Маленькая девочка со взглядом волчицы (Кристина)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маленькая девочка со взглядом волчицы (Кристина)  (Прочитано 5020 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Не видно неба — что за неудача?
Но знаю я: мгновенностью дразня,
Там метеор слезой упал горячей,
Как будто небо плачет за меня.

Пройдут века, но небо плакать будет,
Пока никто на жертву не готов,
Пока друг друга убивают люди
И прячут боль за тысячей щитов.

А уходить придется очень скоро.
У каждого ведь есть последний бой.
И я таким же стану метеором,
Внезапно вспыхнув в небе над тобой.

Вода кипела. Бурлила первобытной яростью седых времен, которые оказались пленниками пещеры.
Она стояла по пояс в неукротимом вареве, чувствуя, как боль пронзает её обнаженное тело. Странные блики играли на дымчатых кристаллах, густо укрывавших нависающие со всех сторон стены.
Пещера была живой. Она говорила тысячью голосов, каждый из которых отдавался в теле Кристины гулким ударом. Будто кожа превратилась в надутый воздухом барабан, из которого кто-то невидимый выбивал свой ритм. Чужие языки, чужие слова…
…Тени и тьма под потолком. Блики кристаллов, похожие на слепые ищущие глаза. И чувство, что она – крошечный камешек в исполинском облаве, несущемся на сонные города у подножия скал.
Пещера пришла в движение.
Крупный волк, при одном взгляде на которого почему-то защемило сердце, вырвался из её недр. Оперся лапами, настороженно глядя в темноту, где голоса звучали все сильнее и сильнее. И прыгнул.
Не на неё, а на вылетевшую к жаркой купели огромную ласточку.  Птица размером с доброго орла гневно заклекотала – Кристина и подумать не могла, что ласточки способны издавать такой, полный ненависти звук.
Волк и птица сцепились в ярде над неровным полом и рухнули в идущий от воды туман. Покатились, терзая друг друга клыками, костями и клювом. Могучий зверь должен был легко перекусить соперницу пополам, но девочка видела – удача сегодня не на его стороне. Ласточка медленно, но верно теснила хищника прямиком к кипящей воде.
Сил выбраться из каменного котла не было. Она могла только стоять и смотреть.
Из противоположного угла выползла огромная, с руку длиной, многоножка. Защелкала жвалами, поднимаясь, как кобра, на дыбы. Звук этот подозрительно напоминал смех.
Мерзкое насекомое словно раздумывало, к какой стороне примкнуть.
Затем, резким броском преодолев половину пещеры, она понеслась, извиваясь, к противникам. И вцепилась в крыло птицы.
Ласточка вновь заклекотала, но теперь от боли. Она словно звала своего защитника.
Пещера снова вздрогнула, когда огромный волк ростом с молодого быка вышел из её недр. Оскаленная пасть источала слюну. Глаза не отрывались о своего младшего собрата.
Первый волк, чуя неладное, отбросил в сторону ласточку. Побежал полукругом, стараясь держаться между новым участником боя и обреченной быть безучастным зрителем Кристиной.
Сороконожка прикрывала ему спину и скользила следом, издевательски щелкая жвалами.
Кто знает, чем бы закончилась битва, если бы не громовой раскат. Пещера задрожала, поплыла… и рассыпалась мелкой крошкой пробуждения.
Девочка лежала в своей постели, взмокшая от холодного пота. И где-то далеко прогремел слабый гром, словно вырвавшийся следом из её сна.
Наступил день рождения.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
  • Пафос: 8
  • Всем все будет. Но потом
    • Просмотр профиля
    • Магазин

"Кошшшшшмар... Хорошо же начинается четырнадцатый год моей жизни, ничего не скажешь". Кристина разлепила глаза и мрачно уставилась на паутину в углу. Кажется, это все последствия вчерашней уборки. Это сегодня она именинница и может - гипотетически - ничего не делать, только подарки принимать. А вот вчера она батрачила ради сегодняшних гостей, как проклятая, как несчастный Иов или кто там по Библии больше всех пахал. Каин, наверное, раз корешки с вершками в жертву приносил. И чем все закончилось? Вы таки скажите, чем все закончилось? Использование детского труда вообще запрещено законом, и при большом желании можно даже подать в суд на тетю Софию, пусть у нее голова болит. И ведь в доме достаточно денег, чтобы нанять уборщицу, но эта странная женщина с глобально устаревшим мнением по поводу обязанностей несовершеннолетних не желала и слушать о приходящей уборщице. Кажется, ей просто было скучно. Но Кристине-то не скучно, у нее жизнь пролетает.
Девочка тяжело вздохнула и сморгнула слезы - обычная реакция на яркий свет и резкое пробуждение. Кошмар она выкинула из головы - еще не хватало задумываться о таком в собственный день рождения. У нее впереди праздник, подарки и друзья. А если кошмары и дальше продолжатся, то можно сходить к доктору Спиннеру, он даст таблетки. Посему, еще немного повалявшись, Кристина начала медленно, но верно, восставать из теплых объятий одеяла. Надо было искать подарки, можно даже не одеваясь!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Тетя София ещё спала, но прямо на столе гостиной лежал большой сверток, перепоясанный алым бантом. В некоторых вопросах её воспитательница и «вторая мать» была консервативна. Положено подарку быть таким – получите и распишитесь.
Она потянула бант. Лента со странным шуршанием, похожим на падающие рыбьи чешуйки, поползла девчонке в руку.
На секунду Кристине показалось, что лента хотела обвиться вокруг запястья, прижаться, сдавить пульсирующую жилку вены.
Возможно, она ещё не проснулась.
Что-то стукнуло в окно. Тень чего-то стремительного, что билось там, снаружи, метнулась по столу, заплясала на полу, ползя к её ногам. Второй удар, и стекло легко задрожало.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

Рядом с подушкой лежали "Карты Судьбы", продолжение "Хроник Амбера". И Кристина сначала подумала, что это у нее от прочитанного такие галлюцинации. Уж очень поведение этой ленты было похоже на Фракир, удавку лорда Мерлина. Да еще и снаружи что-то билось. Наверное, ветка или дождь... Кристина подошла к окну и выглянула наружу. Подарок она пока не смотрела, еще успеет. Двигалась она осторожно, дергано, стараясь не наступать на тени. Мало ли. Может быть, она не проснулась? Девочка с усилием раскрыла глаза. У нее уже бывали случаи сна во сне. Колоть себя или щипать бесполезно. Некоторые во сне ухитряются ноги ломать, так что это не метод, В животе застыл холодный комок.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Маленькая ласточка билась в стекло. Точная копия той - из её сна - во всем, кроме размера. Невесть как оказавшаяся посреди пустыни, в забытом Богом Гнаш-Тауне.
Птица посмотрела на Кристину и упала на подоконник. Их раскрытого ключа медленно потекла кровь. Крылья вздрогнули в последний раз и застыли.
Скрипнула дверь в комнате Софии. Обычно тетя двигалась легко, почти бесшумно, чтобы застать девочку за чем-нибудь в самый неожиданный момент, но сегодня шарканье полинялых тапочек было почти старческим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

Кристина быстро открыла окно и забрала ласточку. Сны снами, но птица ранена. Быстрее. Пока тетя не видит. Почему-то Кристине очень не хотелось, чтобы ее заметили. Иррационально. Ласточку быстро завернули в полотенце - потом надо постирать - и положила под одеяло. Затем вернулась к подарку и принялась разворачивать дальше. Вид у девочки был обеспокоенный, но пока следовало заняться собой. Что-что там ей преподнесли?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Тетя осталась верна себе. Новое платье – притом, что Кристина их не носила. Сделанное под заказ по снятым меркам и подходящее под мегаполис вроде Лос-Анджелеса, но уж никак не для Гнаш-Тауна.
Или это был намек, что её жизнь не должна была закончиться, по мнению Софии, в такой дыре?
 Однако «сюрприз» поджидал на самом дне свертка. Аккуратно сложенная бумага была путевкой на три недели в оздоровительный девичий лагерь при католической школе в Манс-Сити, ближайшем оазисе цивилизации в восьмидесяти милях к югу. Город отличался связью с большим миром, хорошими рощами на окраине и считался своеобразным туристическим центром.
Шаги приблизились.
- С днем рождения, солнце мое! – ласково сказал тетя, подходя и обнимая именинницу. Её лицо, тем не менее, было бледным.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

кристина отложила платье и внимательно присмотрелась к опекунше. С ней явно что-то было не так.
- Что-то случилось? Ты не спала ночь? Кошмары? - может, это все погода. Или волнение.
Про платье вообще думать не хотелось. Нет, Кристина была даже не против его надеть, но разве что на выпускной бал, а до него еще далеко. Да и куда еще в нем ходить? На байкерский слет? А вот известие о католическом пансионате даже не разозлило. Развеселило.
- И за что ты так не любишь католиков? Они же заставят петь паслмы, плести веночки... и никаких мне мальчиков, а кого я буду тогда этим платьем соблазнять?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Кристина Батерман, - строго заявила тетя, как делала всегда, когда речь заходила о чем-то по её мнению «слишком взрослом». – Рано тебе ещё думать о мальчиках. Я просто хочу, чтобы ты провела конец лета где-нибудь подальше от Гнаш –Тауна. Тут пыльно, жарко и вообще… это не самое лучшее место в твоем возрасте…
Во взгляде Софии читалась странная тревога.
//Кинь Сообразительность + Эмпатию//
- Что-то душно сегодня было, - переводя разговор, тетя подошла к окну. – Присниться же всякое…
От кровати донесся писк. Птица видимо, пришла в себя.
- Это ещё что? – женщина шагнула к кровати.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Тоже кошмары, да? - Кристина вздохнула. - И отец снова в городе проявился, вот ты меня и отсылаешь? А зачем?
Вопрос риторический. Зачем-зачем... затем, что они были друг другу идеологическими противниками сколько Кристина себя помнила. Оба страдали по одному и тому же человеку, оба пытались защитить ее саму от чего-то там. И обоим так часто хотелось дать дверью по головам, чтобы они не решали за нее, куда ей идти!
- Это птица. Ей ушибли крыло, и она билась в окно, - любезно и ровно произнесла девочка, - Я отнесу ее к ветеринару и выпущу.

Бросок
5d10 с результатом - 23 (4+3+10+1+5). Комментарий: Эмпатия+Сообразительность.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//10 перебрасывается. При моем хоумруле девятки у полу-суперов также перебрасываются//
-Ты её так задушишь.
София подняла край одеяла, стараясь не смотреть ей в лицо. Похоже, её что-то очень сильно беспокоило, и это что-то было связано с племянницей.
-От твоего отца одни беды... ну-ка, птичка...
Она раскрыла полотенце... и закричала. Сверток полетел на пол, рассыпая содержимое.
Целый клубок могильных червей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

Честно говоря, Кристина тоже сначала заорала,а  уже потом подумала, как это бьет по ее гордости. И заткнулась. Теперь быстро. Она точно помнила, что это была птица. Она точно знала, что ей София этого не простит, даже если удастся убедить, что розыгрышем тут не пахнет. Теперь уже не до мыслей. Девочка быстро схватила тетю за плечи, развернула и почти силой выпихнула наружу.
- Там была птица. Я не склонна к таким шуткам. Я не знаю, что это, - быстро говорила она максимально спокойным тоном, хотя и дрожала всем телом. Ужас был порождением неожиданности и омерзения, но постепенно Кристина приходила в себя.
- Мне тоже снились кошмары. Там была птица, волк и многоножка. Тебе что-то наговорили про меня? Угрожали?
Валерьянка на самом деле не помогает, если не пить ее долго и регулярно. Но вот психологический эффект она имеет. Поэтому девочка быстро накапала в первый попавшийся стакан остро пахнущей жидкости и задумалась, не развести ли ее чем-нибудь алкогольным. Для пущей убойности эффекта.

1d10 с результатом - 6. Комментарий: Доброс десятки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

-Это… это… - у Софии явно не хватало слов, но больше чем возмущение, был её страх. Она, похоже, сразу поверила, что племянница тут не причем – и это одно стоило любых удивлений сегодняшнего дня.
Наконец, тятя шумно сглотнула, косясь в сторону спальни.
- Сейчас... уберу эту… мерзость…
Побледневшие пальцы нервно теребили халат. Она изо всех сил избегала смотреть Кристине в глаза.
- Это просто сны… жаркая ночь, вот и все… просто сны! – едва не плача выкрикнула она.
Где-то за гранью слуха шевеление червей опровергало этот слабый довод.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Мерзость я уберу сама. Я на рыбалку не зря ходила. Вещи мои там сожжем. Я сейчас заберу платье. Постарайся прийти в себя. Потом все расскажешь. И не пытайся увиливать, ты меня знаешь. Сиди.
Кристина быстрым твердым шагом пошла в ванную. Там был шкафчик с чистящим средством повышенной вонючести, а так же веником. Противно, конечно, было, но если об этом не задумываться, то все не так уж страшно. Только надо было еще придумать, куда эту дрянь девать. Не смывать же в унитаз, они так не погибнут. Тут нужен огонь. В духовке тетка не даст их прокоптить. Бить лопатой бесполезно. Значит, сначала в банку, потом в костер. Не иначе.
Девочка уже воспринимала этих червяков, как остатки наживки и собиралась обращаться с ними разве что с несколько большей осторожностью. "Ну, мне придется тут всю комнату поджигать или обойдемся малой кровью?.

Мастер, как же должны шевелиться черви, чтобы их было слышно из соседнего помещения? Или это те, в касках и с гранатометами, розовенькие, из игрушки?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//"Где-то за гранью слуха шевеление червей опровергало этот слабый довод." -сие есть поэтическая метафора//

Процесс оказался проще, чем ожидалось. Мерзкие твари и не думали расползаться, лежали тесной кучей, словно… ждали её?
Так же безропотно они оказались в банке.
… Когда Кристина вернулась от костра, тетя уже не раз успела приложиться к валерьянке, судя по заметно опустевшим каплям. Она смотрела на девочку немного виновато, но при этом и решительно.
- Вот поэтому я и хочу. чтобы ты уехала хоть на время, - выдала она. – В Гнаш-Тауне вечно что-то происходит. Сначала Сара встретила этого… этого…
Она сдержалась, видимо вспомнив, с чьей дочерью говорит.
- …А теперь сны и… эти черви. Думаешь, я хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Про этого ты мне уже говорила. Пропустим ненужные подробности. Тебе они давно снятся? Мне только сегодня. И никаких червей, хотя без насекомых не обошлось, - Кристина припомнила подробности. Многоножка не вызвала у нее никакого омерзения. Может, потому, что это сон? - И почему ты считаешь, что уезжать надо мне, а не тебе?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Маленькая девочка со взглядом волчицы (Кр
« Ответ #16 : 14 Ноября 2012, 17:13:24 »

-Твой мама как-то говорила, ещё до того, как…, - голос тети дрогнул, - в общем, Сара говорила, что в твое тринадцатилетие будут происходить странные вещи. Связанные с такими, как твой отец.
Обычно они не говорили на тему природы Отто. Эти разговоры София всегда пресекала по корню.
- Я думаю, если выехать из города, то может, все пройдет? – почти умоляюще спросила тетя, – и все эти кошмары про тебя и умирающих людей не сбудутся. Всего на пару недель, Кристина, пока все не наладится…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Тише, - Кристина положила ладони на плечи тети. - Тише. Хорошо, я уеду. Хотя бы ради того, чтобы тебе было легче. Поможет или нет - не знаю. Потом увидим. Возможно, нам просто нужно будет отдохнуть друг от друга.
Девочка почему-то почувствовала себя старой. Как минимум, старше перепуганной Софии. И ей нужно было принимать решение за них двоих.
- Я быстро соберусь. Ты меня знаешь. И попробуй именно отдохнуть. Не обещаю, что буду постоянно писать и звонить, но если со мной что случится, то уж тебя об этом уведомят первой. Поэтому пока уведомлений не, живи спокойно.
Кристина убрала руки и пошла собираться. У нее не так уж много вещей...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Уже к обеду, который они провели в недобром молчании, в дверь постучали. Пришла помощник шерифа Бриджит, перед которой София робела. Видимо, сама мысль о том, что такое существо может быть на страже закона, было достаточным, чтобы вселить в тетю ужас.
- Отец забирает тебя в одну поездку, - без долгих предисловий начала женщина. - Вечером, у Кровавой Скалы, он объяснит, почему нужно уехать и как долго это продлиться. Собери все необходимое, как если бы ехала в поход.
- Она никуда не поедет без моего разрешения! – гнев Софии переселил её страх. Бриджит презрительно посмотрела на неё.
- Это не тебе решать. Кровь зовет своих детей и Кристина – одна из нас, нравиться тебе это или нет.
- Она живет со мной!
- Но Отто – её отец. И если он говорит, что нужно ехать – значит ехать действительно нужно.
Две женщины смотрели друг на друга, забыв о девочке. Злость и тревога взгляда Софии сталкивались с непробиваемой сталью карих глаз полицейской.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

Кристина молча встала. Взяла пару тарелок и смачно грохнула их об пол. А могла бы и об спорщиц, но пожалела Софию. Бриджит в ее сочувствии и снисходительности не нуждалась. В руках у девочки оказалась еще одна тарелка.
- Кто следующий начнет решать за меня, получит этой тарелкой. Следующий этап - кипяток из чайника, - ледяным и не терпящим возражений тоном произнесла она и холодно сверкнула глазами. - Мы уже договорились, что я уезжаю. Но не стоит обещать мне такой клев, что я забуду обо всем на свете. Я не подчиняюсь родственным связям, как агнец божий своему Господу. Поэтому если ты хочешь, чтобы я подчинялась тебе и твоим словам, объяснись.
Кристина сама не заметила, как перешла на ты. Незнакомая женщина, работает в полиции, но... но она взбесила. А ярость не приемлет социальных преград.
- Ты не Отто. И ты не можешь говорить мне от имени моего отца. Потому что я тебя не знаю и не собираюсь верить тебе на слово.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Кристина! – вскрикнула пораженная тетка, глядя на осколки. – Перестань сейчас же!
Раздражение промелькнуло в глазах полицейской. На шее вздулись желваки, а тонкие губы подернула полоска белизны. Отто когда-то говорил, что ярость – худший враг оборотней и советовал не злить никого из его стаи.
Внезапно Бриджит рассмеялась. Коротким лающим смехом, от которого непроизвольно побежали по спине мурашки. Было что-то нечеловеческое в этом голосе, нечто хищное и незамутненное никакими ограничениями.
Маска хранительницы правопорядка дала трещину. Из-под неё на Кристину смотрел зверь, готовый к схватке.
- Кофе найдется? – отсмеявшись, спросила она Софию. Без приглашения опустилась на софу, немного поморщившись, словно от боли в спине.
- Найдется, - холодно ответила тетя, не спеша, тем не менее, ничего предлагать.
Бриджит вздохнула, смиряя гнев.
- Ладно, детка. Попробуем по-другому. У нас всех сегодня был очень тяжелый день, да и у тебя не лучше.
Ты, разуметься, знаешь от отца, почему все так носятся с твоим тринадцатым днем рождения. Неважно веришь или нет, но на тебе сошлись очень многие события. Мне это нравиться не больше, чем ей, - она кивнула в сторону стоящей со скрещенными на груди руками Софии, - но это факт. Сегодня ночью возле города проснулась тварь, от которой мы едва унесли ноги. Есть подозрение, что не случайно. Появились и другие признаки, что за тобой идет охота.
Тетя едва не застонала, крепко обхватив себя руками.
- Отто хочет увезти тебя на время, - продолжила оборотень, - пока все не уляжется. С нами ты будешь в большей безопасности, чем здесь, под боком невесть у кого. Отец просит… - видно было, как её нелегко дается это слово, - чтобы ты не делала глупостей и поехала с ним. Ради собственного будущего и памяти о жертве твоей матери.
София вздрогнула при этих словах.
//кинь Сообразительность + Эмпатия-2//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

//3d10 с результатом - 19 (8+7+4). Комментарий: Сообразительность+Эмпатия-2.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Девочка заметила, что при упоминании Сары полицейская тоже не осталась безучастной. На секунду она крепко сжала левую руку. Не в гневе, а скорее как от застарелой боли.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lim

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Магазин

- Невесть кто тут ты. Которая пришла и от имени отца мне рассказываешь, что с ним будет безопаснее. А теперь считаем логические огрехи в этом сообщении. Во-первых, а причем тут ты? Почему не он лично? Во-вторых, почему твои слова должны для меня больше значить, чем слова Софии? В-третьих, почему я не должна обвинять во всех бедах, например, тебя, ведь у меня нет опровержений? В-четвертых, Отто сам ведет не самую безопасную жизнь. В-пятых, не кажется ли тебе, что самая большая глупость - это послушать неизвестную тетеньку, которая пугает неизвестными опасностями и пытается увезти неизвестно куда? Такие тетеньки и дяденьки издревле считаются главными врагами детишечек.
Начала Кристина с холода, но к концу ее речи в голосе появились явные глумливые нотки. А потом она зашипела.
- И ты, неизвестно кто неизвестно откуда, не имеешь права оскорблять Софию.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Сомнительно, чтобы Кристина не знала помощника шерифа в таком маленьком городе. Вдвойне сомнительно, что отец не объяснил ей, кто оборотни, а кто - нет.//
- Это Бриджит, помощник шерифа, - мрачно ответила София. – И бывшая подруга Сары.
Последние слова она выплюнула едва ли не с ненавистью. Полицейская сделала вид, что ничего не заметила.
- Все так и есть, как ты сказала, – спокойно сказала она. – У тебя нет причин мне верить. Отто не пришел сам, потому что сегодня возглавил стаю – если тебе о чем-то это говорит. И, очевидно, он верил, что у нас с тобой получиться лучше найти общий язык.
Женщина встала.
- А что до возможного вреда… я думаю, ты сама понимаешь, что желай я тебе навредить – так бы и сделала. Мы может, не такие неуязвимые, как в фильмах, но убиваем быстро.
Одно практически неразличимое движение – и её пальцы коснулись волос Кристины. Тетя вскрикнула.
- Будь это когти, я оторвала бы одной умной девочке голову, - весело заметила Бриджит, отступая.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.