Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143843 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 24 Декабря 2013, 18:35:01 »

Мэй би, по другому поводу.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 24 Декабря 2013, 21:06:29 »

Разве он не брейдаунулся с появлением Джулио?
Где-то там оно началось, да. Пока апогей был в том месте где он сломал руку Хейли кажется
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 25 Декабря 2013, 13:36:40 »

What if the inspector would to come?
Хоть и сказано американским мэром, но чиновник он наш, российский.

Цитата из последнего обзора Критика, если кому интересно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 13:42:46 от Kammerer »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 25 Декабря 2013, 20:49:01 »

Я вот не пойму, чем ему Хороший Сын так не понравился? Добротный ведь триллер про злого малютку.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 25 Декабря 2013, 21:28:12 »

NC это не Даг Уокер. Персонаж в общем-то опускает фальмы в том числе и просто из чувства прекрасного for lulz. Он, в том числе, и пародия на самого себя, - озлобленного интернет критика, видящего в любом произведение только плохое, - парадоксальным образом, поскольку Критик судя по всему был одним из тех, кто этот образ и ввел в мейнстрим...
Last Action Hero, к примеру, один из моих любимых фильмов с Арни, и ему тоже досталос от NC. Уолкер говорил, что был всего один фильм на тот момент, по которому его мнение полностью совпадало с Критиком.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 22:59:32 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 25 Декабря 2013, 21:28:44 »

Критик в главной претензии и предъявляет наигранность и надуманность образа Калкина.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 25 Декабря 2013, 21:33:04 »

Критик в главной претензии и предъявляет наигранность и надуманность образа Калкина.
Почему-то Критик заявил, что люди (дети) не могут быть "просто плохими", не смотря на то, что Калкин явно играл клинического социопата.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 25 Декабря 2013, 21:40:57 »

Так дело там не сколько в социопатии, сколько в уровне пафосности и наигранной злодейскости, которые и бондовскому злодею не всегда под силу выдержать. Что уж там говорить про десятилетнего мальчика, пусть и социопата.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 25 Декабря 2013, 22:27:25 »

NC это не Доуг Уолкер. Персонаж в общем-то опускает фальмы в том числе и просто из чувства прекрасного for lulz. Он, в том числе, и пародия на самого себя, - озлобленного интернет критика, видящего в любом произведение только плохое, - парадоксальным образом, поскольку Критик судя по всему был одним из тех, кто этот образ и ввел в мейнстрим...
Last Action Hero, к примеру, один из моих любимых фильмов с Арни, и ему тоже досталос от NC. Уолкер говорил, что был всего один фильм на тот момент, по которому его мнение полностью совпадало с Критиком.
ХЗ, когда Лупа (няшная девица из команды Дага) облажала первые Звездные Войны, было ясно видно что она стебется. А та рецензия вышла весьма злобной. И надуманность главзлодея как бэ не повод для столь болезненной реакции.
Кстати на страшил с Марти Дж Фоксом никто обзора не видел?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 22:43:55 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 25 Декабря 2013, 22:57:00 »

ХЗ, когда Лупа (няшная девица из команды Дага) облажала первые Звездные Войны, было ясно видно что она стебется. А та рецензия вышла весьма злобной. И надуманность главзлодея как бэ не повод для столь болезненной реакции.
У Лупы образ другой, она своим трешем наслаждается, Критик страдает и ненавидит. А Даг об этом прямо говорил.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 04 Января 2014, 17:00:50 »

Должен сказать, что хотя эта арка "Ордена" закончилась неэпично, я не могу придумать лучшей концовки. Ибо Таркин этого заслужил.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 04 Января 2014, 20:50:30 »

Это крайне логично, учитывая, что практически любой другой исход мог бы привести к (хотя бы символической) победе Таркина.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 04 Января 2014, 21:01:31 »

Ну, для большего счастья Таркин должен был недраматично погибнуть, но Гигант явно имеет на него дальнейшие планы, так что это явно отменяется. Или откладывается.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 04 Января 2014, 21:34:10 »

Вообще не то, чтобы Орден Палки мог убить или обезвредить Таркина на сколь либо долгий срок. Там же та же ситуация, что и с Нейлом, - с собой таскать они не смогут, из любой тюрьмы он убежит или его вытащат друзья, если его убить - сопартийцы просто воскресят.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 04 Января 2014, 21:52:29 »

Хмм.. ну, Таркин - жуткий мудак, конечно, но мне было бы жаль, честно говоря, если бы его окончательно уничтожили уже сейчас. Впрочем, мне жаль уже того, что его отношения с сыном так осложнили и превратили его в зацепленного за концепт "хорошей истории" фанатика. Просто изощренным ублюдком-интриганом/воином очень большого уровня он мне нравился больше.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 04 Января 2014, 22:20:05 »

Есть мнение, что Таркин таким и был всё время.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 04 Января 2014, 22:50:40 »

Возможно таким он и задумывался, но реализовывался изначально по другому, и получавшийся тогда типаж мне нравился намного больше. Шутка или две про хорошую историю и то, как хороший сын должен победить плохого отца еще забавно, но потом резко перестает быть смешным.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 05 Января 2014, 14:10:55 »

Вся его жизнь основана на использовании теории narrative casualty, и империя с помощью нее построена, и все его планы с ней связаны, об этом стала известно практически с самого его представления. А можно считать, что и с самого. Просто развязка арки показала, почему он таки Evil, affably, но все таки Evil.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 05 Января 2014, 16:32:37 »

Понимать законы мироздания и использовать их - не то же самое, что навязывать абсолютно ненужное narrative casualty в отношениях с сыном, особенно после того, как стало очевидно, что потомок подчиняться выбранной ему роли не хочет ни в какую. Впрочем, возможно я изначально переоценил Таркина.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 05 Января 2014, 16:40:27 »

А что в lawful evil могло тебя навести на мысль, что он будет вести себя по другому? У него есть его кодекс - narrative casualty, - которому он всегда следует, и он злой, т.е. он использует для этого любые методы, а также заставляет других своему кодексу следовать любыми методами. Что ты от него ждал?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 05 Января 2014, 16:48:04 »

Дело не в том, что у него есть какой-то кодекс, которому он следует. Тарквин - лицемерный и жадный эгоист и психопат. Единственное, что его отличает от обычного Neutral Evil - это несколько сбитая система его эгоизма. У какого-нибудь серийного убийцы это может быть его "идея" о том, почему людей стоит убивать, а у Тарквина - это желание сделать интересную эпичную историю с собой в качестве злодея. Те же яйца, только в профиль.
ИМХО, будь он настоящим Lawful Evil, он бы осознал свою второстепенную роль и согласился на роль локального босса отдельной стори арки. Но он буквально отказался видеть в себе кого-нибудь кроме финального босса (в том числе и отбросив Зикона, демонов и Затяжку как неважных). Это я называю эгоизмом и нарциссизмом, и кодекс чести здесь ни при чем. Потому что "кодекс" Тарквина соответствует его понятиям о красивой истории, а не правилам, которым нужно следовать независимо от обстоятельств.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 16:56:36 от Kammerer »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 05 Января 2014, 16:52:30 »

я так понимаю, в первом предложении "не" пропущено?
По-моему, эгоизм по умолчанию закладывается в evil в ДнД, не? Это само сабой разумеющееся для злодея. Если бы он служил только своему кодексу, то был бы lawful neutral, даже если бы делал все теми же методами.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 05 Января 2014, 16:58:12 »

Ну, грань между степенями Evil'a довольно тонка, но именно из-за нарциссизма я и представляю Тарквина как Neutral Evil'a. Ибо его "принципы" вблизи подозрительно походят на собственную хотелку, не приправленную ничем.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 05 Января 2014, 17:31:39 »

lawful evil вполне может вести себя заботливо и даже искренне быть таким по отношению к некоторым людям. А narrative casualty я воспринимал как понимание логики того мира и средство получения профита от этого знания, а не кодекс. Соответственно, я не ожидал, что он начнет тащить это отношение повсюду.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 19 Января 2014, 22:42:41 »

Белькар в последнем стрипе очень сильно отжёг. Даже добавить ничего не могу.