Он не сможет пользоваться Дисциплинами, я полагаю, и переселение генерирует перманентный парадокс.
1. Насколько этот парадокс будет мешать жить?
2. Что мешает утащить вампа к черту на кулички и провернуть вселение там где нет этого самого парадокса а потом вернутся?
3. Парадокс насколько я понимаю вешается когда что то не укладывается в представление смертных о реальности и происходит в их присутствии, при том что начни тот же вамп юзать изменчивость в центре города - нифига он не схлопочет, м.б. вампиры имунны к парадоксу так же как и к зараженному ЦИ в 6 эпохе? А также как смертный отличит вампира от другого смертного, и уж тем более как он отличит мага который вселился в вампа от другого вампа или обычного человека? А если отличить не сможет - значит парадокса нет, есть максимум еще один псих(если поведение не совсем адекватно поначалу).
4. Теперь о Сфере 7 Духа. Чем она оперирует - по моему пониманию населением ВСЕЙ Умбры и эфектами связанными с ней . НО Темная умбра тоже умбра, и призраки родственны духам если брать определение что призрак - проэкция конкретного индивидума, а дух проэкция целого процесса. Следовательно они могут взаимодействовать. Если Сфера Духа 7 уровня способна оперировать Аватаром на уровне - "спереть и себе забрать" (учитывая что Дух действует на всю Умбру) следовательно Призраки и Духи могут взаимодействовать, а Аватар является неким Духом Магии.
Итого: Теоретически Призраки могут взаимодействовать с Духами, возможно для этого прийдется изобрести новый Арканой. Возможно стоит попробовать договорится со Спектрами (насколько я читал они с радостью помогут, ибо это усилит тьму), и воспользоватся их ульевым разумом и попытатся создать Темный Арканой. Дисциплина по Перековке чужих душ будет восприняла Спектрами на Ура.
p.s: И таки да - не сможет юзать дисциплны... сразу - как и лубой нубо вамп

все приходит со временем. Дисциплинами управляет Вите, если оно есть - остальному можно научится