ты историю русского рока знаешь? О интересе к нему на западе? о приезде некоторых экзальтирвоанных известных СШёвых барышень послушать то самое "Русское звучание?" . ну да,у нас не было разгула Панков 70-х) у нас были дискотеки с битлз, волосы под битлз и стиль который был не менее своеобразен чем панк стайл 70-х.
У нас были Аукцыон и Вопли Видоплясова которых Париж встречал на ура. Первые даже выигрывали что то да. Шумов тот же был. Ещё были гонения, реальные причём, которых западная сцена избежала. Тут только на этой теме можно играть в мт добавив жестокости и безликих ментов разгоняющих бунтарей дубинками. дай в руки бунтарей палки камни и что то ещё и ты получишь такое что от США и не выжать сходу. И да Булавочный арт по совецки наше всё. И чесно гря я вот мало понимаю как история Рок музыки роялет в конкретной игре по 90-м? там что все молятся на элвиса и каждый НПС знает композиции и роль Хендрикса и ББ Кинга?
Да верно ты говоришь. То что ты перечислил вполне реально сделать при правильно стилизации, если бы ещё не русская отсталость и нищета и менты. (и тут бабах. Сколько игр подобных ты видел? Такой подход далёк от рядового упыртолчка не находишь?) Но есть проблема в специфичном готик-панк тоне, понимаешь. Пост-панк, Гот-рок. Joy Division Bauhaus The Cure Sisters of Mercy. Они вплетены в готик-панк. Самые любимые группы у БВ (я сужу потому что отсылки и цитаты упоминаются часто). Аналоги назови русские хорошие? Я знаю только хороший закос в нескольких песнях у Цоя под нью-вэйв и всё)
Культура такая неразвита. У нас что-то другое было. Не тот тон. Но согласен этот момент не слишком критичен.
В готик-панк мире субкультуры, манеры, музыка и одежда имеют большое значения в панк аспекте, цитаты уже приводили. Чёрные куртки и очки на фоне хрущовок, кстати ещё архитектура дерьмо. И в Росии нет знаковых городов крупных со своей спецификой современной, которые бы выглядили достойно по сравнению с западными на мой взгляд.
А Элвис - это символ, это вдохновение. Среди русского я такое точно никогда не найду.