Поразительные вещи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поразительные вещи  (Прочитано 10203 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #100 : 03 Июля 2012, 17:48:33 »

Гавиэль сотоварищи помнят, а Анансэ сотоварищи верят. Почувствуй разницу.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #101 : 03 Июля 2012, 17:56:52 »

Но это ведь не персонаж говорил, а книга вообще.

Что-то я не помню, чтобы кто-то сомневался в том что втирал Гавиэль своему отцу в корнике ДтФ или словам трех других Падших выступающих там расказчиками.
  Так чем же отличается тут?
Именно персонаж. Речь ведётся от его имени. А вот техническая часть - от третьего лица.
Вот, кстати, примеры:
Слухи о том, что Саулот каким-то образом овладел Тремером, или что демонический Древний подстроил обстоятельства Диаблери, конечно же, неверны. С Сородичами, ведущими такую совершенно ошибочную пропаганду, надо обходиться наижесточайшим образом.
В смысле, Тремер до сих пор болтают о Салюбри, а кто-нибудь за последние 200 лет видел хоть одного Салюбри? Т
Никто и не говорит, что всё, что написано от имени NPC ложь.Однако и на истину это тоже не претендует.
Гавиэль сотоварищи помнят, а Анансэ сотоварищи верят. Почувствуй разницу.
Разницы, кстати, никакой. ;D
Ну типа того что как бы да...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #102 : 03 Июля 2012, 18:13:57 »

Разницы, кстати, никакой. Смеющийся
ORLY?
Перефразирую - Гавиэль сотоварищи знают на 100%, а Анансэ сотоварищи надеются, что они знают.
Скажете, никакой разницы?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #103 : 03 Июля 2012, 18:40:37 »

ORLY?
Перефразирую - Гавиэль сотоварищи знают на 100%, а Анансэ сотоварищи надеются, что они знают.
Абсолютно. И те и другие NPC. Они могут искренне полагать, что правы, но ошибаться. При этом, я не говорю, что слова демонов обязательно ошибочны. Это если смотреть с метаигровой точки зрения.
Если же смотреть с внутреигровой, то известно, что у демонов проблемы с памятью.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #104 : 03 Июля 2012, 19:03:59 »

ORLY?
 Да, никакой разницы. Поскольку мнение Анансе приведено не как мнение одного товарища, у которого есть имя, фамилия и собственные резоны врать/говроить правду (откуда вдруг такие утверждения?), а как информацию поданную от "расказчика", на которую должны полагаться Игроки. Поэтому ваше упирание на то что это все не тру, а тру только то во что верят Гару. Вон если спросить Рокэа так они вам третью теорию выдвинут про "море" и "неморе".
   И Рокэа кстати, тоже считают, что Триат был Раньше Геи. Так что превознесение своей родной Геи покровительницы выше всех, ИМХО просто Оборотневская пропаганда, как доминирующей силы на данный момент в тусовке перевертышей.
  Так что ИМХО Оборотни самая демократичная в плане верований линейка во всем сМТ.

Опять же, если утверждать что ЕСЛИ в книге речь ведеться от имени отдельного персонажа, то ей веры нет, то половина Кланбуков становится "бабкиными сказками". Тот же кланбук Торэадоров написано "со слов" архаичной вампирши. Так она соврет, дорого не возьмет.

А в плане доказухи Ананси перед Демонами. У них Вообще-то Мать Ананса есть, которая Великая Паучиха. Она именно была очевидцем, проблем с памятью у нее нет, в отличии от Демонов. Соврать правда она тоже может, но мне это выглядет сомнительнее чем враки отельного вампира, а ведь кланбукам привыкли верить. Сколько тут холиваров было на тему "а вот в том то кланбуке представители того-то клана утверждают что они МегаСуперПупер... а значит так и есть"
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 19:09:11 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #105 : 03 Июля 2012, 19:10:27 »

Стесняюсь спросить, а "Про-Бабка" - это кто ?
Grandmother. Мать Малфеан-Неверборнов, сила энтропии, немезида всего живого.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #106 : 03 Июля 2012, 19:17:56 »

Опять же, если утверждать что ЕСЛИ в книге речь ведеться от имени отдельного персонажа, то ей веры нет, то половина Кланбуков становится "бабкиными сказками"
Никто и не говорит, что врёт. Но в каждом случае эта информация подаётся через уста конкретных персонажей, в которых она, соответствующим образом, преломляется. Именно поэтому та часть, где повествование ведётся от третьего лица, имеет приоритет в плане правоты. :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #107 : 03 Июля 2012, 19:19:04 »

Никто и не говорит, что врёт. Но в каждом случае эта информация подаётся через уста конкретных персонажей, в которых она, соответствующим образом, преломляется. Именно поэтому та часть, где повествование ведётся от третьего лица, имеет приоритет в плане правоты. :)
  Брехня и исключительно твое ИМХО  :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #108 : 03 Июля 2012, 19:48:30 »

Брехня и исключительно твое ИМХО  :)
Что именно брехня?

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #109 : 03 Июля 2012, 20:06:57 »

Хм, я всегда считал её одной из частей вирма (как и обливион).
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #110 : 03 Июля 2012, 20:13:49 »

Еще в корбуке WtO поднимался вопрос "А не Вирм ли Обливион?". Ответ - х.з., Up 2 DM.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #111 : 03 Июля 2012, 21:03:00 »

Итого, по итогам, пресловутый антагонист создателя сведен к Вирму? Это просто, как  блин, это тривиально.  Это плоско и банально. Это даже неинтересно рассказывать. (с)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #112 : 03 Июля 2012, 21:09:51 »

Хм, я всегда считал её одной из частей вирма (как и обливион).
Это немного странное заключение, учитывая то, что Orpheus никак не связан с WtA, а взаимосвязь между WtA и WtO весьма относительная).

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #113 : 04 Июля 2012, 01:13:34 »

Я могу поверить, что Бабуля - это на самом деле Eater of souls, замаскировавшаяся под антагониста Древнего (кстати в гилдбуке Песчаных человечков и в книге по чародеям-инферналам есть интересные теории о происхождении мира), но приравнивание Обливиона - суть пустоты, тьмы, холода и абсолютного ничто - к Энтропии мне кажется абсолютно непостижимой ересью.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #114 : 04 Июля 2012, 01:17:54 »

Я могу поверить, что Бабуля - это на самом деле Eater of souls, замаскировавшаяся под антагониста Древнего (кстати в гилдбуке Песчаных человечков и в книге по чародеям-инферналам есть интересные теории о происхождении мира), но приравнивание Обливиона - суть пустоты, тьмы, холода и абсолютного ничто - к Энтропии мне кажется абсолютно непостижимой ересью.
  Не приравнивание, а сравнивание. Если так смотреть, то Энтропия это всего-лишь частичка, краешек, того что являет собой Идея Обливиона. Это тот косвенный эфект Небытия который проявляется в самой концепции перехода материи из состояния "есть" в состояние "нет". Тогда никакой ереси.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #115 : 04 Июля 2012, 01:26:30 »

Если позволите моё личное ИМХО, то я считаю, что та тварь, которая сейчас называется Вирмом, к нему не имеет никакого отношения. В лучшем случае ТруЪ Вирм одержим воплощением Обливиона. По крайней мере, безумие остальных членов Триата очень на это смахивает. В Book of Madness есть врезка, в которой парой слов сказано, что Триатический Вирм из ВтА и Воплощение Энтропии из МтА - это две большие разницы, и не стоит путать тёплое с мягким. Очень уж симптомы членов Триата (которые представляют собой Ян, Хунь и П`о) похожи на избыток энергии Инь (которая есть Обливион).
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 01:59:26 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #116 : 04 Июля 2012, 01:35:08 »

Уровень абстрактности Триата обсуждается уже давно и безрезультатно. Даже Авторы не сошлись во мнении чем же сделаь великую троицу и на какой уровень мироздания их поселить, то ли они тварючки, хоть и мощные, но вполне объяснимые, то ли они сами исконныые силы бытия, абстрактные и непостижимые.
   Мне их проще воспринимать, как наивысшую ступеньку. Ну, а вам судя по всему как-то по своему. Бывает.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #117 : 04 Июля 2012, 06:44:24 »

Ребят, ну зачем обсуждать величайшие и противоречивые силы вселенной СМТ (которые почти всегда up-to-storyteller)? Ведь вы всё равно будете играть или водить какой-нибудь Петербург бай найт с офисными работниками :) Другими словами давайте что-нибудь по практичней обсуждать. Или это так интересно спорить, зная заранее что всеобъемлющего истинного ответа из официальных источников нет и не будет?

И возвращаясь к теме...
Ранее, в вопросах по нМТ спрашивали про дампиров, и решили, что их нет. Но они всё-таки есть. Причем такие, что лучше б не было. Вчера читал Wicked Dead - как раз там. Если кратко - беременные трупы, беременные лесбиянки, и, что меня добило, беременные мужчины (и это лишь малая часть, пересказывать - не тот эффект, прочтите сами). Сказать, что у меня отвисла челюсть - ничего не сказать. Такой забористой дури БВ еще никогда не курили. Это было самое бредовое, по моему, что я вообще читал по МТ.

Соответственно, поинтересуюсь - а что вас поразило (в плохом или хорошем смысле) в МТ и не только ?
Меня поразила Истинная Чёрная Рука с самого начала знакомства с СМТ своим манипуляторским размахом, тру бруджами, слухами о спящем Каине, убежищем в мире мёртвых, теневыми крестоносцами, пожирателями душ, сетью ревенантов... Теперь я хочу видеть их в каждой игре, по-крайне мере своей :), а остальные секты и кланы воспринимаются мной с эдаким высокомерием.
 Использование ИЧР придаёт игре некий привкус великих тайн и причастия к эпичному размаху событий, вообще на мой взгляд соус что надо. Есть у меня игрок один который разделяет мои вкусы насчёт этой секты, так вот, в игре я постарался реализовать для него возможность быть завербованным в её агенты. И вообще всем совет: узнавайте, какие организации престижны в глазах игрока и обязательно дайте им возможность туда пробиться в игре, как дополнительный сюжет.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 07:16:48 от The Monkey King »

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #118 : 08 Июля 2012, 20:41:55 »

Дорвался до Ancient Bloodlines. Narodnaya Volia - в лучших традициях сМТ  :D .

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #119 : 09 Июля 2012, 06:13:08 »

Дорвался до Ancient Bloodlines. Narodnaya Volia - в лучших традициях сМТ  :D .
Не совсем. По-моему пресновато получилось. В лучших традициях сМТ там бы что-нибудь пограндиозней и поклюквенней забабахали. :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 06:24:11 от The Monkey King »

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #120 : 09 Июля 2012, 17:04:21 »

Сама концепция вроде ничего, но гули - агенты влияния по всей стране И Герцен-вампир, спящий в центре Петербурга - все как в старые добрые. Это, кстати, не комплимент - предпочитаю реалистичный МТ, без клюквы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #121 : 09 Июля 2012, 17:22:20 »

Сама концепция вроде ничего, но гули - агенты влияния по всей стране И Герцен-вампир, спящий в центре Петербурга
А где здесь клюква? Может быть ты на вкус перепутал со смородиной? ;)

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #122 : 09 Июля 2012, 17:45:49 »

Великие манипуляторы - вампиры, контролирующие нехилую часть государства и крутой чувак-историческая личность, спищий у всех под носом. Это может и не клюква, но
предпочитаю реалистичный МТ
, как я уже сказал.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #123 : 09 Июля 2012, 17:47:33 »

А что нереалистичного в вампирах-великих манипуляторах и вампирах-исторических личностях? ???

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #124 : 09 Июля 2012, 17:51:48 »

А что нереалистичного в вампирах-великих манипуляторах и вампирах-исторических личностях? ???
Они не работают в офисах.