Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154673 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1775 : 29 Октября 2013, 11:19:18 »

Ну,  это хоть шаг вперед. Манки признал, что его мнение это лишь его мнение, а не объективная истина ценителя и знатока атомсфер всех миров тьмы.
Да он вроде никогда не имел ничего против чужого мнения, пока его держат при себе...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1776 : 29 Октября 2013, 11:23:46 »

Тайны то да, а вот заговоры ты где там увидел?
там дальше просто читать надо, я ж отрывки скидывал, только начало
Who is watching that weave? Who pulls the strings in
response? Exarchs? Oracles? Heaven? Hell?
Remember that the Exarchs and Oracles were once human. They might
be capable of Olympian rivalries that can drive your stories

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1777 : 29 Октября 2013, 11:25:37 »

Дионис +9000

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1778 : 29 Октября 2013, 11:27:39 »

Как бы дано: Магом может стать любой  обладающий достаточным любопытством и волей. Веснушки, фермерство или улыбание не помеха, требований к атрибутам тоже не выставляется, это первое. Второе: Маг не обязан круглосуточно думать о судьбах мира, он ещё ест спит развлекается и вообще, Павер корапт и большая часть проблем кажутся легко решаемыми,чего не улыбаться то?
А если следовать твоей логике то изобразить должны были суровых  и стильных  чувачков из матрицы с двух волшебных узи расстреливающих тварей из бездны. Короче больше чёрных очков, суровой небритости, титек, латекса , и декольте. Скука.

А если следовать твоей логике
Враньё. Вот опять ты пишешь свои фантазии, а потом приписываешь их мне.

Я предложил серьёзный маго-нуар в артах. Никаких матриц и стильных и суровых я не предлагал.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1779 : 29 Октября 2013, 11:30:26 »

Нуара в новых магах помимо одной книги нет. Смирись с этим и перестань его ожидать там, где он не должен быть.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1780 : 29 Октября 2013, 11:32:01 »

Who is watching that weave? Who pulls the strings in
response[? Exarchs? Oracles? Heaven? Hell?
вопрос скорее теоретический чем практический,и скорее философский чем научный. Для обычного мага с гнозисом 1-5  по крайней мере. Поскольку выяснить это возможности нет никакой.  Окей. кто то присматривает за всем этим бардаком/если присматирвает/или делает вид что присматирвает. Как ты можешь узнать кто  именно и так ли это?

be capable
of Olympian rivalries that can drive your stories
А могут и не быть. Да даже если и так. Это ещё не заговор. Это обычная грызня общеизвестных мифических персонажей.
Если уж хочется поиграть в  заговоры и интрихи с ацким шпионажем, тройными и четверными агентами. То играть надо Стражей Вуали версус Провидцы трона.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1781 : 29 Октября 2013, 11:35:07 »

Это ещё не заговор. Это обычная грызня общеизвестных мифических персонажей.
Странно. А что тогда для тебя заговор conspiracy, если даже экзархи не годятся?

be capable of Olympian rivalries that can drive your stories
Ну как бы понятно и так что именно могут можно же далеко не только эту тему для игры выбрать

вопрос скорее теоретический чем практический,и скорее философский чем научный. Для обычного мага с гнозисом 1-5  по крайней мере. Поскольку выяснить это возможности нет никакой.  Окей. кто то присматривает за всем этим бардаком/если присматирвает/или делает вид что присматирвает. Как ты можешь узнать кто  именно и так ли это?
Рассказчику следует открыть книгу Seers of the Throne и посмотреть предложеные сторихуки и идеи, например? Или ещё какие-либо книги посвящённые этому аспекту. После чего реализовать их в своей хронике.

Куда прикольный иметь выбор, ну хотя бы в стиле. Это маг, он веснушчатый,  одет в линялую джинсу и расхлябанные кеды, на голове чёрти чо.  Зато он может творить чудеса.
Куда лучше иметь сеттинг где существуют и те и другие, а не просто "о это наш мир".
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 11:40:57 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1782 : 29 Октября 2013, 11:41:24 »

Странно. А что тогда для тебя заговор conspiracy, если даже экзархи не годятся?

Заговор — тайное соглашение о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть или совершить иное преступление против существующего строя.

Экзархи не подходят хотя бы потому что они уже и есть существующий строй.  И про них общеизвестно всем магам.

смотрим иные значения:
Conspiracy (civil), an agreement between persons to deceive, mislead, or defraud others of their legal rights, or to gain an unfair advantage
уже ближе, План Экзархов препятствующий пробуждению людей имел место быть. 

Если уж тебе нужны конспираси в Магах, смотри Провидцев Трона Серебрянную лестницу и Стражей Вуали. Благо эта тема им действительно присуща. Но растянуть её на весь сеттинг у тебя просто не выйдет.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1783 : 29 Октября 2013, 11:42:23 »

Нуара в новых магах помимо одной книги нет. Смирись с этим и перестань его ожидать там, где он не должен быть.
Я как бы и не говорил о своих ожиданиях. Я говорил о более подходящем визуальном стиле артов.

Но растянуть её на весь сеттинг у тебя просто не выйдет.
Почему? Разве это не свободный лего где можно собрать то что нужно, на основе имеющегося?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1784 : 29 Октября 2013, 11:45:50 »

уже ближе
Хм ну эт не ближе - это собственно и есть, то о чём я и говорил. А разве conspiracy не равно заговор в современном значении? Conspiracy theory, Переводят же как теорию заговора.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1785 : 29 Октября 2013, 11:46:14 »

Ну, а я тебе утверждаю, что текущий арт подходит лучше именно благодаря акценту на контрасте обычного и мистического.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1786 : 29 Октября 2013, 11:48:28 »

Ну, а я тебе утверждаю, что текущий арт подходит лучше именно благодаря акценту на контрасте обычного и мистического.
А ты можешь процитировать моменты из корника где этот контраст обычного и мистического подаётся как основная мысль или идея магов? Дело в том, что одно дело показать контраст в одном арте, другое дело показать отдельно обывателей и отдельно мистику в разных артах. И опять же стилистика, мир тьмы, парадокс, власть. Это мистическое должны быть передано через нужную призму, чтобы создать у читателя определёный патерн в голове. Если арты не выражают темы указанные, а просто дженерик, то как бы это не есть хорошо.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1787 : 29 Октября 2013, 11:50:55 »

Почему? Разве это не свободный лего где можно собрать то что нужно, на основе имеющегося?
можно) но ты же не будешь) тебе надо готовое из книг.

Рассказчику следует открыть книгу Seers of the Throne и посмотреть предложеные сторихуки и идеи, например? Или ещё какие-либо книги посвящённые этому аспекту. После чего реализовать их в своей хронике.
ты уверен что найдёшь там ответы на этот вопрос?

Куда лучше иметь сеттинг где существуют и те и другие, а не просто "о это наш мир".
А это вообще странный вывод. Я тебе даже скажу сколько магов носит длинные плащи и спаренные десерт иглы. столько сколько сами того пожелают. Причём невзирая на арты. Каталог мод для магов Экзархи не выпускают)

Хм ну эт не ближе - это собственно и есть, то о чём я и говорил. А разве conspiracy не равно заговор в современном значении? Conspiracy theory, Переводят же как теорию заговора.
у этого слова три значения минимум. политическое, криминалистическое и общеупотребляемое.  Но да в общеупотребляемом таки и подходит. Вернее даже тут не теория тайного заговора. а я бы даже сказал факт заговора.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1788 : 29 Октября 2013, 11:52:13 »

можно) но ты же не будешь) тебе надо готовое из книг.
Да, именно так.

ты уверен что найдёшь там ответы на этот вопрос?
ну у тебя насколько я понял, поправь если ошибаюсь, была теория что персонаж с таким не столкнётся и нифига не узнает на 1-5 левеле. Я надеюсь что в нмт всё таки не такая скучная штука и есть возможность хотя бы вы линейке  магов начинающим персонажам поучаствовать в историях о глобальных заговорах и что-то узнать.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1789 : 29 Октября 2013, 12:01:26 »

ну у тебя насколько я понял, поправь если ошибаюсь, была теория что персонаж с таким не столкнётся и нифига не узнает на 1-5 левеле. Я надеюсь что в нмт всё таки не такая скучная штука и есть возможность хотя бы вы линейке  магов начинающим персонажам поучаствовать в историях о глобальных заговорах и что-то узнать.
у меня  есть теория что персонаж с 1-5 гнозисом не сможет доказать  что столкнулся именно с происками Экзархов. Это может быть правдой а может и не быть. И способов выяснить точно у него нет. Ну не верить же хитрому хитрому Архимагу на слово, правда?
Он может столкнуться с деятельностью провидцев трона, и точно быть уверенным в их вмешательстве в ход событий. Но Экзархи тупо не его уровень. Он может только строить теории и догадки.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1790 : 29 Октября 2013, 12:11:48 »

Он может столкнуться с деятельностью провидцев трона, и точно быть уверенным в их вмешательстве в ход событий. Но Экзархи тупо не его уровень. Он может только строить теории и догадки.
А если уровень выше, что уже в этом такого, что отличает от новичка и позволяет не строить теории и догадки, а знать достаточно точно и соотв. активно строить историю вокруг экзархов?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1791 : 29 Октября 2013, 12:12:50 »

А ты можешь процитировать моменты из корника где этот контраст обычного и мистического подаётся как основная мысль или идея магов? Дело в том, что одно дело показать контраст в одном арте, другое дело показать отдельно обывателей и отдельно мистику в разных артах. И опять же стилистика, мир тьмы, парадокс, власть. Это мистическое должны быть передано через нужную призму, чтобы создать у читателя определёный патерн в голове. Если арты не выражают темы указанные, а просто дженерик, то как бы это не есть хорошо.
Если бы у меня была при себе книга, и я бы не сидел на форуме с телефона, я бы цитату нашел. К счастью, это необязательно, ибо можно просто перечислить реалии сеттинга. Есть Павший мир (наша Земля), и Горний мир (воплощенная магия). Обычно миры не смешиваются, но маги именно своим колдовством  призывают энергии Горнего мира в наш мир (контраст), магия имеет свойство прятаться среди грязи нашего мира, и её стоит искать (элемент тайны), магия исчезает как только до неё дотрагивается (конфликт), и намеки на магию все еще содержатся в мифах и легендах (сосуществование).
Но ты можешь включить себя и сказать, что без прямой цитаты не катит...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1792 : 29 Октября 2013, 12:16:17 »

без прямой цитаты не катит
Ну вообще да не катит. Для размешения артов важно то что является центральной темой, идеей фичей, а что побочным. Одно дело когда "контраст обычного и мистического" в центре игры, другое дело когда акцент делается на другие вещи, а их я перечислил уже из главы сторителинг. Среди конфликтов мистики против обыденного там нету. Конфликт маги против спящих рассказывает о том что нужно скрываться от смертных глаз и о организациях вроде охотников за ведьмами и правительств итд, то есть о совсем других вещах.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 12:23:04 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1793 : 29 Октября 2013, 12:20:16 »

А если уровень выше, что уже в этом такого, что отличает от новичка и позволяет не строить теории и догадки, а знать достаточно точно и соотв. активно строить историю вокруг экзархов?
уровень "игроков в большой игре"  Гнозис это же не просто циферки на илсте. Это собственно понимание как же всё работает. И там где  маг с 3 фэйтом увидит лишь запутанные связи.  Архимаг с 6-7  увидит куда более сложный и осмысленный паттерн.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1794 : 29 Октября 2013, 12:21:38 »

уровень "игроков в большой игре"  Гнозис это же не просто циферки на илсте. Это собственно понимание как же всё работает. И там где  маг с 3 фэйтом увидит лишь запутанные связи.  Архимаг с 6-7  увидит куда более сложный и осмысленный паттерн.
То есть если у моих игроков 2-3 точки в интеллекте такое не поводить?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1795 : 29 Октября 2013, 12:26:13 »

То есть если у моих игроков 2-3 точки в интеллекте такое не поводить?
ну почему, поводить,  просто придётся детально объяснять что же именно они узрели и быть попроще. Да и уровень реализации будет похуже.

но я не понимаю смысла вопроса. очевидно же что подкованные в оружии и тактике малых групп люди куда лучше сыграют боевые ситуации в комбат хронике по Адамантовой стреле, чем  толпа ботанов котоыре знают только что "Узишка гавно а катана лучшее оружие."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1796 : 29 Октября 2013, 12:30:46 »

о я не понимаю смысла вопроса
Смысл вопроса был в том, почему нельзя начинающим участвовать в тайнах уровня экзархов. Ты сказал - нифига не поймут. Вот я и прикидываю, что значит нужны определённые точки в статах магии (напоминаю я раздел магии и престижей почти полностью пропустил в корнике) и уровень интеллекта игроков наверное. Значит делов-то - it's magic и всё. Дать им возможность эмуляции этих точек и можно водить не совсем опытных магов.

Просто на мой взгляд играть обывателями да ещё и копаться в городской мелочёвке - это ужасно уныло для игры с друзьями за столом, одно дело читать, другое дело геймплей. Ладно ещё что-нибудь типа истории про городского маньяка, который убил одного из магов, а потом он окажется сверхом-"боссом уровня", но вот политика, группы магов - это всё скучно будет. Решить какие-то личные проблемы персонажей, а потом поучаствовать в магической эпике (а лучше обе вещи одновременно), вот это уже норм.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 12:36:48 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1797 : 29 Октября 2013, 12:32:44 »

А как так выходит, что маг сам призывает магию, но ему надо её искать?  ??? И как это связано с модерн сорсери?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1798 : 29 Октября 2013, 12:36:55 »

Просто на мой взгляд играть обывателями да ещё и копаться в городской мелочёвке - это ужасно уныло для игры с друзьями за столом, одно дело читать, другое дело геймплей. Ладно ещё что-нибудь типа истории про городского маньяка, который убил одного из магов, а потом он окажется сверхом-"боссом уровня", но вот политика, группы магов - это всё скучно будет. Решить какие-то личные проблемы персонажей, а потом поучаствовать в магической эпике (а лучше одновременно), вот это уже норм.
   За всех не расписывайся.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1799 : 29 Октября 2013, 12:38:46 »

Ну я о себе и друзьях говорю. О том что подавляющее большинство предпочитают обывателей и более простые тихие истории, начитавшись всякого       типа дозоров и тайных городов, я с этим не спорю.

Я бы вот такое выбрал, например, накрутив побольше эпики и значимости персонажей в мире
A Precious Thing
Artifacts hold powerful, reliable spells, reveal the secrets of
magic and are bound to history, prophecy and conspiracy
theories. Mages collect them with vigor —and kill for them.
The cabal needs to acquire one or more enchanted items
to ensure members’safety. If the enemy finds the Artifact,
the cabal is finished. If the cabal finds the grimoire, it learns
an effective spell to bind a rampaging spirit. In some varia-tions of this story, the item is actually divided into several
parts, or the lore needed to use it is scattered and hidden.
Perhaps the Artifact is an enemy itself; it calls forth Abyssal
demons or it gives the owner a power too terrible to trust.
Searching for the item can put mages on a quest or it can
result in intense local exploration and warfare.

One Destiny’s Price
One popular device is the idea of a “chosen
one,”destined to usher in a new spiritual
epoch, herald the end of the world, or
both. Despite its familiarity, it’s hard to
run in a Magegame, because as Storytell-ers we want every character to be an
essential, interesting part of the chronicle.
You can make the chosen one a Story-teller-controlled character and give the
cabal the job of being disciples or en-emies, but there’s a more challenging
option. Let a single character take the
part. Just remember to make every other
character count. If there’s a key proph-ecy, work in everyone. Make sure that
the chosen one still needs the rest of the
cabal, and make sure that her chal-lenges are equal to the benefits of her
destiny.
Finally, what if the chosen one is
destined to be evil? What if the proph-ecy is a lie, or what if the anointed
savior or destroyer is really a decoy,
and the real chosen one is in her
shadow? What if the cabaldoesn’t
wantthe predestined goal? Since this
story is one of the central legends of
our global culture, there are obvi-ously many sources with which to
work

Вот тут забавно, но к сожалению очень чувствуется душок уг нулевых
Prophecy
We’ve already talked about the “chosen one”plot, but
there are other stories that you can drive forward with
prophecy. Mageis interesting in this regard, because a
character with sufficient command of Time magic can actu-ally produce prophecies on demand. Don’t be intimidated by
this capacity. It’s a great way to trigger stories. If you like, you
can introduce a new plot completely unrelated to the events
the character investigates. Aside from this, there are always
hoary old prophecies to be gained from ancient libraries,
raving oracles and weird omens.
One of the easiest stories of this nature uses the prophecy
to warn characters that a disaster is coming. Resist the
temptation to make every such event world-shaking
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 12:45:57 от The Monkey King »