Агнес

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Агнес  (Прочитано 8590 раз)

alex56

• Гость
Агнес
« : 28 Октября 2012, 15:11:55 »

п

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #1 : 29 Октября 2012, 15:36:38 »

Как всегда Лошадиное лицо назначил местом встречи один из заброшенных объектов Владивостокской крепости – на этот раз им стала Токаревская батарея на полуострове Шкота. Плоская вершина одноименной сопки, на которой была расположена батарея, была обычно открыта всем ветрам. Сегодняшняя ночь не была исключением – Агнес судорожно пыталась сохранить остатки тепла, выдуваемого из одежды ледяными порывами, дующими с пролива.
Как обычно Лошадиное лицо появился внезапно и из неоткуда, ошарашив ее неожиданным вопросом:
- Не правда ли замечательный вид открывается отсюда? Какое торжество человека над стихией этот мост!

Lim

• Старожил
  • Пафос: 8
  • Всем все будет. Но потом
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #2 : 29 Октября 2012, 16:52:18 »

Агнес звучно фыркнула, как будто сама была лошадью.
- Stayrway to heaven закрыт на ремонт за неуплату. Ждите ответа специалиста, он придет позже и сразу решит все проблемы.
На самом деле она чуть не свалилась в воду, спасибо Козлу. Иногда Агнес мысленно называла его Вальпугрием. Но чаще просто Козлом. Это выражало не только ее мнение о его внешнем виде, но и общую атмосферу отношений, типичных для не только русской женщины. Да еще туфли жмут...
- Скоро эта стихия радостно восторжествует над человеком, и меня снесет, как Мери Поппинс. Но, боюсь, не в Англию и даже не в Японию.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #3 : 29 Октября 2012, 18:18:53 »

- Мери Поппинс! – «заржал» Лицо своим лошадиным смехом – твою ж мать, а у тебя случаем гадалок в семье не было?
Проржавшись и успокоившись спустя какое-то время, Лошадиное лицо продолжил: Ветер тебя никуда не унесет, по крайней мере, уж точно так далеко, если ты не будешь дурой. Но боюсь, потреплет тебя он, как и всех нас, крепко. А чтобы этот ветер не унес вместе с собой и наши жизни, тебе с завтрашнего дня нужно быть каждое утро, к 7:00 по адресу улица Тигровая дом 20а, квартира 8. Там ты станешь работать сиделкой у одной молодой особы, до тех пор, пока я не отдам другого приказа. Обо всех событиях в доме, гостях и домочадцах будешь докладывать мне раз в неделю во время личных встреч. О времени и месте этих встреч я сообщу тебе позднее. Вопросы?

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #4 : 29 Октября 2012, 19:46:27 »

- Все, напугал, считай что трясет меня от страха, - Агнес поежилась. Холодно все-таки. И туфли... надо было брать сапоги. Но их еще чинить. - Требования, оплата, характеристики особы, характер работы, необходимые контакты, легенда?
\Нянькой она уже была. Вот с больными немного хуже. Максимум - помочь выволочь старушку до скорой или посидеть с ребенком у двери стоматолога. Но вот постоянно... "Лежачая или ходячая? Насколько молодой? Есть ли родственники? Какие лекарства? Откуда меня порекомендовали, в конце-то концов?!" Вопросов было много, и теоретически на них можно даже не ждать ответа, а получить его на месте, но зачем? Грамотная подготовка - половина дела. Если не больше.
- А мои родители были и остаются приличными людьми без грехов на душе, - проворчала она напоследок.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #5 : 30 Октября 2012, 08:27:43 »

- Как много вопросов! Ну, начнем по порядку: Юлия Викторовна Карасева, 22 года – умственно-отсталая парализованная дочка местного чиновника средней руки Виктора Петровича Карасева. Мать ушла из семьи, когда родила дочь, не захотев связываться с больным ребенком. За дочерью нужен основной уход (уколы, таблетки, лечебная гимнастика и питание – все расписано до тебя, нужно только следовать распорядку), плюс развлекать ее по возможности. В семье, кроме тебя, есть еще две сиделки – вечерняя и ночная (ты будешь дневной, график работы с 7:00 до 15:00), домработница и санитар, плюс водитель-охранник главы семьи. Оплата – 800 руб. в сутки, работа без выходных. Завтра придешь к семи, представишься, скажешь, что от Семена Семеновича – это местный светила медицинский, а поэтому ни рекомендаций, ни легенды не нужно. В общем обыкновенная, слегка «грязная» работа. И помни, это совершенно обычная семья, тебе никуда лезть не нужно, старайся держаться в стороне, но следи за всем и обо всем докладывай мне. Поняла?!

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #6 : 02 Ноября 2012, 13:59:20 »

- Куда смотреть не говоришь принципиально? Запись вести требуется?
Собственно говоря, больше спрашивать было не о чем. Короткое уточнение деталей задачи, сбор информации дома, штудирование справочной литературы и вперед. Ах да, еще очень хотелось чмокнуть копытное в маковку, но не поймет же, дикий совсем...

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #7 : 02 Ноября 2012, 14:52:15 »

- Если бы сам знал, то обязательно сказал – ответил на вопрос Лошадиное лицо – просто меня попросили узнать об этой семье поподробнее. Потом о них еще один раз наводили справки. Я оба раза отказал – мне просители не понравились. Но интерес во мне пробудили, вот я и хочу узнать, чем таким интересна эта семья. И не разрушит ли это интерес, существующий сейчас, статус-кво. А записывать ничего не надо. Ты же не блондинка, чтоб все забыть. Просто будь там и все подмечай.
Закончив давать указание, Лицо на прощание слегка поклонился, посильнее надвинул на лицо капюшон, сделал шаг назад и, не произнеся ни слова, растворился в сумерках ночи.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #8 : 02 Ноября 2012, 15:26:41 »

- Блондинка не блондинка, а память девичья.... - пробурчала под нос армянка и вздохнула, закутавшись поплотнее в куртку. Все-таки не бывать ей Ассолью. Совсем. Зато работа оплачиваемая и в тепле. Гуль вздохнула, еще пару секунд поскорбев о своей тяжкой женской доле, и развернулась. Пора домой. В тепло и к глинтвейну.
За глинтвейном Агнес старательно изучала медицинский справочник и инструкции сиделкам. Подкожные и внутримышечные уколы она делать умела, внутривенные.... ладно, по ходу дела разберется. В конце концов, можно попросить катетер поставить. С развлечениями сложнее. Как развлекают дебилов? Впрочем, в интернете кое-что нашлось. Правда, все больше попадалось фишинговых сайтов, но это явно не для тех умственно отсталых, а скорее просто для баранов. Значит, придется импровизировать. А пока спать. Ишь, чего удумали, заставлять ее в ночь на свиданки бегать...

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #9 : 02 Ноября 2012, 18:21:32 »

Едва не проспав с утра, ночные посиделки в интернете в компании с глинтвейном не способствуют утреней бодрости, быстро умывшись и позавтракав, Агнес выскочила на улицу. Без проблемы сев в общественный транспорт она к семи утра была в подъезде будущего работодателя и звонила в дверь.
На звонок дверь Агнес открыл охранник, который подождав пока она разденется, проводил ее в гостиную, где ее, с видов очень занятого и вечно опаздывающего человека, ожидал грузный мужчина предпенсионного возраста – по все видимости хозяин дома.
Доброе утро – проговорил, не вставая, бедующий работодатель – вы, наверное, от Семена Семеновича? Если да то будем знакомиться! Виктор Петрович Карасев – отец Юли. А вас как зовут?

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #10 : 05 Ноября 2012, 19:37:33 »

Хвала богам интернета, они находятся в союзе с богами транспорта и позволяют своим жрецам немного отдохнуть в ласковых, хоть и холодных, объятиях автобуса. По крайней мере, процесс пробуждения уже не выглядит таким жестоким и страшным, и растягивается на часок-другой. Так что в дом армянка вошла бодро и почти не натыкаясь на стены. Один промах мимо лифта не в счет.
Непосредственный хозяин дома ей не очень понравился. Разжиревший какой-то. Ненадежный. С червоточинкой. Наверное, это было предвзятое мнение из-за больной дочери. Генетика такая генетика... Но не озвучивать же свои мысли?
Смущенно улыбнувшись, девица потеребила ремешок сумочки и представилась:
- Агнес. Да, от него...

Алекс, бедующий - это опечатка или игра слов?

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #11 : 06 Ноября 2012, 07:47:32 »

Не заметив нелицеприятное отношение к себе, хозяин дома продолжил:
 - Я думаю, Семен Семенович ввел вас в курс дела, и обсудил материальную сторону вопроса? Плюс ваша квалификация. Все это должно вам позволить, я уверен, прекрасно справляться со своими обязанностями. Кроме вас с Юлей дежурят еще две сиделки: Тамара Геннадьевна, ночью, и Антонина Николаевна, вечером. Так же в доме все время находится домработница – тетя Таня, она вас накормит и введет в курс домашних дел. Ваши обязанности – строго следовать распорядку дня Юли, он у нее в комнате, на прикроватной тумбочке. Составлен распорядок лучшими специалистами и поэтому, отходить от него не следует. Если что, мой номер телефона вы можете найти в прихожей, рядом с домашним аппаратом. В принципе вот и все.
Закончив свою речь, Виктор Петрович встал с дивана и степенно направился к выходу из комнаты. Уже в проходе он обернулся и видом только что вспомнившего человека проговорил:
- И еще, сегодня придут из горгаза, у них плановая проверка по всему дому, тетя Таня в курсе, но и вы должны об этом знать на всякий случай.
Затем он развернулся и направился в прихожую сопровождаемый молчаливым охранником.

Боюсь, что опечатка, проклятая дисграфия :) Но ведь правда хорошо получилось? ;)

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #12 : 06 Ноября 2012, 21:25:04 »

Агнес пожала плечами и кротко кивнула. Пусть уходят. Горгаз... будем следить. Спрашивать о предпочтениях девушки - а у всех есть предпочтения, даже у полных аутистов - у этого борова и смысла не было. Такие отцы выложат кучу денег, любя своего ребенка, но вряд ли будут интересоваться такими мелочами. Им просто не приходит в голову. Или нет времени. Гуль им и сочувствовала, и недоумевала - где мать? Почему она их покинула? Или умерла? Тогда мужик еще неплохо справляется.
2Ладно уж. Все тонкости я у домработницы узнаю, а пока надо хоть посмотреть на подопечную и ее расписание". Покачав головой, Агнес направилась в комнату к Юле. В первую очередь надо подготовить плацдарм для работы.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #13 : 08 Ноября 2012, 06:57:55 »

Пройдя по коридору и открыв двухстворчатые двери, Агнес попала в светлую и чистую комнаты, в которой витал запах лекарств и еще какой-то неуловимый аромат благовоний, вроде ладана или миры. В центре комнаты располагалась большая и современная медицинская кровать, а вокруг, вдоль стен, стояла другая мебель: письменный столик, пара кресел, шкаф для вещей и различное медицинское оборудование, все в чехлах и видимо редко используемое. На кровати спала девушка – ее пациентка – слегка одутловатая и бледная, однако, эта бледность была вызвана не болезнью, а оттенком кожи. И вообще, если бы не незначительная болезненная полнота и мнение врачей и окружающих, Агнес могла бы сказать, что девушка здорова.
Продолжить свой осмотр Агнес помешал, располагающий к себе голос, раздавшийся из-за спины:
- Доброе утро, милочка, вы, наверное, новая сиделка Агнес? А я тетя Таня? Пойдемте, я вам все покажу и расскажу! Правда, лучше сначала накормлю завтраком, вы такая худенькая, как и все молодые девушки.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #14 : 12 Ноября 2012, 14:38:18 »

"Я не знаю, тетя Таня вы или нет..." - мысленно проворчала Агнес, покорно следуя за активной теткой. Она выдаст больше информации, чем любой справочник или википедия. Самое важное - вовремя поддакивать и заводить наводящие вопросы. Хотя сама по себе тетка может и не знать ничего особенного, но если постараться и сделать выводы... "И запутаться в них вконец!" в тон себе добавила армянка и села на стул. Сумку она все также прижимала к груди, нервно теребя пальцами ремешок.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #15 : 13 Ноября 2012, 19:29:02 »

Только Агнес поудобнее расположилась за кухонным столом, а тетя Таня согрела чайник, расставила по столу чайные принадлежности, разнообразные баночки с вареньем и вазочки с печеньем. Как в дверь позвонили. Прервавшись на полуслове в своей бессмысленной трескотне о том какая бедная Юля, какой молодец ее отец и как жалко бедняжку предшественницу Агнес, тетя Таня озабоченно произнесла:
- Это, наверное, горзаз, опять натопчут. Вы пока, милочка, посидите здесь, а я схожу, открою.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #16 : 16 Ноября 2012, 16:56:15 »

Агнес влилась в трескотню привычно - такие тетушки были ее коньком в свое время. Она еще в детстве бегала и побиралась вкусностями, слушая взамен рассказы о чем-нибудь несущественном. Но сейчас она слушала внимательнее. Бедняжка-предшественница особенно заинтересовала.
Когда домработница сорвалась с места, Агнес выждала полминуты и тихонько последовала за ней. Мало ли, что там за горгаз, они же грабители. Всякое бывает и без предупреждений Лошадиной головы.
На ходу она заглянула в комнату к Юле. На всякий случай.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #17 : 16 Ноября 2012, 17:04:53 »

Тихонько прокрадываясь за тетей Таней, Агнес заметила, что Юля по-прежнему недвижима и безучастна. Стоя в сумерках прихожей и оставаясь невидимой для гостей, она смогла рассмотреть визитеров: двоих крепких парней одетых в форму гограза и с чемоданчиками с фирменными эмблемами. Из услышанного разговора она поняла, что рабочим нужно пройти на кухню.
Брось: Сообразительность + Эмпатия, сложность 6.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #18 : 16 Ноября 2012, 17:21:56 »

Армянка еще чуть отступила. При необходимости можно было сделать вид, что идешь в туалет. Ну или просто полюбопытничала, нормальное женское качество. Она постаралась встать так, чтобы можно было наблюдать и за Юлей, и за кухней.

6d10 с результатом - 36 (7+8+7+1+4+9). Комментарий: Сообразительность+Эмпатия, сложность 6.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #19 : 16 Ноября 2012, 17:33:43 »

Ситуация на первый взгляд казалась совершенно обычной, но после того, как Агнес прислушалась к своим ощущениям повнимательнее она поняла, что со всеми участниками разговора что-то не так. Работники горзаза были слишком напряжены, подобно взведенной пружине. А тетя Таня была слишком расслаблена, создавалось ощущение, что она уверена в свой способности решить любую проблему любым способом. Юля была по-прежнему безучастна ко всему.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #20 : 21 Ноября 2012, 21:24:46 »

Все это выглядело несколько неестественно, но вызывало подозрения разве что в излишней самоуверенности домработницы. Но тому могло быть очень много причин, начиная от характера и заканчивая прошлыми долгами. Другое дело, что это напряжение и расслабленность выглядели неестественно для данной ситуации. Они что, воры, чтобы так трястись? Они пришли по делу. Обычно работники ЖКХ не стесняются никого и ничего.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #21 : 22 Ноября 2012, 12:22:57 »

Пока Агнес размышляла, обдумывая увиденное, один из работников прошел мимо нее, не заметив девушку, на кухню к газовой плите и начал открывать чемоданчик с инструментами. В это же самое время его напарник попросил тетю Таню открыть входную дверь, сославшись на необходимость пойти и отключить газ по «стояку». Выслушав просьбу и оставив «газовика» у себя за спиной, домработница, с недовольным выражением лица, направилась к входной двери, повернула ручку замка и потянула дверь на себя. Дверь неожиданно резко распахнулась, как будто ей кто-то в этом помог, отбросив пожилую женщину назад, и открыв стоящего перед ней человека с оружием наизготовку.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #22 : 22 Ноября 2012, 15:31:02 »

Вот к чему приводит излишняя самоуверенность. Агнес продолжала прикидываться шлангом, жестким взглядом проводив тело домработницы. Высовываться и геройствовать не отвечало ее принципам и логике событий. Она прекрасно знала, что если дальше сохранит неподвижность и будет шланговать, то ее вполне могут не заметить. Так что следовало унять возбужденную дрожь в пальцах и продолжать наблюдение. В крайнем случае можно успеть убежать.

alex56

• Гость
Агнес
« Ответ #23 : 22 Ноября 2012, 17:07:38 »

Перед затаившейся Агнес продолжала разворачиваться захватывающая картина: человек, вошедший в дверь вскинул к плечу оружие, нажал на курок и выстрелил упавшей домработнице в район сердца. В след за ним в прихожую шагнул мужчина среднего возраста, по походке и властному выражению лица которого было видно, что он здесь главный, и сходу начал отдавать распоряжения:
- Леша, Никита, в квартире должна быть еще седелка, найдите ее и устраните! Михаил – держи дверь, а я разберусь с адским отродьем!
Закончив фразу, он перешагнул, как ни в чем, ни бывало, через труп тети Тани и лужу крови, успевшую натечь из тела старухи, и направился в комнату Юли. Парень с оружием прикрыл входную дверь, а фальшивые «газовики» достали из своих чемоданчиков пистолеты с глушителями и направились в разные стороны – обыскивать квартиру.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин
Агнес
« Ответ #24 : 22 Ноября 2012, 17:33:38 »

"Оп-па-па, охотники в своем репертуаре. Во имя праведного гнева убьют всех чилавеков. Но если бы Юля была кем из вампиров, то Конь Педальный бы знал. И сказал. Наверное. Может быть". Любопытство боролось с откровенным страхом за свою шкуру. Агнес оценивающе скосила глаза к двери. Успеет ли проскочить после того, как посмотрит, что из этого выйдет?