Религиозные вопросы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Религиозные вопросы  (Прочитано 51819 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #275 : 14 Августа 2012, 09:55:22 »

Естественно, мне сейчас возразят, что нет — только гены. Но, во-первых, гемофилия и сахарный диабет — тоже гены. Во-вторых, я слыхал, что и предрасположенность к воровству и убийствам определяется на генном уровне.
1) Согласен. И они до сих пор лечатся с большими траблами.
2) Конкретные действия, сильно зависят от контекста ситуации - слишком узко. Вот, например, в генетическую предрасположенность к агрессивному темпераменту, который может вылиться во вспышку насилия я верю без вопросов.
У меня вот сразу куча вопросов о его жизни до пубертата возникает: что делал, как воспитывался, какие травмы были, какой опыт?
Не хочется фантазировать, а реального примера перед глазами не имею.
 Хотя... Допустим, жестко бортанула одна тян, из суицидальной депры вытащил лучший друг, на котором произошла фиксация. При соответствующей степени эмоционального  комфорта в компании друг друга...Типа этого (только - чур, дослушать до конца. Там все не так страшно, как может показаться ;)).
http://www.youtube.com/watch?v=xqM2En9Lgf0
 может случится разврат. Какие предложения, доктор?)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 10:06:12 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #276 : 14 Августа 2012, 10:10:36 »

Хотя... Допустим, жестко бортанула одна тян, из суицидальной депры вытащил лучший друг, на котором произошла фиксация. При соответствующей степени эмоционального  комфорта в компании друг друга... может случится разврат. Какие предложения, доктор?
Как какие? Да Вы гомофоб! А ещё притворялись сочувствующим, но теперь-то нам известна Ваша гомофобская гнусь. Только природа — педерастами рождаются, никакой девушки не было и быть не могло.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #277 : 14 Августа 2012, 10:15:32 »

Тэк-с, без наездов.)
1) Я сразу упомянул, что гены - причина далеко не у всех.
2) Психология процеса и пути решения, исходя из вашей парадигмы? (Просто искренне интресно ознакомиться). Желательно, что-то поригинальнее "раскатать в тонкий блин отцовскими кирзачами" - эффект сильный, но не предсказуемый. Папа то не вечно рядом будет, а злоба затаится.
3) Вообще, это одна из теорий, то, что я её поддерживаю, не делает её автоматически правильной. Внезапно.
А, ну и конечно - без генетической предрасположенности, у парня даже при жестком и позорном посыле девушкой подобных мыслей, ИМХО, возникать не должно.
П.С. Хотя в наше время я бы больше за девушек волновался.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 10:22:46 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #278 : 14 Августа 2012, 10:24:07 »

А с чего вы вообще с вопросов веры на меньшинства перешли? Такая животрепещущая тема?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #279 : 14 Августа 2012, 10:26:02 »

Только природа — педерастами рождаются, никакой девушки не было и быть не могло.
С чего это? Как раз вполне - попытка социальной адаптации и подчинения давлению общества, изначально обречённая, конечно, но тем не менее.
К Вашей религии, почтенный пророк, я выразил своё отношение двумя первыми предложениями. Дальше идут рассуждения о гипотетической вере, хотя внешне и похожей на Вашу.
А что про Пастафарианство скажете?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #280 : 14 Августа 2012, 10:28:38 »

А с чего вы вообще с вопросов веры на меньшинства перешли? Такая животрепещущая тема?
Мы хотим фразу - религия запрещает гейство по причине здоровой человеческой ксенофобии.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #281 : 14 Августа 2012, 10:36:35 »

Как-то само получилось.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #282 : 14 Августа 2012, 10:41:36 »

Психология процесса и пути решения, исходя из вашей парадигмы?
Я очень далёк от психологии, на самом-то деле. Ежели бы кто вдруг привёл ссылку на к.-л. психологический труд, лестно отзывающийся о педерастии, мне пришлось бы замолчать в тряпочку за неимением адекватных аргументов.
Да и росточком лечить педерастию я не вышел. Ну не знаю, помолился бы о парне, посоветовал со священником хорошим побеседовать.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #283 : 14 Августа 2012, 10:44:00 »

Ну конечно. Жил мужик тридцать лет, любил жену, воспитывал детей. И в один несчастный момент понял, что педераст, всех бросил и ушёл к мальчику. Вот! Гены не врут!!! Долой ханжескую мораль, столько лет навязываемой обществом! Предадимся своей природе!!!
Именно так и было с одним политиком, если я правильно помню - губернатор из штатов, это по новостям показывали лет 6 назад. Он внезапно признался в том, что он гей во время выступления публичного и что его всё это заемало, мол знайте все что вот так вот всё надоело ему скрывать... И его жена ох.... вшая рядом стояла и у него вроде ещё дети были. Ну и там у него хэппи энд был с его... эээ возлюбленым, вообщем любопытный толерантный вброс для того времени, учитывая то что это по "нашим" новостям показали.  :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #284 : 14 Августа 2012, 10:44:46 »

Мы хотим фразу - религия запрещает гейство по причине здоровой человеческой ксенофобии.
А нет ли здесь обратной связи? Тот же Сноходец не производит впечатления озлобленного быдла, будь религия к меньшинствам равнодушна, скорее всего, был бы равнодушен и он.

Выходит, религия вытаскивает из коллективного бессознательного всю гнусь, и заражает ей эго? Еще один пунктик ей в укор.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #285 : 14 Августа 2012, 10:55:10 »

А нет ли здесь обратной связи? Тот же Сноходец не производит впечатления озлобленного быдла, будь религия к меньшинствам равнодушна, скорее всего, был бы равнодушен и он.
А он вполне себе равнодушен вроде. А я вот геев не люблю. Так что это уже субъективное.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #286 : 14 Августа 2012, 11:18:49 »

А я их видел только по телику (не считая шапочно знакомой вроде-бы-би). Алсо, если я и проявил заинтересованность то отчасти потому, что не далее как пару дней назад увидел весьма хитрую пропаганду гомосексуализма там, где он вроде не задумывался.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 11:28:23 от Мангуст »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #287 : 14 Августа 2012, 11:47:28 »

Кистати, на тему сотворения человека:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #288 : 14 Августа 2012, 11:52:09 »

Может мне кто-то объяснить что такое пропоганда гомосексуализма? Я никак не могу понять. Что-то плакатов с лозунгами: "За Русь - в жопу прусь", я нигде не видел.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #289 : 14 Августа 2012, 11:53:20 »

Забавно. Т.е. не будет ересью заявить, что Бог - разумеется, по не-материальным трайтам - андрогин, а обращение Он - просто дань традиции. Хороший аргумент, воспользуюсь при случае.
 kokos
  Если вопрос ко мне, то могу привести такой пример. Может, это паранойя. :) Меня просто удивил не сам факт, а тонкость работы. Разгорелась давеча ностальгия, решил глянуть какой-нибудь чистокровный ситком, как в детстве - с павильонными съемками, тупым закадровым смехом и отсутствием спгс. Наугад ткнул в это чудо:
http://www.kinopoisk.ru/film/581500/
Вряд ли кто-то будет такое смотреть), поэтому в подробностях.
 При том, что все персонажи по дефолту натуралы, при том, что гейская тема поминалась в 2 (двух) шутках за весь сезон, гендерные роли у обеих ГГ разделены так четко и бескомпромиссно, что иначе чем пару их не воспринимаешь, причем именно супружескую, а не фансервисную. Девочка-"мальчик" - каноничнейший Настоящий МужЫк по лурку, все приметы на лицо: Надежность, красота без  приторности, раскачены перки "руки не из жопы", "сготовь пожрать" и "сделай же ну хоть что-то в экстренной ситуации", показная грубость-пошлость-цинизм, точечная романтика. Постоянно защищает свою тян. А ещё можно её пожалеть за детство при мамаше-наркоманке и толпе её хахалей, который дочурку (судя по всему) драли так часто и жестко, что отбили малейшую романтичность в отношении секса.
 Девочка-"девочка" - изящная сильно балованная барби, при Интеллекте 3. Чуть более женственная, чем средняя женщина. Постоянно что-то придумывает и вообще - муза-берегиня-утешительница.
 Поа смотрел, поймал себя на мысле: "будь я отцом блондинки" - перекрестился бы... и женил. Сразу. Не задумываясь. Не зависимо от их желания. На хер мне мифические прЫнцы, когда можно сдать дочуру в такие руки. Это при моем неоднозначном отношении к гомикам как таковым. Делайте выводы)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 12:23:56 от Мангуст »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #290 : 14 Августа 2012, 11:59:04 »

Забавно. Т.е. не будет ересью заявить, что Бог - разумеется, по не-материальным трайтам - андрогин, а обращение Он - просто дань традиции. Хороший аргумент, воспользуюсь при случае.
Это не будет ересью, это будет просто безсмысленным высказыванием. Понятие пола неотделимо от плоти. Кроме того, Бог-Сын воспринял именно мужское тело и, без всякого сомнения, по плоти является мужчиной.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #291 : 14 Августа 2012, 12:05:31 »

Бог - андрогин.
Да - у Слаанеш много обликов и имён.  :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #292 : 14 Августа 2012, 12:19:25 »

Психический, блжад. И я имел ввиду, что раз он клепал человеков по образу своему, значит, образ вкулючал как женские, так и мужские  ДУШЕВНЫЕ черты.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #293 : 14 Августа 2012, 12:21:08 »

Психический, блжад. И я имел ввиду, что раз он клепал человеков по образу своему, значит, образ вкулючал как женские, так и мужские  ДУШЕВНЫЕ черты.
Это мне?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #294 : 14 Августа 2012, 12:21:40 »

В первую очередь - ну и вообще как бэ тоже.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #295 : 14 Августа 2012, 12:29:38 »

В первую очередь - ну и вообще как бэ тоже.
Мда... :-\ - тяжело у православных с юмором... :o И смайлики не помогают... :( Я уж даже не буду напоминать, что Слаанеш состоит из ДУШЕВНОЙ материи Ворпа... :-X

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #296 : 14 Августа 2012, 12:30:23 »

Мангуст
Я не вижу пропаганды. И вопрос не только к тебе, а вообще ко всяким христианам, прочим верующим и просто гомофобам, кто при виде гомиков начинает выть, будто им в этот момент вставили. Недавний срач с Джимом Керри - пруф.
И я не понимаю, как можно пропагандировать подобную вещь.
К слову, пропаганда  гетеросексуального разврата не покидает "голубые экраны" с падения советов и что-то никто не возмущается.
Ролик «голосуй за ЕдРО», где мне предлагали заняться сексом с незнакомкой в будке для голосований – пруф.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 12:39:08 от kokos »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #297 : 14 Августа 2012, 12:47:53 »

И я имел ввиду, что раз он клепал человеков по образу своему, значит, образ включал как женские, так и мужские ДУШЕВНЫЕ черты.
Гендернообусловленные элементы психики есть, но они неотделимы от тела. Тела у Бога не было, следовательно, не было и гендерной психологии.
Отсутствие у Бога тела, кроме того, показывает, что нельзя понимать сотворение по образу в том смысле, что человек — это калька.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #298 : 14 Августа 2012, 12:56:39 »

К слову, пропаганда  гетеросексуального разврата не покидает "голубые экраны" с падения советов и что-то никто не возмущается.
Что значит никто? Да за порнуху-чернуху зомбоящик только ленивый не пнул.

Касательно пропаганды, кстати. Это любые попытки выставить явление как норму же.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Религиозные вопросы
« Ответ #299 : 14 Августа 2012, 13:00:47 »

Ага, только на дом 2 не врывались "маски-шоу", разгоняя этих мерзких развратников, которые заражают большую часть малолетнего женского населения синдромом ТП и всяким песвдо-психологическими фразами, например: "я - личность!". А на гей-парад? Легко.

То что, в жопу долбились с античных времен, уже показатель нормы.