Angra.Mainyu
В том и цимес, что я выдал цитату не о чьей то вере, а о факте. В той же статье есть и еще куча цитат и те, что касаються исключительно веры (где так и написано: мол, имперцы верят), которые я брать не стал. А вы мне предлагаете не верить в это потому что вам он не нужен по причине личных имх. Я лично еще кое-что процитирую тогда - "Платон (Сократ) мне друг, но истина дороже". Я считаю, что это именно Император, а не некая сущность Ворпа, организовавшаяся исключительно от веры людей именно потому, что это так по беку, а не потому, что мне идея нравиться/не нравиться. И наплевать, что несет пропаганда.
Mirror-Wind
1. Я бы сказал, что теория о том, что Малал (который таки вроде еще и официально не включен в последние редакции) - Император, приятнута за уши. Великие псайкеры способны так выживать? Способны. Астропаты есть только у Империума? Да. Император был единственным, о ком точно известно, что он был способен направлять свет Астрономикона? Да. Зачем плодить лишние сущности навроде прикручивания туда Малала? Просто потому, что такая теория тоже имеет некие шансы на существование?
2. Иша и другие эльдарские боги - тоже просто боги Хаоса? А что до воплощение Императором Порядка, так на то я тоже цитату приводил. Возможно, в случае его победы, Ворп будет отменен в принципе или что еще в духе, а возможно, что его мотивация не обязана быть такой, как представляеться вам или мне. Ворп - что-то вроде Умбры, в определенной мере. К Хаосу как таковому, то, что там возникает, может не иметь практически никакого отношения. Сущности, правящие соответствующей фракцией, прозваны так за то, что несут разрушение, изменение т.п., что не очень хорошо воспринимаеться разумной жизнью, не затронутой Хаосом. А Иша и Император несут некую стабильность.
Мангуст + 1