Смысл вопроса был в том, почему нельзя начинающим участвоватьв тайнах уровня экзархов. Ты сказал - нифига не поймут. Вот я и прикидываю, что значит нужны определённые точки в статах магии (напоминаю я раздел магии и престижей почти полностью пропустил в корнике) и уровень интеллекта игроков наверное. Значит делов-то - it's magic и всё. Дать им возможность эмуляции этих точек и можно водить не совсем опытных магов.
Можно, но странно. Учитывая что сама идея Архимагов в том что напрямую они не имеют права вмешиваться в дела друг друга в полную силу, только через агентов.
И тут опять тыдышь бабах и спасение мира? Это уже не куча глобальных махинаций и многоходовых планов а фигня какая то.
Просто на мой взгляд играть обывателями да ещё и копаться в городской мелочёвке - это ужасно уныло для игры с друзьями за столом, одно дело читать, другое дело геймплей. Ладно ещё что-нибудь типа истории про городского маньяка, который убил одного из магов, а потом он окажется сверхом-боссом уровня, но вот политика, группы магов - это всё скучно будет. Решить какие-то личные проблемы персонажей, а потом поучаствовать в магической эпике (а лучше одновременно), вот это уже норм.
Ну давай начнём с того что маг не может быть обывателем хотя бы потому что он маг. Продолжим тем что игры уровня города кажутся мелкими далеко не всем. Ну и закончим тем что ты опять пытаешься натянуть ужа на ежа. Ну не заточен дефолтный уровень магов под повергание и мироспасение.
Впрчоем поправь меня если я не прав, но по моему у тебя есть одна занимательная тенденция: смотреть на сетинг с позиции самых толстых дядек.
Поясню: вот есть у нас игра инносент. (про детишек которая) они смотрят на мир со своего уровня где подбосс уровня это злой сторож с ружьём заряженым солью а мегабос подозрительный сосед оккультист,а мир ограничен несколькими дворами и улицами. Весь их мир и его понимание заканчиваются на этом. Дети не спасают мир и даже город то не спасут
Теперь у нас есть маги. Они знают о мире побольше детей, но всё ещё смотрят на мир с уровня улиц. Они достаточно сильны чтобы разобраться с практически любым человеком и личной проблемой. Они активно ищут тайны и знания. Кто то живёт в одном городе, кто то мотается кабалом аки индианы джонсы в поисках тех самых крупиц истины. Они как и дети знают что мир куда сложнее чем им известно. И постепенно познают его. Для них боссами будут злые Провидцы, Корапченый Дух города, Вампирский элдер. И вот маг достигает 6 гнозиса и может стать архимагом. Он прекрасно знает свой город, и понимает суть работы этого мира, его вряд ли что то может удивить или испугать и он по уши в политике.. Ему надо просто "повзрослеть" и вступить в игру больших дядек. Сделает он это или нет вопрос другой
И есть Архимаги. которые уже мыслят глобально, не на уровне стран или городов, а на уровне концепций и идей. И их реализаций в павшем мире.
А теперь скажи мне чем один уровень восприятия сеттинга хуже или интересней другого?