Тауматургия и сферы Магов

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тауматургия и сферы Магов  (Прочитано 30926 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Июля 2012, 21:50:50 »

А  Лиабон  разве  еще  не  вымерли?
Их полная Африка. ;)
Ну типа того что как бы да...

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #126 : 26 Июля 2012, 21:51:59 »

Да, в какой-то мере они стали суперменами, но... почитай кланбук Ваали (вроде), в древнюю Шумерию пришли гангрелы и там люди! с факелами загнали всех гангрелов в ямы и обставили забором и подожгли его и Ваали дали простой выбор либо они станут на их сторону либо привет рассвет. И гангрелы (поколении 4, мб 5+) прогнулись. И это сделали люди! Все повыходили с факелами и втоптали старейшин в землю.

А  то  что  позади  людей  стояли  Баали, которые  и  не  давали  гангрелам  вырватся, вас  не  смущает?.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Июля 2012, 22:17:50 »

Отличная иллюстрация истинной роли людей! :D

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Июля 2012, 22:20:54 »

Отличная иллюстрация истинной роли людей!
Скажите честно, Вы у Мангуста уроки берёте?

Olgerd

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Июля 2012, 01:36:44 »

А  то  что  позади  людей  стояли  Баали, которые  и  не  давали  гангрелам  вырватся, вас  не  смущает?.
Нет, начнём с начало, что они стояли, читали молитвы, рисовали знаки сомнительного характера, пели, прыгали танцивали и их не было слышно и они не отсвечивали до поры, пока солнышко не стало подгонять. А так люди всё это сделали сами (да их начитали Ваали, что и как), но всеравно это были люди!
А теперь представь хотя бы 1 гангрела той силы, и тех возможностей.

Отличная иллюстрация истинной роли людей!
Задача людей получить 10 арате. Но потому, что они невежественные ими помыкают все кому не лень.

А им это обычно и не мешает, все сложности берут на себя птенцы.
Я - Бог древнего мира, войны начинались и заканчивались по моей прихоти! А теперь убери немедленно от меня этой одержимый демонами ящик (комп) и дай мне ответы которых я жажду.

И это во всём. Зачем мне железная коробка, которая легко может, столкнувшись с чем-то, стать горящим гробом для моего праха, если я могу использовать селеру/обфускейт/обтенебру/протин и добраться безопастно куда мне надо?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Июля 2012, 04:21:35 »

Задача людей получить 10 арате. Но потому, что они невежественные ими помыкают все кому не лень.
Для начала нужно пробудиться, а это в ведении святого корейского рендома.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Июля 2012, 07:47:49 »

Как показывает практика, люди и без СФер вполне себе способны устроить супернатуралам форменную Колыму. Ну и - да, вампиры ничуть не лучше людей. Сильнее, но не лучше.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Июля 2012, 07:53:12 »

Более сильные, ловкие, стойкие, внимательные, умные(sic!), и т.д. Но не лучше. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Июля 2012, 07:59:55 »

Не-не-не, Дэвид Блейн. Не так это работает. Я о вампирах в целом, а не о отдельных представителях говорю. А они, по большей части,- именно что люди с павер бустом и неизлечимым психическим расстройством в виде Зверя. Да, некоторые на этом самом бусте начинают качать атрибуты до заоблачных высот, но, во первых, их не так много, а во вторых, это не их заслуга.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Июля 2012, 08:11:45 »

Именно вампиры в целом сильнее, умнее и т.д. людей. Точек при генерации больше имеют, можешь сам убедиться. А вот отдельные люди вполне могут превосходить отдельных вампиров, и тут вступает в силу старый баян из Футурамы о том, что нельзя есть тех, чей IQ выше твоего. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Июля 2012, 08:35:12 »

Нет, именно вампиры в целом имеют больший пауэр буст. А точек у них больше просто по той причине, что за них предполагаеться играть. Это просто принцип большинства игровых систем: игра идет за одного из выдающихся людей (или кого там еще) и супротив таких же.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Июля 2012, 06:47:37 »

Скажите честно, Вы у Мангуста уроки берёте?
Пропустил комментарий: и у него, и у любителей вампиров почморить. А чем я хуже? :)

DjonSnow

• Новичок
  • *
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Июня 2014, 23:04:02 »

Такой вопрос - по игровой механике, персонаж может изучить неклановьіе дисциплиньі. Например: Бааль, Превращение 5, Темная Таматугия (путь привлечения адских огней 5) Демонизм 6, Затмение 5-6, Могущество 1-2

В итоге персонаж может превратится в туман проникнуть куда угодно и поджигать все вокруг будучи при єтом полностью неуязвимьім и невидимьім, т.к. использование пути привлечения огней не требует наличия формьі, а форма тумана позволяет пользоваться нефизическими дисциплинами.

Такой персонаж превращается в туман, проникает всюду и поджигает все вокруг и его ничем нельзя пронять, и он тупо всех убивает пока не закончится кровь.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Июня 2014, 23:14:39 »

Такой вопрос - по игровой механике, персонаж может изучить неклановьіе дисциплиньі. Например: Бааль, Превращение 5, Темная Таматугия (путь привлечения адских огней 5) Демонизм 6, Затмение 5-6, Могущество 1-2

В итоге персонаж может превратится в туман проникнуть куда угодно и поджигать все вокруг будучи при єтом полностью неуязвимьім и невидимьім, т.к. использование пути привлечения огней не требует наличия формьі, а форма тумана позволяет пользоваться нефизическими дисциплинами.

А мсье знает толк в извращениях!
Зачем?

Кстати, вопросы лучше задавать в теме "хочу все знать"
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27 Июня 2014, 07:43:09 »

Для подобного значения персонаж должен быть старейшиной, причем не из последних. А они часто способны на многие жуткие вещи, однако благодаря опыту, паранойе и ригидности мышления предпочитают действовать чужими руками. Когда тебе 500 лет уже не тянет мотаться облачком и воспламенять врагов.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

DjonSnow

• Новичок
  • *
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Июня 2014, 11:27:52 »

БВ в очередной раз противоречат сами себе, ничего необычного.

В єто вся их суть. Книги и информация в них написана в форме сплетен, баек, пересказов и слухов. Там где нет четкого описания предмета в цифрах (что бьі его можно бьіло воспринять), нельзя делать и вьівод о достоверности информации.

Например - патриархи, божественньіе создания, да? Но сетит 4 поколения кемринити, с невьісокими физическими статами и слабораскаченьіми боевьіми дисциплинами вполне смогла оглушить "божество" и убежать от него.

Тоже самое насчет инфернализма, баалей, шабаша, черной руки и много другого - информация подается с субьективной точки зрения.  А описание предметов имеет распльівчатьій ємоциональньій характер. Я к тому что сетингу верить нельзя, или полностью на него полагаться там, где не описана игровая механика в цифрах. Тем же патриархам вьігодно что бьі их боялись, наверное потому что их сильі преувеличеньі и не являются чем то таким, чего нельзя преодолеть.  А многие рассказьі о жизни древних - могут бьіть просто мифом, как и все остальное.

И если патриархов распишут на игровьіе статьі, получится что половина из них слабаки которьіх смогут уделать даже старцьі 5 поколения, даже 1 на 1.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Июня 2014, 11:48:00 »

Но сетит 4 поколения кемринити, с невьісокими физическими статами
О_о А какие тогда считаются высокими?

А вообще топик немного не про это, вы темой ошиблись.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Июня 2014, 12:29:48 »

DjonSnow, не оффтопим, тем, как уж было сказано, не про это.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Октября 2014, 22:21:58 »

Вампирская магия статична, Пробуждённая - динамична. Они отрицают друг друга.
Разве это не зависит от Парадигмы мага? В каких-то Парадигмах отрицают. Но не во всех же. Имею в виду: есть же Традиции, которые в дополнении к Сферам не брезгуют линейщиной, а она явно статична. И по словам руллбуку Чародеев наиболее предпочтительный вариант взаимодействия статичной и пробуждённой магии - не просто сложение, а "переплетение" самой сути Путей со Сферами.
Если на вампира-мага действуют заклинаниями той же парадигмы, которую знает он,(Тремер vs Герметик, например) ему даже дозволяется кидать количество точек в магическом скилле (Трауматургия, например) как контр-заклинание.
А по коре Тауматургией можно сопротивляться вообще любой магии любой Парадигмы. Я чего-то не понимаю.
Квиитус от каких-нибудь Батини, наверное...
Вот Чародейство Ассамитов - явно от них, но Квиитус как-то не вяжется.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Октября 2014, 22:32:25 »

Разве это не зависит от Парадигмы мага? В каких-то Парадигмах отрицают. Но не во всех же. Имею в виду: есть же Традиции, которые в дополнении к Сферам не брезгуют линейщиной, а она явно статична.
Все традиции не брезгуют линейной магией. Но вот давать ли магу пользоваться линейной магией - это на усмотрения рассказчика. Кроме того - тут это силыдля вампиров, они ещё дальше от магии.
А по коре Тауматургией можно сопротивляться вообще любой магии любой Парадигмы. Я чего-то не понимаю.
Где это сказано?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Октября 2014, 22:36:01 »

Разве это не зависит от Парадигмы мага? В каких-то Парадигмах отрицают. Но не во всех же. Имею в виду: есть же Традиции, которые в дополнении к Сферам не брезгуют линейщиной, а она явно статична
У чародеев она не столько статична, сколько не-динамична. А Тауматургия влияет на реальность, намертво замораживая некоторые её аспекты вампирским стазисом.
А по коре Тауматургией можно сопротивляться вообще любой магии любой Парадигмы.
По чьей коре?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Октября 2014, 22:45:46 »

У чародеев она не столько статична, сколько не-динамична. А Тауматургия влияет на реальность, намертво замораживая некоторые её аспекты вампирским стазисом.
А я вот сомневаюсь. Кстати, не известно, сталкивались ли в древности Катаяны с Сетитами или Ассамитами? Просто у тех тоже была своя магия крови, и если они сталкивались, то, получается, тремерская Тауматургия уникальна и принципиально от другой магии крови отличается. И если отвлечься, может ли маг использовать магию крови не напрямую, а посредством артефактов?
По чьей коре?
По коре вампиров, в разделе Антагонистов.
Вампир, владеющий Тауматургией, может попытаться противостоять заклинанию, направленному на него: сделав бросок Сообразительность+Оккультизм со сложностью 6, он может «поглотить» подобное заклятье, сократив вред от него на один уровень здоровья (или кубик) за каждый успех. Таким образом Тремер, который наберет больше успехов, чем маг, нейтрализует его заклинание.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Октября 2014, 23:04:36 »

А я вот сомневаюсь. Кстати, не известно, сталкивались ли в древности Катаяны с Сетитами или Ассамитами? Просто у тех тоже была своя магия крови, и если они сталкивались, то, получается, тремерская Тауматургия уникальна и принципиально от другой магии крови отличается. И если отвлечься, может ли маг использовать магию крови не напрямую, а посредством артефактов?

А какое отношение куеджины имеют к тауматургии?
По коре вампиров, в разделе Антагонистов.
Вампир, владеющий Тауматургией, может попытаться противостоять заклинанию, направленному на него: сделав бросок Сообразительность+Оккультизм со сложностью 6, он может «поглотить» подобное заклятье, сократив вред от него на один уровень здоровья (или кубик) за каждый успех. Таким образом Тремер, который наберет больше успехов, чем маг, нейтрализует его заклинание.
Так это упрощённые правила. Позднее этот изменили в последующих книгах.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Октября 2014, 23:19:29 »

А какое отношение куеджины имеют к тауматургии?
Куэй-джин вроде считают вампирские Дисциплины "нечистыми". А вот тремерскую Тауматургию - нет. По мнению Катаян Тауматургия принципиально отличается от остальных Дисциплин, видимо, и от других форм магии крови в том числе.
Позднее этот изменили в последующих книгах.
А где это изменили?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Октября 2014, 23:23:14 »

Куэй-джин вроде считают вампирские Дисциплины "нечистыми". А вот тремерскую Тауматургию - нет. По мнению Катаян Тауматургия принципиально отличается от остальных Дисциплин, видимо, и от других форм магии крови в том числе. А где это изменили?
Это касается любой тауматургии.
В "Vampire Storyteller's Handbook " и "Blood Treachery". Причём и там и там правила отличаются. 8)