Тауматургия и сферы Магов

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тауматургия и сферы Магов  (Прочитано 30933 раз)

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
« : 02 Июля 2012, 08:43:28 »

У Тремеров новые пути тауматургии можно создавать, вопрос - возможно ли воссоздать скажем "Путь Жизни" который дублирует маговкую сферу Жизни ?
По принциу Арете для вампа заменить на силу крови по правилу = 10 - (поколение) (т.е. 1 уровень вообще и в принципе доступен минимум 9 поколению и ниже) а также интелект, восприятие, мистицизм не меньше 5 и на повышение.

p.s: Навеяно Темпорисом который зело похож на Сферу Времени.
p.p.s: Дабы избежать обвинения в мачизме - можно ограничить вампа одним "высшим" путем, а маговские эффекты обычно идут миксом из нескольких сфер...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июля 2012, 09:18:31 »

Нет, нельзя. В силу статической природы вампиров и их магии, путь всегда состоит из набора фиксированных эффектов. Можно создать путь, который дублирует тот или иной аспект сферы, но он только этим аспектом и будет ограничен. Скажем, Путь Крови так и появился, скорее всего.

Конечно, если очень хочится, то захоумрулить такое можно, но это против «официальной»точки зрения на вампиров и магию.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля 2012, 11:34:18 »

Для пробужденной магии нужен аватар, который вампиру нужно у кого-то украсть и прицепить себе. Неплохой, кстати, сюжет. :)

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2012, 11:51:04 »

Для пробужденной магии нужен аватар, который вампиру нужно у кого-то украсть и прицепить себе. Неплохой, кстати, сюжет. :)
В новом мире тьмы, кстати, он был использован. Некий вампир (или вампиры) хотел украсть души магов. Правда, у него это не получилось — и сам погорел, и магам души попортил и сделал их полувампирами. Так появилось наследие магов Tremere Liches Ж)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 13:28:16 от Микал Миндшенти »

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2012, 11:54:10 »

Ну.... вампы могут работать с душами, с матом и кряхтением но могут. Если на аватара действует то же, что и на души, тогда теоретически возможно...

Хотя вопрос был не про пробужденную магию а про ее эмуляцию. Пускай не такую гибкую и достаточно дорогую.
Для 2 точек в Жизни и точке в Смерти к примеру надо иметь 8 поколение минимум(если вобще давать больше одного "высшего" пути), надо потратить N лет на создание этих самых путей, затратив вагон и еще пару составов ресурсов.
Правда я думаю Тремеры за такой путь уцепятся зубами и когтями(особенно старейшие) и пофиг будет им сколько надо будет в это дело вложить.

Кста - сюжет будет убойный если Треми пронюхают что перс знает как себе "пришить" чужого аватара. Особенно весело будет если перс не Треми сам :)

p.s: А Аватар должен быть привязан к магу или его можно зацепить на некий девайс а ля артефакт? С призраками можно к примеру договорится...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 12:16:03 от Lord Hexagon »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 16:00:23 »

Аватар можно вложить в материальный предмет, если вопрос об этом, но он все равно неразрывно связан с магом и по некоторым версиям является его неотъемлимой частью.
Это как пересадить себе чужой мозг.

Впрочем "кусок" Аватара Маги могут вложить в Талисман, но он делает тоже один более-менее фиксированный эффект.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2012, 16:27:34 »

А если разорвать на куски несколько аватаров разных людей и потом собрать себе из этих кусочков эдакого франкенштейна? Еще интереснее.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2012, 18:23:20 »

А если разорвать на куски несколько аватаров разных людей и потом собрать себе из этих кусочков эдакого франкенштейна? Еще интереснее.

Маньяк во мне облизывается :D
Кубик-рубик из воставших собраный из 100500 частей каждая из которых с куском аватара, комбинации образуют нужные эфекты, а следит за этим некий дух "Логического мышления и конструирования" или AI какой помощнее. Крысота :) ::)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2012, 18:26:32 »

Я подозреваю, что это невозможно. Да, Аватар можно разорвать, судя по соответствующему Мериту, но судя по всему, часть одного Аватара не может быть соединена с частью другого Аватара.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июля 2012, 22:03:11 »

Я подозреваю, что это невозможно. Да, Аватар можно разорвать, судя по соответствующему Мериту, но судя по всему, часть одного Аватара не может быть соединена с частью другого Аватара.
Аватары — тёмная материя, и про них мало определённой информации, не говоря уж о том, что мнение авторов менялось от редакции к редакции и даже от книги к книги. That said, некоторые из гипотез магов о природе вампиризма состоит в том, что становление «раскалывает» аватар становимого, и пока он является вампиром, аватар существует в виде «облака осколков». Более того, когда аватар пьёт кровь людей, он вместе с ней поглощает и кусочки души жертвы, которая, по некоторым данным, и является аватаром. Если верить этой теории, то для вампира это как раз нормальное состояние, когда в нём соединены фрагменты великого множества душ. Но это не единственная теория, согласно другой аватар уходит на перерождение в момент становления.

Пресловутый Samuel Haight, сам не являясь пробуждённым  магом в точном смысле этого слова, владел неким талисманом (Staff of the World Tree?), который давал ему доступ к динамической магии, так что вариант, предложенный ChudoJogurt, в принципе возможен. Но все мы помним, как кончил Сэм :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июля 2012, 22:10:15 »

Проблема в том, что Аватар не равен душе. Именно поэтому Призраки не колдуют динамическую магию. Душа при себе, а Аватар уже ушёл. Это было во-первых.
Мое во-вторых взято из описания мерита "разделенный аватар". В нём говорится, что Аватар собрать можно, но не откуда попало. Только конкретные кусочки конкретного Аватара. То есть нельзя просто убивать Пробужденных в надежде, что их Аватары усилят твой собственный. Значит, Аватар если и раскалывается, то собирается только сам в себя, никаких гибридов от двух и более Аватаров.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июля 2012, 22:30:57 »

Проблема в том, что Аватар не равен душе. Именно поэтому Призраки не колдуют динамическую магию. Душа при себе, а Аватар уже ушёл. Это было во-первых.
Мое во-вторых взято из описания мерита "разделенный аватар". В нём говорится, что Аватар собрать можно, но не откуда попало. Только конкретные кусочки конкретного Аватара. То есть нельзя просто убивать Пробужденных в надежде, что их Аватары усилят твой собственный. Значит, Аватар если и раскалывается, то собирается только сам в себя, никаких гибридов от двух и более Аватаров.

Ну я же говорю, в разных книгах — разная информация. Например, в книжке The Ascension (которая финальная книга Mage из Time of Judgement) однозначно указывается возможность для мага присоединить к своему аватару осколки чужих из Avatar Storm’а (чарм Assimilate Avatar, стр. 198) Другое дело, что чтобы получить этот чарм, нужно провести ультра-редкий ритуал, но теоретическая-то возможность есть.

По поводу соотношения аватара и души тоже есть разные взгляды. (Надо заметить, что, вообще говоря, это только в нашей пост-христианской парадигме душа считается чем-то единым и цельным, а в различных шаманских традициях или, например, египетской у каждого человека было несколько душ с разными функциями.) Определённо, призрак в тёмной умбре не является аватаром, с этим я согласен. Но точно также нет однозначной уверенности в том, что призрак — это и есть душа, или что это «вся» душа.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июля 2012, 22:36:23 »

Человек при смерти делится на Душу и Тень, или просто Душу, если дело после 1999года.
А Аватар уходит в любом случае.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июля 2012, 22:38:35 »

Вот ещё из The Red Sign фрагмент относительно «расколотой» души у вампира (выделение моё):

By some interpretation, a vampire who longs to become mortal must not only redeem his flesh, but gather what fragments remain of his damned and enduring soul.

Some readers have interpreted the ritual as requirinig a Tenth Sphere, one that presumbaly passes judgment on the soul of the initiate and allow the reintegration of the initiate’s shattered Avatar.

Если бы аватар вампира при становлении уходил на перерождение, то его нельзя было бы «реинтегрировать» в этом ритуале. (Во всяком случае, не имея доступа к тому, в кого аватар воплотился в настоящее время…)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июля 2012, 22:45:48 »

А как вампиру предполагается собрать осколки своей души?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июля 2012, 22:49:43 »

А как вампиру предполагается собрать осколки своей души?

Ну там для этого тоже есть специальный эпический ритуал. Более того, предлагается опциональный вариант залечить раны в душе вампира осколками из Бури Аватаров (в результате чего возрождённый вампир, а ныне смертный, становится ещё и Stomwarden, то есть иммунным к Буре).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июля 2012, 22:55:33 »

То есть всё, что может вампир - это надеяться на доброго дядю-мага?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июля 2012, 23:55:18 »

То есть всё, что может вампир - это надеяться на доброго дядю-мага?
В плане «снова стать человеком» или, возвращаясь к изначальной теме, чтобы владеть пробуждённой магией? В первом случае, насколько я знаю, внутри линейки вампиров были какие-то свои средства, правда, легендарные и всё равно подразумевающие внешнее вмешательство — например, прощение Богом. Впрочем, линейку вампиров я знаю хуже.

Во втором случае моё мнение таково, что, если хочешь владеть силами магов, то нужен маг, хоть тушкой, хоть чучелом. В смысле, или должен быть восстановлен и пробуждён аватар вампира (а кто, кроме мага, может это сделать — я не знаю), или вампир так или иначе овладеть чужим аватаром (в частности, в виде талисмана) и заставить его себе служить.

P.S. в The Red Sign над восстановлением человечности вампира трудится целый заговор, включающий в себя не только магов, но и вампиров. Конечно, главное могучее колдунство совершают маги, но без участия вампиров у них тоже вряд ли что получится.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июля 2012, 23:59:53 »

Да все там просто со становлением человеком. Вариация на тему пятого доминирования, и нефиг китайские церемонии разводить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июля 2012, 00:22:55 »

Ну, положим Пятое Доминирование относится к становлению человеком как мастурбация через скафандр к сексу с Анджелиной Джоли, но это оффтоп.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июля 2012, 00:44:44 »

Говорю вариация. Понятно, что сама пятая точка не решение. Но вот, например, моя любимая комба позволяет задоминировать человека, и даже (sic!) вампира, не бросая на гулей свое беспомощное тело. Ничем не хуже, чем было у кападоков, в чем-то даже получше.

Хм, а вот интересно, что если задоминировать таким образом мага? Оборотня? Фею? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июля 2012, 02:08:25 »

Это которая позволяет залезть внутрь и Доминировать?
Оно вообще к предмету дискуссии не имеет отношения.

И да, задоминейтить Мага на юзанье магии ИМХО нельзя, оборотень вышвырнет товарища автоматически при смене формы, а что будет с феей я беспонятия, но есть подозрения что как только чейнджлинг выберется в Дриминг вампир быстро и безвозвратно свихнется, а до того Туманы ему скрутят мозги в бублик.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июля 2012, 02:18:18 »

Я не предлагал соеденять части, я предлагал сорать кубик-рубик из 100500 кусочков-амулетов каждый со своим эфектом. Взаимодействовать будут не куски аватаров а эфекты ими порождаемые.

Кстати кто хорошо знает призраков - если мастеру-призраку принести эти 100500 амулетов с кусочками аватаров то он сможет перековать их в что то иное? Души они же могут перековыват в стигийскую сталь вроде как.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июля 2012, 02:26:58 »

Я не предлагал соеденять части, я предлагал сорать кубик-рубик из 100500 кусочков-амулетов каждый со своим эфектом. Взаимодействовать будут не куски аватаров а эфекты ими порождаемые.

Кстати кто хорошо знает призраков - если мастеру-призраку принести эти 100500 амулетов с кусочками аватаров то он сможет перековать их в что то иное? Души они же могут перековыват в стигийскую сталь вроде как.
О, это хорошая идея, кстати. Учитывая, что в мире всего около 100500 магов…

Ну а насчёт призраков мы выше выяснили, что аватары и призраки — скорее всего, разные разновидности душ.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июля 2012, 11:22:42 »

О, это хорошая идея, кстати. Учитывая, что в мире всего около 100500 магов…

Ну а насчёт призраков мы выше выяснили, что аватары и призраки — скорее всего, разные разновидности душ.

Ну дык... 100500 это утрировано :) А осколков даже с одного аватара можно наколоть, это уже часности.
Призраки умеют работать с духовной сущностью - то что она будет несколько нестандартной думаю будет не настолько критично. Главное что она будет под руками и никуда не слиняет.