Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 37003 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #400 : 07 Октября 2012, 15:39:19 »

ты историю русского рока знаешь? О интересе к нему на западе? о приезде некоторых экзальтирвоанных известных СШёвых барышень  послушать то самое "Русское звучание?" . ну да,у  нас не было разгула Панков 70-х) у нас были дискотеки с битлз, волосы под битлз и стиль который был не менее своеобразен чем панк стайл 70-х.
У нас были Аукцыон и Вопли Видоплясова которых Париж встречал на ура. Первые даже выигрывали что то да. Шумов тот же был. Ещё были гонения, реальные причём,  которых западная сцена избежала. Тут только на этой теме можно играть в мт добавив жестокости и безликих ментов разгоняющих бунтарей дубинками. дай в руки бунтарей палки камни и что то ещё и ты получишь такое что от США и не выжать сходу. И да Булавочный арт по совецки наше всё. И чесно гря я вот мало понимаю как история Рок музыки роялет в  конкретной игре по 90-м? там что все молятся на элвиса и каждый НПС знает  композиции и роль Хендрикса и ББ Кинга?
Да верно ты говоришь. То что ты перечислил вполне реально сделать при правильно стилизации, если бы ещё не русская отсталость и нищета и менты. (и тут бабах. Сколько игр подобных ты видел? Такой подход далёк от рядового упыртолчка не находишь?) Но есть проблема в специфичном готик-панк тоне, понимаешь. Пост-панк, Гот-рок. Joy Division Bauhaus The Cure Sisters of Mercy. Они вплетены в готик-панк. Самые любимые группы у БВ (я сужу потому что отсылки и цитаты упоминаются часто). Аналоги назови русские хорошие? Я знаю только хороший закос в нескольких песнях у Цоя под нью-вэйв и всё)
Культура такая неразвита. У нас что-то другое было. Не тот тон. Но согласен этот момент не слишком критичен.
В готик-панк мире субкультуры, манеры, музыка и одежда имеют большое значения в панк аспекте, цитаты уже приводили. Чёрные куртки и очки на фоне хрущовок, кстати ещё архитектура дерьмо. И в Росии нет знаковых городов крупных со своей спецификой современной, которые бы выглядили достойно по сравнению с западными на мой взгляд.
А Элвис - это символ, это вдохновение. Среди русского я такое точно никогда не найду.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #401 : 07 Октября 2012, 15:40:21 »

А меня другое заявление торкнуло - у кого -то из готикпанков была подпись : "игра затормозила, потому что партияне смогла втиснуться в маршрутку "Отменная деталь -- вы там реально отыгрываете каждую житейскую мелочь и вас волнует как перс куда доехал?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #402 : 07 Октября 2012, 15:40:49 »

А меня другое заявление торкнуло - у кого -то из готикпанков была подпись : "игра затормозила, потому что партияне смогла втиснуться в маршрутку "Отменная деталь -- вы там реально отыгрываете каждую житейскую мелочь и вас волнует как перс куда доехал?
Это был стёб. Я привёл цитату из одной игры упыротолчков по рашке. Мне показалось очень забавным. Конченая бытовуха и антиприключения. Фууу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #403 : 07 Октября 2012, 15:43:30 »

Американские панки - разве не вторичная подделка по отношению к британским?
Ramones? Не, не слышал.  :D :D :D :D :D

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #404 : 07 Октября 2012, 15:48:38 »

Знаешь, как раз вчера мой перс ехал в наземном метро, на манер Нью-Йорковского, в большом таком, загаженном, исписанным графити вагоне с бомжами, наркоманами и чернорабочими, вообщем с теми, у кого нет денег на такси или, хотя бы, на автобус, и это давало не хилый + атмосфере.
Вот в таком:

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 15:56:57 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #405 : 07 Октября 2012, 15:49:06 »

Тебе важно какого качества воображаемый рэп воображаемо поет воображаемый персонаж?
Мне это ваще параллельно.
Мне важна культура и образы которые мне передаёт рассказчик. Чернокожие Хип-хоп фанатики и преступники - это гипертрофированый готик-панковый образ связанный с реальной культурой. Это делает мир в воображении живым. потому что это образ жизни его обитателей. Когда будет русский коммерческий белый гопо-закос времён 90ых - он будет смотрется как седло на корове, потому что в России нет чернокожих и гетто.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #406 : 07 Октября 2012, 15:58:03 »

Так же из поп культурой. Надеюсь тут нет сумасшедших, которые скажут что Киркорова можно сравнить с Джексоном? Это разные миры. Разные уровни. Россия безнадёжно отсталая в этом плане в 90е, да и сейчас тоже на мировом уровне с ней не считаются.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #407 : 07 Октября 2012, 16:01:16 »

И что? Скажешь у нас нет загаженного транспорта, полного злым нищим людом?
А по поводу цитаты - т.е. чей -то фиговый отышрыш это повод для таких вот серьезных иультимативных заявлений?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #408 : 07 Октября 2012, 16:02:36 »

А по поводу цитаты - т.е. чей -то фиговый отышрыш это повод для таких вот серьезных иультимативных заявлений?
я такую скучную бытовуху в декорациях реалистичной России не первый раз встречаю.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #409 : 07 Октября 2012, 16:03:13 »

Аналоги назови русские хорошие? Я знаю только хороший закос в нескольких песнях у Цоя под нью-вэйв и всё)
Аукцыон, Пикник, как ирония Крематорий, Колибри можно выборочно, это из старых. поновее Могу назвать композиции Калугина,Танец Казановы, Восхождение чёрной луны и рассказ короля ондатра о рыбной ловле в пятницу, Луна над Кармелем, Радость моя. Я на них неслабо вдохновлялся. не всё там готикпанк да, но атмосфера ж блин есть) Причём по наполненности текста мало кто может переплюнуть Калугина а с музыкой у парня всё хорошо.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #410 : 07 Октября 2012, 16:05:02 »

И что? Скажешь у нас нет загаженного транспорта, полного злым нищим людом?
Есть, но меня он в качестве альтернативы не устраивает. Моршрутки с таджиками и автобусы в которых трясет так, как будто за бортом штормовое море, не вдохновляют.  За такую "альтернативную" атмосферу я, скажу честно, дал бы канделябром рассказчику по голове и не раз.
Я такое встречал не единожды.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #411 : 07 Октября 2012, 16:09:32 »

Аукцыон, Пикник, как ирония Крематорий, Колибри можно выборочно, это из старых. поновее Могу назвать композиции Калугина,Танец Казановы, Восхождение чёрной луны и рассказ короля ондатра о рыбной ловле в пятницу, Луна над Кармелем, Радость моя. Я на них неслабо вдохновлялся. не всё там готикпанк да, но атмосфера ж блин есть) Причём по наполненности текста мало кто может переплюнуть Калугина а с музыкой у парня всё хорошо.
Спасибо, прослушаю. Хотя интересно было бы глянуть на аналоги субкультур Deathrock в LA и клуба Batcave в Лондоне. :)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #412 : 07 Октября 2012, 16:11:30 »

Спасибо, прослушаю. Хотя интересно было бы глянуть на аналоги субкультур Deathrock в LA и клуба Batcave в Лондоне.
Ты бы ещё аналог фанатов Red Elvises в россии поискал) вот ребята жгут в США не по детски) они саундтрек к Шестиструнному самураю делали и любят их таки в США) а ведь играют что попало, там такие забойные саунды что хочется и плакать и смеяться)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #413 : 07 Октября 2012, 16:13:43 »

Есть, но меня он в качестве альтернативы не устраивает. Моршрутки с таджиками и автобусы в которых трясет так, как будто за бортом штормовое море, не вдохновляют.  За такую "альтернативную" атмосферу я, скажу честно, дал бы канделябром рассказчику по голове и не раз.
Я такое встречал не единожды.
Вот этот момент меня вгоняет в тупик. В чем принципиальное отличие грязного заплеванного вагона метро с нерабочим кондиционером и потеющими чернокожими бомжами от грязного, заплеванного автобуса с нерабочим кондиционером и потеющими европеоидными бомжами?
Почему первое - атмосферно и труъ а второе - ужас-ужас?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #414 : 07 Октября 2012, 16:14:58 »

Ты бы ещё аналог фанатов Red Elvises в россии поискал) вот ребята жгут в США не по детски) они саундтрек к Шестиструнному самураю делали и любят их таки в США) а ведь играют что попало, там такие забойные саунды что хочется и плакать и смеяться)
я их слышал и фильм смотрел, Я не люблю рок-н-ролл! Это слишком громкая музыка! Я люблю народную музыку, тихую, спокойную. Польку, вальс, что-нибудь такое.  :D :D :D

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #415 : 07 Октября 2012, 16:15:19 »

Потому, что Московское метро не имеет ничего общего вот с этим:
Подземка Нью-Йорка 81-ый год

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #416 : 07 Октября 2012, 16:15:58 »

Вот этот момент меня вгоняет в тупик. В чем принципиальное отличие грязного заплеванного вагона метро с нерабочим кондиционером и потеющими чернокожими бомжами от грязного, заплеванного автобуса с нерабочим кондиционером и потеющими европеоидными бомжами?
в его сцене был показан готик-панк вариант мрачный и соотв. режиссура, второй вариант из игр по рашке бытовой я полагаю. Хотя его лог ещё не читал ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #417 : 07 Октября 2012, 16:17:22 »

Ну, бытовуху я могу показать и в Нью-Йорке, ломать то не строить. Если у нас исполнение равного уровня - в чем будет разница?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #418 : 07 Октября 2012, 16:17:57 »

Ну, бытовуху я могу показать и в Нью-Йорке, ломать то не строить. Если у нас исполнение равного уровня - в чем будет разница?
В том что это лишь малый пример вне контекста обсуждения.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #419 : 07 Октября 2012, 16:20:08 »

Так. Тогда сакральный смысл игры по России, если можешь воспроизвести тоже самое? Или дело все таки в отечественных особенностях? Вот лично меня эти культурные особенности и менталитет совершенно не устраивают в контексте готик-панка.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #420 : 07 Октября 2012, 16:20:58 »

Ну, у меня складывается ощущение что так практически со всем и будет.
А такой вагон я и в вильнюсе видел, тока пассажиры другие были.

Играть в России надо если этого требует история. Если географическая локация иррелевантна - то играть конечно проще в Америке, но это я три страницы назад сказал.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #421 : 07 Октября 2012, 16:24:52 »

Тогда я просто не понимаю, почему никто не создает такие игры. Я за весь свой ролевой опыт и нахождения на пяти крупных ресурсах, ни разу не видел игру по сМТ в России подобного уровня.
В основном это бытовые игры в отечественной глубинке неонатами "неопределенной политической ориентации".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #422 : 07 Октября 2012, 16:25:22 »

Про Закон Старжона слышал?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #423 : 07 Октября 2012, 16:26:42 »

Про Закон Старжона слышал?
Слышал. Но ты же от нас, в частности и от меня, требовал персонажей и хроник по готик-панку. Я от вас требую того же по России и уже давно. А пока вижу уровень Заклятых союзников.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #424 : 07 Октября 2012, 16:28:11 »

Ну, вы то утверждаете что у вас где-то есть Истинный труЪ.
Моя же позиция просто что никакой это не труЪ а как у всех.