Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36920 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #25 : 05 Октября 2012, 18:39:46 »

Бездоказательно. Вернее мимо.
  Ты приводишь мне тут какие-то муз.группы и источники вдохновения, я же говорю о том, что при описании внутреннего мира моего персонажа, попытках описать его моральный рост/деградацию и так далее и тому подобное, мне будет апсолютно начхать на то, будет ли мой персонаж одет в готикпанковском стиле, мне не начхать будет ли у него в душе (смогу ли я это отыграть) такое же состояние, какое навеивает мне описаные тобой песни описаных тобой групп.
А это и есть доказательство. Описанные мной группы, как раз очень сильно повлияли на возникновение готик-панка, т.е. чтобы ты там своему персонажу не описывал - чушь это, а не готик-панк.
Считай что там написано вместо "90ых" - "по предложеному временному отрезку который уже давно прошел.
Тогда играйте в 20ку или нМТ. А то эпоха-то прошла, а сеттинг таким и остался.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #26 : 05 Октября 2012, 18:42:22 »

А это и есть доказательство. Описанные мной группы, как раз очень сильно повлияли на возникновение готик-панка, т.е. чтобы ты там своему персонажу не описывал - чушь это, а не готик-панк.
  Ты уверен, что ты правильно понял написаное мной?
    У тебя выходит, что если мой персонаж страдает эмоциями и переживаниями навяными мне этими группами и музыкой это НЕ готик панк и отстой.
    А если вокруг него все раскаршено, наваяно, и изображено в готик-панковском стиле, но при этом насрать, что у него там внутри (допустим он брони), то это все же будет готик панк.
   Так?

Тогда играйте в 20ку или нМТ. А то эпоха-то прошла, а сеттинг таким и остался.
 Это мне очень напоминает христианство.
  Те времена на основе которых писалась Библия уже давно прошли и большая часть описаного там, в том смысле который закладывался изначально, давно неакутально. Но переписывать Книгу не хотят, ибо свято! И верят по старинке обходясь притянутыми за уши интерпритациями.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #27 : 05 Октября 2012, 18:45:07 »

Кстати, сейчас холод правду говорит, готик панк он внутри тоже и на условную шкалу готик панковости суть влияет больше чем внешняя лабуда. Например будет у меня персонаж подросток свободный поэт, творящий свою магию стихами, бежавший от родоков чтобы путешествовать по стране. Он готикпанковый. И все равно как он одет :).
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #28 : 05 Октября 2012, 18:45:37 »

Ты уверен, что ты правильно понял написаное мной?
    У тебя выходит, что если мой персонаж страдает эмоциями и переживаниями навяными мне этими группами и музыкой это НЕ готик панк и отстой.
    А если вокруг него все раскаршено, наваяно, и изображено в готик-панковском стиле, но при этом насрать, что у него там внутри (допустим он брони), то это уже будет готик панк.
   Так?
Неа, не так. Ты по-прежнему считаешь, что внешнее убьет внутреннее. Не понятно только почему. Если мой персонаж одет, как панк, то вероятнее всего он принадлежит к этой субкультуре, и его внутренний мир соответствует ему внешнему стилю. Это готик-панк.
готик панк он внутри тоже
вся проблема в том, что в готик-панке Мира тьмы внутреннее порождает внешнее. Это мир доминации субкультур. А Холод наивно думает, что внешнее убьет внутренний мир. Это не так. С каких пор самовыражение, в том числе и через одежду, убивает внутреннее?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #29 : 05 Октября 2012, 18:48:21 »

Тогда играйте в 20ку или нМТ.
Ничего, что Мир тьмы появился аж в 91? И существовал 9 лет до Ревайзда, который только внешне более попсовый?А это значит, что получается, когда вы со всем упорством тащите свой убогий реализм в продукт 90-ых, получается что-то абсолютно не то.
А теперь давайте посмотрим на это повнимательнее. Может быть это не нам стоит отказаться от реалистичного ревайзда в пользу 20ки, а вашей "партии" отказаться от ревайзда в пользу первой/второй редакции - продукта 90-ых, который вы так обожаете? И никогда не встречаться ни в одной теме на форуме. И в этом своём правоверном "готик-панке" устраивайте что хотите, от стрёмных тёлок со страпонами до спермы дракона. Только другим не указывайте как играть и не создавайте провокационные темы типа "как водить в рашке".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #30 : 05 Октября 2012, 18:50:02 »

Я не считаю, что внешнее убъет внутреннее.
   Оно может дополнить, и очень хорошо дополнить, это да.
   Точно так же оно может помешать. (это та сторона на которую, как я это понимаю, упираешь ты - тоесть, если вокруг не готикпанково, и в Игре на этом делать акцен, то стиль и атмосфера действительно пострадают). И с этим я согласен.
   Я же утверждаю, что внешнее может быть просто необязательным. На него просто можно "не смотреть"- "не акцентировать внимание при описании во время Игры". И тут уже будет глубоко фиолетово какая там архитектура и какая мода, главное будет то что "попадет в кадр", а в кадр попадет то, что захочу я  (как игрок) и мастер (как часть окружающей  действительности).
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #31 : 05 Октября 2012, 18:50:33 »

А теперь давайте посмотрим на это повнимательнее. Может быть это не нам стоит отказаться от реалистичного ревайзда в пользу 20ки, а вашей "партии" отказаться от ревайзда в пользу первой/второй редакции - продукта 90-ых, который вы так обожаете? И никогда не встречаться ни в одной теме на форуме. И в этом своём правоверном "готик-панке" устраивайте что хотите, от стрёмных тёлок со страпонами до спермы дракона. Только другим не указывайте как играть и не создавайте провокационные темы типа "как водить в рашке".
Я посаветую всем тем, кто читал только Ревайзед, статейки и переводы Переиздания, прочитать первые редакции и увидеть таки, что между ними только чисто косметическая разница.

Я же утверждаю, что внешнее может быть просто необязательным. На него просто можно "не смотреть"- "не акцентировать внимание при описании во время Игры". И тут уже будет глубоко фиолетово какая там архитектура и какая мода, главное будет то что "попадет в кадр", а в кадр попадет то, что захочу я  (как игрок) и мастер (как часть окружающей  действительности).
Вся проблема сМТ как раз в том, что и архитектура, и мода, и прочие "внешние" атрибуты прямо вытекают из общества, стиля жизни и общего настроения всего мира.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #32 : 05 Октября 2012, 18:51:41 »

Так как же водить по рашке? Мне так и не показали примеров, кроме каноничной по духу клюквы от Астерлана.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #33 : 05 Октября 2012, 18:52:58 »

Так как же водить по рашке? Мне так и не показали примеров, кроме каноничной по духу клюквы от Астерлана.
 Ты тему перепутал.
  Сей оффтоп в сути своей отстранен и к "рашке" имеет опосредственное отношение.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #34 : 05 Октября 2012, 18:53:12 »

Детка, у меня мурашки по коже, как будто я слушаю хорошую музыку... Ты чем думаешь, холодок? Не важны декорации? Ты понимаешь что например все изобразительное искусство строится на декорациях, ровно как и большая половина театра и немаленькая половина кино? Ты понимаешь что без внешнего все персонажи какими бы не были внутри остаются обычными людьми, скучными и неинтересными не только мне, а вообще никому?
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #35 : 05 Октября 2012, 18:56:36 »

Детка, у меня мурашки по коже, как будто я слушаю хорошую музыку... Ты чем думаешь, холодок? Не важны декорации? Ты понимаешь что например все изобразительное искусство строится на декорациях, ровно как и большая половина театра и немаленькая половина кино? Ты понимаешь что без внешнего все персонажи какими бы не были внутри остаются обычными людьми, скучными и неинтересными не только мне, а вообще никому?
 Ага. (саркастически)
  И именно поэтому в театре все больше и больше отходят от размалеваных декораций из папьемаше, заменяя все непритязательным фоном, чтобы он не отвлекал от игры актеров, передаваемых ими эмоций и переживаний.
  При актерской игре, он же отыгрыш (а я считаю ролевые Игры именно ответвелением актерской игры и театра), декорации как раз глубоко вторичны. А атмосфера и стиль создаются исключительно самими актерами.

Декорации же хороши только в театре для детей из детского сада, когда внешняя красочность единственный способ донести до еще слабо сформированого сознания основной посыл.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #36 : 05 Октября 2012, 19:03:23 »

Декорации же хороши только в театре для детей из детского сада, когда внешняя красочность единственный способ донести до еще слабо сформированого сознания основной посыл.
А еще врал, что не считаешь будто наличие внешнего обязательно убивает внутреннее. А сам взял и сказал, что это по детски, а вот, когда все серо и убого - это по взрослому, и сразу драма и психологизм.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #37 : 05 Октября 2012, 19:04:30 »

А ты такая сформированная личность, по тебе видно. А ничего что вампиры это тоже декорации? Почему это декорации вампиризма я должен оставлять, а декорации готик панка, не менее важные - должен убирать.
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #38 : 05 Октября 2012, 19:04:45 »

А еще врал, что не считаешь будто наличие внешнего обязательно убивает внутреннее. А сам взял и сказал, что это по детски, а вот, когда все серо и убого - это по взрослому, и сразу драма и психологизм.
  Ээээ, ты чего?

Читай заново:

Я не считаю, что внешнее убъет внутреннее.
   Оно может дополнить, и очень хорошо дополнить, это да.
   Точно так же оно может помешать. (это та сторона на которую, как я это понимаю, упираешь ты - тоесть, если вокруг не готикпанково, и в Игре на этом делать акцен, то стиль и атмосфера действительно пострадают). И с этим я согласен.
   Я же утверждаю, что внешнее может быть просто необязательным. На него просто можно "не смотреть"- "не акцентировать внимание при описании во время Игры". И тут уже будет глубоко фиолетово какая там архитектура и какая мода, главное будет то что "попадет в кадр", а в кадр попадет то, что захочу я  (как игрок) и мастер (как часть окружающей  действительности).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #39 : 05 Октября 2012, 19:05:54 »

А ты такая сформированная личность, по тебе видно. А ничего что вампиры это тоже декорации? Почему это декорации вампиризма я должен оставлять, а декорации готик панка, не менее важные - должен убирать.
   Ничего ты никому не должен.
   Почуствуй разницу между: "чего-то не должно быть" и "что-то не обязательно должно присутствовать".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #40 : 05 Октября 2012, 19:06:59 »

Ээээ, ты чего?
Я чего? А ничего, что и кланы, и киты, и племена - это все тоже лишь декорации и аллюзии на различные явления в обществе, и они тоже являются готик-панком?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #41 : 05 Октября 2012, 19:07:46 »

Раз что то не должно присутствовать - то не играй с вампиризмом вообще. Ведь это не серо и такого не бывает в реале - значит говно для детсадовских детей, к котором ты, такой духовно развитый, не принадлежишь.
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #42 : 05 Октября 2012, 19:12:49 »

Протвоему, если актер рыдает на сцене заставляя рыдать весь зал, но при этом на заднем плане у него матовая ткань, это серо и убого, а если кирпичная стена каземата намалеваная на ватмане, то это круто и красочно и обязательно помогает проникнуться?
   Я лично когда хожу в театр, и когда актер начинает играть понастоящему, на декорации уже мало обращаю внимания, если они даже и есть.

Я чего? А ничего, что и кланы, и киты, и племена - это все тоже лишь декорации и аллюзии на различные явления в обществе?
  Это точно такие же декорации как и роли в пьессе. Роль актера это тоже декорация. Но она становится важной если в пьессе важен акцент именно на актере. И помоему в этом суть отличия МТ от того же ДНД. В МТ важнее герой, а не то что он зачистил мрачный и готично (готично-панковско в нашем случае) выглядящих данж.

Раз что то не должно присутствовать - то не играй с вампиризмом вообще. Ведь это не серо и такого не бывает в реале - значит говно для детсадовских детей, к котором ты, такой духовно развитый, не принадлежишь.
  Да бля, не тупи (простите, но я уже задолбался, стучаться в глухую стену) Я не гворю, что ЧЕГО-ТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Я говорю, что для стиля и атмосферы, то на что вы упираете (тоесть внешнее) ЧТО-ТО НЕ ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #43 : 05 Октября 2012, 19:15:40 »

Нон-секвитур как мы его знаем.
Ребята, перечитайте пост Холода, что ли. Он может пишет не очень ясно, но какбе ваши посты ваще ни о чем
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #44 : 05 Октября 2012, 19:17:30 »

У меня слов нет. Забаньте меня. Навсегда. Без возможности читать форум. Я вас молю. Пожалуйста. Я наверно воспринимаю все слишком близко к сердцу, но холод просто так поражает своим идиотизмом и высокомерием, что просто хочется взять его и уебать, ну или раздолбать всю квартиру нахрен, чтобы вызволить ярость.
(c) Holod

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #45 : 05 Октября 2012, 19:18:20 »

Это точно такие же декорации как и роли в пьессе. Роль актера это тоже декорация. Но она становится важной если в пьессе важен акцент именно на актере. И помоему в этом суть отличия МТ от того же ДНД. В МТ важнее герой, а не то что он зачистил мрачный и готично (готично-панковско в нашем случае) выглядящих данж.
Прости, но если ты вырываешь готично-панковского персонажа из его готично-панковского мира и суешь в реализм, то он там выглядит, как динозавр посреди города. Не, я, конечно, понимаю, что вас не коробят носферату или редкапы в реалистичной Сызрани, но вообще-то - это ужасно.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #46 : 05 Октября 2012, 19:19:06 »

Ребята, перечитайте пост Холода, что ли. Он может пишет не очень ясно, но какбе ваши посты ваще ни о чем
Ясно. Мой пост про то что маги без готик панка не маги, несмотря на обоснованность необоснован а пост холода, несмотря на необоснованность, про то что в магах главное личные переживание героев обоснован. Парадокс вселенной.
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #47 : 05 Октября 2012, 19:23:03 »

Ты, походу, просто читать не научился.
Must try harder.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #48 : 05 Октября 2012, 19:24:05 »

Прости, но если ты вырываешь готично-панковского персонажа из его готично-панковского мира и суешь в реализм, то он там выглядит, как динозавр посреди города.
 Найди хоть в одном моем посте слово "реализм".
  То что творится вокруг персонажа реалистичным быть не обязано (да именно не обязано, а не недолжно).
  Его можно делать сколь угодно киношным или комиксовым или каким вы там хотите.
  Главное, чтобы глядя на чувства и переживания персонажа, будь он хоть вампир, хоть оборотень, хоть кто угодно фантастический и нереалистичный и готик-панковский, хотелось бы вскрикнуть: "Верю! Именно так должен себя чуствовать и ощущать вампир/оборотень (такой каким он описан в книгах в готик-панковской стилистике) в этой ситуации"

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #49 : 05 Октября 2012, 19:25:32 »

Согласен с этим постом холода во всем. Только вот проблемка. Хочешь ты того или нет, а мир тьмы без готик панка не мир тьмы. Пойми это и вбей в голову и пойди изучать нМТ, я тебя умоляю.
(c) Holod