Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116988 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #625 : 16 Ноября 2012, 19:37:46 »

Подруга-учительница много неприятного рассказывала. Или, вот, например, цитата бывшего министра образования:
…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других
У меня просто нет слов.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #626 : 16 Ноября 2012, 19:38:09 »

кстати периодически вылетающие из Ока Ужаса ЧКП тоже проекция да?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #627 : 16 Ноября 2012, 19:39:47 »

Подруга-учительница много неприятного рассказывала. Или, вот, например, цитата бывшего министра образования: У меня просто нет слов.
Типа Баба Нюра нашептала?
Уровень аргументации потрясает да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #628 : 16 Ноября 2012, 19:39:50 »

кстати периодически вылетающие из Ока Ужаса ЧКП тоже проекция да?
В демонической части - да, в человеческой нет. Будем спорить, что Сланеш проекция? Или предположим, что оставшаяся тройка другую природу имеет? ???

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #629 : 16 Ноября 2012, 19:46:00 »

угу, конечно же не знаю, зато знаю что верой куда проще объяснить "убей мутанта, сожги ведьму прикончи ксеноса"
Повторяю: так чтож он с самого начала так не объяснял? Вот как Терру захватил.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #630 : 16 Ноября 2012, 19:48:33 »

Тогда он какбе был живой. И мог позволить себе не искать легких путей.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #631 : 16 Ноября 2012, 19:49:21 »

Повторяю: так чтож он с самого начала так не объяснял? Вот как Терру захватил.
Краткий ответ: воля автаров была на это.
Длинный ответ: никто не знает об активности губительных сил на терре, об уровне мутаций по будущему империуму, вообще непонятно были ли мутанты. итд итп. так что остаётся строить домыслы. Возможно тогда в этом не было нужды. Возможно хаос был сыт и ленив. ЧТо он вообще делал до ереси кстати? Если аналогов такого демон инвэйжена как в Походе Хоруса не было то в этом просто не было нужды и реализъм объяснял всё не хуже.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #632 : 16 Ноября 2012, 19:50:23 »

Тогда он какбе был живой. И мог позволить себе не искать легких путей.
Т.е. возможности его тушки были эквивалентны Империуму?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #633 : 16 Ноября 2012, 19:50:40 »

Я бы не удивился, да.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #634 : 16 Ноября 2012, 19:53:20 »

Т.е. возможности его тушки были эквивалентны Империуму?
ну его тушка как минимум построила империум и поставила Хаосу космодесант) и минимум 4ых демонпринцев. Сам хаос их создать не удосужился

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #635 : 16 Ноября 2012, 19:54:01 »

Краткий ответ: воля автаров была на это.
Вот об этом я и говорю:
Ваша теория, затыкает подобные вопросы "волей авторов" и "никто не знает".
Моя теория - даёт чёткие, поддерживаемые бэком ответы.

Я не говорю, что она верна. Она просто "вернее", чем ваша.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #636 : 16 Ноября 2012, 19:56:26 »

ну его тушка как минимум построила империум и поставила Хаосу космодесант) и минимум 4ых демонпринцев. Сам хаос их создать не удосужился
Под "тушкой" я подразумевал, чисто, физическое тело. Вы же, вроде, не считаете, что, после "посадки" на Трон, Импи потерял псайкерские способности и разум?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #637 : 16 Ноября 2012, 19:58:49 »

Ну, довольно трудно оспорить то что после переселения в Варп его возможности сурово ослабли.
Что какбе не удивительно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #638 : 16 Ноября 2012, 19:59:01 »

Я не говорю, что она верна. Она просто "вернее", чем ваша.
чем же она "вернее"?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #639 : 16 Ноября 2012, 20:01:23 »

чем же она "вернее"?
Тем, что отвечает на большее колличество вопросов.

Декарт-Каин

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #640 : 16 Ноября 2012, 20:03:18 »

Там это игромеханический термин. В ДоВе, вон - Крутоксы и Кнарлоки тоже были Демонами...
На кнарлоков и крутоксов силы инквизиции не распространяются ("Монстроидальные", мэйби), а вот Аватар сильно кусок бога, спорим?

Опять таки - игромеханическая поправка. Из-за сложности управления парой десятков тысяч миниатюр...
Вообще-то это был стеб. С понтом дела орочье Ваагх! это как древнерусское "Тьма", много - но сколько это под вопросом. А большими ордами минек играют - "Войны армагеддона", там даже титаны прописаны.

Если:

Собственно, именно поэтому я всегда скептически смотрел на приставку "Боги" в названии "Боги Хаоса". Они скорее просто крутые существа-паразиты, ну или с натяжкой симбионты, и все.
и

Просто, если верить тому что написано в "Крови Мучеников", то способность к манифестациям "Силы Императора" Святыми зависит вовсе не от благочестия и святости того кто эти чудеса творит, хотя определенная зависимость от свойств личности тут и может быть, а от генетической предрасположености. Тоесть у того у кого нет необходимого набора генов юзать Чудеса не сможет, склонность эта исключительно наследственная, отслеживаемая и предсказуемая. И раз уж все упирается не в мистику, а в генетику, то лично я не вижу особых причин однозначно утверждать, что Импи имеет к этом хоть какое-то прямое отношение.

Просто, если верить тому что написано в "Крови Мучеников", то способность к манифестациям "Силы Императора" Святыми зависит вовсе не от благочестия и святости того кто эти чудеса творит, хотя определенная зависимость от свойств личности тут и может быть, а от генетической предрасположености. Тоесть у того у кого нет необходимого набора генов юзать Чудеса не сможет, склонность эта исключительно наследственная, отслеживаемая и предсказуемая. И раз уж все упирается не в мистику, а в генетику, то лично я не вижу особых причин однозначно утверждать, что Импи имеет к этом хоть какое-то прямое отношение.
Тогда вывод такой: и в том и в другом случае, нечто Имматериальное НЕ влияет на материальное, это просто свойство материального (сори за легкую казуистику, и полупроггерский сленг), и в обоих случаях связано с генотипом (особенно заметно у космодезов). Тогда, что отталкиваться от материалистической концепции устройства Вархаммера, что эзотерической, получается что, природа Влияния Импи (Бог-Император) и оверпаразитов (Боги хаоса) практически одинаковая! Правда, если говорить, что весь хаос и магия и вера и чудеса все от ГЕНА, ждите нового императора от Круутов!  :P Хотя если перечитать первый тезис, то в ДоВе все уже так и есть!

Бог-Император - не Император
Да, да, и еще раз да! Я заострял на этом внимание.

Ну, тогда, это проблема вашего восприятия. Боги Хаоса - классические персонифицированные эгрегоры. И, ни разу, не должны соответствовать свойствам божеств из других определений. Мне легко воспринимать их теми, что они есть. И не имею никаких противоречий.
Ага! А еще, Исус воскрес! И этот... Как его... Гильгомеш, или Ассирис (может Гор - путаюсь в Египетских богах)... Ах, да, Пирун тоже к слову смертным был - просто оружие делать научил - вот и прозвали образом войны.

Твои выводы не обязательны. Если вспомнить бога-Императора Дюны, с которого вобщемо и списан чуть менее чем полностью Бог-Император Вахи, то там он тоже был человеком весьма вольных и философских взглядовна религию, что вовсе не помешало ему впоследствии провозгласить себя Богом. Он просто начал использовать религию имени себя как инструмент - так проще. А потом взял и умер, причем так хитро что еще полторы тысячи лет люди задавались вопросом умер ли он на самом деле или теперь просто хитро троллит всю галактику в иной форме существования, чему даже было много доказательств. Ничего не напиминает?
Ага! Христианство:) Если откинуть мифическое, то тоже взял и умер.

После 37 странице ничего интересного почему-то.

Разрушение приемлемо, только, если доставляет удовольствие. И неприемлемо, если мешает.
А если так: Уничтожение приемлимо, если усилит империум, и неприемлимо, если не усилит... Хотя ломать приятно. Ломать не строить. Давайте сламаем труЪ благо! За меня, за императора!  :-X

С какого будуна, после "посадки" на Трон, когда за его плечами была почти вся мощь Империума, он посчитал "костыль" Культа Императора нужным? А когда, в начале Похода, за его плечами была одна жалкая Терра, был категорически против? - Дурак, что ли был?...
Здесь, и далее по тексту: С возрастом меняются люди и взгляды.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #641 : 16 Ноября 2012, 20:06:42 »

Ну, довольно трудно оспорить то что после переселения в Варп его возможности сурово ослабли.
Что какбе не удивительно.
При жизни, он не мог себе позволить летать по всей Галактике и вытаскивать из жопы всяких Коммисаров. Теперь же, если верить Лексикануму, только на нём и держиться вся Имперская военная машина. А ещё, он сдерживает влияние четырёх абсолютных аспектов бытия. Чего, опять таки, при жизни, не делал.
Я наблюдаю рост. А вы?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #642 : 16 Ноября 2012, 20:09:35 »

А в варпе способности псайкеров слабнут? По-логике, должны бы усиливаться.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #643 : 16 Ноября 2012, 20:11:05 »

Почему же при жизни он не сдерживал богов Хаоса? Пока император был жив влияние Хаоса в Империуме было куда как слабее, сколько я понимаю.
И летать по Галактие он более чем мог, для могучего псайкера это вообще дело пусть нетривиальное но не невозможное. Но нужды в этом как-то не было особо.
Короче ИМО то что он щас делает разрывая попу на части и паралельно удерживая свои мозги в кучке, а не равномерно размазанными по всем варпу, раньше он делал тривиально и паралельно всяким полезностям типа управления огромной империи, ресерч-энд-девелопмента и прочего.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #644 : 16 Ноября 2012, 20:11:24 »

А в варпе способности псайкеров слабнут? По-логике, должны бы усиливаться.
Усиливаются.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #645 : 16 Ноября 2012, 20:17:39 »

Почему же при жизни он не сдерживал богов Хаоса? Пока император был жив влияние Хаоса в Империуме было куда как слабее, сколько я понимаю.
 Ты сам ответил на свой вопрос. Это как в ситуации:

- А давайте разбомбим Уругвай!
   - Нафига?
   - Ну мы ведь можем!
   - Тебе что бомбы девать некуда? Он нас никак не колышит. Уймись.
   Прошло 300 лет - Уругвай стал империей и захватил пол мира.
   - Какого хрена мы его тогда не разбомбили?
   - Так кто ж знал?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #646 : 16 Ноября 2012, 20:18:12 »

Вообще-то, у Богов был план. Ересь подготавливалась с момента создания Примархов. Это подробно описано в соответствующем цикле. До часа X Великий Враг ханырился. Дабы во время Ереси ВНЕЗАПНО выпрыгнуть. Ни о каком сдерживании Четвёрки силой Импи, до Трона, нигде не упоминается. Более того, Он скрывал факт существования Богов ото всех, включая своих Сыновей. Даже Магнус, заключивший сделку с Тзинчем задолго до Ереси, не знал: ЧТО это такое.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #647 : 16 Ноября 2012, 20:21:11 »

И они просто не перебежали Империум, вместо того чтобы строить длинный и хитрый план потому что....
Не, ну может потому что они извращенцы с нелинейной логикой конечно, но имхо не будет особой натяжкой предположить что они не лезли напрямую потому что знали что император им запинает задницу промеж ушей.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #648 : 16 Ноября 2012, 20:25:41 »

И они просто не перебежали Империум, вместо того чтобы строить длинный и хитрый план потому что....
Не, ну может потому что они извращенцы с нелинейной логикой конечно, но имхо не будет особой натяжкой предположить что они не лезли напрямую потому что знали что император им запинает задницу промеж ушей.
Так, это же всё Тзинч затеял - в смысле, подбил остальных Богов. Очевидно, что его мотивация могла быть - хуйпоймёшьнеразберёшь.  :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #649 : 16 Ноября 2012, 21:19:12 »

Декарт-Каин
Бездоказательна теория о том, что Бог-Император не имеет отношения к Императору. Собственно, такое может быть примерно с такой же вероятностью, что именно разум императора сейчас являеться защитником человечества в Ворпе. Даже с меньшей, учитывая то, что Император все еще жив.

Mirror-Wind
Не вижу, каким образом ваша теория затыкала бы больше дыр. Что же до возможностей Императора, то сейчас его жизнь у функциональность поддерживаються усилиями его воли, помимо оборудования, составляющего Золотой Трон. Когда он был жив, этого, очевидно, не требовалось.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."