Бездна Angra Mainyu

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Бездна Angra Mainyu  (Прочитано 32990 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #250 : 20 Марта 2013, 17:00:39 »

Именно. Мародеры опаснее. Но и с ними должна справляться средняя ячейка Техов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #251 : 20 Марта 2013, 17:01:51 »

Само собой, средненького мага - читай, wannabe-нефанди, никто бояться не должен.
Ну, а какой уровень у Нефанди?

Перечитываю тут сказку о тройке, лол.
— Позвольте, — сказал Эдик, но Роман продолжал:

— Что есть Рационализация?

— Рационализация, — мрачно ответствовал Витька, — это такая поганая дрянь, когда необъясненное возвышается или низводится авторитетными болванами до уровня повседневщины.
Посему я не вожу магов. Эти зануды всё способны каталогизировать и разложить по полочкам.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #252 : 20 Марта 2013, 17:05:55 »

А какой уровень у злодеев из ужастиков? Не определенный (это важно) но на голову превосходящий уровень героев.
Эти зануды всё способны каталогизировать и разложить по полочкам.
:)

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #253 : 20 Марта 2013, 17:10:26 »

А какой уровень у злодеев из ужастиков? Не определенный (это важно) но на голову превосходящий уровень героев.

WHAT?!
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #254 : 20 Марта 2013, 17:10:43 »

А какой уровень у злодеев из ужастиков? Не определенный (это важно) но на голову превосходящий уровень героев. :)
У злодеев из ужастиков уровень никто не выясняет. А игроки как раз сразу стараются определить мощь и слабые места. Это раз.
Если они не поймут, что в прямом бою им не победить, то обязательно попробуют. Это два.
А учитывая высокую летальность МТ, ещё и прибьют зарандомив на кубиках. Это три.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #255 : 20 Марта 2013, 17:15:32 »

Так не надо пизать под нос точконеуязвимых противников. Это просто плохой стиль.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #256 : 21 Марта 2013, 14:34:36 »

Само собой, средненького мага - читай, wannabe-нефанди, никто бояться не должен.
я наверное пропустил и читал нвнимательно... когда у нас  нефанди стали круче "средненьких магов"? (выражение то какое средненький маг,  мдаа.  ). 
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #257 : 21 Марта 2013, 15:10:26 »

Что-то было в БоМ про получения Сфер и фишек от сил Зла(тм). Но там много не наберешь

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #258 : 21 Марта 2013, 23:50:49 »

Угу, а чуть выше :D - Мародеры: Убивать сразу. Уничтожать любыми доступными способами. Нефанди: Уведомить начальство, вести расследование и уничтожить при получении авторизации. (Чисто из чувства противоречия, так то мне твоя позиция выгоднее: агрессия есть прямое следствие страха.)
Мародеры, в целом, одиночки. А при Нефанди, как правило, культы, которые еще надо найти. Потому и такие подходы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #259 : 22 Марта 2013, 09:53:31 »

Собственно, я добрался до Book of Madness, и могу немного поцитировать.

Pre-Awakening widderslainte are often troubled
children. They may be very bright, but they rarely
adjust well socially. The best are classic sociopaths,
while the worst are often bundled off to reform schools
or the equivalent. Fond of behaviors like torturing
animals (and classmates), petty theft, vandalism, and
rough, precocious sexual experimentation, widderslainte
are unpleasant children who grow up to be thoroughly
unpleasant adults.

Тобишь больные дети, из тех которые отрывают мухам крылья и лапки котикам, и по большему счету скатываются в мелочное воровство, сексуальное насилие и вандализм.
Классический creepy-child архетип, и признавать "мрачное величие" за ролью на которую взяли Маколея Калкина я решительно отказываюсь.
Обычно их пытаются лечить, но в общем у товарищей нет выбора потому что их за яйца тащит Аватар коррапченный предыдущей инкарнацией.

Nephandi
It must be said time and time again — Nephandi
are more than just evil. They have motivations for
the terrible things they do. Simply by detailing the background of your Nephandus, you may avoid many
of the stereotyped nasty-magician pitfalls. There are
still stereotypes, however, even here; there's the
abused product of a broken home, for example, whose
trials and tribulations may or may not excuse his
actions, but at least explain them
Some part of this description is true for many
Nephandi. Most of them probably feel as though
they were wronged somewhere along the line.

Еще немного того же. Бедные и несчастные обиженные Нефанди продавшие свою душу чтобы отомстить нехорошим гопникам в школе или слишком контролирующей маме, путем продажи своей души Ужасам Вне Времени и уничтожения всей вселенной.

And
there are emotional fluctuations that can cause sudden
shifts in personality, such as those brought on by
bipolar disorder. Some personality "changes" may be
brought on as side effects (sometimes permanent
ones!) of medication or of physical illnesses
Ну или они просто чокнутые, да.

To any reasonably intelligent person, the act of
selling your soul into eternal slavery — even a piece at
a time — is an extremely shortsighted and irrational
act.
Капитан Очевидность в виде почетного Вайтйт Вольфа.

Немного прекрасного можно найти в описаниях иерархий и группировках - Малфеане, которые живут с Танцорами Черной Спирали и которых даже другие Нефанди считают сильно не в себе,  Клшааа про которых пишут
These souls, many of whom are un-Awakened, honestly believe
that human and animal sacrifices, spitting on
crucifixes, and mumbling long prayers to deities with
unpronounceable names will bring about a golden age
of terror on earth. The proof for this theory is lacking at
the moment,
Even the (Malfean) Nephandi themselves tend to look
haggard and run down, if not outright deformed after a
few years of service

It is not uncommon for Malefean Nephandi to whip
themselves into a Bacchic frenzy and rend themselves
along with their sacrificial victims, but the beings they
serve don't care. The blood and the pain are what matters
to them, not the identity of the one bleeding.
Malfean places of worship are often hastily constructed
and poorly concealed. Cities house as many as
swamps. Often their presence is almost a stated challenge
to the rest of the Awakened world, as the great
Wyrm of destruction is just as happy devouring its
followers as its enemies. It is rare, however, for a
Malfean hive to be located anywhere but the poorest,
most desolate or most run-down of surroundings. The
very notion of delicate, refined surroundings runs
counter to Malfean Nephandic practice.

Ну и Инферналы, которые заполняют нишу сатанистов разной степени домотканности и сермяжности.

И так далее, я могу цитировать очень долго. Но в общем хотя все не так грустно как я думал, в общем и целом после того как страшный и ужасный Нефандус отпинан ногами силами котерии, желающие покопаться в этой кучке вселенских экскрементов обнаружат что там или кто-то сильно обиженный жизнью, или больной или кем-то очень грустно обманутый. Ну, еще есть товарищи которых шантажировали или пытали а потом бросили в Лабиринт, но это ваще грусть-печаль.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 10:17:19 от ChudoJogurt »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #260 : 22 Марта 2013, 11:05:07 »

Финальный унылый вывод, отражающий всю суть кМт, делается не из остальной простыни, а из тараканов говорящего. Ты меня или себя пытаешься убедить? Но последнее и вовсе глупо, хочется играть в войну с прыщавыми школьниками, разве кто запрещает?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #261 : 22 Марта 2013, 11:08:29 »

Финальный унылый вывод, отражающий всю суть кМт, делается не из остальной простыни, а из тараканов говорящего. Ты меня или себя пытаешься убедить? Но последнее и вовсе глупо, хочется играть в войну с прыщавыми школьниками, разве кто запрещает?
Ангра, признай, он тебя сделал. Канон на его стороне.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #262 : 22 Марта 2013, 11:12:55 »

Кухонный мир тьмы не канон, а его тараканы. Даже из приведенных цитат (разумеется, наиболее удобных ему, вырванных из контекста и нужным образом заангажированных) унылый вывод ну никак не следует.

Проблема в том что для того чтобы утилитарная мораль работала требуется определенный уровень образования и интеллекта, необходимый для того чтобы понимать как работает мораль обычная.

А вопли о ниспровержении основ и том что вокруг тупое фанатичное быдло, равно как и "синдром зомби" демонстрируют слегка обратные качества.
Ты несешь такую чушь, что стоило бы сбросить на тебя рояль. Утилитарная мораль может прекрасно работать и без понимания "морали обыкновенной" - достаточно понимания выгоды для индивида следования ей для себя, и не выгоды ее нарушения. Уровень образования и интеллекта совершенно параллелен моральности, в ее догматическом значении - социопат, аки Ганнибал Лектер, легко может может быть и высококультурным, и высокоинтеллектуальным. Ну и тараканы кухонного мира тьмы, куда же без них. :)

Очевидным образом.
А) При наличии веских причин никто слова не скажет.
Б) При мотивации - я не такой как все и плевал на ваши правила, индиввидум будет изолирован от общества.
Это очевидно, нормально, можем пообсуждать, но в общем-то проблем в этом я не вижу.
Не понял тебя, боюсь. Это к моему посту?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 11:18:51 от Angra.Mainyu »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #263 : 22 Марта 2013, 11:20:46 »

В общем, да, разумному думаю достаточно продемонстрированного Ангрой уровня владения материалом чтобы понять почему я пожалуй предпочту в эту дискуссию не влезать.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #264 : 22 Марта 2013, 11:33:19 »

Не понял тебя, боюсь. Это к моему посту?
Говорю, был у тебя повод нарушить мораль - всем плевать. Не было - ну не обессудь, тебя замочат ногами.

Утилитарная мораль работает без обыкновенной, как тригонометрия без арифметики.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #265 : 22 Марта 2013, 11:59:14 »

ещё веселее: канон искренне рекомендует всем кто разделяет идеалы нефанди отправляться к психиатору)

If you find yourself agreeing with the Nephandi viewpoint as this chapter goes along,the author takes it as high praise of his skills and recommends that you seek professional psychiatric help immediately.

стр. 49. книга безумия. нормальные ребята эти нефанди)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #266 : 22 Марта 2013, 12:11:31 »

Angra.Mainyu
Увы для тебя, ни ИРЛ, ни в МТ никакого особого величия в поклонении всяческим инфернальным НЕХ попросту нет. И откуда бы взяться, если все само/мироразрушительные тенденции такой силы изначально людям не свойственны в принципе и проявляються только в результате психологических/психических травм разного рода, плохой наследственности или попросту обмана "культиста".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #267 : 22 Марта 2013, 13:10:59 »

Увы для меня, начинаю понимать, почему вся ролевая тусовка считает wod.su сборищем мудаков. Кухонный мир тьмы, надо же было придумать такую пакость. Вам в жизни обывательщины не хватает?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #268 : 22 Марта 2013, 13:13:50 »

Говорю, был у тебя повод нарушить мораль - всем плевать. Не было - ну не обессудь, тебя замочат ногами.
Утилитарная мораль работает без обыкновенной, как тригонометрия без арифметики.
Что есть обыкновенная мораль? Если речь о ветхой, догматичной, то она пытается регулировать такие сферы, которые ее совершенно не касаются. Сексуальные отношения, к примеру. Утилитарная мораль берет у нее нужное и отбрасывает все лишнее. Это не две параллельные системы ценностей, это эволюция одной.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #269 : 22 Марта 2013, 13:15:55 »

Увы для меня, начинаю понимать, почему вся ролевая тусовка считает wod.su сборищем мудаков. Кухонный мир тьмы, надо же было придумать такую пакость. Вам в жизни обывательщины не хватает?
поздновато ты спохватился, слоупок 3ёх летней выдержки.  ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #270 : 22 Марта 2013, 13:21:42 »

Увы для меня, начинаю понимать, почему вся ролевая тусовка считает wod.su сборищем мудаков.
меня не интересует мнение 95% в целом и "всей ролевой тусовки" тм в частности.

Кухонный мир тьмы, надо же было придумать такую пакость. Вам в жизни обывательщины не хватает?
Меня давно интересовал этот вопрос.  я его атки задам. у тебя каждый супер ведёт крайне насыщенную жизнь, ставит перед собой великие цели  и является титаном мысли и духа?  (я не про персонажей игроков говорю) то есть сотня вампиров города все такие высокодуховные и нестандартные и каждый с наполеоновскими амбициями? Я просто в упор не вижу с чего ты сделал вывод что то, что применимо к суперам в целом, обязательно переносится на ПИ.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #271 : 22 Марта 2013, 13:30:48 »

Собственно, я добрался до Book of Madness, и могу немного поцитировать.
насколько я понял, ты неумышленно исказил/ не до конца указал название книги, то Book of Madness Revised в цитатах ведь. Не дезинформируй людей пожалуйста, ибо Book of Madness - это другая книга.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 14:01:21 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #272 : 22 Марта 2013, 13:49:33 »

Дионис, ключевые персонажи - да, унылое говно конкуренцию с ведущими активную жизнь титанами мысли и духа не выдержало бы. Всю сотню вампиров города я тупо не прописываю, но когда кого-нибудь ввожу, всегда стараюсь сделать его личностью, в случае эпизодических персонажей хотя-бы парой грубых штрихов. А что, это плохо?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #273 : 22 Марта 2013, 13:49:49 »

Что есть обыкновенная мораль? Если речь о ветхой, догматичной, то она пытается регулировать такие сферы, которые ее совершенно не касаются. Сексуальные отношения, к примеру. Утилитарная мораль берет у нее нужное и отбрасывает все лишнее. Это не две параллельные системы ценностей, это эволюция одной.
Я использую слишком сложные слова? Или эволюция тригонометрии из арифметики неочевидна?
Йогурт тебе уже сказал, чтобы замахиваться на утилитарную мораль, нужно поэтапно разобрать все основы обычной. Зачем применяются те или иные правила, какие с них полезные, какие вредные. Найти в каждом правиле три плюса и три минуса. Стандартный анализ явления, короче.
Всё просто, если нам нужен вселенский ужас и пр, то мы просто используем их хозяев. Они объективно, сильные, умные и нечеловеческие. Зачем для этого использовать средненькую марионетку - не ясно.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бездна Angra Mainyu
« Ответ #274 : 22 Марта 2013, 13:53:51 »

Они объективно, сильные, умные и нечеловеческие. Зачем для этого использовать средненькую марионетку - не ясно.
А мне ясно, как дважды два - "актуальные антагонисты", так как игровые персонажи генерируемые по корнику не обладают адекватным для противостояния хозяевам на прямую паурэлевелом.