Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154688 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2375 : 08 Ноября 2013, 10:45:42 »

Криминал с употреблением "корабельной артиллерии"?
Фигасе.
Угу. Вот такая вот у мастера экстримальная вариация мира тьмы. Стратегическое вооружение - а именно Авианосец на службе у корпорации. В котором около 1000 человек команды из них многие знают, что работают на сверхов.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2376 : 08 Ноября 2013, 10:47:33 »

У меня знакомые тоже такую фигню играли... правда не по США а почему-то по Вильнюсу, и у них там были тоже перестрелки с катанами и базуками в главном парке города, по сто вампиров с каждой стороны.

Для этого все же я бы сказал вампирский сеттинг не очень нужен. Тут нужен хороший киберпанк с апгрейдами.
Типа eCollapse, или тот ГУРПСовский сеттинг.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2377 : 08 Ноября 2013, 10:49:40 »

Ха, ну тут круче. Тут вертолёты полиции сбивают и артилерию применяют. Ещё вроде бы мост взорвали в городе. Так же юнитов будут исследовать и производить прямо на корабле для войны.

ГУРПСовский сеттинг.
В них крутых организаций сверхов нету, злодеев, древней магии, социальной сатиры и готического мира. Тому рассказчику не подойдёт.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 10:56:17 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2378 : 08 Ноября 2013, 11:13:09 »

там смешанная партия: Фомор, ТЧР, каинит. До сих пор если их серьёзно ранили, то только из-за глупости или по собственной инициативе. Например, вместо того, чтобы просто сравнять склад с землёю где укрывались камарильцы, они пошли внутрь для того, чтобы забрать артифакты, которые бы иначе были утеряны-уничтожены. Камарильцам не хватает войнов в плащах и с катанами как в блэйде или другом мире, для подобных конфликтов они к сожалению балероны или обыватели по большей части. Если делать кроссовер хронику про войну-фракций, преувеличить пипец творящийся в мире, то камарильцы тюфяки, которые считай сливают без шансов.
 Судя по всему в финале игры, когда персонажи уже прокачаются, налутят достаточно сильный шмот, проапгрейдяд базу и наплодят много фоморов, будет рейд на патриарха или гигантского метузелу, который пожирает людишек и разрушает небоскрёбы в центре огромного мегаполиса. После того как герои одержат победу Мир Тьмы будет спасён... Ну или что-то в этом духе.
  [facepalm] Какое убожество  :( Если ты считаешь, что это нормальная игра, то теперь даже не заикайся о том, что я или кто-либо другой играет "по мотивам", потому что то что ты тут описал, ЭТО НЕ Мир Тьмы! Никакой редакции!

Вот сейчас у знакомого игра идёт, периодически слушаю о ней рассказы, там как раз "пафосно нагибают камарилью". Вот ты бы как отбиваться стал на месте слабых и изнеженных, когда бы в город ворвались фоморы, танцоры чёрной спирали, члены шабаша с тяжёлым вооружением, включая корабельную артиллерию при поддержке сотни бойцов Пентекса, а твои убежища уже обнаружили?  ;D Надел бы камзол и колготки и начал плясать перед неминуемой гибелью? Какой здесь результат может быть иной кроме гарантированной победы альянса "сил зла"? Какие бойцы из камарильских балеронов-то? Они же никакущие совсем. Убежишь?
  Объяснение подобной ситуации всего-лишь одно - мастер специально выбирает игрокам противников заведомо слабее чтобы не дай Бох они не проиграли и перестали себя чувствовать покорителями вселенной. Исключительно ДнДшный подход - на первом уровне встречаются только первоуровневые монстры. на втором.. и так далее.

+ к тому, очень напоминает ситуацию, о которорой когда-то слышал (перескаж своими словами):

Была Игра по второй мировой, и однажды бойцы Игроков, пошли в разведку в лагер к немцам. Приходят, а там вся немчура валяется пьяная и обрыганая, хоть голыми руками бери, даже офицеры и те кто стоит на страже.
  На озмущение же одного из игроков, ГМ ответил: "Ну презираю я этих фашистов, презираю!"
  Так вот, единственным доводом, при помощи которого игроку удалось пробится сквозь это презрение, это "А за что ж ты русских солдат так презираешь, если они этих алкашей не могли аж до 43 года ничем победить не могли?"

Вот и у меня возникает закономерный вопрос, это ж какими лохами должны были быть Шабашиты, если за все века они так и не смогли ничего сделать с камарильскими балерунами и чтобы хоть как-то понагибать им для этого пришлось заключать союзы с ТЧС, фоморами и Пентексом и только при помощи партии которой явно подыгрывают? И куда делись все те отряды камарильи которые по бэку нагибали шабаш и отбивали у них города?

Хотя насчет того, что в этом случае удастся достучаться до здравого смысла здравыми доводами, сильно сомневаюсь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2379 : 08 Ноября 2013, 11:16:10 »

Если ты считаешь, что это нормальная игра, то теперь даже не заикайся о том, что я или кто-либо другой играет "по мотивам", потому что то что ты тут описал, ЭТО НЕ Мир Тьмы! Никакой редакции!
Бомбануло? Я считаю, что это хорошая игра по хорошему авторскому сеттингу-комиксу.

Объяснение подобной ситуации всего-лишь одно - мастер специально выбирает игрокам противников заведомо слабее чтобы не дай Бох они не проиграли и перестали себя чувствовать покорителями вселенной. Исключительно ДнДшный подход - на первом уровне встречаются только первоуровневые монстры. на втором.. и так далее.
Нет. Это просто повествование. Где персонажи игроков - главные герои истории, а весь мир подождёт.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2380 : 08 Ноября 2013, 11:18:17 »

Не знаю, чего там канон рекомендует, но слышал, что любители второй редакции играют именно так, как я сказал. Ну еще сцены безжалостных убийств "скота" добавить, конечно же.
Не знаю, чего ты там слышал, но я говорю так, как предлагает играть официальная книга.

И куда делись все те отряды камарильи которые по бэку нагибали шабаш и отбивали у них города?
Города?
Welcome to the party, honey!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2381 : 08 Ноября 2013, 11:18:59 »

Бомбануло? Я считаю, что это хорошая игра по хорошему авторскому сеттингу-комиксу.
 Тоесть ты все же признаешь, что это не Мир Тьмы? Фух, а то меня уже действительно "бомбануло" очередной вершиной лицимерия, когда я подумал что ты так думаешь.

Я считаю, что это хорошая игра по хорошему авторскому сеттингу-комиксу.
  Но хорошей игрой я это все равно ни за какие коврижки принять не могу (по крайней мере основываясь на тех ее деталях что ты тут изложил).

Города?
Да "города". Даже в этой теме приводились примеры этого, затеряные уже в масивах отстроченых нами страниц. и все те отмазки из разряда "шабаш тогда специально сдавал города, потому что это хитрый план и вообще" не больше чем гнилые отмазки. Война Ками против Шабаша это все же Война, а не игра в одни ворота. Из того что я знаю о сетинге, у Шабаша нет НИКАКИХ явных преимуществ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2382 : 08 Ноября 2013, 11:21:07 »

Вот и у меня возникает закономерный вопрос, это ж какими лохами должны были быть Шабашиты, если за все века они так и не смогли ничего сделать с камарильскими балерунами и чтобы хоть как-то понагибать им для этого пришлось заключать союзы с ТЧС, фоморами и Пентексом и только при помощи партии которой явно подыгрывают?
Я не знаком с подробностями этого сеттинга в той игре. В каноне Шабаш с ТЧС вовсе не только сейчас начали сотрудничать. А Пентекс ну там же Зетлер и эта организация существуют не с самого начала появляения Шабаша, очевидно же.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2383 : 08 Ноября 2013, 11:22:42 »

ты все же признаешь, что это не Мир Тьмы
Что значит признаю? Как бы очевидно для меня, что эта игра использует множество элементов Мира Тьмы, просто она не по каноничному сеттингу.

у Шабаша нет НИКАКИХ явных преимуществ.
У Шабаша как у секты глобально в плане организации нет. Но на отдельных скажем так фронтах есть, а именно связь с ТЧР и Пентексом.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2384 : 08 Ноября 2013, 11:25:29 »

Да "города". Даже в этой теме приводились примеры этого, затеряные уже в масивах отстроченых нами страниц. и все те отмазки из разряда "шабаш тогда специально сдавал города, потому что это хитрый план и вообще" не больше чем гнилые отмазки. Война Ками против Шабаша это все же Война, а не игра в одни ворота. Из того что я знаю о сетинге, у Шабаша нет НИКАКИХ явных преимуществ.
Нет, город. Именно так, в кол-ве одной не полной штуки. И для этого захвата Камарилья использовала свою лучшую силу - Архонтов.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2385 : 08 Ноября 2013, 11:26:48 »

Война Ками против Шабаша это все же Война, а не игра в одни ворота
Ты мне ответь, что могут сделать камарильцы в колготках и камзолах против внезапно появившегося  оборотня ТЧС в криносе, который пришёл к ним в гости на бал в элизиуме?
Против бэйнов, фетишов и даров? Всем переквалифицироваться в тремеры? Так тауматургию же около 20 лет изучать.
Против отрядов отборных солдат в спец экиперовке (а люди Пентекса и ТЧС могут запросто прийти днём) и ресурсов самой могущественной корпорации на земле?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:35:58 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2386 : 08 Ноября 2013, 11:36:22 »

Ты мне ответь, что могут сделать камарильцы в колготках и камзолах против внезапно появившегося  оборотня ТЧС в криносе, который пришёл к ним в гости на бал в элизиуме?
Против бэйнов, фетишов и даров? Всем переквалифицироваться в тремеры? Так тауматургию же около 20 лет изучать.
Против отрядов отборных солдат в спец экиперовке (которые могут запросто прийти днём) и ресурсов самой могущественной корпорации на земле?
  Ты даже не представляешь, как ты меня сейчас рассмешил.

Мне не нужно отвечать на этот вопрос. За меня это уже сделали половина присутсвющих тут на форуме, во время дооооолких (уже многолетних) и ожесточенных споров о том, что "если Гару нападут на вампиров (даже в элизиуме, а то даже и днем, об этом тоже специальная тема есть), то они обязательно сольются потому что вампирем ЕСТЬ что противопоставить даже ВНЕЗАПНО нападающим оборотням"

Что ты ответишь на все эти годы споров? Выступишь сечас на стороне Оборотней и докажешь, что вампиры им безвариантно сливают? Тогда жди что на тебя Мерсер тут же сагрится  :)

И откуда ты вообще взял этих"камарильцев в колготках"?  :o И вообще, колготки с каких то пор начали мешать быть хорошими бойцами? Мне боевой камарилец скорее представляется как спецназовец обвешаный самыми извращенными пушками предназначеными для выноса именно вампиров. В конце концов деньги на подобные игрушки у них есть.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2387 : 08 Ноября 2013, 11:38:21 »

Манки
Холод и Холод правильно сказали, собственно. Шабаш являющийся в город просто так, а не армией, будет скручен Шерифом с Плетьми. Причем почти без вариантов. "Большой куш в Вегасе"  и та же история со стороны Камарильи (уже не помню название) хорошо продемонстрировали, почему так происходит. Камарилье просто не нужна армия всегда готовых к бою каинитов: боевых команд Шерифа, планирования и доступа к ресурсам вполне достаточно. И уберсолдаты Пентеса столкнуться с точно такими же, но работающими на Камарилью, на Дисциплины ответят Дисциплинами и т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2388 : 08 Ноября 2013, 11:41:30 »

Мне не нужно отвечать на этот вопрос. За меня это уже сделали половина присутсвющих тут на форуме, во время дооооолких (уже многолетних) и ожесточенных споров о том, что "если Гару нападут на вампиров (даже в элизиуме, а то даже и днем, об этом тоже специальная тема есть), то они обязательно сольются потому что вампирем ЕСТЬ что противопоставить даже ВНЕЗАПНО нападающим оборотням"
Ха, это ты меня насмешил. Очевидно же, что мнение задротов ничего не стоит в разговоре о каноне - ибо это имха, а не канон.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2389 : 08 Ноября 2013, 11:42:23 »

Их уже в той игре уложили. Это всего лишь простые проходные антагонисты для объеденённых боевых сил ТЧР, Шабаша и Пентекса.
Ну, очевидным образом они опасны ровно настолько насколько их таковыми делает мастер.
Вообще сеттинг - ок. Мне нра. Хотя лично я бы разнёс силы зла из объединённых в строго разъединённые, иначе получается империя. Ну и установить на каждый сраный форт артиллерию в таком мире это дело принципа.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2390 : 08 Ноября 2013, 11:43:01 »

Технически Under Blood Red Moon говорит что нет, нечего. А там был союз Камарильи, Шабаша и ТЧС

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2391 : 08 Ноября 2013, 11:43:07 »

Холод и Холод правильно сказали, собственно. Шабаш являющийся в город просто так, а не армией, будет скручен Шерифом с Плетьми. Причем почти без вариантов. "Большой куш в Вегасе"  и та же история со стороны Камарильи (уже не помню название) хорошо продемонстрировали, почему так происходит. Камарилье просто не нужна армия всегда готовых к бою каинитов: боевых команд Шерифа, планирования и доступа к ресурсам вполне достаточно.
Так понятно, что им достаточно. А вот представь себе, в той игре Пентекс наносит удар по Камарилье. И не подготовленным балеронам, осталось лишь сглотнуть.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2392 : 08 Ноября 2013, 11:44:29 »

Технически Under Blood Red Moon говорит что нет, нечего. А там был союз Камарильи, Шабаша и ТЧС
Верно. И отмечу, что там весьма ёмкий и осторожный союз. А в игре о которой я рассказываю, специально организованная элитная группа заточенная под предстоящую операцию.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2393 : 08 Ноября 2013, 11:45:23 »

Ну, надо признать что там было 150 Гару.
Пусть даже треть свинтила биться с Вирмбистами.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2394 : 08 Ноября 2013, 11:46:37 »

Ага, а с князем шла расправляться лишь одна стая. +Пария мог помочь

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2395 : 08 Ноября 2013, 11:47:11 »

Ха, это ты меня насмешил. Очевидно же, что мнение задротов ничего не стоит в разговоре о каноне - ибо это имха, а не канон.
  Нуууу, поскольку в бэке, наколько я знаю, точно так же нет ни единого упоминания о том, что Гару (ну или ТЧС) хоть когда-нибудь брали штурмом элизиум или вообще организовывали сколь бы то масштабное столкновение с вампирами, то твое мнениеэто тоже всего-лишь ИМХО и не канон. это просто твой "здравый смысл" который говорит тебе что с такими пауэрсами Оборотни должны вынести вампов, что никоим образом не может считаться валидным доказательством. Ты сам меня в этом уже давно убеждаешь. Здравый смысл  - херня, главное это то что написал автор каноничной книги! Аааа, написаного в книгах такого нет, значит и любые спикуляции на эту тему будут всего лишь спикуляциями. Не важно исходят ли они от Тебя, твоих оппонентов или иных задротов.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2396 : 08 Ноября 2013, 11:49:40 »

Так понятно, что им достаточно. А вот представь себе, в той игре Пентекс наносит удар по Камарилье. И не подготовленным балеронам, осталось лишь сглотнуть.
Неподготовленный вампир = окончательно сдохший. Это очевидно. Просто исходи из постулата, Камарилья лучше вооружена и менее многочисленна. И всё встанет на свои места.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2397 : 08 Ноября 2013, 11:50:45 »

Камарилья лучше вооружена и менее многочисленна.
По сравнению с Пентексом? Лол что?

Нуууу, поскольку в бэке, наколько я знаю, точно так же нет ни единого упоминания о том, что Гару (ну или ТЧС) хоть когда-нибудь брали штурмом элизиум или вообще организовывали сколь бы то масштабное столкновение с вампирами, то твое мнениеэто тоже всего-лишь ИМХО и не канон. это просто твой "здравый смысл" который говорит тебе что с такими пауэрсами Оборотни должны вынести вампов, что никоим образом не может считаться валидным доказательством. Ты сам меня в этом уже давно убеждаешь. Здравый смысл  - херня, главное это то что написал автор каноничной книги! Аааа, написаного в книгах такого нет, значит и любые спикуляции на эту тему будут всего лишь спикуляциями. Не важно исходят ли они от Тебя, твоих оппонентов или иных задротов.
поскольку в бэке, наколько я знаю
написаного в книгах такого нет
Я не знаю = Значит в книгах нет. Браво!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2398 : 08 Ноября 2013, 11:55:07 »

Вы просто откройте книги, почитайте бай найты. Я вообще не представляю, что могли себе нафантазировать люди, которые элементарных вещей в мт не знают? Какие нахрен боевые котерии? Какие постулаты? Вы сбрендили, что ли фантазёры? Вы посмотрите на список нпс, на их набор статов. Если Пентекс в союзе с Шабашом и ТЧС нападёт от них и мокрого места не останется.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2399 : 08 Ноября 2013, 11:56:03 »

По сравнению с Пентексом? Лол что?
По сравнению с Шабашом. Война Камарильи с Пентексом, это что-то из разряда войны негров с мормонами.