Тауматургия и сферы Магов

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тауматургия и сферы Магов  (Прочитано 30934 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июля 2012, 11:27:02 »

Это которая позволяет залезть внутрь и Доминировать?
Оно вообще к предмету дискуссии не имеет отношения.

И да, задоминейтить Мага на юзанье магии ИМХО нельзя, оборотень вышвырнет товарища автоматически при смене формы, а что будет с феей я беспонятия, но есть подозрения что как только чейнджлинг выберется в Дриминг вампир быстро и безвозвратно свихнется, а до того Туманы ему скрутят мозги в бублик.
И что, что оффтоп? Кого этим здесь удивишь? Можно приказывать магу использовать магию, а в оборотня залезть, пока он спит. Одержать фею все-равно, что отведать ее крови, имхо - зачсарование как минимум гарантировано. А если жить постоянно эдакой матрешкой, в теле другого вампира, не хило так повышаются выживаемость и неубиваемость. :)

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июля 2012, 11:48:00 »

И что, что оффтоп? Кого этим здесь удивишь? Можно приказывать магу использовать магию, а в оборотня залезть, пока он спит. Одержать фею все-равно, что отведать ее крови, имхо - зачсарование как минимум гарантировано. А если жить постоянно эдакой матрешкой, в теле другого вампира, не хило так повышаются выживаемость и неубиваемость. :)

Конечно ЭннРайс треш дальше 3-4 книги, но там есть такой перец, обзывается Странником - пожизни в чужом теле. Его линия крови черезвычайно малочисленна - потому как чтоб обратить надо в собственном тебе быть а он в этом отношении параноик. А так дядка достаточно вменяемый :) Доминейтит любого нубо-вампа в лет, при этом свои паверсы сохраняет  :D :D Убить такого реальная проблема ...

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июля 2012, 12:03:57 »

А вобще как думаете - перековать в стигии получится? Ведь материальные обьекты превращаются в некий призрачный вариант вроде при попадании туда. И вобще были ли попытки нечто этакое вытворить? У магов же есть доступ в стигию думаю, неужто за все время ниразу ни у одного из магов не мелькнула мысля забрать себе чужой аватар ?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июля 2012, 14:39:40 »

Да не получится. В Стигию куют души, а не Психопомпов, которые с душой связаны чуть менее, чем никак. Для того, чтобы материальный предмет стал призрачным, его необходимо для этого уничтожить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июля 2012, 15:01:04 »

А, оффтоп это ок, я просто пытался понять какое отношение это имеет к предыдущей дискуссии.
Что можно приказать юзать магию я бы все же поискал правил. Это мне кажется сугубо нелогичным.
В оборотня залезть можно конечно. Но выкинет при смене формы, а оборотень который не меняет форму малость бесполезен, тем паче что спят обычно не в Криносе. Ну и плюс при первом провале доминейта он перекинется всяко.
Касательно феи... там было что-то про Бедлам нет?
В теле же другого вампира нехило так падает комфорт существования.

Про отобрать Аватар может и думали но там нужен 7+ левел Спирита, что уже нетривиально.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Июля 2012, 17:23:00 »

Про отобрать Аватар может и думали но там нужен 7+ левел Спирита, что уже нетривиально.

А вобще существует способ поднять доступный уровень сферы за счет ритуала или какими костылями типа артефактов?
Еще мелькнула мысля - если осуществить выход из тела полностью (духом,душой,аватаром - вобщем полностью), а в это время тело малость кусают и дальше по списку. В результате воздействию подвергается только тело, в дальнейшем вся начинка пакуется обратно в тушку. Насколько я помню говорилось что вампам практически пофиг на состояние астрала и умбры вокруг них, т.е для становления наличие нематерьяльного компонента вроде как не обязательно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Июля 2012, 17:27:00 »

Есть магические книжки которые поднимают Арите или Сферы. Но это скорее суперучебник.

Ну, должен получится безмозглый кадавр - или 0-человечный вампир в вечной власти Зверя, или просто труп.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Июля 2012, 17:47:46 »

Ну, должен получится безмозглый кадавр - или 0-человечный вампир в вечной власти Зверя, или просто труп.

Странно что тушку нельзя будет взять под контроль, да и зверя подавить можно. Если трата ПСФ не поможет то гангрел или кто еще в помощь. А там дальше юзаем разум и по списку....

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Июля 2012, 17:50:51 »

Есть магические книжки которые поднимают Арите или Сферы. Но это скорее суперучебник.

Я про получение эфектов боолее высоких уровней сфер чем те что есть в наличии. Типа если попрыгать с бубном 12 часов получится нашаманить чтоб дом развалился сам, а без ритуала - максимум на обсыпавшуюся штукатурку хватит... Хотя наверно пример не коректен.

Вобщем можно ли 12 часовым прыганьшем с бубном получить эфект 4 уровня сферы если у мага только 3яя ?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Июля 2012, 18:07:19 »

Нет, нельзя.
Это было бы как удалить аппендицит очень хорошим компрессом и горчичником.
Это не разная мощь, это разные уровни сложности.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Июля 2012, 18:24:56 »

Нет, нельзя.
Это было бы как удалить аппендицит очень хорошим компрессом и горчичником.
Это не разная мощь, это разные уровни сложности.

ммм... скажем так, если у нас есть медсестра которая ниразу не хирург и об операциях имеет самое общее представление. И у нас есть больной у которого апендицит, находятся они в большой но хорошо оборудованной опе, скажем на марсе. Имея медицинскую базу данных, какой нить пособие и желание имеет ли шансы данная медсестра успешно вырезать аппендицит у больного, ну или покрайней мере без критических последствий?

Еще... по правилам если маг долго находтся в умбре и т.д. через некоторое время он превращается в нематериальное создание. Он сохраняет аватара несмотря на потерю материального тела?

И что мешает магу применить аналог доминейта и вселится в вампира? Так мы получаем бессмертное тело, доступ к вампирским дисциплинам (через некое время понятно) которые не дают парадокса. Такой франкинштейн будет весьма злобной тварюшкой... Думаю связки Спирит 5 + Разум 5 вполне хватит, или что то около того.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июля 2012, 18:36:01 »

Еще... по правилам если маг долго находтся в умбре и т.д. через некоторое время он превращается в нематериальное создание. Он сохраняет аватара несмотря на потерю материального тела?
Он становится духом, теряет сферы и аватар, приобретая, взамен, силы духов(Charms).
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Июля 2012, 19:45:26 »

ммм... скажем так, если у нас есть медсестра которая ниразу не хирург и об операциях имеет самое общее представление. И у нас есть больной у которого апендицит, находятся они в большой но хорошо оборудованной опе, скажем на марсе. Имея медицинскую базу данных, какой нить пособие и желание имеет ли шансы данная медсестра успешно вырезать аппендицит у больного, ну или покрайней мере без критических последствий?
Ну, прямо это нигде не сказанно но некоторые канонические роуты нарушают написанные правила Сфер позволяя слабые эффекты более высоких сфер на чуть более низких уровнях, так что вероятно какое-то большое количество ресерча и практики может заменить знание Сферы, да.

И что мешает магу применить аналог доминейта и вселится в вампира? Так мы получаем бессмертное тело, доступ к вампирским дисциплинам (через некое время понятно) которые не дают парадокса. Такой франкинштейн будет весьма злобной тварюшкой... Думаю связки Спирит 5 + Разум 5 вполне хватит, или что то около того.
Он не сможет пользоваться Дисциплинами, я полагаю, и переселение генерирует перманентный парадокс.

[/quote]

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Июля 2012, 20:25:04 »

Он не сможет пользоваться Дисциплинами, я полагаю, и переселение генерирует перманентный парадокс.

1. Насколько этот парадокс будет мешать жить?
2. Что мешает утащить вампа к черту на кулички и провернуть вселение там где нет этого самого парадокса а потом вернутся?
3. Парадокс насколько я понимаю вешается когда что то не укладывается в представление смертных о реальности и происходит в их присутствии, при том что начни тот же вамп юзать изменчивость в центре города - нифига он не схлопочет, м.б. вампиры имунны к парадоксу так же как и к зараженному ЦИ в 6 эпохе? А также как смертный отличит вампира от другого смертного, и уж тем более как он отличит мага который вселился в вампа от другого вампа или обычного человека? А если отличить не сможет - значит парадокса нет, есть максимум еще один псих(если поведение не совсем адекватно поначалу).

4. Теперь о Сфере 7 Духа. Чем она оперирует - по моему пониманию населением ВСЕЙ Умбры и эфектами связанными с ней . НО Темная умбра тоже умбра, и призраки родственны духам если брать определение что призрак - проэкция конкретного индивидума, а дух проэкция целого процесса. Следовательно они могут взаимодействовать. Если Сфера Духа 7 уровня способна оперировать Аватаром на уровне - "спереть и себе забрать" (учитывая что Дух действует на всю Умбру) следовательно Призраки и Духи могут взаимодействовать, а Аватар является неким Духом Магии.

Итого: Теоретически Призраки могут взаимодействовать с Духами, возможно для этого прийдется изобрести новый Арканой. Возможно стоит попробовать договорится со Спектрами (насколько я читал они с радостью помогут, ибо это усилит тьму), и воспользоватся их ульевым разумом и попытатся создать Темный Арканой. Дисциплина по Перековке чужих душ будет восприняла Спектрами на Ура.

p.s: И таки да - не сможет юзать дисциплны... сразу - как и лубой нубо вамп :) все приходит со временем. Дисциплинами управляет Вите, если оно есть - остальному можно научится :)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 20:30:52 от Lord Hexagon »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июля 2012, 20:27:16 »

А не проще ли обратиться? Или хочешь сферы сохранить? Если даже Тремир этого не смог, связки Спирит 5 + Разум 5 будет явно недостаточно. Да и смысл сего действа, когда на носу уже архимажеское бессмертие?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июля 2012, 20:34:03 »

А не проще ли обратиться? Или хочешь сферы сохранить? Если даже Тремир этого не смог, связки Спирит 5 + Разум 5 будет явно недостаточно. Да и смысл сего действа, когда на носу уже архимажеское бессмертие?

Эм... вроде как кто то там говорил что с появлением парадокса заклинания бессмертия не пашут? А смысл - в обретении тушки которая даст доступ к возможностям без парадокса и т.д.

И кроме того тут обсуждается принципиальная возможность а не рациональность :) И кто мешает Архимагу с Духом 7 пересадить аватар вампу - в целях чистого эксперемента и расширения кругозора? Про мораль не вспоминать.... =)

p.s: И таки Тремер не думал что будет облом такой в виде лишения Аватара. Если бы он про это точно знал - думаю чтонить придумал бы, и таки я думаю дедушка Тремер давно достиг "бессмертия" архимажеского, явно оно его чем то сильно не устраивало.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Июля 2012, 20:48:48 »

Lord Hexagon
1. Тем и не устраивало, что перестало работать. А все другие методики (типа переселения в чужие тела) были слишком рискованны.
2. Учитывая, что аватар пересадить даже и обычному смертному малореально, и, по всей видимости, форма жизни вампиров изначально не предрасположенна к его поддержанию, то все предприятие кажеться весьма сомнительным.
3. Если смысл только в обретении бессмертной тушки, то, действительно, просто получить Становление - наилучший вариант.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Июля 2012, 22:10:14 »

1. Насколько этот парадокс будет мешать жить?
Ну, прямых правил нету, но в зависимости от количества - от небольшого неудобства, до проблем с любой вульгарной магией и вплоть до невозможности жить на земле, да.

2. Что мешает утащить вампа к черту на кулички и провернуть вселение там где нет этого самого парадокса а потом вернутся?
То что парадокс постоянный. Эрго где бы ты это не делал он будет.

3. Парадокс насколько я понимаю вешается когда что то не укладывается в представление смертных о реальности и происходит в их присутствии, при том что начни тот же вамп юзать изменчивость в центре города - нифига он не схлопочет, м.б. вампиры имунны к парадоксу так же как и к зараженному ЦИ в 6 эпохе? А также как смертный отличит вампира от другого смертного, и уж тем более как он отличит мага который вселился в вампа от другого вампа или обычного человека? А если отличить не сможет - значит парадокса нет, есть максимум еще один псих(если поведение не совсем адекватно поначалу).
Без разницы. Парадокс получает маг, то что он в тушке вампира помогает ничуть не лучше чем пластиковые клыки и плащь Дракулы.
Переселение душ - вульгарно и генерит парадокс, иначе это все бы делали.

4. Теперь о Сфере 7 Духа. Чем она оперирует - по моему пониманию населением ВСЕЙ Умбры и эфектами связанными с ней . НО Темная умбра тоже умбра, и призраки родственны духам если брать определение что призрак - проэкция конкретного индивидума, а дух проэкция целого процесса. Следовательно они могут взаимодействовать. Если Сфера Духа 7 уровня способна оперировать Аватаром на уровне - "спереть и себе забрать" (учитывая что Дух действует на всю Умбру) следовательно Призраки и Духи могут взаимодействовать, а Аватар является неким Духом Магии.
1. Нифига не следует,
2. Сфера Духа воздействует на Аватары очень слабо - известно что на 5м уровне Аватар можно уничтожить, на 9м насильно пробудить у того у кого он есть (т.е. не вампира например), с травматичными последствиями. Есть еще несколько экзотичных эффектов, но в общем "спереть и забрать" Аватар невозможно принципиально.

p.s: И таки да - не сможет юзать дисциплны... сразу - как и лубой нубо вамп :) все приходит со временем. Дисциплинами управляет Вите, если оно есть - остальному можно научится :)
Дисциплинами управляет Витэ не больше чем машиной управляет бензин.

Наконец можно предположить что по аналогии с Ревенантами-магами, мага очень быстро гильгульнет, Аватар превратится в Зверя и мы получим нормального стопроцентного блаутзаугера на выходе.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Июля 2012, 22:11:33 »

А вобще существует способ поднять доступный уровень сферы за счет ритуала или какими костылями типа артефактов?

Есть артефакты, которые временно поднимают уровень доступной сферы, но не так круто. Например, у акашиков есть мандала, на которую магу с Разумом 3 можно помедитировать какое-то время и потом в течении такого же времени у него будет Разум 4. У говорящих-с-грёзами есть какой-то наркотик, который аналогичным образом поднимает Дух.

Еще мелькнула мысля - если осуществить выход из тела полностью (духом,душой,аватаром - вобщем полностью), а в это время тело малость кусают и дальше по списку. В результате воздействию подвергается только тело, в дальнейшем вся начинка пакуется обратно в тушку. Насколько я помню говорилось что вампам практически пофиг на состояние астрала и умбры вокруг них, т.е для становления наличие нематерьяльного компонента вроде как не обязательно.

Хм, хорошая мысль. Но я думаю, что результат будет аналогичным тому, что случается при обычной смерти физического тела во время астрального выхода: сознание мага, потерянное в астрале, и мёртвое тело, возможно, в состоянии вампира в wassail’е.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июля 2012, 02:07:26 »

А были ли в истории МТ попытки испоьзовать ярость "зверя" упыриного в качестве "бензина" для дисциплин? Ну или хотя бы как нитро-присадки для буста эфекта. Френзи гангрелов не берем.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Июля 2012, 19:47:10 »

В нМТ вампиры в Безумии получают дополнительный дайс на все физические проверки. Можно использовать и для дисциплин.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июля 2012, 01:17:20 »

Я имел ввиду не впадение в безумие (в нем вобще помоему можно юзать только физ.дисциплины по понятным причинам и тоне факт), а именно использование Зверя как источник энергии.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июля 2012, 11:02:56 »

Вообще-то Зверь - неизменная часть вампирского существования. Так что можно предположить, что именно он даёт доступ к Дисциплинам. Это, кстати, подтверждает тот факт, что у кланов нМТ Звери разные, и некоторые допускают пользование нефизическими дисциплинами. Например, Majesty и Protean стопроцентно доступны при Безумии.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Июля 2012, 12:43:39 »

А что с остальными? Затемнение, Ясновидение, Кошмар?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июля 2012, 13:02:52 »

Вообще-то Зверь - неизменная часть вампирского существования. Так что можно предположить, что именно он даёт доступ к Дисциплинам. Это, кстати, подтверждает тот факт, что у кланов нМТ Звери разные, и некоторые допускают пользование нефизическими дисциплинами. Например, Majesty и Protean стопроцентно доступны при Безумии.
Но, ведь, усыпление зверя, обеахом или кольцами, лишает возможности питаться, но дисциплин не запрещает.