Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116798 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #200 : 27 Октября 2012, 19:36:05 »

ChudoJogurt
Ну разумность слуг хаоса в конвенциональном смысле, как и наличие у них культурно-материальных ценностей, ты же отрицать не будешь? Особенно учитывая что эти слуги очень разнятся. К слову, ореал обитания всяких хаоситских мини - империй одним очком ужоса не ограничивается.
Хаос и ТЭ без сомнения цивилизации, но какого-то конструктивного и качественного движения я для них не очень вижу. Они ж так и продолжат трахаться и резать друг друга большими тесаками пока не придет кто-то третий и не слопает обоих.
И хотя такой стиль жизни мне весьма импонирует, я все же не думаю что это показатель здоровой цивилизации.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #201 : 27 Октября 2012, 19:39:49 »

Angra.Mainyu
Потому что это не самостоятельный вывод, а ответ на твое предполжение, где ты говорил о том, что ТЭ не захватывают планеты потому, что оные им просто не нужны. На что я заметил, что, даже если ты прав, это не означает у ТЭ наличия возможности так сделать.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #202 : 27 Октября 2012, 19:40:28 »

один на флот) а флотов больше одного) Кстати а что будет если два хайвмайнда столкнуться в космосе? будет битва флотов или нет?
аргументируй почему это не проще? Иначе просто не могут.
Вект)
Без вопросов. Битвы одинаковых армий в настолке не редкость, надо же как-то обосновать.
Очевидно, что сопоставление расходов на организацию обороны (безотносительно того, реально это было или нет) и на транспортировку пленных показало, что первые куда накладнее. И только. Ответ на впорос, могли бы они оборону организовать, отсюда не вывести.
Хм, надо будет глянуть.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #203 : 27 Октября 2012, 19:43:03 »

ChudoJogurt
Государства ИРЛ тоже регулярно друг друга трахали и резали, особоенно до изобретения мирного атома, но равитию-то это не мешало. Некоторые утверждают что даже способствовало. Ну а то что хаоситские космоморяки ничего кроме убийств не делают и разрушений, так это не их вина, лоялистские моряки ровно тем же занимаются, хоть и для других целей.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #204 : 27 Октября 2012, 19:45:03 »

Ну, я так понял что Хаос и ТЭ вообще совсем ничем кроме этого не занимаются.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #205 : 27 Октября 2012, 19:45:45 »

Какая-никая наука у ТЭ есть. Правда, уж больно узкоспециальная. Но у других нет и такой.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #206 : 27 Октября 2012, 19:46:13 »

Очевидно, что сопоставление расходов на организацию обороны (безотносительно того, реально это было или нет) и на транспортировку пленных показало, что первые куда накладнее. И только. Ответ на впорос, могли бы они оборону организовать, отсюда не вывести.
кому очевидно?  если бы ТЭ могли без риска для себя держать планеты достаточно долго чтобы перемолоть на наркоту и бдсм всю популяцию они бы так и делали. А так налетают хватают и улетают. пока не прилетели силы возмездия что в случае империума может затянуться надолго.

кстати основная проблема даже не в армии а в менталитете и физиологии ТЭ.  кому охота торчать в обороне пока другие орграбляют и развлекаются? особенно учитывая что каждый из обороняющихся может под шумок и тебя прикончить если почует что так выгоднее для него. ну и рабов надо постоянно где то брать да.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #207 : 27 Октября 2012, 19:47:55 »

Разумеется. Потому-что в налете участвовали от силы полтора мелких кабала. Мне казалось, мы говорим о планетарных набегах. Очевидно любому, кто не фантазер и осторожен с принимаемыми предположении.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #208 : 27 Октября 2012, 19:49:02 »

Вообще говоря, если ТЭ реально порядка тридцати-пятидесяти миллиардов, то "удержать планету" для них должно быть логистически невозможно.
Плюс им же нужны всякие прекрасности для правильной утилизации пленных, а таскать их с собой с планету на планету все же должно быть накаладно.

Я бы сказал что как раз куда как проще и удобнее брать пленных чем заморачиваться с фулл-скейл инвейженом, который может еще и оборонять придется

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #209 : 27 Октября 2012, 19:50:40 »

ChudoJogurt
Даже они созидательным процессом  занимаются. Домики там строят, тёмные эльдары и в искусство могут, хотя я уверен что и хаоситы тоже, при чём не только слаашениты.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #210 : 27 Октября 2012, 19:53:38 »

А знаете какой у меня тут вопрос возник именно по теме Эльдар (ну так, что хоть немного отвлечься от этого бессмысленного холивара). Как с точки зрения внутревселенной логики обосновать их отсталость в технологиях?
   Да-да, именно отсталость.
   Щас пояню.

В сравнении со всеми остальными рассами они ведь существуют чуть меньше чем совсем докуя времени и даже если вычесть период после раждения Слаанеш и те века и тысячилетия когда они скатились в разврат и содомию, что неизбежно привело к замедлению технического прогресса, все равно должны были бы к этому времени достигнуть просто божественных высот.
   И в теории оно вроде бы как так и есть. Книги нам описывают что эльдарские технологие это исключительно колдунство с точки зрения молодняка и просечь сии великие тайны дано единицам и бла-бла-бла. Но это только в теории. На практике же мы видим, что реально технологически они не сильно превышают остальных. Их мечи не намного превосходят Имперские Силовые и не режут Силовую Броню как джедайские фонарики картон. Их пистолеты не пробивают танковую броню. У них есть только небольшое преимущество в ряде отраслей, в частности в телепортации, по сравнению с остальными все выглядит очень скромно.

С точки зрения Игры причины апсолютно понятны - Баланс, етить его за ногу. Но с точки зрения банального здравого смысла, выходит фигня.

Почему Империум после стольких тысячилетий в жопе вполне понятно и обосновано историей, с Орками та же фигня, только обоснование биологическое, Тау еще молодые. Почти у всех расс есть свои объяснения почему сейчас они живут более-менее на равных с остальными. А Эльдары, в моем понимании, это какой-то логический глюк.
   Если задуматься, то они ведь не так уж много потеряли после своих катаклизмов (ну, опять же все в сравнении), особенно если брать в расчет Светлых.
   Ключевой вопрос тут звучит приблизительно как "зачем платить больше?". Зачем трястись на такими сложными и крутыми колдунскими штуками отечественного эльдарского производства, если обыкновенный силовой мечь имперской сборки в соотношении цена-качество, уделывет его многократно именно из-за своей условной "цены".

Тоесть, хотелось бы устроить мозговой штурм и придумать/найти этому здравое объяснение.
   И не надо тут доводов, из разряда "фффтопку логику это же фентези/фантастика", тут последние 14 сраниц появились именно из-за попыток применить здравый смысл к фентезийному миру.
   Есть у кого какие идеи?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #211 : 27 Октября 2012, 19:58:18 »

Качество их мечей по какой системе мерить будем? Или сразу бэковые источники возьмём, где фразы вроде "доспех космодесантника вобще ничего не пробивает" соседствуют с "эта штука вообще что угодно пробивает, даже доспех космодесантника".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #212 : 27 Октября 2012, 20:01:10 »

Да в том то и дело, что цифрами приведенными в книгах сравнивать бессмысленно.
   Где-то больше где-то меньше, но все равно они там близкие. Это все баланс - это понятно.
   Я же так смотрю на ситуацию, что при такой разнице в возрасте цивилизации, эти самые цифры теоретически уже должны были бы различаться на порядки, а не на единицы.
  Вопрос - почему не различаются?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #213 : 27 Октября 2012, 20:03:16 »

ChudoJogurt
Даже они созидательным процессом  занимаются. Домики там строят, тёмные эльдары и в искусство могут, хотя я уверен что и хаоситы тоже, при чём не только слаашениты.
Да? Ну тогда они тоже относительно оптимистичные.
Правда на фоне Тау смотрятся бледненько в этом плане.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #214 : 27 Октября 2012, 20:05:33 »

Ангра
Была у меня одна идейка как Тау могли бы отмахиваться от темных эльдар уделать. Все ходы выходы в паутину фиксированы а информация об их набегах, равно как скорости - не секрет. А поскольку таусятские быдлокодеры - единственные пряморукие кодеры в галактике, просчитать положение эттх порталов на пентаках для них не проблема Ну а дальше (через много времени и набегов) забетонировать все планеты "группы риска . "по самое не могу. В космосе раскидать побольше автономных дронов,  и вообще дронов побольше, ихТЭ рубить никакого удовольствия. Ну а по правилам настолки эскадрилья Ремор или Пираний - таки неплохой ответ эльфятине, со временем ее можно отучить от набегов на синих.,
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #215 : 27 Октября 2012, 20:09:12 »

Вопрос - почему не различаются?
ну они потеряли в единой катастрофе 90+% населения и все научные и производственные центры ( да и вообще практически все свои планеты) махом. возможно существующие нынешние технологии самые простые что были?  
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #216 : 27 Октября 2012, 20:12:42 »

Holod
Просто в момент гибели эльдар вся их интеллектуальная элита погибла, а обитатели крафтворлдов это аналог наших ПГМнутых и наука им не особо нужна, а у тёмных просто другие интересы.
ChudoJogurt
Это от того что у них нет своих эфирных, которые мозгомытием запретили бы им друг друга резать и трахать.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #217 : 27 Октября 2012, 20:24:24 »

ну они потеряли в единой катастрофе 90+% населения и все научные и производственные центры ( да и вообще практически все свои планеты) махом. возможно существующие нынешние технологии самые простые что были?  
  Хочешь сказать, что причина та же что и у Империума - слишком много пролюбили?
   Все равно не сходиться.
   Если сравнивать, то получается следующее:
   Свой вариант "катклизма" был у обеих расс, тут они равны.
   И точно так же по флафу про обе рассы говориться, что до того как потерять все они были мегакруты и могли почти ВСЕ!
   Дальше же идут различия:
   1) Возраст расс к моменту катаклизма - Эльдары были уже старые когда человечество еще с деревъев не слезло.
       Отсюда я делаю вывод, что сколько бы там пядей во любу у человеков не было, перещеголять технологически за эти несчастные несколько десятков тысячь лет не могли никак и те СШК которые сохраниись с времен Золотого Века ИМХо это подтверждают. Ну не дотяшгивают они до Эльдарских вундервафель даже теперь. По цыфрам характеристик приведенным в книгах, может и да, по логике же показаного уровня технологий - нет (опять же игровой баланс).
    А заначит в той фразе где говорилось, что обе рассы в свои лучшие годы могли все, можно сделать вывод, что Эльдары все же могли больше.
   2)Современный подход к владеемой технологии. Что у нас получается?
       Империум у нас застрял полсностью завися от тех самых Шаблонов и толком не понимая что делают, Эльдары же похоже в своих гиперболоидах разбираются и работают своим умом, а не "заемными мозгами великих и всезнающих предков которые уже все изобрели до нас". Отсюда я делаю вывод, что Эльдары все же потеряли меньше чем люди.

Вывод: У Эльдаров изначально было больше и потеряли они меньше чем люди, тогда почему же в конце концов на выходе получаем технологическое равенство между рассами?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #218 : 27 Октября 2012, 20:28:51 »

Holod
Просто в момент гибели эльдар вся их интеллектуальная элита погибла, а обитатели крафтворлдов это аналог наших ПГМнутых и наука им не особо нужна, а у тёмных просто другие интересы.
ChudoJogurt
Это от того что у них нет своих эфирных, которые мозгомытием запретили бы им друг друга резать и трахать.
Ну, у Хаоса есть, тока они наоборот, поощряют.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #219 : 27 Октября 2012, 20:32:46 »

Holod Люди свой родной мир не теряли.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #220 : 27 Октября 2012, 20:35:10 »

Холод
 Я для себя нашел такое обьяснение : техника эльдар как -то сильно связана с их колДунствами (в сторону пока, почему она вообще пашет у темных) А т.к. пролюбили они не только науку но и эти самые колдунства вполне логично предположить, что самые могучие агрегахтунги у них уже не пашут.

И да, всем кто утверждает что тау не хватвет злобства - гуглите био Провидца  (еще до предательства),  ОРея, а так же резню которую синие устроили на какой -то из имперских планетц
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #221 : 27 Октября 2012, 20:41:35 »

Империум у нас застрял полсностью завися от тех самых Шаблонов и толком не понимая что делают, Эльдары же похоже в своих гиперболоидах разбираются и работают своим умом, а не "заемными мозгами великих и всезнающих предков которые уже все изобрели до нас". Отсюда я делаю вывод, что Эльдары все же потеряли меньше чем люди.
не разбираются. так же пользуются наработками древних, теми что сумели спасти.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #222 : 27 Октября 2012, 20:45:43 »

Гомункулы биоинженерией точно занимаются.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #223 : 27 Октября 2012, 20:49:58 »

Тёмные эльдары и не потеряли ничего, кроме психических способностей. Коммораг и до рождения Слаанеш был не последним местом.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #224 : 27 Октября 2012, 20:50:06 »

не разбираются. так же пользуются наработками древних, теми что сумели спасти.
  А пруф этого есть? Мне все же почему-то всегда казалось, что у Эльдаров с технологиями отношения получше чем в Империуме.

Тёмные эльдары и не потеряли ничего, кроме психических способностей. Коммораг и до рождения Слаанеш был не последним местом.
   А вот это кстати неправда. Технологически Темные по флафу потеряли как раз больше Светлых.