Религиозные вопросы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Религиозные вопросы  (Прочитано 51814 раз)

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #75 : 11 Августа 2012, 19:46:42 »

Вот и мне интересно. Как в одном учении, как бы наследнице второго, святы и почитаемые Серафимы Саровские, а в этом втором  Беовульфы. 

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #76 : 11 Августа 2012, 20:03:15 »

Меня вообще удивляет попытка судить христианского Бога с точки зрения человеческих восприятий греха и всяческого негатива, если принимать его существование. Они же явно к нему неприменимы в принципе. Точно так же, как малые дети не пытаються обвинять отца в воровстве, когда он отбирает у них игрушку. Ибо он - имеет право. Перед христианским Богом любой человек - точно такое же малое дитя (даже без упоминания сотворения им всего), которое не способно понять, чем вызваны действия родителя. Выразил не очень удачно, но устал тут и надеюсь, что меня поймут и так.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #77 : 11 Августа 2012, 20:12:41 »

Меня вообще удивляет попытка
А не должна. Еще Фрейд, при сомнительности некоторых его идей, утверждал и не без основания, что таким образом человек хочет дать себе свободу на действия. Стандартная детская апелляция, если тебе можно, почему мне нельзя?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #78 : 11 Августа 2012, 21:34:25 »

Это не ответ на утверждение, не?
Это к тому, что Саровский и Беовульф из разных типов.

И при чем тут утверждения одних людей? Каким образом средневековая привычка копипастить опровергает существование Бога?
Опровергнуть существование фольклорного элемента невозможно в силу его фольклорности. Как и доказать его существование, кстати.

Или уравнивает его с языческими богами?
Элементарно. Анализом и сравнением.

Я уж десять раз говорил. Каким образом  сюжетные элементы и даже скопипащенные святые(поздние уже, ближе к средневековью) делают христианство наследником язычества?
Анализ, сравнение и история развития.

Юкио мало-мальски подготовлен и то не знает, что подавляющее большинство христианских святых — мученики за веру.
Или названы так, когда их придумывали. Или даны людям, целенаправленно лезшим на рожон. Но уважать таких я не могу.

Меня вообще удивляет попытка судить христианского Бога с точки зрения человеческих восприятий греха и всяческого негатива, если принимать его существование.
Люди придумали - люди и судят.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #79 : 11 Августа 2012, 21:40:58 »

И снова я не уверен, что правильно понимаю концепцию - жду поправлений/подтверждений:
Допустим, я - пидорас. У меня есть знакомый. Тоже - пидорас. Мы любим с ним пежица в попку. Никакой любви. Чисто удовольствие. Мы не считаем это грехом. Или чем-то плохим. Он делает приятно мне. Я делаю приятно ему. Мы никого анально не насилуем. Не выпячиваем свои вкусы. И не стремимся распространять их на других. Нас устраивает наша жизнь. Можно сказать - мы счастливы.
А потом случается Судный День. Приезжает Хэнк. Даёт всем, кто целовал ему задницу, миллион долларов и забирает их из города. Но не идёт выбивать их нас дерьмо, а просто забыват о нас. И нам становится хуже, чем уехавшим. Стоп. А почему?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #80 : 11 Августа 2012, 21:46:33 »

Стоп. А почему?
То что всё это обман ты и так знаешь. А вот логика.... на всё воля божья. Смирись. Независимость от бога - смерть. :)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #81 : 11 Августа 2012, 21:51:02 »

То что всё это обман ты и так знаешь. А вот логика.... на всё воля божья. Смирись. Независимость от бога - смерть. :)
Нет - я имел ввиду: почему оставшимся в городе становится хуже, если из них не выбивают дерьмо?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #82 : 11 Августа 2012, 21:52:59 »

Нет - я имел ввиду: почему оставшимся в городе становится хуже, если из них не выбивают дерьмо?
Я ж говорю воля божья. Другими словами ты так им устроен, что тебе автоматом плохо от этого станет. :)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #83 : 11 Августа 2012, 22:15:26 »

Так это же очевидно :D. Потому что дерьмо остается при вас, а чего хорошего в дерьме?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #84 : 12 Августа 2012, 10:35:48 »

Про Хенка мне, кстати, понравился комментарий на Лурке: а если целовать надо не в жопу, а в щечку, что будет с теми, кто целовал в жопу? :)

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #85 : 12 Августа 2012, 16:44:16 »

Это к тому, что Саровский и Беовульф из разных типов.
Беовульф вообще не вписывается в канон благодетелей христианства, да даже ислама, если почитать приукрашенную биографию Саладина.

Mirror-Wind
Стоп. А почему?
Физические радости вам более недоступны, а душевных вам никто не даст. Представьте что вас замуровали в стену, вы бессмертны и обколоты наркотой, которая в зависимости от ваших грехов повергает вас в бездну настоящей депрессии. Наверно, как-то так. За более точными справками к теологам.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #86 : 12 Августа 2012, 17:14:23 »

Беовульф вообще не вписывается в канон благодетелей христианства, да даже ислама, если почитать приукрашенную биографию Саладина.
Святой Георгий, убивший дракона, вписывается, значит. А Беовульф уже нет?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #87 : 12 Августа 2012, 17:37:16 »

Святой Георгий, убивший дракона, вписывается, значит. А Беовульф уже нет?
Безумные умения анализа и сравнения, чего уж там. Видимо, их стоит уравнивать по признаку убийства дракона? Учитывая, что Георгий прославился в основном не этим и направление его деятельности было не в героической смерти настоящего воина.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #88 : 12 Августа 2012, 17:38:51 »

Mirror-Wind Физические радости вам более недоступны, а душевных вам никто не даст. Представьте что вас замуровали в стену, вы бессмертны и обколоты наркотой, которая в зависимости от ваших грехов повергает вас в бездну настоящей депрессии. Наверно, как-то так. За более точными справками к теологам.
Почему? Ведь Хэнк не выбивает из нас дерьма. Нас не отправляют ни в какой Ад, жарится на сковородке. Он не расхерячивает город в порыве Армагеддизма. Он просто отворачивается от нас. Мол, всё - больше у вас не будет шанса поцеловать мне жопу. Для "грешников" ничего не меняется. Они как были без Бога, так и остались, только навечно. Изменяется только состояние "раскаявшихся", которые получают миллион долларов. Хотя тут тоже парадокс, так как Сноходец в соседней теме утверждал, что такой категории не существует. Посему, совершенно не понятно, кто же получает деньги.  :-\
Дальше же вы глаголите ересь. Ибо, как было сказано тем же Сноходцем - в Православии отсутствует понятие тяжести греха - все равны перед Богом: и Чикатило и несовершеннолетний воришка. Соответственно, никакой градации "богоотставленности" в конце не будет. Все "огребут" одинаково. Только вот чего огребут? У нас заберут тела? Души? Почему? Где это указывается? И откуда мысли об аналоге Стены Неверующих?  ???

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #89 : 12 Августа 2012, 17:53:22 »

Не надо перевирать мои слова. Я не говорил, что грехи не различаются по тяжести, но что нет «настоящих» грехов и «ну типа» грехов. А ещё, что нельзя судить о тяжести только по внешнему проявлению.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #90 : 12 Августа 2012, 18:03:56 »

offtop:
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #91 : 12 Августа 2012, 18:15:54 »

Не надо перевирать мои слова. Я не говорил, что грехи не различаются по тяжести, но что нет «настоящих» грехов и «ну типа» грехов. А ещё, что нельзя судить о тяжести только по внешнему проявлению.
Вот ваши слова:
И Чикатило и голодный ребёнок одинаково любимы Господом.
А теперь объясните мне, в чём выражается градация грехов, если многочисленные убийства и изнасилования, в том числе детей, с особой жестокостью, равны краже булочки ребёнком, с целью не умереть от голода?

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #92 : 12 Августа 2012, 18:59:01 »

Нас не отправляют ни в какой Ад
Ад - это и есть богооставленность. А не место.
Они как были без Бога, так и остались, только навечно.
Только душа без Бога и тело с душой без Бога - разные вещи.
Мол, всё - больше у вас не будет шанса поцеловать мне жопу.
Опять же. Смирение понятие растяжимое, можете Деве Марии молиться,если перед Богом "западло". Видимо, стремление выставить это целованием задницы - ничто иное как комплексы, ломающие логику.
Дальше же вы глаголите ересь.
Нет, ты. Любовь одинаковая, "углы" в которых будут "стоять" разные.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #93 : 12 Августа 2012, 19:02:43 »

в чём выражается градация грехов
А при чем тут градация грехов и слова Сноходца? Одинаково любимы - это немного не про степень наказания, это скорее про то, что бог одинаково примет и Чикатилло, и воришку, если те раскаются в грехе (насчет искупления не скажу - не в курсе).
Опять же, грех самоубийства, совершенный с целью сохранить честь/девство/не помню, что там еще, кое-кому не помешал стать святым:). Ну и "душу за други своя" забывать не надо.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #94 : 12 Августа 2012, 19:25:08 »

Вот ваши слова:А теперь объясните мне, в чём выражается градация грехов, если многочисленные убийства и изнасилования, в том числе детей, с особой жестокостью, равны краже булочки ребёнком, с целью не умереть от голода?
Насколько я понял эту идею, Богом-то они любимы одинаково, но Чикатилло от него отошел намного, намного дальше ребенка. Для протокола - сам отошел, без автомата у виска.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #95 : 12 Августа 2012, 19:36:04 »

Смирение понятие растяжимое, можете Деве Марии молиться,если перед Богом "западло". Видимо, стремление выставить это целованием задницы - ничто иное как комплексы, ломающие логику.
Никогда, кстати, не врубался, зачем все эти молитвы и прочая показуха для всезнающего. А западло... Человечество растёт и потихоньку превращается в подростка, бездумное отцелюбование сменяется бездумным отцеотрицанием и набитием собственных шишек. То ли ещё будет, когда нас бросит первая любовь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #96 : 12 Августа 2012, 19:38:45 »

Человечество растёт и потихоньку превращается в подростка, бездумное отцелюбование сменяется бездумным отцеотрицанием и набитием собственных шишек. То ли ещё будет, когда нас бросит первая любовь.
  + много.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #97 : 12 Августа 2012, 19:39:09 »

А при чем тут градация грехов и слова Сноходца? Одинаково любимы - это немного не про степень наказания, это скорее про то, что бог одинаково примет и Чикатилло, и воришку, если те раскаются в грехе (насчет искупления не скажу - не в курсе).
При том, что это был ответ на мой вопрос:
Чикатило и бездомный ребёнок, укравший булочку, чтоб не сдохнуть с голоду - равногрешны в глазах Господа?
Возникший из-за вот этого:
Любой грех, даже самый незначительный, страшен, так как отстраняет Бога. В этом отношении нет разницы, убийство, педерастия или недобрый помысел.
И этого:
Повторяю, что нет «незначительных» грехов. Любой грех ведёт к смерти, если в нём не раскаяться. И обратно, нет таких грехов, которые Бог бы не простил кающемуся.
Я легко могу понять, что Бог, как мать, любит всех своих "детей" одинаково, но наказывает по мере проступков. Но мне поступил ответ: "всем всё одинаково". А слово любовь легко может иметь значение "благосклонность". Но, даже если предположить, что Сноходец не понял слова "равногрешны" и ответил мне не в тему, про любовь, то остаются предыдущие заявления. А вопрос, тогда, в силе: в чём выражается Православная градация грехов?

Опять же, грех самоубийства, совершенный с целью сохранить честь/девство/не помню, что там еще, кое-кому не помешал стать святым:). Ну и "душу за други своя" забывать не надо.
Насколько я понимаю, святым стать, может не помешать даже: полное уничтожение остального человечества, особо жестоким способом. Главное - потом раскаяться. Хотя тут встаёт это:
Раскаявшихся тоже не существует.
Что возвращает меня к вопросу: так, хоть кто-нибудь получает миллион долларов?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #98 : 12 Августа 2012, 19:44:03 »

Безумные умения анализа и сравнения, чего уж там. Видимо, их стоит уравнивать по признаку убийства дракона? Учитывая, что Георгий прославился в основном не этим и направление его деятельности было не в героической смерти настоящего воина.
Святой Георгий - из обширной когорты долбодятлов, добровольно полезших на рожон. Святым объявлен за то, что вовремя гонений на христиан назвал себя перед правителем христианином - и был замучен. Нечего сказать, интересный способ самоубийства.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #99 : 12 Августа 2012, 19:52:11 »

Ад - это и есть богооставленность. А не место.
Окей. В чём выражается это "состояние"?

Только душа без Бога и тело с душой без Бога - разные вещи.
В чём выражается присутствие Бога в душе?

Опять же. Смирение понятие растяжимое, можете Деве Марии молиться,если перед Богом "западло". Видимо, стремление выставить это целованием задницы - ничто иное как комплексы, ломающие логику.
Вообще-то это всего лишь мем: http://lurkmore.to/Жопа_Хэнка - видимо, ваша недостаточная сетевая образованность, ломающая адекватность.
И, кстати, а что если я никому не молюсь? Верую, но не молюсь?

Нет, ты. Любовь одинаковая, "углы" в которых будут "стоять" разные.
По поводу этого ответил khe12.