Esti 1. В Шабаше есть все те кланы, что есть в Камарилье. А вот наоборот?
2. Вы, наверное, удивитесь, но разные индивиды всегда понимают одни и те же вещи по-разному. Самообман? Это вы о том, что слухи о убийствах некоторых патриархов слегка преувеличены? Значит, их надо добить. Это не обесценивает самой идеи.
3. Нет ничего идеального в этом грешном мире. Так можно сказать о любом движении, да о чем угодно. И вообще, о вкусах не спорят, я же не защищаю революцию per se, я утверждаю, что она нравится лично мне.
4. Ох, ну что же вы не упомянули обряды с целованием козла в зад, дикими оргиями, и полетами на метлах. А я так рассчитывал! На самом деле, архаическое описание священнодействия во время Шабаша Ведьм, есть не что иное, как символическое объяснение церемоний. Для средневековой оккультной литературы вообще свойственен иносказательный язык. Но я отвлекся. Так что вам "Шабаш"? Вы не любите колдовство?
5. А речь не о лишнем пафосе. Просто о том что многие Пути куда как естественней для вампира, чем Человечность. "Человеческое - это то что должно преодолеть". Вам дали очередной пинок, чтобы пройти по этому чертовому мосту, хотите вы этого или нет. Так ступайте!
6. Нет, Шабаш - это dark side, так что печеньки априори у нас.

7. Всюду-то у вас "самообман". Кто о чем…

Относительно братания - с каждым ритуалом есть шанс что ранг повысится и он выше чем шанс, что понизится, это актуально до 8-9 ранга. Статистически, после множества братаний, он и будет висеть в районе 8-10 в отношении большинства членов стаи. А произвольное отношение в стае, вплоть до безразличия, это нормально. И да, речь не только и не столько о Братании, а о том, что стаи есть установленные ячейки общества каинитов, что-то вроде семей, и их участники без всяких братаний заодно, по крайней мере, против внешних угроз. А большинство камарильцев этим не могут похвастаться.
8. Ясен пень, можно заниматься тем, что нравится! Речь о более свойственных занятиях.
9. Не-не-не, речь не о букве, но о духе.
10. Да, иронично, даже шабашитские нерды считают камарильцев тюфяками. И, да это просто личное отношение, как бэ +1 к тому Каэсиду.