Обсуждение хоумрулов Нового Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение хоумрулов Нового Мира Тьмы  (Прочитано 12933 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Ноября 2014, 15:51:52 »

Последнее время обдумываю одну идейку - дать магам что-то в духе прометидовского отторжения, только более-менее контролируемого и не такого разрушительного. Плюс, мне не нравится то, что в нМТ любой спящий запросто своим неверием может разрушить даже самый могучий эффект за пару бросков. Общая концепция - совместить это. Маг своим присутствием и ритуалами может насытить местность парадоксом - колдовать станет гораздо легче, чары будут стабильнее, но начнут происходить странные и уже неконтролируемые вещи, что начнет притягивать внимание.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Ноября 2014, 15:57:54 »

Последнее время обдумываю одну идейку - дать магам что-то в духе прометидовского отторжения, только более-менее контролируемого и не такого разрушительного.
 А оно у них есть, и называется Затмение. Только работает, естественно, не так как у Промиков, а наоборот - делает Магов "незаметнее", сливает с "серой массой", что вызывает трудности в становлении публичной личностью. Тоесть проще говоря, Магу с Затмением никогда не стать попзвездой или политиком.

Плюс, мне не нравится то, что в нМТ любой спящий запросто своим неверием может разрушить даже самый могучий эффект за пару бросков. Общая концепция - совместить это. Маг своим присутствием и ритуалами может насытить местность парадоксом - колдовать станет гораздо легче, чары будут стабильнее, но начнут происходить странные и уже неконтролируемые вещи, что начнет притягивать внимание.
 Тогда это получится что-то сродни псайкерских эвокаций из Вархаммера, когда при колдовстве вокруг может начать творится НЁХ. Лучше. поаккуратнее с подобными хоурулами, чтобы окружающий мир из "сверхи тайно живут среди людей" не превратился в "супернатуральный балаган на каждом углу".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Ноября 2014, 16:07:45 »

Последнее время обдумываю одну идейку - дать магам что-то в духе прометидовского отторжения, только более-менее контролируемого и не такого разрушительного. Плюс, мне не нравится то, что в нМТ любой спящий запросто своим неверием может разрушить даже самый могучий эффект за пару бросков. Общая концепция - совместить это. Маг своим присутствием и ритуалами может насытить местность парадоксом - колдовать станет гораздо легче, чары будут стабильнее, но начнут происходить странные и уже неконтролируемые вещи, что начнет притягивать внимание.
Попробуй развить в этом направлении идею Demense и насыщать местность не парадоксом, а влиянием соответствующего горнего мира. Парадокс в нМТ - это влияние бездны и лжи, так что он, во-первых, работает почти противоположным способом, а во-вторых, использовать его как инструмент станут скорее всего либо сцелести, либо провидцы трона.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Ноября 2014, 16:35:28 »

А оно у них есть, и называется Затмение. Только работает, естественно, не так как у Промиков, а наоборот - делает Магов "незаметнее", сливает с "серой массой"

Тогда это получится что-то сродни псайкерских эвокаций из Вархаммера, когда при колдовстве вокруг может начать творится НЁХ. Лучше. поаккуратнее с подобными хоурулами, чтобы окружающий мир из "сверхи тайно живут среди людей" не превратился в "супернатуральный балаган на каждом углу".

Ну да, именно это мне и не нравится - если старые маги были творцами реальности, которых рвало на части ярким парадоксом, то новые больше напоминают пациентов психбольницы, которые живут в каком-то странном своём мирке и никому ничего не могут доказать. А балагана не будет, во всяком случае не больше чем обычно. Во-первых магов все-таки мало, во-вторых это будет все-таки не промиковское заражение, когда на территории даже животные не выживают. Просто больше странности - у кого-то начинает сбываться гороскоп, телевизор ловит странные каналы, посреди зимы распускаются цветы, часы идут назад, соседи сверху катают железные шары по полу.  :D
Скорее даже так - я хочу попытаться притянуть к новым магам часть механики парадокса старых с небольшими поправками.

Попробуй развить в этом направлении идею Demense и насыщать местность не парадоксом, а влиянием соответствующего горнего мира. Парадокс в нМТ - это влияние бездны и лжи, так что он, во-первых, работает почти противоположным способом, а во-вторых, использовать его как инструмент станут скорее всего либо сцелести, либо провидцы трона.

Спасибо, где про это почитать?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Ноября 2014, 16:55:36 »

Основы в корбуке, стр. 59.
Ещё можно почитать Sanctum & Sigil, вторую главу - про собственно Demenses там совсем немного, но можно начерпать идей.
Важно, что Demense по RAW не даёт защиту от спящих, но её можно добавить хоумрулом.
Более подходящим под твоё описание феноменом являются Verges, но они возникают стихийно. Впрочем, в новой версии Mage Demenses рассматриваются как "более слабые, искусственные" версии Verges.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Марта 2015, 10:46:34 »

Раньше в неё можно добраться, только сойдя с тропы и неизбежно затерявшись и уколовшись о шипы.
Насколько я помню, наоборот - прямиком в Аркадию ведут самые широкие, ухоженные и внешне безопасные троды. Основная проблема с Аркадией - там просто совершенно нечего делать кроме как спасать людей и убивать фей. Потому туда и не ходят. Если будут сокровища, каких не найти в Терниях - будут ходить =)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Марта 2015, 19:16:22 »

Насколько я помню, наоборот - прямиком в Аркадию ведут самые широкие, ухоженные и внешне безопасные троды. Основная проблема с Аркадией - там просто совершенно нечего делать кроме как спасать людей и убивать фей. Потому туда и не ходят. Если будут сокровища, каких не найти в Терниях - будут ходить =)
Тут как раз противоречение корника и Дороги Равноденствий. По последней, для похода в Аркадию нужно намеренно сойти с тропы и пойти прямо по шипам.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Марта 2015, 20:17:45 »

Я так и представляю себе отряд рэмбо-спасателей, что влезают в аркадию и похищают освобождают там новых потерянных, и приводят на землю.
А что, на основе этого можно даже целый титул сделать. "Сбрасыватели оков" какие нибудь.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Марта 2015, 04:15:10 »

Так есть же. Легаты Черного яблока могут, Сквайры переломленной ветви тоже. Плюс есть движение внутри Летнего двора и некоторых Вольных - "Соберемся, товарищи, гуртом, и дадим феям смертельный бой" (обычно это заканчивается плохо для фиргольда). И еще есть гоблинский договор, позволяющий вытащить похищенного прямо из Феерии всего-то за две постоянных точки Силы воли. В общем, при желании зажечь в Аркадии вполне можно. Просто, повторюсь, редко есть резон.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 394
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Июля 2015, 19:14:01 »

В одной игре Сторителлер изменил механику Специализаций, превратив их в очень большую ценность для персонажей. В бросках, использующих Специализацию персонажа, не прибавлялся один кубик в дайспул, но все выпавшие 7-ки засчитывались как успехи. Это объяснялось тем, что в сфере своей Специализации персонаж наиболее компетентен, и эти задачи для него выполнить проще.
Я похожую видел идею, но там давали "снова 8" за бросок в рамках специализации. Но там их выдавали лишь за точки начиная с 4, по одной за точку, покупать не разрешая.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Июля 2015, 19:42:14 »

"Снова-8" - это тоже хороший (на мой взгляд) хоумрул, но меня всегда удивляло, когда Сторителлер даёт бонус, а затем нивелирует его ограничениями на него же. Это как "вот вам пирожок, но кусать его нельзя, только нюхать и любоваться!". ИМХО, конечно.
Самоконтроль как вид религии.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Июля 2015, 19:51:12 »

Общий пул дотов. Отдельно на Атрибуты и на навыки. Просто разделение на первичное/вторичное/третичное иногда выглядит очень уж натянутым, хотя для новых игроков оно и удобно своей простотой.

Золотой для меня хоумрул!
Я в своих редких играх всегда его применяю. =)))
То бишь 12 (5+4+3) точек на Атрибуты и 22 (11+7+4) точки на Навыки.
Чаще всего это оправдано. Да, это открывает дорогу минимаксерам и манчкинам, но проверенные игроки этим обычно не злоупотребляют, а новых такой хоумрул как раз тестирует на это дело. =)))
Самоконтроль как вид религии.