Василий Аспидов
В "Докторе" такой вариант практически исключен. Случалось подобное только раз, с Донной Ноубл, и с плачевными последствиями. Ей я, к слову, сочувствую больше, чем Розе.
Да знаю я, но все равно тоскливо. А Донну и правда жалко... У Розы хоть память осталась и свой Доктор, пусть и кустарного производства, а у Донны...
И да - Донна не стала Повелителем. Насколько я помню, она получила только бешеный объем знаний Повелителей. А жаль. Будь перестройка полной, она бы смогла остаться с Доктором.
Хотя вообще, сделать человека Повелителем или изготовить оного кустарно ничто особо не мешает - достаточно продержать какой-нибудь разумный организм достаточно долго под действием рифта, или же зачать этот организм вблизи него. И все - с иголочки новый Поевлитель.
Кстати, если это так просто, то я до сих пор не понимаю, почему Мастер этого не сделал. Ну Доктор ладно, ему по концепту не положено, а с Мастера ведь вполне могло статься что-нибудь такое провернуть после того как он захватил ТАРДИС Доктора. Заставил её облучить энергией рифта побольше новорожденных по всему миру и сварганил бы таким макаром N новых Повелителей, промыл бы им мозги до превращения в таких же маньяков, ментально бы подчинил, закачал им знаний повелителей, наделал бы новых ТАРДИС (человеческая ресурсная база + технологии Повелителей + образчики технологий из ТАРДИС + время = новые ТАРДИС). Потом тихо-мирно бы проставил этих ребят на руководящие посты в разных странах мира. Потом провернул бы свой план с Таклофанами и все - перерабатываем ненужную часть человечества на биотопливо и биороботов-рабов, отстраиваем землю по Галлифрейским технологиям и айда вселенную завоевывать. Хотя да, "Архангел" и все прочее было куда менее энерго- и времязатратным. Но потом-то ему что мешало новых таймлордов налепить-то, а?