Бездна Angra Mainyu

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Бездна Angra Mainyu  (Прочитано 27094 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #50 : 28 Ноября 2012, 12:13:30 »

Э, а как уровень(ни) клерика помешают ей быть злой? ???

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #51 : 28 Ноября 2012, 12:22:21 »

Ну её принудительно привязали к доброму божеству.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #52 : 28 Ноября 2012, 12:23:26 »

Тащемта, клериком добрых богов (которую и спасали весь фильм) не могут отсупать более чем на шаг от элаймента самого бога (кроме пары исключений). Следовательно, клерики нейтрально-доброй богини могут быть только добрыми.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #53 : 28 Ноября 2012, 12:28:47 »

Сменить бога не сложно. Пройдя положенные испытания, даже уровни вернешь. Ну да мы отвлеклись, а по сути то, именно с позиции Чудо-Йогурта она и в самом деле может быть хаотик-нейтральной (если спасла столько же крестьян, сколько убила), а с моей нет. Потому-что факторы, побуждающие ее убивать крестьян, по-прежнему у нее в голове, даже если в последнее время она этим и не занималась.

ЗЫ. Речь, как я понимаю, о Варлоке Ричарде в доброй партии? :D А как произведение по-буржуйски называется?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 12:34:22 от Angra.Mainyu »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #54 : 28 Ноября 2012, 12:42:15 »

Фильм. Gamers 2: Dorkness Rising

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #55 : 28 Ноября 2012, 19:04:19 »

Итого всего два сожженных крестьянина. Фи. Мастер класс, если что. :D

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #56 : 28 Ноября 2012, 19:12:48 »

Ну, Body Count можно сделать и побольше, учитывая зомбониндзей в таверне, замученного минибосса и зомбей вокруг демона.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #57 : 15 Декабря 2012, 11:46:41 »

Читая форум, не без удивления узнаю, что мое отношение к положительным героям (Дрезден мерисьюшен, Баффи и Ангел скучны) разделяет большинство, не разделяя при этом моего отношеня к произведению в целом. Но что вы тогда в них находите, что перевешивало бы раздражение, вызываемое протагонистом?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #58 : 15 Декабря 2012, 11:50:46 »

Обычно второстепенные персонажи спасают дело. Иногда - злодеи. А иногда сама история может быть интересной, несмотря на скушность главного героя.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #59 : 15 Декабря 2012, 12:50:42 »

\мое отношение к положительным героям

Ну, возможно, это связано с тем, что негативное отношение вызывает не то, что герои положительные, а то, что они мэрисьюшные или скучные? Это далеко не обязательно связанные между собой вещи.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #60 : 15 Декабря 2012, 13:35:15 »

Zohri, само собой. Вопрос именно о ситуации, когда нравится произведение, но не нравится герой. Достаточно распространенное, как я вижу, явление. Kammerer, когда произведение вытягивает второстепенный персонаж  (Легенда об искателе, например), это понятно, хотя тут все упирается в количество его экранного времени. Если немного, не вытянет, имхо. С интересными злодеями сложнее, плоские герои их в любом случае мерисьюшно побеждают, что меня лично только сильнее раздражает. А вас нет?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #61 : 15 Декабря 2012, 14:20:54 »

Экхм, ну я не совсем понимаю о чем спорить в общем-то. Имхо:

Дрезден – шлак, главный герой шлак, книги шлак. Если бы в книгах был отличный сюжет, мир и второстепенные персонажи, я бы вполне вероятно смог бы смириться с мэрисьюшностью и прочими неприятными чертами Гарри. Но увы.

В Баффи\Ангеле главные герои вышли слабее остального каста как персонажи (я не говорил, что они вызывают у меня раздражение), но они занимают далеко не весь Уидонверс.  
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #62 : 15 Декабря 2012, 18:17:17 »

Angra.Mainyu
1. 1) Меня всегда раздражает, когда главный герой побеждает мерисьюшностью. Не только в указанных примерах, а вообще везде. Поэтому те вещи, где от этого нельзя отвлечся чем-нибудь интересным, я попросту не смотрю.
2) Вообще не люблю, когда герой побеждает только потому, что герой, когда это видно с очевидностью.
2. Баффи скучнее остальных, но, на самом деле, не так уж и плоха... если сравнивать со всякими Анитами Блейк и прочим в духе... Но, кстати, она являеться одной из причин, почему весь сериал я не смотрел. Остальное, ИМХО, часто все таки являеться недостаточно хорошим, чтобы можно было бы забыть о ГГ. То есть, может, и достаточно хорошим, но недостаточно выделенным, в сравнении с самой Баффи. Пичалька.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #63 : 15 Декабря 2012, 18:20:35 »

А чем плоха Анита, как персонаж?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #64 : 15 Декабря 2012, 18:30:09 »

А чем хороша Баффи? ???

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #65 : 15 Декабря 2012, 18:42:45 »

Ну, она милая, кавайная, местаминеоднозначная, и при этом - супергерой.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #66 : 15 Декабря 2012, 19:10:25 »

Мангуст
1. А чем плохи Мерисью? Она полна талантов и крута настолько, что должна была уже давно лопнуть. И стреляет хорошо, и дереться очень недурно. Прекрасно выглядит, почти не уделяя этому времени. Детектив и неплохо работает головой (предположительно). Некромант и могла бы стать великой жрицей вуду. Силы, приписываемые вампирам. Степень в "сверхъестественной биологии". Имеет множество связей среди супернатуралов, несмотря на то, что она их убивает, и ее любят (или хорошо к ней относяться) почти все, кроме явных злодеев и совсем ничего не значащих статистов. Ах да, при этом она еще и высокоморальна (с готическим оттенком) и правильна. И даже это еще не полный список... Да каждый чертов роман о ней - постоянное ее превознесение в разных аспектах. Нехорошее ощущение появляеться уже при чтении первых двух. И, чем дальше, тем больше тошнота усиливаеться... Есть там, конечно, проблески, вроде Рафаэля, Эдварда, но их слишком мало, чтобы сгладить эту волну обожания, обрушивающуюся на "совершенство о двух ногах".
2. Это ее "местаминеоднозначная" (кстати, хорошо, что ты забыл вставить пробел между словами. Получился прекрасный термин) настолько вымученна и пошла, что просто плакать хочеться.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #67 : 15 Декабря 2012, 19:14:39 »

2. Это ее "местаминеоднозначная" (кстати, хорошо, что ты забыл вставить пробел между словами. Получился прекрасный термин) настолько вымученна и пошла, что просто плакать хочеться
Это я вообще-то про Баффи.
А чем плохи Мерисью?
Женский роман, что поделать. Но ум у неё действительно есть - послала главного мудака (я про Ричарда), и замутила с главным милягой - Жаном.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 19:20:50 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #68 : 15 Декабря 2012, 19:21:14 »

Это ее "местаминеоднозначная" (кстати, хорошо, что ты забыл вставить пробел между словами. Получился прекрасный термин) настолько вымученна и пошла, что просто плакать хочеться
Это я вообще-то про Баффи.
Оно и про Баффи все так.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #69 : 15 Декабря 2012, 19:30:33 »

Баффи скучнее остальных, но, на самом деле, не так уж и плоха... если сравнивать со всякими Анитами Блейк и прочим в духе... Но, кстати, она являеться одной из причин, почему весь сериал я не смотрел. Остальное, ИМХО, часто все таки являеться недостаточно хорошим, чтобы можно было бы забыть о ГГ. То есть, может, и достаточно хорошим, но недостаточно выделенным, в сравнении с самой Баффи. Пичалька.
Проблема в том, что все забывают, что Баффи - подросток и юная девушка. И начинают мерить её какими-то высшими мерками. Персонаж как раз не скучный, она в своей роли. Дрезден плох для меня тем. что его мышление не соответствует той жизни, которой он ведет. Говоря термином ролевых игр, он не держится персонажа. К Баффи у меня таких претензий нет. Кроме того. как верно было замечено -  она там не одна и не главное достоинство истории.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #70 : 15 Декабря 2012, 19:36:23 »

Мангуст
1. Я знаю о ком ты. И говорил я это именно о Баффи.
2. 1) Мозгов у нее нет, а замутила/послала она руководствуясь совершенно иными причинами. 2) Там, где я еще читал, Ричард просто был, для меня лично, не самым симпатичным (но и не отталкивающим) парнем. А Жан-Клод ужасен немногим меньше, чем сама Анита. Практически все, что я говорил о ней, можно адресовать и ему, только внимания он получает поменьше, да еще и представляет из себя не мери сью (это место прочно забронированно ГГ) а "идеального любовника" этой самой мери сью. Расписывать не стану, но оно и так понятно.
3. К слову, по тем же причинам, что и Аниту, я не люблю Люситу (у них даже имена рифмуються :D).

Руслан
ИМХО, и как подросток она не справляеться, без всяких высших мерок. Просто неправдоподобно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #71 : 15 Декабря 2012, 19:38:54 »

Руслан, в первую очередь она персонаж, и только во вторую подросток. И то, что она хорошо держится своей роли, если эта роль скучная, мало что значит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #72 : 15 Декабря 2012, 19:44:06 »

Руслан, в первую очередь она персонаж, и только во вторую подросток.
Так персонаж и подросток тут синонимы. А скучность... ну, я уже говорил, что там не в одной Баффи дело. Другие персонажи интересны, вселенная интересная, символизм взросления хорошо показан. Каждая серия отражает какие-то проблемы жизни подростка в сверхъестественной манере. Мне это нравиться, тебе нет - ну так мы просто разное ищем в сериале, скорее всего. :)
ИМХО, и как подросток она не справляеться, без всяких высших мерок. Просто неправдоподобно.
ИМХО, не соглашусь.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #73 : 15 Декабря 2012, 20:06:13 »

Руслан
Я, во всяком случае, таких людей почти не встречал. "Либо прими силу, либо отвергни, осознай ответственность и вообще". Слишком уж она стоик и моральна для эмоционального подростка с их конфликтами и искажением восприятия, и, напротив, недостаточно, для сделавшего свой выбор человека, руководствующегося определенными идеалами. Вот Уиллоу у меня таких нареканий не вызывает. Даже Ксандр вполне правдоподобен в роли обычного парня. Дон, насколько я помню. Но вот Баффи всегда вызывала легкий когнитивный диссонанс.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #74 : 15 Декабря 2012, 20:23:28 »

Эсти
 В любом случае, она выбрала расово правильного красавца, а не уродца.