Если серьезно задуматься, то действительно неопровержимых доказательств апсолютной божественности я себе придумать не могу. Тоесть, даже если сам Демиург явится ко мне воплоти и покажет какое-нибудь меганиипическое Чудо (да даже пусть и Армагеддон), то как по мне, даже этот факт не будет являться железобетонным доказательством того, что этот вот конкретный субъект является той самой Силой стоящей за всем и НАД которой больше ничего нет.
Тоесть, чтобы мне доказать, что существует некое сверх мощное существо, которое обладает колосальными силами и знаниями и которое по терминологии можно назвать богом (именно с маленькой буквы), в его хтоническом смысле, в подобных которому верили еще и язычники и которое просто обитает в пределах наей вселенной, особо много трудиться ненадо.
Но вот чтобы доказать, что имено ОН, Альфа и Омега и бла-бла-бла существует... думаю, это невозможно.
Однако есть два НО.
1) Однаждый, несмотря на всю свою агностицичность, я сам себе доказал существование Бога. Вот так вот просто.
Посути это получилось прямое воплощение фразы: "Истина может быть постигнута не в приобритении внешнего опыта, а только в глубинном самосозерцании" (непомню откуда это)
Тоесть, я как агностик тогда таки поверил в Бога не на основании каких-то определенных доводов или фактов, а исходя из жизненного опыта вцелом. К сожалению логическую цепочку, которая тогда привела меня к такому своеобразному выводу я давным давно и благополучно забыл. Жаль. Поэтому теперь я не могу быть уверенным в ее правильности, поскольку не могу пройти по ней еще раз чтобы проверить или пересмотреть. И поэтоу наличие того самого Господа Бога для меня снова стало сомнительным, но учитывая, что я все-таки помню, что сам факт доказательства самому себе его существования был, то теперь для меня "Бог скорее есть чем нет". Из этого следует следующее "но"
2) Как и любого человека мен мучают вопросы: "А зачем?", "А почему?", "А в чем смысл жизни?", "А в чем вообще смысл?" и так далее. И если у верующих есть их Бог, а у атеистов их материализм, то у меня с четким ответом возникают сложности. А все равно хочеться знать. Вопросы ведь прилипчивые. Для временного затыкания этой самой информационной дырки в своей голове, пришлось придумать себе наиболее непротиворечивую (естественно с моей точки зрения непротиворечивую) теорию включающие в себя все возможные варианты одновременно. Получилось коряво и на самом деле на вопросы ответов так и нет, но душевные терзания поуляглись. Исходя из этой моей теории высшая единая разумная сущность тоже существует, но она не такая как в христиансве, поэтому несчитово.