А при чем тут градация грехов и слова Сноходца? Одинаково любимы - это немного не про степень наказания, это скорее про то, что бог одинаково примет и Чикатилло, и воришку, если те раскаются в грехе (насчет искупления не скажу - не в курсе).
При том, что это был ответ на мой вопрос:
Чикатило и бездомный ребёнок, укравший булочку, чтоб не сдохнуть с голоду - равногрешны в глазах Господа?
Возникший из-за вот этого:
Любой грех, даже самый незначительный, страшен, так как отстраняет Бога. В этом отношении нет разницы, убийство, педерастия или недобрый помысел.
И этого:
Повторяю, что нет «незначительных» грехов. Любой грех ведёт к смерти, если в нём не раскаяться. И обратно, нет таких грехов, которые Бог бы не простил кающемуся.
Я легко могу понять, что Бог, как мать, любит всех своих "детей" одинаково, но наказывает по мере проступков. Но мне поступил ответ: "всем всё одинаково". А слово любовь легко может иметь значение "благосклонность". Но, даже если предположить, что Сноходец не понял слова "равногрешны" и ответил мне не в тему, про любовь, то остаются предыдущие заявления. А вопрос, тогда, в силе: в чём выражается Православная градация грехов?
Опять же, грех самоубийства, совершенный с целью сохранить честь/девство/не помню, что там еще, кое-кому не помешал стать святым:). Ну и "душу за други своя" забывать не надо.
Насколько я понимаю, святым стать, может не помешать даже: полное уничтожение остального человечества, особо жестоким способом. Главное - потом раскаяться. Хотя тут встаёт это:
Раскаявшихся тоже не существует.
Что возвращает меня к вопросу: так, хоть кто-нибудь получает миллион долларов?