Angra.Mainyu
Это ты не обманывайся. Я общался с настоящим кандидатом физико-математических наук и он делает существенное различие между "не существует", и "не доказанно". И он же мне сказал, что утверждение отсутствия должно быть доказанно точно так же, как и утверждение присутствия. Про признание собственного незнания - это, практически, цитата из его слов. Когда разбирали пример со странными следами на Марсе, которые будто бы могли принадлежать кентавру, он сказал, что единственным ответом, который даст настоящий ученый, только что о них узнавший, - это "понятия не имею", потому что у него недостаточно данных для утверждения чего бы то ни было. Разумееться, он будет скептически относиться к объяснению наличия следов инопланетной формой жизни, по понятным причинам, но и утверждать ее отсутствия до получения нормальных данных он не сможет. Так что, увы и ах, это у тебя позиция типичного верующего атеиста, которые приоритет сомнения, должен бывший служить защитой от веры в наличие лишних сущностей, пихают для оправдания собственной веры в отсутствие. Приоритет сомнения хорош со способностью чайника летать, но не с возможностью зажигалки (в 21 веке) извлекать огонь.
Mirror-Wind
1. Суть не в частоте, а в том факте, что такие вещи пишуться там, где это уместно, независимо от общеизвестности и доступности таких знаний.
2. Ок. В любой хорошей.
3. Вынужден вас огорчить: Ваху я себе уже давным давно открыл. А вам советую зайти на статью о псайкерах в Лексикануме, кстати. Там прямым текстом написанно, что сила орков идет не из Ворпа.
4. Ничего не нужно вводить. И не суть, как назвать тех, кто способен творить то, что кажеться чудесами - псайкерами или нет. Важно то, что есть существа, которым для "чудес" Ворп не нужен. И орки вполне могут быть из таких.
5. Орки называют своих врачей Пейнбоями, например. Не совсем точное описание их функции. Так что у них есть традиция называть нечто по тому, с чем оно ассоциируеться, а не по точному названию функции.
6. Двойные стандарты не при чем. Это логика. Имперские знания о Империи, скорее всего, точны, а вот Имперские знания об Орках могут быть и ошибочны. Тем более, знания солдат, а не ученых.