Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36842 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #450 : 07 Октября 2012, 19:20:03 »

Ну я то не американец?
  Если МТ это настолько американская игра как ты утверждаешь, то получается, что представители иных национальностей и культур в нее как надо (правильно) вообще не смогут играть, просто потому что они не американцы и большинство фишек сетинга просто не просекут. Как обстояло дело с той фразой "У Бруха есть мечта" и вставкой про Пушкина, которую я приводи  Манки в ЛС.
  А значит, я могу сделать вывод, на основе этого утверждения, что все ваши попытки поиграть правильно по МТ изначально обречены на провал, потому что вы НЕ американцы, не носители културы, вы там не родились и  не выросли, а значит ПРАВЛЬНО сыграть в МТ не сумеете. Потому что вы просто русские, хоть вам, похоже, и ненавистно это родство.

Вы не можете утверждать что понимаете тот смысл готик-панка, который вкладывали авторы в книги правильно. Потому что, чтобы сделать это правилно, нужно как минимум принадлежать к единой културной группе с теми кто эти книги писал, но мы не они. Нам никогда не понять великий и могучий скрытый смысл настоящего готик-панка. И вам уважаемые МС и МК тоже. потому что вы к культуре америки имете такоеже отношение как и я, тоесть вообще никакого. Вы смотрите на МТ через призму своих русских мозгов, и о какой тогда единственной и правильной трактовке может идти речь?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 19:26:17 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #451 : 07 Октября 2012, 19:29:32 »

+много.
 Кстати, а игры нМТ по России чем не нравятся?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #452 : 07 Октября 2012, 19:30:08 »

Вы смотрите на МТ через призму своих русских мозгов, и о какой тогда единственной и правильной трактовке может идти речь?
Я, в отличии от тебя, смотрю на МТ через призму книг по сеттингу, а не через свои ИМХИ по этому вопросу. В официальных буках все хорошо написано, чтобы играть по Западу и той культуре(там даже источники вдохновения написаны, чтобы люди могли посмотреть, почитать и проникнуться. Просто в самих книгах куча отсылок, но вы же поцреоты и даже не интересуетесь что это такое), а не по России. Вот и вся разница.
Кстати, а игры нМТ по России чем не нравятся?
Мне не нравится нМТ. Мне пофигу, где они будут играться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #453 : 07 Октября 2012, 19:32:58 »

Я, в отличии от тебя, смотрю на МТ через призму книг по сеттингу, а не через свои ИМХИ по этому вопросу. В официальных буках все хорошо написано, чтобы играть по Западу, а не по России.
  Ты, ну и я, перескакиваешь одну логическую ступеньку в рассуждениях. Прежде чем рассматривать МТ через призму книг по сетингу, ты рассматриваешь эти самые книги через призму своих русских мозгов, и вот тут ты уже можешь (и так и делаешь) видишь совсем не то, что вкладывали в эти книги авторы с их американскими мзгами.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #454 : 07 Октября 2012, 19:33:40 »

Это конечно, совсем другая дисциплина специальной олимпиады, но чем конкретно плох нМТ для тебя?
 Наличием вменяемого баланса и продуманной проблематикой.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #455 : 07 Октября 2012, 19:38:03 »

А значит, я могу сделать вывод, на основе этого утверждения, что все ваши попытки поиграть правильно по МТ изначально обречены на провал, потому что вы НЕ американцы, не носители културы, вы там не родились и  не выросли, а значит ПРАВЛЬНО сыграть в МТ не сумеете. Потому что вы просто русские, хоть вам, похоже, и ненавистно это родство.
бррр... ужас какой-то. Мой любимый фильм из всех - это Иван Васильевич меняет профессию. Догадайся почему? Если я бы считал Россию из реального мира равной рашке из псевдо мт игр ролевиков, то было бы по-другому.
 И второй момент америка и прочее в готик-панке весьма комиксовое. Не вижу челленджа. Хватит и двухдневной подготовки для нормального отыгрыша. Мы же живём в эпоху интернета :)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #456 : 07 Октября 2012, 19:39:17 »

Ты, ну и я, перескакиваешь одну логическую ступеньку в рассуждениях. Прежде чем рассматривать МТ через призму книг по сетингу, ты рассматриваешь эти самые книги через призму своих русских мозгов, и вот тут ты уже можешь (и так и делаешь) видишь совсем не то, что вкладывали в эти книги авторы с их американскими мзгами.
Кроме книг, я еще и интересуюсь тем, из чего они были "сделаны". Я интересуюсь откуда приведены в книгах цитаты, интересуюсь к каким личностям, к каким культурным и историческим событиям относятся упоминания в них. И начинаю выяснять, что это за американизм такой. Потому, что мне нравится сеттинг. А не использую эту дурацкую отмазку, что я  не американец и не понимаю их жизни, поэтому буду играть в "вампирчегов" в России. Потому, что мне хочется играть в готик-панк, а не в "вампирчегов".
Это конечно, совсем другая дисциплина специальной олимпиады, но чем конкретно плох нМТ для тебя?
Я уже об этом тысячу раз говорил. Перечитай посты на этом аке и на аке Мертвого герцога.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #457 : 07 Октября 2012, 19:40:28 »

Холод, степень Вашего агностицизма поражает. Вы с людьми общаетесь вообще? Ведь невозможно понять другого человека: он же рос в других условиях.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #458 : 07 Октября 2012, 19:58:59 »

Holod
Ой, я себе сейчас представил, как тебе должно быть адски трудно с таким подходом играть по фантастическим или фентезийным сеттингам. Там ведь культура даже не нашего мира. Кошмар!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #459 : 07 Октября 2012, 20:01:00 »

ИМХО, Холод просто привел доказательство от противного.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #460 : 07 Октября 2012, 20:04:34 »

ИМХО, Холод просто привел доказательство от противного.
Обычно в доказательство приводят факты, а он только обозвал нас "позором страны", тем самым выставив на показ неуместный в этом разговоре поцреатизм.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #461 : 07 Октября 2012, 20:06:18 »

Холод, степень Вашего агностицизма поражает. Вы с людьми общаетесь вообще? Ведь невозможно понять другого человека: он же рос в других условиях.
 А еще ввиду привычки к образному изложению своих мыслей я частенько использую такие стилистичекие приемы как гипербола, зюгма, оксюморон и такое менее научное, зато более простое как утрирование. Знакомые термины?
  И именно поэтому не стоит воспринимать мои слова апсолютно слово в слово, нужно улавливать общий смысл. Подобные навыки у тебя должны же вроде быть, при трактовке Святого Писания помоему без этого никак.

Обычно в доказательство приводят факты, а он только обозвал нас "позором страны", тем самым выставив на показ неуместный в этом разговоре поцреатизм.
  Ага, тоесть ты все еще придераешься к ТОМУ моему посту. А значит к последующему, где я описал "мышления" и "культурные призмы", притензий нет?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #462 : 07 Октября 2012, 20:10:21 »

Ну, по религиозному признаку тоже обижать никого не надо, а то какие-то намеки не хорошие...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #463 : 07 Октября 2012, 20:11:57 »

Я не в обидном смысле написал, а как продолжение нашего обсуждения со Сноходцем в ЛС. Если получилось обидно, извиняюсь.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #464 : 07 Октября 2012, 20:13:32 »

Ага, тоесть ты все еще придераешься к ТОМУ моему посту. А значит к последующему, где я описал "мышления" и "культурные призмы", притензий нет?
Ты читать, что ли разучился? У тебя эта способность как-то качкообразно появляется.
Ответ #456 и Ответ #458.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #465 : 07 Октября 2012, 20:14:38 »

Наличием вменяемого баланса и продуманной проблематикой.
Баланс в ролевых играх - нонсенс.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #466 : 07 Октября 2012, 20:17:32 »

Например, где именно он отсутствует? Мне навскидку вспоминается только сМТ и Экзалтед.
 Понятно, что баланс всегда будет несколько условным, но он хотя бы будет.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #467 : 07 Октября 2012, 20:20:15 »

DnD, где маги заруливают всех.
7th Sea, где всех заруливает пара фехтовальных школ.
Everlasting, где всех рулят драконы.
И много-много других игр.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #468 : 07 Октября 2012, 20:20:54 »

Например, где именно он отсутствует? Мне навскидку вспоминается только сМТ и Экзалтед.
 Понятно, что баланс всегда будет несколько условным, но он хотя бы будет.
Еще одна тайна. Вот мне система в игре вообще не нужна, так-то. :-X
Какой же я страшный человек.   :'(

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #469 : 07 Октября 2012, 20:21:02 »

И именно поэтому не стоит воспринимать мои слова абсолютно слово в слово, нужно улавливать общий смысл.
Вообще-то у меня не получается. Дерзну посоветовать поменьше увлекаться зевгмами и почётче формулировать свою мысль.
Да, ничего из Вашей лингвистической глоссолалии я в Ваших сообщениях не обнаруживаю.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #470 : 07 Октября 2012, 20:22:39 »

Например, где именно он отсутствует?
Везде. Абсолютно. Единственная форма баланса, существующая в ролевой игре - хаос Мастера.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #471 : 07 Октября 2012, 20:22:51 »

Тогда следующий вопрос - оно так задумывалось, или просто так получилось? Т.е. в коре Everlasting было сказано, что драконы всех имеют и правят миром, или просто у дизайнера руки не оттуда росли?
 И зачем там тогда вообще играть кем-то кроме драконов? :(

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #472 : 07 Октября 2012, 20:23:45 »

А где в Экзальтах дисбаланс?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #473 : 07 Октября 2012, 20:26:55 »

А где в Экзальтах дисбаланс?
;D ;D ;D

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #474 : 07 Октября 2012, 20:27:33 »

И зачем там тогда вообще играть кем-то кроме драконов? :(
Быть может потому, что это - ролевая игра? А, кроме манчкинов, есть и адекватные ролевики?