две большие разницы. Первых нужно применять только если захочется сделать Свору полноценной фракцией с целями, группами и прочим. Причем зачем делать Свору такой фракцией, вопрос уже отдельный.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1715 : 18 Октября 2013, 07:50:55 »

Там чуть ли не прямым текстом сказано, Свора в ковенантбуке и Свора в корбуке - две большие разницы. Первых нужно применять только если захочется сделать Свору полноценной фракцией с целями, группами и прочим. Причем зачем делать Свору такой фракцией, вопрос уже отдельный.
да я про это и говорю. Что в корнике одно, а в ковенанте другое. Мне вот в корнике понравилось то что написано, поэтому книга разочаровала.

не осилили
нуих "сеттинг" не потянет такой трэш и угар

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1716 : 18 Октября 2013, 07:55:24 »

Destiny's Price. Как я раньше эту книгу не открывал. Емко и с крепким словцом описывают , как сделать готик-панк. :)
А я ее, как минимум, дважды тут, на форуме, рекомендовал!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1717 : 18 Октября 2013, 07:56:25 »

да я про это и говорю. Что в корнике одно, а в ковенанте другое. Мне вот в корнике понравилось то что написано, поэтому книга разочаровала.
НМТ. Модульность. Не нравится - не вставляйте в свою игру. Или нравится - добавьте в игру и плевать на книги.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1718 : 18 Октября 2013, 08:39:12 »

Концепт World of Darkness: Vampire (The Monkey King Remix)

Система:
- Механика d10+
- Skill-based (около 12 навыков, которые варьируются от 0 до 4)
- Все действия разрешаются броском d10+навык. 7-9 успех, 10+ выдающийся успех
- Неважно бой это или расследование - структура действий и бросков сохраняется.
- Весомое количество нарратива. Вы сами выбираете, что произошло, получая разное количество опций в зависимости от типа успеха.
- Противники легко собираются в группы, используется условная система зон и агро.
- Броски делают в большинстве случаев только игроки
- У дисциплин нет привычных рангов, вместо этого базовый вариант, продвинутый, а так же эпический (аналог 6+ в оригинальном втм)
- Вампиры обращаются в большинстве случаев (известные исключения Малкавиане и Носферату), не получая уникальных свойств крови сира (таких сородичей называют Каитифами). Вступление в клан - это особый ритуал в котором задействована кровь. (аналог процесса вступления в линию крови Ревиема).
- Помимо дисциплин каждый клан имеет уникальные черты, находящие отражение в механике.
- Система Силы Крови вместо поколений
- Вампиры не имеют отпечатков, размываются в зеркалах и в камерах
- Вампиров в мире меньше чем в втм и втр.

Сеттинг и организации сородичей:
- Камарилья. В отличии от одноимённой секты ВтМ, здесь она не имеет огромного влияния и территорий. Большинство городов Камарильи находятся в Европе и на восточном побережье США. Организация структурирована на основе кланов и их представителей в Совете. Старшие члены Камарильи обучаются особой дисциплине, позволяющей манипулировать информацией и стирать свидетельства своего присутствия в массовом сознании людей. Камарильцы как правило заинтересованы в благополучии городов, фокусируются на политике, бизнесе и искусстве. Их старейшины хранят тёмную тайну прошлого, о котором Камарилья старательно хочет забыть.
- Анархи. Самая молодая фракция, образовавшаяся в середине двадцатого века, во время кризиса в Камарилье. Тогда произошло восстание - западное побережье США стало независимым от Камарильи, а лидер бунтовщиков основал клан Бруджа, который известен тем, что его члены чрезвычайно устойчивы к ментальному контролю. С тех пор эта территория является родиной движения Анархов и пристанищем для тех кто захотел независимости. Члены этой фракции достаточно разрознены, молоды, необузданны и склоны к кочевому образу жизни. В современные ночи далеко не все Анархи активно продвигают идеи свободы от старейшин и их законов, поднимая восстания и захватывая города. Многие довольствуются лишь свободой своей котерии, не заботясь об остальных. Кровь, соратники, дорога и мотоцикл - зачастую этого достаточно. Тем не менее сейчас движение Анархов начало набирать обороты и в Европе.
- Нодисты (Братство Нод). Радикальные, но достаточно скрытные оккультисты, которые собирают свидетельства прошлого. Они хотят найти ныне покоящегося в торпоре (или же странствующего в ночи, кто знает?) Каина, которого члены Братства считают общим предком - отцом всех вампиров, а так же восстановить первый город - Енох. Нодисты владеют ритуальной магией Крови. Члены Братства следуют особому наставлению, так называемому Пути Каина. Они так же обладают множеством артефактов и исторических документов. Братство так же было исторически связано с культурой американских индейцев в Америке и нацистами в Европе. Нодисты доминируют в некоторых городах Европы, Ближнего Востока и Южной Америки.
- Искатели Голконды. Сородичи этой небольшой фракции пытаются снова стать людьми. В неё входят как и новообращённые, которые не могут принять свою новую природу, так и старейшины, которые устали от нежизни. Ходят слухи, что её основателем был лидер мистического клана Салюбри, о котором в нынешние ночи почти ничего неизвестно. Искатели имеют уникальные способности сопротивления порывам чудовища, эмпатии и даже исцеления. Лишь единицы смогли достигнуть Голконды. Один из таких легендарных людей в современные ночи странствует по США и помогает другим Искателям. Природа Голконды неизвестна. Дарует ли прощение сам Бог? Или же сородич лишь своими усилиями избавляется от Чудовища навсегда? На эти вопросы в Мире Тьмы вряд ли можно будет найти ответ.
- Квай дзин. Достаточно изолированная и немногочисленная фракция вампиров - сородичи, прибывшие из Азии, где их доминирование безоговорочно. Известны своей дисциплинированностью и мистической способностью управлять энергиями своего тела. Организация имеет достаточно жёсткую иерархию, и большинство её членов имеют ярко выраженное чувство долга и преданности. Вотчина Квай Дзин - связанный с Чайнатаунами бизнес и криминал. Основная территория - часть восточного побережья США.
- Выводок Баала (Баали). Кровожадные монстры, служащие демонам и получающие в награду особые силы. Среди сородичей вы не найдёте другой фракции, которую бы так боялись и ненавидели остальные. У многих кто повстречал Баали остаётся впечатление, что Выводку неведом страх, даже огонь не может обратить их в бегство. Инферналистов так же невозможно допросить, так как в любой момент их тело может быть сожжено демоном изнутри. Случалось так, что один из Выводков разрушил дотла значительную часть одного из городков США, после чего Камарильи пришлось предпринять большие усилия для того, чтобы предотвратить угрозу нарушения Маскарада на глобальном уровне. Особо разрушительные Выводки существуют недолго - их уничтожают, но они появляются вновь и вновь. В то время как более скрытные Баали, иногда становятся долгоживущими паразитами на теле больных городов.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 11:36:32 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1719 : 18 Октября 2013, 08:46:18 »

В коре одна идея клана/ в кланбуке иное+ противоречия в разных книгах, отсутствие цельности. Втр сборник бесструктурных идей, хороших и плохих и вообще полного бреда.
Он и создавался с целью предоставить Рассказчику варианты. Об этом писал все разработчики: про модульность, отказ от метаплота и опциональность сеттинга. Что кто-то ждал иного - ИМХО, его проблемы. Настроить под себя не сложно. а если нет желания - зачем тогда играть?
гид рассказчика уныла(Ачилик же),
Руководство по хроникам как раз унылым не назовешь - там множество примеров изменения сеттинга. Как и Танец Смерти, Только по Приглашениям и Обряды крови
да и саму систему человечности надо менять.
Её и изменили. Почему-то в перечне гехов все пропукают основной принцип - точки срыва теперь настраиваются и обсуждаются перед началом игры и исключительно вместе с игроками.
В магов
 я могу к примеру уже под год-машин играть.
Вообщ-то нет. Та простая конверсия, выложенная Дейвом имеет к изменениям весьма малое отношение. Большая часть эффектов и заклинаний изменятся - как менялись Дисциплины.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1720 : 18 Октября 2013, 09:18:04 »

Манки
1. Ну, я бы сказал, что этот сеттинг просто не хочет обязательного треша и угара.
2. Твой концепт, пока что, мне весьма по нраву, за исключением пары мелочей. Но как же готик-панк?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1721 : 18 Октября 2013, 09:19:05 »

Но как же готик-панк?
облик городов, людей, внутренняя логика мира - это повод для отдельной статьи

за исключением пары мелочей
каких именно?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 09:28:38 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1722 : 18 Октября 2013, 10:23:06 »

Руководство по хроникам как раз унылым не назовешь - там множество примеров изменения сеттинга. Как и Танец Смерти, Только по Приглашениям и Обряды кровиЕё и изменили. Почему-то в перечне гехов все пропукают основной принцип - точки срыва теперь настраиваются и обсуждаются перед началом игры и исключительно вместе с игроками. Вообщ-то нет. Та простая конверсия, выложенная Дейвом имеет к изменениям весьма малое отношение. Большая часть эффектов и заклинаний изменятся - как менялись Дисциплины.
Хронкал гайд не понравился , кроме двух идей,  ав год машин новые правила на интегрити и соцманевры. Не думаю что интегрити про вампов можно заделать.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1723 : 18 Октября 2013, 10:36:28 »

Манки
Насчет легко собирающихся в группы врагов. Это, все-таки, моему типу игр не всегда подходит. Ну и готик-панк, конечно же, в его второредакционном виде мне не нужен.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1724 : 18 Октября 2013, 10:38:22 »

Манки
Насчет легко собирающихся в группы врагов. Это, все-таки, моему типу игр не всегда подходит. Ну и готик-панк, конечно же, в его второредакционном виде мне не нужен.
Вам тайну открою. В книгах ревизед нет четкого и емкого описания, что есть готик-панк. Его в парах абзацах оставили на потеху.
Welcome to Naked City