Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20345 раз)

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #150 : 23 Декабря 2012, 14:19:13 »

Опрокинув еще одну порцию спиртного и посмаковав ее вкус, дядя Толя ответил:
- Да, пиздит он. Если ты про «ключ», то точно пиздит! Сам лично видел эту херовину у него дома пару лет спустя после экспедиции. Меня тогда уволили из НИИ, деньги семье нужны были, а он предпринимателем стал, вот я и решил к нему пойти за помощью. А он сука меня послал, правда так вежливо, сначала домой пригласил, денег дал, а потом говорит, извини не могу. Тварь! У него тогда всяко возможность была помочь! А он не захотел! С тех пор все под откос и пошло: жена ушла, работы нет. Хотя если честно все с этой находки и началось. Когда ее нашли Олег Николаевич – начальник экспедиции, был очень рад. Забрал эту хрень к себе в палатку на ночь, мы ее под вечер нашли, чтобы быстрее описать. А наутро он оттуда вышел уже другим человеком. Вроде тот же, да не тот. Я после завтрака уехал за продуктами в город. А когда вернулся в лагерь там уже полно ментов, КГБ, скорая, «моргачи» и все в крови. Меня допросили, а я что, я и рассказать ничего не смог, не было меня там. Слава богу, что уехал, шеф семерых убил, да не просто так застрелил или зарезал, нет, у него крыша поехала. Он их распотрошил, сердца вырывал, глаза и языки, а потом их в обеденном котле сварил на костре, видать жрать собрался, себя кровью жертв исписал какими-то знаками, хер знает, зачем ему это нужно было нужно. Ни кто так понять и не смог, порешили, что стресс так подействовал. Какой блядь стресс, он нормальный спокойный мужик был...
Прервав рассказ на полуслове, дядя Толя взял бутылку со стола и из горла жадно начал из нее пить. Оприходовав половину, он оторвался от горлышка и, посмотрев на Владислава, уже совсем заплетающимся голосом продолжил:
- Шел бы ты мужик отсюда, всю душу избередил! Не знаю я, чем тебе помочь! Проваливай!!!
Затем его глаза закатились, а изо рта раздался звучный храп.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #151 : 24 Декабря 2012, 15:54:32 »

Какое-то время Славик молча смотрел на спящего собеседника. Вот и ещё одна жертва "ключа" - причем на долгие годы. Раньше он испытывал брезгливость к тем, кого сломала жизнь - но в другой стороны, ему ещё не доводилось выслушивать такие признания в грязной запущенной квартире.
- Добрых снов, - Владислав мрачно поднялся и направился к выходу. Пакет из под бутылки оставил в прихожей -может пригодиться дяде Толе.
Вот значит как все вышло, думал он, спускаясь по лестнице. "Ключ" делает что-то с людьми. изменяет их. Совсем другой стал... как Юля. Только это действительно настоящий демон, а не как Мервигель.
Он представил себе Меликесова с рогами и хвостом - вышло не смешно. Какие они вообще, ангелы и демоны эти, на самом деле? Неужели действительно такие, с крыльями и нимбами, вилами и копытами, как рисуют на иконах? Почему я не спросил у Мервигель когда была возможность? Может, боялся узнать ответ...
Мрачно усевшись за руль одолженной машины Славик направился в место, которое стало его временным домом.
Как же я устал... сейчас придется опять врать Вике. Нужно поиграть с Сашей, нельзя чтобы девочка чувствовала отчужденность. Они мое настоящее - а не этот ночной мир демонов. И расскажу про находки нашим ФСБшниками, хотя толку от них...
Свет рекламных щитов заполнял его глаза, отчего они становились похожи на расплавленное золото.
Или на топки адских костров...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #152 : 25 Декабря 2012, 18:41:20 »

Добрался Владислав до своего нового дома уже затемно. Подъезжая к воротам, он увидел, что рядом с ними припаркован большой серебристый внедорожник, возле которого стоял Сергей Максимович и курил. Когда машина Славика поравнялась со стариком, тот жестом показал опустить стекло, а затем, отбросив окурок, проговорил в открывшееся окно:
- У нас сегодня с внуком встреча с деловыми партнерами. Я тебя дожидался, чтобы предупредить, что нас не будет всю ночь дома. Дела делать будем. Вернемся к утру. Так что ты нас не жди, общайся с семьей и отдыхай, дом в вашем распоряжении. Завтра с утра нужно будет поговорить. Ты поделишься наработками, а может и нам что удастся на встречи разузнать. А потом решать нужно, что делать будем. Время то уже поджимает. Ну а пока бывай.
Закончив говорить, Сергей Максимович развернулся и быстрым шагом направился в сторону джипа, сел за руль, хлопнул дверью и резко тронувшись, скрылся в темноте.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #153 : 25 Декабря 2012, 19:21:35 »

Странно, но с его отъездом у Славика возникло ощущение, будто в доме похолодало. Чужие стены давили на психику, извлекая детские страхи из глубин подсознания. Тени что-то шептали, прячась от прямого взгляда и яркого света. Стонали стропила на чердаке. Громко капала вода из неприкрытого крана…
Он долго боролся с ощущением надвигающейся беды. Казалось, будто нечто серое и бесформенно свинцовым облаком зависло на городом, уставившись слепыми глазами прямо в этот дом. Это что-то нельзя было напугать ни пистолетом, ни крестом…
Наконец, Владислав не выдержал.
- Может, прогуляемся перед сном? - предложил он Вике, пока Саша предпринимала небезуспешные попытки забраться ему на руки. – Сашенька, хочешь увидеть первую звездочку?
//Если ничего не произошло//
…Они шли в обнимку по ярко освещенному скверу. Шутили, смеялись над его воспоминаниями о пациентах, изрекавших перлы, достойные Задорнова. И была восходящая луна и серебряные блики в глазах его дочери. И ветер напевал что-то утешительное о переменах и в последний момент приходящей надежде.
И падала звезда, похожая на бескрылого ангела, обреченная разбиться о темнеющий небосклон. Как капля, упавшая в бездонный черный колодец…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #154 : 28 Декабря 2012, 07:18:28 »

/ за вечер и ночь ничего не произошло /

Утро четверга для Владислава началось с вежливо стука в дверь спальни, как и днем ранее это был Сергей, который был одет во вчерашнюю одежду и выглядел очень усталым и не выспавшимся.
- Доброе утро – проговорил молодой человек полушепотом в приоткрытую дверь – собирайся и спускайся вниз, мы с дедом ждем тебя в гостиной. Будем составлять план действий на сегодняшний день.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #155 : 28 Декабря 2012, 15:27:36 »

Время выходит...
Эта мысль неотвязно преследовала одевающегося Владислава. Он опаздывал - и ничего не мог предпринять, чтобы наверстать своих таинственных противников. Серой птицей в душе билась медленно нарастающая безнадежность...
- Полезного мало, - спустившись, покачал головой Славик, - я был в музее, встретился с вашим человеком и бывшим водителем...
Рассказ вышел коротким и от этого становилось ещё хуже, будто он что-то упустил, где-то не доработал...
-... Ключ, очевидно, и сейчас у Меликесова. Подозреваю, что этот псих хотел получить кровь Юли, которую мог считать вылеченной с помощью всех этих мистических сил, чтобы как-то его использовать. Может. даже открыть свои пресловутые "врата ада".
В глубине души он не верил, что такое возможно. Однако и доказать обратное тоже не мог - просто единственным логическим действием обладателя ключа было открывать или закрывать, разве нет?
Славик посмотрел на собеседников.
- Завтра истекает третий день, а от похитителей нет не весточки. Возможно... уже слишком поздно...
Наконец он сумел произнести то, что больше всего оседало грузом на сердце. Что лишало покоя всю ночь, пока неверный свет зари не заполнили чужую спальню.
Верить в собственные силы становилось все тяжелее...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #156 : 05 Января 2013, 12:03:02 »

Дед и внук, внимательно выслушав рассказ Владислава, переглянулись, как будто решая кому говорить, а затем Сергей Максимович на правах старшего проговорил:
- Ты узнал очень многое, мы теперь знаем начало этой истории, но, увы, нам от этого не легче. Ее конец все еще не определен. Наша ночная встреча тоже не принесла ничего нового, наш собеседник знаком с Меликесовым, но заочно, сферы их интересов не пересекались. Исходя из того, что нам известного, у нас осталось только две возможности как-то разрешить ситуацию: во-первых, проверить адрес, по которому зарегистрирована машина похитителей, с этим тебе может помочь Сергей, но тогда поездку придется отложить до вечера, сегодня днем он занят на работе; во-вторых, жестко «наехать» на Меликесова, мне самому такая перспектива не нравится, но похоже ничего другого не остается. Если из этого ничего не выйдет, то мы оказываемся в полном тупике, и нам останется только сворачиваться и выводить тебя и твою семью из-под удара. Но решать, конечно, тебе... Кроме того, может ты сам хочешь предложить что-нибудь еще предпринять?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #157 : 05 Января 2013, 18:33:14 »

Чаши весов в его голове пришли в движение. С одной стороны – взять Меликесова за горло было крайне заманчиво. Но Славик помнил все свои выводы – пока нет уверенности, что его враг не ангел, вслепую рисковать глупо.
- Думаю, прижать его мы всегда успеем, если найдем ещё пару человек – отвлечь охрану. Пока лучше остановиться на поиске похитителей. Если же нет…
Владислав глубоко вдохнул, прежде чем высказать то, что приберегал напоследок.
… - Если ничего не узнаем, то я пойду к нему сам. Нет, вы не поняли, никаких двойных агентов. Просто расскажу, что пытаюсь найти Юлю и раз уж он заинтересован в этом, то пусть выведет на след.
И заодно узнаю, кто же он на самом деле, про себя добавил мужчина.
 - Может, их даже стравить удастся…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #158 : 08 Января 2013, 19:02:24 »

- На счет того, чтобы заняться похитителями – проговорил Сергей Максимович – поддерживаю. Сегодня вечером, например часов в семь, встречаемся здесь же. Потом отсюда выдвигаемся по адресу регистрации машины. А там разбираемся по обстоятельствам. Устраивает? Что касается твоей личной встречи с Меликесовым, то тут все сложно. С одной стороны он может и отозвать свой заказ, но с другой он может упереться, требуя кровь. На счет стравить, это, конечно, было бы лучше всего. Они бы занялись друг другом, глядишь бы и проблемы решились сами собой. Но об этом можно только мечтать. Так что не знаю. Решать тебе. Однако, об этом будем говорить уже после завтрашней поездки. Тебе для нее что-нибудь нужно? Как планируешь действовать, если найдешь похитителей? И вообще на что ты готов, чтобы освободить Юлю?
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 17:51:21 от alex56 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #159 : 08 Января 2013, 21:31:33 »

Странно, подумал Славик. Что ещё за вопросы? Они ведь сами лучше знают, как нужно разговорить задержанного, проводить захват - и отдают все на откуп мне?
Впервые за дни знакомства он ощутил холодок недоверия к своим союзникам. Но вслух, разумеется, ничего не сказал.
- Думаю, нужно давить на якобы имеющиеся у нас факты. Иначе откажутся все признавать. Можем сказать, что нам нужны заказчики - вряд ли большая рыба сама грязную работу выполняет. Предложим обмен - мы их не трогаем, если они всех сдают. Будем официальными связями угрожать, в конце концов...
А насчет последнего... постараемся обойтись малыми жертвами с их стороны. Если получиться...
Он ответил так, больше пытаясь понять реакцию собеседника. Что-то в поведении Сергея Максимовича заставляло предположить, что старик знает куда больше, чем говорит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #160 : 09 Января 2013, 17:58:38 »

- Вот и хорошо, что ты определился с тем, что будешь делать с похитителями. Главное осознать, на что ты способен и к чему готов, прежде чем начинать действовать. А сейчас мы со Славиком пойдем отсыпаться, вечером нам понадобятся все наши силы и способности, так что если мы будем невыспавшимися, это может все испортить. Вечером в семь ждем тебя здесь же.
С этими словами Сергей Максимович поднялся и направился к выходу из комнаты. В след за ним к выходу поплелся и заспанный Сергей.

/ Во-первых, извиняюсь, ошибся в предыдущем сообщении, поездка будет не завтра, а сегодня;
Во-вторых, если у тебя нет планов на день, то может, описания дня пропустим? Ну а если есть планы – жду пост /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #161 : 09 Января 2013, 20:34:21 »

Никуда идти Славик не собирался – благо больничный и купить можно. Его ждало боле важное дело.
- Вика, - поднялся он к жене. – Нам нужно поговорить. По поводу садика и твоей новой работы…
Разуметься, рассказывать все он не собирался. Владислав сильно сомневался, что хоть одна жена отнесется к тому, что муж служил сиделкой у демона, а теперь борется то ли с экстрасенсом, то ли с местным Антихристом, с должным пониманием.
Даже такая умница, как Вика.
Выходило проще. Некий депутат Меликесов – попутно помешанный на всякой мистике, но это к делу не относиться - хотел втянуть его в преступные действия по отношению к своему сопернику, узнав, что он работал с его дочерью. Да, все они тут бандиты, эти олигархи. Он, конечно, отказался. К сожалению, у Меликесова вся милиция в руках, поэтому приходиться пока жить здесь – с него станется сорвать злость. Нет, ничего страшного, вскоре все закончиться.
Вскользь упомянул о личности Сергея Максимовича.
-…Поэтому ни в садик, ни на новую работу показываться не стоит, киса. Но ты не волнуйся, безопаснее чем здесь, у ФСБ, нам точно места не найти…
Если бы так, про себя проворчал он. Если бы так...
… пока наши новые знакомые его не возьмут и не посадят, придется нам залечь на дно…
Он был готов к обвинениям – лишь бы не всплыли подробности всей истории.
И Сергея с дедом тоже собирался предупредить.
Впрочем, компенсируя неудобства, день он посвятил семье. Играл с Сашей, читал ей, отвечал на бесконечные «почему?»… и ловил тревожный взгляд Вики.
А ещё думал, насколько же далеко зайдет, чтобы защитить их. И от ответа даже самому становилось немного страшно…
Потому что не было поступка, на который он бы не пошел ради пары близких сердец…
… Это день он уже никогда не забудет. Балансирование на грани правды и лжи, семейной нежности и постоянной тревоги… мир двойных граней, в котором Славик был ребром монеты.
Монеты, которая должна была рухнуть на бок в семь часов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #162 : 10 Января 2013, 18:43:12 »

День пролетел не заметно, в приятных семейных хлопотах, оставив после себя приятное послевкусие. Вика все поняла и держалась молодцом, Саша же была безумна рада провести целый день с отцом и в силу возраста не замечала, что родители взволнованы. Проведенное с близкими время еще больше утвердило во Владиславе готовность сделать все от него зависящее для их благополучия.
Ближе к семи часам вечера Славик стал различать звуки шагов и приглушенные голоса, доносящиеся с первого этажа, оповещающие о том, что пришло время решительных действий.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #163 : 10 Января 2013, 20:18:47 »

Поправив пистолет за поясом - так, чтобы жена не видела, - он повернулся к Вике.
- Я тебе все потом расскажу - съездим на встречу с одним надежным милиционером, который это дело расследует. Саша, слушайся маму...
Славик поцеловал дочь, затем крепко прижал к себе жену - почему-то хотелось запомнить запах её тела.
И пошел вниз, одолеваемый плохими предчувствиями...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #164 : 11 Января 2013, 05:58:15 »

Спустившись вниз по лестнице в прихожую дома, Владислав увидел ожидавших его Сергея с дедом одетых в походную одежду. У молодого ФСБешника в руках была спортивная сумка.
Увидев Славика, Сергей Максимович проговорил:
- Ну, вот мы и в сборе. Поедем на моей машине. Если есть вопросы, то предлагаю их обсудить по дороге. А затем, повернувшись к внуку, добавил – Ты поведешь.
С этими словами он развернулся и направился в сторону гаража, как бы приглашая следовать за собой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #165 : 11 Января 2013, 10:23:57 »

Славик без вопросов последовал за Сергеем, вскользь окинув взглядом сумку. Ему было немного легче от профессионального, сухого тона Сергея Максимовича. Наконец-то можно перестать чувствовать себя осью, на которую наматываются все нити сжимающегося узора.
Проверив, легко ли извлекается пистолет и понадеявшись, что им не придется воспользоваться, Владислав шел в ожидающую его ночь...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #166 : 12 Января 2013, 10:30:39 »

Погрузившись во внедорожник (Сергей за рулем, Сергей Максимович впереди, рядом с водителей) и потратив почти, что час на дорогу Владислав с партнерами уже в темноте оказался на окраине Владивосток в ничем ни примечательном малообеспеченном районе застроенный старыми одноэтажными частными домами. Припарковав машину в паре домов от указанного адреса, Сергей отправился на разведку – осмотреть дом и прилегающую к нему территорию.
Спустя какое-то время он довольно поспешно вернулся к машине, а затем, оказавшись на водительском месте, проговорил:
- Во дворе стоит машина похитителей. Дом жилой. В некоторых окнах горит свет, снег убран, двор обжитой. Дом обнесен деревянным забором, довольно высоким, с ходу не перебраться, точно есть калитка и ворота для крупногабаритного транспорта, может, есть еще и «черный выход» на зады дома, но с улицы не видно. Во дворе, кроме самого дома есть гараж, пара сараев и баня. Есть сторожевая собака. Видел одного человека – выходил курить на крыльцо. Он вооружен – точно не смог разглядеть, что-то вроде «Сайги» или «Вепря» - и не скрывает это. Что делать будем?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #167 : 12 Января 2013, 18:54:04 »

- Собаки – это проблема, - Славик вспомнил старое армейское правило. Младшие по званию, если дело дошло до обсуждения, говорят первыми – чтобы старшие могли принять решение, взвесив все предложения. Сейчас он вновь превратился в Славу-Айболита, как звали его за проявившийся интерес  к медицине во взводе. – Снять одного можно – если зайдем со спины вдвоем. Один удерживает, другой оглушает – обычный парный захват. Но чтобы не поднять шум, его придется выманить. Причем так, чтобы мужик и не подумал предупреждать остальных, что отлучился…
Он перебрал варианты. Шум под забором не годился. Голоса могли спугнуть. Внезапно, вспомнив жуткий взрыв у Юли, в голову пришла интересная мысль.
- А если нам по соседству костерок устроить? Так, чтобы дым во двор шел? Не под самым забором, а в стороне – будто бомжи греются. Думаю, кого-то пошлют проверить и шугануть. Хватаем его и в машину. Отвезут, и допросят двое – причем увезут с шумом. Третий подождем, пока вся эта кампания выбежит на улицу, может даже следом поедет – и попробует вовнутрь заглянуть. Вряд ли они будут ожидать, что те, кто у них похитили напарника, сразу же в дом полезут – могут никого не оставить.
Ты ведь понимаешь, кому лезть придется? ехидно поинтересовался внутренний голос. Думаешь, он своим внуком рискнет?
Заткнись, мысленно прервал своего воображаемого собеседника Владислав. Никто и не обещал, что будет легко. Меня не зрителем брали…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #168 : 13 Января 2013, 18:07:21 »

- Собака – это и в правду проблема – проговорил Сергей Максимович – как и в прочем, и способ выманить кого-нибудь из дома. На костер могу среагировать не только похитители, но и соседи. Тем более на силовой захват, на улице, за приделами забора. Не дай бог вызовут пожарных с полицией. Лучше мы попробуем сделать по-другому. Мы с Сергеем подъедим на машине к дому, посигналим, попробуем изобразить шумных гостей из другого города ищущих родственников и ошибившихся адресом. Если кто из соседей и заинтересуется, то на такую легенду должен вроде клюнуть. Тем самым привлечем и собаку, и выманим кого-нибудь из дома. Ты же в свою очередь, зайдешь с другой стороны дома, перелезешь через забор во двор, пока мы будем «шуметь», разведаешь обстановку, а дальше, в зависимости от ситуации, либо по-тихому проберешься в дом, либо поможешь нам с охраной, либо просто уйдешь незамеченным. Так подойдет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #169 : 13 Января 2013, 21:26:35 »

- Пойдет, - но внутри у Славика оставались сомнения. Неизвестный фактор - вменяемость охраны - ставил под сомнение их попадание в такую простую ловушку. Он на всякий случай достал пистолет, проверил обойму и поудобнее разместил его на поясе.
- Я пошел. Дайте мне пару минут...
Раскрытая дверца впустила в салон холодный вечерний воздух. Мрак словно набегающая волна окружил людские фигуры - и крадущаяся фигура Владислава растворилась в нем.
Беззвучно, как тонет под водной гладью камень.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #170 : 14 Января 2013, 16:51:39 »

Выйдя из машины, Славик окунулся в кромешную тьму неосвещаемого частного сектора. Лишь редкие окна, светившиеся электрическим светом, с трудом разгоняли мрак. Обойдя дом похитителей вокруг по снежной целине, Владислав оказался в нужном месте перед забором, позади дома, одновременно с тем как его напарники начали действовать.
Сначала с улицы раздался сигнал клаксона автомобиля, а затем Сергей Максимович «пьяным» голосом проорал: «Родня!!! Че дома сидим!? Ворота открывай!!! Или нам здесь всю ночь куковать!». В след за этим он услышал шум открываемой двери и скрип шагов по снегу.

/ если будешь перелизать через забор, то бросай Ловкость + Атлетика, сложность 7 для скрытного проникновения или 6, если будешь действовать открыто /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #171 : 14 Января 2013, 16:59:56 »

Хорошо, что после армии он не запустил мышцы. Тело послушно вспоминало, как нужно выпрыгивать из окопа - или преодолевать забор. Стараясь не наступить ни на что и выбрав самое слабоосвещенное место, Славик осторожно, но быстро подтянулся и скользнул на ту сторону.
//8, 9, 3 по 7 сложности 2 успеха//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #172 : 14 Января 2013, 17:10:36 »

Тихо приземлившись по ту сторону забора, Славик оказался на чисто убранном от снега дворе, прямо перед ним стояла машина похитителей – старенькая леворульная «Тойота-Корона», которую он видел во время первой очной встречи с Меликесовым. Между автомобилем и воротами, возле калитки стоял мужчина с карабином в руках и припирался с «вдатым родственником-гостем». С права от машины располагался дом, внутрь которого была приоткрыта входная металлическая дверь, из которой лился свет. Кроме того двор был освещен еще тремя окнами: двумя первого этажа и одним полуподвальным зарешеченным массивной решеткой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #173 : 14 Января 2013, 17:21:30 »

Быстро пригнувшись, он направился в сторону полуподвального окна - логично было считать, что самое важное на показ не выставляют. Прижался к стене, прислушиваясь к шуму у калитки, и аккуратно заглянув вовнутрь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #174 : 14 Января 2013, 19:13:54 »

Сквозь решетку и давно немытое стекло Владиславу предстала одновременно странная и ужасающая картина: в практически пустой комнате на косом кресте была распята обнаженная Юля, на голове у нее был одет терновый венец, а на шее весел металлический крест. Вокруг креста был чем-то белым насыпан круг и были расставлены большие церковные подсвечники с горящими свечами и большие курильницы для благовоний, над которыми поднимались многочисленные дымки. Прямо напротив девушки стояла кафедра, на которой покоилась большая раскрытая книга. По стенам были развешены потемневшие от старости иконы, а углы комнаты скрывались во мраке.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 19:29:03 от alex56 »