Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143752 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 05 Августа 2015, 20:51:17 »

Мне всегда виделось, что Хэлсинг с Алом на базаре сьехались. Иначе говоря, батьку спас скилл Красноречия. Или прокачанная тактика и стратегия.
Ну, в сцене воспоминаний, Алукард выглядит не то что потрясенным, а скорее психологически раздавленным от того, что весь его мир рухнул от рук ВанХеллсинга. Возможно, именно это его и убедило: замок сожгли, невест убили, с Мины исчезло клеймо (здесь до победы над Дракулой). Т.е. тот факт, что человек смог сокрушить весь его любовно выстраиваемый мирок и сподвигло на идею, что Человек - это звучит гордо, и пора служить. Потому что там четко видно, что Абрахам его почти добивает, а он и не пытается сопротивляться с выражением лица "как же так?"
Если бы Андерсон не вбил себе гвоздь, то там бы и полег. С оторванной рукой и израненный, с уменьшившейся боеспособностью тогда, когда Алукард на вершине своего могущества... Я верю, что заскок Дракулы на идее человека-победителя вполне серьезен, но если даже человек (которому вампир позволит победить) с такими силами (которые ставят его выше большинства свернатуралов), как Андерсон не смог этого сделать, то я искренне сомневаюсь, что у Ван Хеллсинга хватило бы мощи даже подойти достаточно близко для удара.
Мне кажется, ему важен был дух в человеке, воля и решимость. Пока Андерсон держался на своих регенераторских талантах, Алукард его и не считал в полной мере человеком. Возможно. требовалось какое-то волевое решение, типа того, как Джакс в МК-2 сорвал свои механические руки - и тогда он на полном серьезе мог позволить себя убить. Поэтому так и просил, увидя, что тот вцепился в Гвоздь - не делай это, не становись чудовищем. Если противоположность такого для него ВанХеллсинг, то тот должен был победить чисто.
Сакральный ритуал "Избранного Богом" или еще что в духе. Это бы объяснило все. Ну или технология/ритуал дает регенерацию и буст изначальному потенциалу. Там что у Хейнкель набор сил может отличаться.
Насчет буста - точно нет. В "Ангельской Пыли" у него изначально нет никаких способностей вроде неограниченных штыков и превращения в листики и даже предпосылок нет. (от ранений чуть не помер)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 05 Августа 2015, 21:15:24 »

Проблема в том, что Андерсон до момента с Гвоздем дошел едва-едва (несмотря на то, что, вроде бы, взял лучшее и от людей, и от нелюдей) и Алукард и не думал сбавлять темп. И не думаю, чтобы у него была возможность вдруг отказаться от своих регенераторских плюшек, чтобы вампир позволил ему нанести решающий удар.

Значит, силы он получил от Ватикана и навряд ли, мне кажется, это было что-то такое, чтобы эффект нельзя было повторить, особенно учитывая, что Гвоздь ему выдали только по причине схватки с самим Дракулой и только в специфических обстоятельствах.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 05 Августа 2015, 21:19:08 »

и навряд ли, мне кажется, это было что-то такое, чтобы эффект нельзя было повторить,
  А вот это кстати совершенно неизвестно. Условий создания регенерата мы не знаем, так что не исключено, что оно уникально. Например уникальный артефакт/ингридиент/парад планет раз в 100 лет/бла-бла-бла.
  Так что это у тебя Эсти бесплодное теоретизирование.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 06 Августа 2015, 07:15:27 »

Это точно, из всей это тусовки мы наверняка знаем весь процесс производства лишь одного Шредингерра, да и то в стебном приквеле. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 06 Августа 2015, 09:47:18 »

Возможно. Но учитывая бережность, с которой Андерсену выдали Гвоздь только в тех обстоятельствах, я бы поставил на то, что и улучшать своего агента просто так, без особых обстоятельств, не будь технология возобновляемой, не стали бы. А о таких особых обстоятельствах, типа крестового похода разом на нацистов и Англию, думаю, рассказали бы. Впрочем, не настаиваю.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 06 Августа 2015, 10:15:11 »

Рассматриваю твоего Марсетти, Каммерер - по нынешней механике это конечно лютый человек-кенгуру, но спарты тут не слишком в тему. Я бы наверное на твоем месте убрала в финальной версии (если таки хочешь его возродить у Руслана на игре) спартов и поменяла Реликвию для доступа к Войне скажем на такой вот аналог Беовульфа, если идем в сторону дантеобразия билда:
Браслеты Войны (Реликвия 4): +4 к атаке, +1 к Защите,  урон смертельный, при использовании специализации Драки (рукопашный бой) добавляют Легенду к броску в виде бонусных дайсов, доступ к Аспекту Война.
С Талариями вместе это как раз занимает 5 точек Наследство и увеличивают дайспул на Драку до 20+. Учитывая прыгучесть товарища и наличие Воздушной Волны это позволяет издеваться над кучей народа и ломать им кости на расстоянии.

Спарты при столь мелком дайспуле на Командование (2+1, +1 автоматический успех от специализации) имеют смысл очень ограниченный. Фактически служат тратой ПСВ...Хотя я еще их проверю в деле:)
Высвобожденные очки можно пустить на что-то другое (поднятие Силы или Восприятия)?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 06 Августа 2015, 10:43:18 »

Просио в старом варианте нельзя было тратить больше 3 точек на реликвии, так что зубоспартанцы брались по остаточному признаку.
К тому же у меня некая проблема в придумывании Реликвий. Грекоитальянцу позволяются браслеты вандервумен?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 06 Августа 2015, 10:58:37 »

Грекоитальянцу позволяется все греческое (ну и итальянское, это все равно один пантеон) :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 06 Августа 2015, 11:00:30 »

Пуркуа бы и не па? Учитывая что сабж как раз из греческой мифологии.
Или сделать действительно боевые перчатки "чтобы был совсем как Данте" (у боевых браслетов, перчаток и кастетов статы одинаковые (+3/+1, в примере приведенной Реликвии точки потрачены - 1 на смертельный тип урона, 1 на прибавление Легенды к броску по специализации как бонусных кубов, 1 на +1 к атаке и 1 для доступа к Аспекту).
Не оптимум, но это из-за относительно кривого вординга Сокрушающего Удара (там не ясно, превращает ли он обычный урон от кастетов при применении Драки в смертельный - если превращает, то ту точку которая потрачена на тип урона, можно потратить на +1 к Защите - а Защита 8 в совокупности это уже серьезный ногебатель).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 06 Августа 2015, 11:02:54 »

Не превращает. Только голые руки, в финальной версии книги я этот момент, как и многие другие, вычитаю, и укажу, чтобы избежать ненужных трактовок.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 06 Августа 2015, 11:08:13 »

Значит реликвия как есть с измененным типом урона годная.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 06 Августа 2015, 11:22:25 »

Так как у меня сейчас не Вандервумен с Тревором, а Мисс Террифик в паре с Дедшотом - Тони вполне может заиметь себе браслеты или перчатки для проламывания черепов.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 06 Августа 2015, 13:25:47 »

Хммм...если делать реликварные перчатки, то поднимать не атаку (бонусные дайсы с Легенды дадут все равно больше и это динамический показатель), а защиту. А то получается совершенное дантеподобие с выживанием за счет регенерации.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 06 Августа 2015, 13:46:18 »

По результатам тестов Тони приобрел такой вот вид:

Призвание: Наемник
Пантеон: Додекатеон
Бог: Арес
Атрибуты: Сила 4, Ловкость 4, Выносливость 4, Харизма 2, Манипулирование 2, Внешность 3, Восприятие 2, Сообразительность 5, Интеллект 2.
(6 очков на Атрибут)
Способности: Атлетика 3, Бдительность 3, Драка 5 (Х) (рукопашный бой), Командование 1 (Х) (наемники), Стойкость 5 (Х) (раны), Стрельба 3 (Х)(пистолеты), Медицина 1, Контроль 2, Эмпатия 1, Политика 2, Убеждение 2, Скрытность 2, Выживание 2, Метание 2 (Х) (ножи), Фехтование 1 (Х) (ножи)
9 очков опыта на навыки
Наследство:
Реликвия 4 -  Перчатки Марса (Доступ к Аспекту Война, прибавление к броску равных Легенде бонусных дайсов при использовании специализации Драки (рукопашный бой), +1 к Защите боевых перчаток-цестуса, тип урона - смертельный)
Реликвия 1 - Таларии (доступ к Аспекту Небеса)
Эпические Атрибуты:
 Эпическая Сообразительность 1 (Первое Действие)
 Эпическое Восприятие 1 (Х)(Чувство Опасности)
 Эпическая Выносливость 1 (Х) (Самолечение, Непробиваемый)
 Эпическая Ловкость 1 (Х) (Молниеносный Бегун, Быстрая Перезарядка)
 Эпическая Сила 1 (Х) (Святая Мощь, Точный Удар, Воздушная Волна, Титановая Прочность).
Аспекты: Война 1 (Х) (Благословение Озарением)
Небеса 1 (Х) (Небесная Грация)
Арете 1 (Х) (Драка)
19 очков опыта в Свойства/Аспекты
Добродетели: Выражение 1, Интеллект 2, Возмездие 3, Храбрость 5
(10 очков для повышения Храбрости до 5)
Легенда: 2
Запас Легенды: 4
Сила Воли: 6
Оружие: Кольт, бонус к атаке +6, урон смертельный, проникающий, радиус 20
Метательные ножи: бонус к атаке +4, радиус 15, смертельный / в ближнем бою бонус к атаке +3, бонус к Защите 0 (+4/+1 за счет Титановой Прочности)
Перчатки Марса: бонус к атаке + 3 (используют Драку), бонус к Защите 2, урон смертельный.
Броня: кожаный плащ (красный, ага)+1 к Поглощению
Уровни здоровья: 0,0,-1,-1,-2,-2,-4, обездвижен
Защита:6 (8 с Перчатками Марса; 9 за счет Титановой Прочности)
Поглощение: 6 (с плащом 7)
Умственная Защита: 6
Свободные очки опыта: 1
======
Вспоминая мультик про казаков и Олимпиаду, решила что такая Реликвия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D1%81 - шикарно пойдет аресиду-рукопашнику, вспоминая в мультике Ареса на ринге:)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 14:37:37 от Лианна ап Лиам »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 06 Августа 2015, 13:57:55 »

Можно еще додумать что цестус не просто цестус, а когда-то принадлежал Полидевку и тот с его помощью превозмог всех в кулачном бою на первой Олимпиаде...или что-то в этом роде.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 06 Августа 2015, 14:02:38 »

Хм, задумывался персонаж скорее как прыгучий таран (даже без пушки, она чисто для разговоров. Ибо зачем стрелять, ведь можно просто подпрыгнуть и вдарить как выстрел в упор из дробовика), а получилась вполне себе стеклянная пушка.
Может, имеет тогда смысл перетащить опыт с Арете в Ловкость? Пусть даже и обычную, не эпическую.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 06 Августа 2015, 14:08:23 »

ОК, снимаем "Подстрелить Луну" и перекидываем точку в Силу.
Потому что за прыгучесть отвечает она и за вдаривание побольнее тоже:)
Замакшенная Ловкость тебе почти ничего не дает на данном этапе, так как персонаж может прыгать (при таких статах читай летать) рефлексивно и держать дистанцию черт знает с кем.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 06 Августа 2015, 14:13:34 »

Убрала Подстрелить Луну, поняла что не додала точек на навыки, в итоге Стойкость поднялась с 3 до 5 и Поглощение соответственно с 5 до 6 (7 с плащом). Защита 9 это не то чтобы стеклянная пушка, скажем так:)

Плюс твои няшные реликварные перчатки-цестус наносят летал вместо баша в ближнем бою, а это 20+ кубов на бросок:)

То есть при нынешних статах Сила 4 + Драка 5 + бонус от перчаток 3 + призыв Добродетели Храбрость 5 + бонус от Арете 2 + бонус Легенды от перчаток 2 + автоматический успех от Эпической Силы 1 + автоматический успех от специализации = 21 кубик + 2 автоуспеха, и это не прибавляя Волю. То есть дамагер он по-прежнему дикий, а 9 Защиту не всякий моб пробивает, а тот кто пробивает от того урон регенерируется.
А Воздушная Волна позволяет наносить вышеописанный дамаг с 9 метров.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 14:23:51 от Лианна ап Лиам »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 06 Августа 2015, 14:36:52 »

Еще убрала Арете из Стрельбы и добавила Свойство Непробиваемый в Эпическую Выносливость. Вот теперь таран:)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 06 Августа 2015, 15:05:36 »

Сейчас попробую протестировать новый билд на черве:)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 06 Августа 2015, 15:26:28 »

http://www.youtube.com/watch?v=HFgqdmlFT8M
Объединим темы про "вот так он бьет ногой" и "Хеллсинг".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 06 Августа 2015, 15:56:44 »

Кстати, червяк для теста не самый лучший, ИМХО, вариант. Он только с виду грозен, но Легенды особой нет, Эпик Атрибутов нет, даже добродетелей нет. Это монстр, который может рвать обычных людей, но героями выноситься на ура, просто чуть дольше, чем обычно. Проблему обычно представляют твари, у которых полно Аспектов и Свойств, благодаря чему они могут скомбинировать их во что-то жуткое. Даже те же великаны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 06 Августа 2015, 16:05:13 »

Кто-нибудь, гляньте blip.tv аккаунт Критика. У меня вместо нормальных обьновлений стоит какие-то старые обзоры. Всё так и должно быть или у меня неполадки?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 06 Августа 2015, 16:22:15 »

Просто интересно, за сколько ударов его вынесет "летающий кирпич" - стрелок вынес с трех но тратой Героических Деяний.
Дальше по плану или кабанчик или вурдалак:)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 06 Августа 2015, 16:28:47 »

Хотя таки Воздушная Волна в сочетании с Быстрой Перезарядкой и несусветной прыгучестью превращают кольт просто в источник бонусных дайсов на Убеждение:)