С удовольствием

.
1. Расскажите про наиболее критичные ошибки которые вы делали в хронике или находили, пока играли. Кривизна в балансе? Сюжет где в петли залез? И тому подобное.
Именно в случае с оборотнями - долго игнорили ритуалы, общение с духами и трайбальную тематику. Имеет смысл как минимум в паре первых игр сделать на это упор, чтобы игроки прониклись ритуальной частью - персонально в нашем случае это очень положительно сказалось на игре. Имеет смысл привить игрокам мысль о том, что на каждое важное событие в жизни стаи, септа или каэрна приходится важный ритуал, и за этим следует следить (очень приветствуется придумывание новых ритуалов и обрядов). Помимо этого не стоит забивать на реноун - это очень забавная мини-игра в себе, но Рассказчику стоит сразу (желательно, несколько раз) прочитать таблицу, чтобы составить определенное впечатление о том, за что его давать, а за что - снимать. В случае необходимости реноун очень легко и просто хоумрулится, представляя собой очень полезный инструмент для того, чтобы дать игрокам понять, во что предполагается играть.
2. Что вы делали, чтобы объединить стаю? Подбирали специально, подгоняя под требования хроники/сессии или глядя на получившийся "винигрет", придумывали "плавильный котел" некий дополнительный?
Было и так, и так, откровенно говоря. Оба варианта вполне рабочие, но в любом случае имеет смысл предложить игрокам заранее распределить роли в стае (это очень актуально) и придумать хотя бы простенькую завязку. Дальнейшие советы зависят от игровой группы и насколько в ней распространена, пардон, членомерка.
3. Какие темы вы затрагивали или какие идеи-мысли-инсайты обыгрывали в хрониках?
Экология, этичность экотерроризма, влияние Вирма, духовный поиск, поиск себя, существование на границе двух миров. Вот основные темы, которые я вспоминаю. Тема человеческого и звериного, кстати, особо не использовалась - персонально мне она была как-то не очень интересно, плюс мое личное мнение, что WtA - игра немного о другом.
4. Как вы добавляли и обыгрывали Фера в своей хронике? Если в хронику добавлялся игрок-Фера, ему удавалось более-менее успешно отыграть его?
Основная проблема с Фера - Война Гнева и гневные стереотипы о Гару в книжках. Если игрок готов работать на команду, и не собирается вставать в позу на игре, тыкая палочкой в партию, то все отлично и хорошо работает. Если человек хочет Фера, чтобы играть в Д'Артаньяна, то работает плохо.
При желании можно найти достаточно общих тем и для Фера, и для Гару, но я обычно просил игроков до игры продумать, что Фера делает в группе Гару, и почему они бегают вместе. Мой опыт подсказывает, что это оптимальный способ решения этой проблемы.