Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116825 раз)

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #350 : 09 Ноября 2012, 15:59:36 »

В Дарк крусэйде хаоситов представляли машины убийства прямиком из Ока Ужаса, жизнь в котором не самым лучшим образом влияет на организм, особенно на протяжении десяти тысяч  лет.  Стоит ли говорить, что не все хаоситы из себя именно это представляют. Опять же, если имперских фанатиков можно окультурить, то и хаоситов я думаю тоже.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #351 : 09 Ноября 2012, 16:11:37 »

Хаосит хаоситу рознь это да. Но я приводя пример с Крусейдом хотел показать именно отношение Тау к Хаосу. Мне представляется ситуация довольно сложной и диференциированой. С одной стороны мелких и безобидных вобщем-то язычников трогать бессмысленно, а с другой стоит учитывать, что даже такие казалось бы безобидные ячейки могут со временем вырости в опасные культы у которых с настоящим Хаосом будут не столь шапочные отношения. Тут нужен хороший контроль за населением.
   Мы просто поразному воспринимаем термин "хаосит", ты более шире.
   ИМХО Тау к последователям богов будут относится поразному, кого в общество, и на карандаш, кого в спецлагерь для выведения вредных мыслей, а кого и под нож.
  Учитывая активную и довольно профессиональную пропаганду Тау своего высшего Блага, существование отельных культов на своей територии я бы на их месте терпел, все равно они рано или поздно ассимилируются Благом, так всегда бывает с любыми культурами. Главное это не запускать.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #352 : 09 Ноября 2012, 16:12:49 »

Я эту историю плохо знаю но там вроде два фрага примархами и импи покорежили что до сих пор не оклемался. И если ты удосужишься прочитать мой предпоследний пост заметишь насколько я обрезал требования.
Не важно, насколько ты обрезал свои требования. Суть в том, что на САМУЮ великую битву, за судьбу САМОЙ могущественной (на данный исторический период) расы Галактики, нет никакой точной статистики. Что, как бы, полностью противоречит твоим словам.
А два, упомянутых тобой, фрага запилил Фулгрим/Демон в его теле. И случилось это до осады Терры. Хресь Хоруса - ключевой и самый важный эвент в истории Вахи. Плохо знать его, суть - плохо знать сеттинг.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #353 : 09 Ноября 2012, 16:22:38 »

С этими примархами такая санта-барбара получилась, что я как ознакомился лет пять назад с их беком, так и не возвращался (.
 А по поводу статистики - по крайней мере в кодексах описывают примерный состав вооющих сторон (хотя самые крупные подразделения) и упоминают, что такая-то битва была выиграна так-то и так-то). Имперцы Дамокла в вики описаны довольно подробно, а про тау сказано только - "силы такого-то септа". Поскольку там эти силы поддаются подсчету, то авторы должны были, если хотели создать о тау впечатление достойной расы, хотя бы упомянуть, что они победили превосходящего противника. Ну и добавить хоть -"уничтожили 2 штурмовых роты СМ и несколько титанов". Коротенькое предложение, а сразу задает тон.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #354 : 09 Ноября 2012, 19:01:23 »

. Поскольку там эти силы поддаются подсчету, то авторы должны были, если хотели создать о тау впечатление достойной расы, хотя бы упомянуть, что они победили превосходящего противника. Ну и добавить хоть -"уничтожили 2 штурмовых роты СМ и несколько титанов". Коротенькое предложение, а сразу задает тон.
И быть закиданными тапками фанатов Империума человечества? Или потерять всех фанатов новой Расы под которую уже клепали адамантиевые миниатюрки? Сам догадаешься что в каком случае?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #355 : 09 Ноября 2012, 19:09:09 »

А чего тау хаоса бояться, когда они все затупленные? Отсюда и веротерпимость, имхо.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #356 : 09 Ноября 2012, 19:23:29 »

В Дарк крусэйде хаоситов представляли машины убийства прямиком из Ока Ужаса, жизнь в котором не самым лучшим образом влияет на организм, особенно на протяжении десяти тысяч  лет.  Стоит ли говорить, что не все хаоситы из себя именно это представляют. Опять же, если имперских фанатиков можно окультурить, то и хаоситов я думаю тоже.
Это как интересно? думаю Боги хаоса и следовательно их верные последователи не оценят доктрину высшего блага ни под каким соусом. Ну разве что личного высшего блага)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #357 : 09 Ноября 2012, 20:06:16 »

думаю Боги хаоса и следовательно их верные последователи не оценят доктрину высшего блага ни под каким соусом
Почему это?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #358 : 09 Ноября 2012, 20:14:31 »

Почему это?
наверное потому что Она подразумевает мирное сосуществование. И как тон е поддерживаетм ассовый забой для трона черепов или тотальное очумление или глобальное развращение и осквернение, или атм разрушение созданной империи ради разрушения созданной империи ибо перемены.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #359 : 09 Ноября 2012, 20:15:37 »

Почему это?
  Неправильно ставишь вопрос. Спрашивать скорее нужно, почему это вдруг идеология Хаоса будет спокойно уживаться с Высшим Благом? Ответ - не будет уживаться.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #360 : 09 Ноября 2012, 21:27:17 »

Мангуст
1. Насчет статистики тебе уже ответили: ее нет почти нигде, независимо от значимости битв.
3. 1) Заметность ниндзе нужна, как прошлогодний снег весенним утром. В том и суть, что устрашение не входит в его цели или методы, а те, кто должен знать и понимать, еще больше будут бояться его именно от того, что он настолько незаметен. Точно то же и с Тау, только у них целью идет распостранение идеи Высшего Блага, а лучшим методом являються мирные переговоры. Почему же от них ты требуешь исполнения целей каких-нибудь Империо Ассасинорум? Тау против четкого и техничного перебивания кого бы то ни было, покуда есть шанс вести с ними переговоры, и, в конечном итоге, интегрировать в свою веру. "Четко и технично перебить" кого-то нужно тебе, а не Тау. 2) Откуда эти домыслы про раздавливание Тау Эльдарами?

P.S. В Империи Тау псайкеры есть - среди первой из присоеденившихся к Тау рас. Их используют только на флоте, для быстрого перемещения некоторых кораблей. Для остальных рас это - большой секрет, насколько я знаю.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #361 : 09 Ноября 2012, 21:55:46 »

Дионис
наверное потому что Она подразумевает мирное сосуществование
С орками не подразумевает, к тому же наличие целой касты воинов подразумевает, что для общего блага можно и забить массово черепов разных вражин. В тотальном зачумлении для тотально зачумлённых нет ничего плохого. Может быть именно оно и есть путь к высшему благу, ну или тотальное развращение.

Holod
У хаоса нет никакой общей идеологии. Например тёмные мехи с Самеха относительно мирно и относительно спокойно торгуют с ксеносами и всё у них замечательно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #362 : 09 Ноября 2012, 21:56:22 »

И быть закиданными тапками фанатов Империума человечества? Или потерять всех фанатов новой Расы под которую уже клепали адамантиевые миниатюрки? Сам догадаешься что в каком случае?
Тогда на кой было вводить расу лохов, которые никого не имеют права победить? Чтоб завоевать японский рынок? Тогда уже фейл, косоглазые не на тау повелись.Возвращаемся к тезису о том, что они должны быть выбиты какой-нибудь из достойных рас (я за ТЭ - они знают как обращаться со всякой монкейской мразью)).
Esti
1) Ну 2-3 простых (даже не осложненных) предложения можно было вставить?
3) Я отвечу - потому что своего Великого Блага они никогда не добьются, т.к. ГВ это не выгодно. А всех встречных-поперечных надо жестоко вонзать, потому что Ваха.
 Вестимо, от имбовости эльдарских ТТХ и того факта, что крафтворлды вырезали Ваагх!, а тау - нет.
П.С. Я кажется уже говорил - буржуйские товарищи, читающие бек в оргинале, пришли к выводу, что тау дажев секторе Корпулу ловить было бы нечего, что уж говорить про Млечный Путь 40к.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #363 : 09 Ноября 2012, 21:58:07 »

Дионис С орками не подразумевает, к тому же наличие целой касты воинов подразумевает, что для общего блага можно и забить массово черепов разных вражин. В тотальном зачумлении для тотально зачумлённых нет ничего плохого. Может быть именно оно и есть путь к высшему благу, ну или тотальное развращение.
Почитапй статейку "Ради высшего Блага", там синий коммандер ясно выказал свое отношение к хаосам. Таусятская недо-мораль вполне определена, и близка к идеям классического гуманизма.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #364 : 09 Ноября 2012, 22:03:20 »

Это лишь мнение одного тау.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #365 : 09 Ноября 2012, 22:04:18 »

С орками не подразумевает, к тому же наличие целой касты воинов подразумевает, что для общего блага можно и забить массово черепов разных вражин. В тотальном зачумлении для тотально зачумлённых нет ничего плохого. Может быть именно оно и есть путь к высшему благу, ну или тотальное развращение.
Есть) потмоу что ВЫсшее благо не подразумевает потери свободы воли в отличии от зачумления. орки кстати вынесены вне концепции поскольку в принципе не способны осознать эту доктрину, прислужники Хаоса тоже.

Тогда на кой было вводить расу лохов, которые никого не имеют права победить? Чтоб завоевать японский рынок? Тогда уже фейл, косоглазые не на тау повелись.Возвращаемся к тезису о том, что они должны быть выбиты какой-нибудь из достойных рас (я за ТЭ - они знают как обращаться со всякой монкейской мразью)).
они победили умник) Если бы они победили чуточку сильнее взвыли бы Имперцы. А чо, рульный такой сценарий, няшные Тау железным катком катятся по империуму, дос амой Терры И Фэйлабаддон выглядит фэйловей в квадрате ибо то что не удалось ЧКП тринадцатикратно юные Тау делают на раз? тебе так надо? ну так в тебя ещё тапки от хаоса полетят. А ТЭ. да что они сделали? Назови их решительную и тотальную победу над империумом что ли? или над тиранидами) от которых они огреблись когда решили зверушек для арен половить.

Mazai

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #366 : 09 Ноября 2012, 22:09:52 »

Есть) потмоу что ВЫсшее благо не подразумевает потери свободы воли
Ты это эфирным расскажи с их супер - гипнозом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #367 : 09 Ноября 2012, 22:17:13 »

они победили умник) Если бы они победили чуточку сильнее взвыли бы Имперцы. А чо, рульный такой сценарий, няшные Тау железным катком катятся по империуму, дос амой Терры И Фэйлабаддон выглядит фэйловей в квадрате ибо то что не удалось ЧКП тринадцатикратно юные Тау делают на раз? тебе так надо? ну так в тебя ещё тапки от хаоса полетят. А ТЭ. да что они сделали? Назови их решительную и тотальную победу над империумом что ли? или над тиранидами) от которых они огреблись когда решили зверушек для арен половить.
:o Акстись, дитя мое! Где я такое говорил? Закопать 1-2 роты маринада, собранного с миру по нитке (из СЕМИ орденов), воюя на своей земле и в обороне - это что, подвиг? Тогда у нас в каждом томбворлде по гробнице героев сидит. А чтобы победа не казалась слишком фантастичной - можно придумать отмазку. Я уже придумал - тупо не менять первую часть столкновения. Тау быстро ретируеются, огребают от штормтруперов с маринами, все силы кидают  на эвакуацию  - а имперцы по их мирам чешут как по бульвару. А поскольку имперцы в принципе не отличают эвакуацию и отвод войск от бегства, они решили, что воюют с полными чмошниками, и не ожидали подобного масскара.
 А ТЭ хороши тем что выживают сами и весьма эффектно гадят в кашу другим.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #368 : 09 Ноября 2012, 22:20:43 »

:o Акстись, дитя мое! Где я такое говорил? Закопать 1-2 роты маринада, собранного с миру по нитке (из СЕМИ орденов), воюя на своей земле и в обороне - это что, подвиг? Тогда у нас в каждом томбворлде по гробнице героев сидит. А чтобы победа не казалась слишком фантастичной - можно придумать отмазку. Я уже придумал - тупо не менять первую часть столкновения. Тау быстро ретируеются, огребают от штормтруперов с маринами, все силы кидают  на эвакуацию  - а имперцы по их мирам чешут как по бульвару. А поскольку имперцы в принципе не отличают эвакуацию и отвод войск от бегства, они решили, что воюют с полными чмошниками, и не ожидали подобного масскара.
 А ТЭ хороши тем что выживают сами и весьма эффектно гадят в кашу другим.
   Так вот как ты все вииидишь? А на реальность тебе как всегда начхать? Ну да. мангуст, опять в своем репертуаре - генерирует бред на ходу не заботясь о здравости выдаваемого.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #369 : 09 Ноября 2012, 22:28:33 »

Эм, что и где я опять не так вижу? Извини меня, это масштабная бойня, в которой решается судьба очередной цивы. И если уж она в таком бою не может нарубить роту-другую маринада - то с ней все понятно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 22:44:40 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #370 : 09 Ноября 2012, 23:21:34 »

Эм, что и где я опять не так вижу? Извини меня, это масштабная бойня, в которой решается судьба очередной цивы. И если уж она в таком бою не может нарубить роту-другую маринада - то с ней все понятно.
судьба очередной цивы решалась когда Хорус об Терру убивался. а тут силы одного септа рубились с хреново организованным Крестовым Походом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #371 : 09 Ноября 2012, 23:27:52 »

И если б не порубили - ну геноцида может, и не было бы, но кровью бы синемордые харкали долго. Как раз до следующего похода. Ну и имидж ИРЛ, опять же. И да, согласно механике, в масштабном сражении они таки нарубить их могут и должны.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #372 : 09 Ноября 2012, 23:36:21 »

Мангуст
1. Почему ты это предъявляешь в претензию к Тау, а не к разработчикам? Кроме того, отсутствие хоть намека на подобную статистику у других тебя не очень волнует по какой-то причине.
2. 1) Почему ты пытаешься судить ингейм Тау с точки зрения внеигровой привязки к вонзаниям? Они, эти вонзания, не нужны никому, кроме извращенцев и психов. Для остальных это остаеться не более, чем средством, без которого хорошо бы обойтись. 2) Не видел у Эльдаров ничего, с чем не справились бы Тау.
3. 1) Разбить флот элитных войнов, специально укомплектованных для уничтожения цивилизации, да еще и не ожидая ничего подобного - да, это подвиг. Далеко не все на такое способны. 2) Имперцы, вопреки твоим инсинуациям, прекрасно отличают бегство от эвакуации. И им прекрасно было известно, с кем они воюют. Так что ничего неожиданного для них не случилось, кроме того, что технологии Тау оказались более эффективны, чем им хотелось бы.

Mazai
С гипнозом или нет (а это еще и не подтверждено), но Высшее Благо - мирная религия, отличающаяся толерантностью и, по возможности, гуманным отношением. А Хаос построен на резне/распостранении эпидемий/бесконечных интригах без конца и края/пытках и вообще всем, что может повеселить того или иного Хаосита. Хаос для Высшего Блага антогонистичен настолько же, насколько и Темные Эльдары.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #373 : 09 Ноября 2012, 23:40:46 »

И если б не порубили - ну геноцида может, и не было бы, но кровью бы синемордые харкали долго. Как раз до следующего похода. Ну и имидж ИРЛ, опять же. И да, согласно механике, в масштабном сражении они таки нарубить их могут и должны.
согласно механике ТАУ настолько охренели что имперскому гвардейцу надо делат две вещи, выбрасывать свой броник который не поможет никак и хватать таусятский винтарь вместо лазгана который против тау опять же слабополезен . Ориентируюсь по РПГ могу статы оружия и брони привести если надо

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #374 : 09 Ноября 2012, 23:50:00 »

1. Я уже и не прошу статистики - хотя бы пару предложений в знак синемордой крутизны.
2. 1) Но-но-но, ещё как нужны. "В мрачной тьме далекого будущего..." за это ваху любят ИРЛ. Этим занимаются все её обитатели. 2) Так-то настолка, помню, пытался я этот аргумент использовать в споре с одним тау хейтером, так он меня быстро заткнул тем, что а) по беку Эльдар рукили Ваагхи, а тау нет, и вообще у них техника на грани технологии и магии; б) есть ещё ресурсы, и опыт и всякое такое, что в настолку не запихнёшь, а на исход войны это вдлияет. Мне лично нечего возразить.
3. 1)Если они позиционируются как достойная раса - то это не хрена не подвиг, а долг. А ещё 2 штурмовых роты КД фрагами - тоже долг. Обязанность. Они должны этого добиться на своей земле помимо прочих обязанностей. 2) Ну, это так сказать хоумрул был, и реверанс в сторону империумофилов :) т.е. конкретно в этом случае могли спутать. И да, про отличия ты Имперским Кулакам расскажи.
 Дионис.
 Вот я и за то, что бы бэк ей соответствовал.