Мангуст
1. Ты снова используешь эти гопнические определения... Буэ. Даже искать не буду. Я бы сказал, что зря переводят кислород как раз те, кто только вот такими опиз..ливанием воевать и умеет.
2. 1) Даже наличие конкретных деталей ничего не изменит. Хейтеры все равно будут орать, что Тау повезло и т.п. 2) Даже прибывши вовремя, этот флот ничего бы не изменил в Дамокловом крусейде. Даже двух септов бы хватило на уничтожение вторженцев, учитывая, как провалился первый Имперский флот. 3) Некроны Тау не спасали, а дрались с ними. 4) Имперский флот Тау не спасал. Синемордые и сами бы справились, учитывая, что Тираниды не смогли уничтожить и одного септового флота. 5) Неверно будет говорить, что Горгона была слабее других флотов. Да, она была меньше, но, возможно, была бы куда опаснее для других рас, учитывая скорость адаптации, на которую остальные, вполне вероятно, не смогли бы адекватно ответить. 6) Даже если бы их было 2, этого было бы, скорее всего, достаточно для того, чтобы справиться с Ваагх.
3. 1) Этих фактов - сотни. Но ты не путай факты, которые показывают эффективность и факты, которые показывают эффективность как это нужно тебе. 2) ТЭ - ничтожества, которые всего лишь сперли одну планету. А Тау захватывают планеты постоянно, да еще и усиливают собственное влияние даже там, куда еще не пришли завоевывать. По эффективности экспансии Тау выирывают всухую.
P.S. 1) Точный рейтинг мне не известен, если тебе это интересно. Но тот факт, что на этом форуме их, в основном, хвалят, указывает на то, что с дерьмом мешают их как минимум не везде. То, что они все еще есть и исчезать не собираються, говорит о том, что и миниатюрки вполне себе расходяться как минимум неплохо. Многие мои друзья либо хвалят Тау, либо отзываються о них хорошо. 2) Если бы хейтеры могли говорить правду, то они не были бы хейтерами. Потому что неадекват такому обязателен. Они пристрастно судят, исходя из собственных стереотипов, а не фактов.