Дорога летнего зноя (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дорога летнего зноя (все)  (Прочитано 11179 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 11 Ноября 2012, 09:55:00 »

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.

Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.

Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.

Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"

Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь.

Тишина. Она царит над локусом и лишь изредка её прерывает заунывное пение ветра.
Закат. Время, когда сомнения уходят, уступая молчаливой ночи право нести отдых уставшей душе.
Солнце садится. В воздухе ещё висит июльский зной, но ночь – ревнивая любовница. Она не потерпит в пустыне чуждое присутствие и будет выжигать холодным дыханием последние крохи тепла.
Впереди неопределенность. Война. Перемены.
Перемены страшат превыше всего.
Стоит ведавший  виды «Range Rover», который нашли посланцы Отто. Для пустыни нет ничего лучше, а его владельцы все равно не собираются никуда уезжать. Скромный аванс, статус Бриджит и внушительность Фроста сделали свое дело.
Хотя Урртата понимают, что вернуть с проката автомобиль им может быть уже не суждено.
Или некому станет возвращать.
Кристина здесь, сидит на камнях с рюкзаком у колен. София теперь его возненавидит. Отто чувствует это в тех взглядах дочери, которые иногда ловит. Не за то, что забирает её – за то, что вводит в мир крови и сражений, мир безумного темного царства, зовущегося Хисил.
Человеку трудно понять путь волка. Но ещё труднее – путь Волкокровного.
Кровавая Скала опустела. Духи покинули её, кроме тех немногих, которых собрал Чарльз. Их сила мала, но когда–то Итуэр с Кристианом придумали план, как использовать даже слабейших гафлингов.
 Объединить их силы и на миг разъять Завесу, выбрасывая жертву в Царство Плоти или Духа. Пробить кривое зеркало, лежащее между эти гранями бытия.
Ловушка, достойная Койота. Растерянность духов, оказавшихся в чужом мире, шок Уррата, которые привыкли переходить меж мирами в локусе или после ритуалов.
Недолгое преимущество. Ровно на одну атаку.
Но для рожденного сражаться оборотня пара секунд - это целая вечность.
Однако все это – мелочи. Весть, что принес Фрост – куда хуже.
И жуткий подарок неведомых врагов, нарушивших их границы – вручен ему. Теперь уже не узнать ответы на тринадцатилетние вопросы.
Чего же хотел Кренстон Крейг? Против чего выступал? Каким противникам перешел дорогу?
Койот молча глядит в его душу, ожидая решений.
Подъезжают два автомобиля. Водитель одного из них ещё носит на переносице след кулака Отто.
Вот твое войско, воин-Раху. Другого не будет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Ноября 2012, 15:29:05 »

Джейкоб припарковал машину неподалеку от "Рэнж Ровера". Помня о куске земли, разверзнувшемся почти что у него под колесами, он не стал глушить двигатель - как и выключать фары, поскольку темнота уже серьезно мешала зрению.
Он не отходил далеко от машины, когда вышел - чтобы его могли рассмотреть.
Джейкоб подумал, что он зря положил ножи в карманы. В конце концов, если Фрост упоминал, что серебро можно учуять, то и его дружки смогут это сделать. С другой стороны, предельно ясно, что ситуация отчаянная и опасная для всех. Можно надеяться, что Джейкоба поймут.
Джейкоб потер переносицу - там, где ему однажды сломали нос. Мда, на это можно только надеяться.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноября 2012, 18:34:00 »

Крылья смерти сидел в тени скалы, В пальцах он вертел серьгу своего бывшего друга и соперника. Печалил ли его разлад с Крейгом произошедший  более десяти лет назад? Да, их многое связывало, они были друзьями. Его гибель отняла ещё одну часть его жизни, его прошлого. В первую очередь он был воином и теперь ещё и вожаком и должен быть ещё и отцом, подумал он бросив взгляд на Кристину. И как то надо суметь совместить все эти три роли. и если с первыми двумя проблем не было, третья казалась неизмеримо сложной. Интересно как же погиб Крейг, и этот жест. Враги ,к ем бы они ни были знали о нём,  и Кристине. Возможно знали и о пророчестве. Они намеренно выдали себя, послав ему этот знак. Значит либо Крейг и его стая погибли не нанеся никакого вреда врагам, либо погиб лишь Крейг, либо же это просто блеф, возможно что и сам Крейг пошёл на подобную хитрость, отрезать себе ухо и отдать фетиш, на это можно пойти ради победы или хитрости. В любом случае стоит готовиться к худшему, Он поднялся на ноги и тихо обратился к окружающей его стае.
 - Бриджит, и голос Пустыни, займите вершину скалы, следите за тем что может к нам приблизится, Чарльз, мне нужны твои глаза в ином мире, я знаю что духи сокрытой луны учили тебя этому дару. Следи за тем что может прийти из Тени, Фрост, Волчий священник, тебя знают  наши родичи, твой бойкий язык поддержит меня если что то я не смогу донести, и прошу тебя, прекрати говорить цитатами из книги, ты не Итэур чтобы тебя всегда было так трудно понять.
Он вышел вперёд встав перед Кристиной и прибывшими  Он ждал когда они обратят на него внимание. Сын Фроста, племянник Чарльза, его Кристина, как же их было мало, тех кто нёс в себе волчью кровь. Что то не то творилось с нами все эти годы, подумал он, наших детей и родичей должно было быть куда больше, а мы? тратили свою жизнь непонятно на что. Погибни мы сейчас, что останется после? Он тряхнул головой прогоняя эту мысль прочь.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2012, 19:36:49 »

Айзек вылез из машины, разминая затекшее тело и даже попрыгал на пятках - всю дорогу он проехал, не меняя позы и вообще не шевелясь, настолько сильным был шок от встречи с крысолюдьми. Он кинул на Джейка коротки мрачный взгляд: нет, он конечно, имел полное право свалить оттуда, пока Айзек пытался вести "переговоры", с другой все равно было обидно... Тем не менее, кивнув дяде, встал он именно рядом с механиком. Не с малолеткой- же, непонятно как здесь очутившейся, ему становится?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноября 2012, 21:10:42 »

Черная тень Кристиана замерла на одной из гранитных плит. Бриджит в Урхан разместилась чуть выше. Все правильно, что не видит человек, то учует волк.
Но в то же время - и предсказуемо. Крейг бы поступил так же.
Хоккинс медленно обходил собравшихся. Со стороны могло показаться, что он любуется пейзажем, но подрагивание ноздрей и прищур выдавал ищущего возможных врагов по обе стороны Завесы.
- Слово Писания ценнее полной мамоны, - проворчал Фротс, становясь за правым плечом вожака. - Но сказано также "не мечите бисер перед свиньями" и поэтому я буду говорить понятно.
Трое Волкокровных ждали его слова. Ждала и стая и даже духи, затаившиеся в скале и заставлявшие  трещины на камнях менять свой узор.
Где-то провыл койот.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2012, 21:38:53 »

-Мы уходим, нравится вам это или нет, но мы покидаем Гнаштаун, он стал слишком опасным и  чужим местом, я не обещаю вам лёгкой дороги, или райских кущ в её конце, но с нами вам будет безопасней чем где бы то ни было. Постарайтесь это понять, и чем быстрее поймете, тем больше у вас шансов пережить эту ночь и последующие за ней. У вас просто нет выбора, сказать по правде, у вас никогда его не было, ваша кровь решила вашу судьбу. Сейчас Гнаштаун столкнулся с врагом которого не одолеть ни нам, ни всей Национальной гвардии. Если вы с кем то не попрощались, что то не завершили, или что то не сказали, скажите это сейчас, время позвонить у вас есть, вернуться уже нет. Если у вас есть вопросы по существу, задавайте их сейчас, и если кто то хочет уйти , или считает что его принуждают силой пусть выскажет это желание сразу, а не подведёт нас в последний момент.  Мы не будем долго задерживаться здесь, поэтому вопросы о том как устроен мир оставим на потом. В дороге у нас будет полно времени.
Отто замолчал, ожидая ответов, внимательно всматирваясь в лица приехавших мужчин. Он словно бы не замечал девочки, то ли боялся смотреть ей в глаза, то ли не желал выделять среди других родичей в чьих жилах текла кровь волка.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 21:45:58 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2012, 21:51:04 »

-Эм, есть парочка - заметил Айзек.
 -Для начала - как тебя зовут? Кроме того - куда ты хочешь нас услать, и что мы там будем делать?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноября 2012, 21:56:09 »

Джейкоб не получил от речи Отто ничего нового - разве что уточнил старое. Оборотни съезжают с этого места,  у них есть враги, они не могут их победить, возвращаться нельзя, ничего нельзя. Единственное, что по-настоящему удивило Джейкоба - это отсутствие какого-либо основания, почему Джейкоб и Айзек едут с ними. С Кристиной было понятно, но вот парни не были настолько близки с оборотнями, чтобы их считали настоящими членами семьи. Деловитость, по которой Отто произнес свою речь, показывала, что их берут с собой без эмоций и особых мыслей - как беженцы берут вещи или деньги. Судя по тому, что оборотни не жили богато и не особо ценили роскошь - их ценили как единственные ценные вещи.
Стоило сказать "нет" и остаться в городе. У него тут жизнь есть, работа. Мать, в конце концов. И вот за одну ночь Фрост и Отто требуют съехать и больше не возвращаться. Почему он должен слушаться?
Однако тут же Джейкоб вспомнил оборотня, передавшего ему ухо в качестве послания. Человек, совершивший такое, не был брезгливым, и уж точно не был сентиментальным. Угроза содрать с него шкуру была вполне серьезной, и, скорее всего, реальной.
Джейкоб стиснул зубы от обиды. Чтож, единственное наследство, которое он получил от Фроста - это враги, и в ближайшие дни он наверняка встретится с ними. Разумной вещью было бы поехать в сторону, противоположную оборотням - судя по всему, конкретно Джейкоб их не интересует. Однако что-то подсказывало парню, что ему не дадут выбрать собственную дорогу.
Потому он произнес свои слова коротко, негромко и без удовольствия:
 - Это Отто. Он оборотень и отец вот этой девочки, - Джейкоб указал на Кристину, - а слева от него Фрост, мой биологический папаша. И да, куда мы собираемся ехать, мне тоже интересно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноября 2012, 22:10:02 »

-Отто, Крылья Смерти. Впрочем меня уже представили. Что же до второго вопроса, -Отто ухмыльнулся- спасать свои шкуры и надеяться, что то, что произошло много лет назад произошло не зря.
 Он снова посмотрел на девочку, словно ему было неловко говорить при ней о том насколько же она важна, и что весь этот поход затевается ради призрачной надежды, что когда то один Итэур правильно понял послание духа Ласточки и что тот дух не солгал и что... множество но мелькали в мыслях Крыльев Смерти, но вслух он закончил
- Не зря, потому что это может изменить мир, судьбы целого народа,  чья кровь течёт и в ваших жилах. Изменить судьбу опередив её на прыжок. И не сдохнуть здесь, так и не поняв как же можно одолеть врага. Что до конкретного  места, мы едем на запад, в сторону Скалистых гор, вернее до них,  дорога длинной в полторы тысячи миль, ехать будем через пустыню. И не факт что прямым маршрутом.   

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноября 2012, 22:17:40 »

- А конечная точка у нас есть? Мы едем до Скалистых гор, а затем... что? Там есть убежище? Помощь? Или еще что?
Джейкоб был совсем не доволен ответом. Практичный до мозга костей, он совсем не был уверен в том, что все их проблемы исчезнут по прибытии. Если у Отто был четкий ответ на этот вопрос - отлично. Если нет - то можно сразу себе похоронную речь придумывать.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноября 2012, 22:32:07 »

-Нет, парень , у нас есть только пункт назначения и надежда, что что то проясниться в процессе, впрочем ты сможешь уйти в любой момент.  Но знаешь...
В несколько широких шагов Отто оказался напротив Джэйкоба, и посмотрел ему в глаза.
 - Я тебя прошу, не ради меня, не ради твоего отца которого ты ненавидишь,  не ради каких то великих идеалов и судьбы  твоего народа, от которого ты не видел ничего хорошего, я прошу тебя как отец этой девочки, за чьей жизнью и душой будут охотится  все силы ада, прошу за её мать  которая умерла тринадцать лет назад, за то во что она верила, прошу за Гнаштаун который обречён и должен быть отомщён так как умершие сегодня не заслуживали такой участи, прошу  чтобы все это оказалось не напрасно. Прошу тебя Джейкоб, помоги нам, потому что кроме вас нам не на кого рассчитывать. О том же я прошу и тебя Айзек. Он внимательно смотрел на волкокровных переводя взгляд с одного на другого , ожидая ответа.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноября 2012, 22:40:23 »

Джейкоб не ожидал такого маневра от оборотня. Парень автоматически сделал шаг назад, что не закончилось хорошо - он стоял перед машиной, и потому после этого он несолидно упал на капот своей собственной машины. Он тут же встал как положено, но урон своему достоинству уже не восстановить.
Стряхнув несуществующие пылинки с куртки, чтобы прервать зрительный контакт, Джейкоб раздраженно спросил:
 - Как мы можем вообще помочь? Нас двое. Вас пятеро, и вы долбанные оборотни!
Второй вопрос ("С какого хрена за твоей дочерью охотятся все эти силы?") парень не задал. Ибо чувствовал, что это слишком длинная история.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноября 2012, 22:47:56 »

-Не хочу показаться бараном, которому куда показали, туда он и чешет, но я с вами.Других вариантов пока что не видно. Впрочем, присоединяюсь к вопросу Джейк... Джейкоба.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноября 2012, 22:56:00 »

- Винтовке всё равно в чьих руках она находится, будь то оборотень  или человек. Двое взрослых крепких мужчин, с оружием это немало. А вооружённые знанием которым мы с вами поделимся вы станете ещё сильнее. И помимо этого, вы наша кровь,  однажды каждый из вас, даже она, можете стать таким как мы, кто знает, вдруг это произойдет завтра? А нам сейчас нужен даже столь призрачный шанс. Помогите нам и клянусь что вы и ваши будущие семьи, что бы ни случилось, будут под нашей защитой. Это предложение как шкура не пойманного койота, но больше нам нечего вам предложить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноября 2012, 23:31:15 »

-Ну, я в деле. Меня порядком заколебло за последние два дня, так что теперь я хочу отмучаться и встретить уже самое страшное.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Ноября 2012, 00:22:42 »

-Хорошо, тогда показывай что с собой,  и скажи что умеешь, я дожен знать где ты будешь полезнее всего. Крылья Смерти ответив Айзеку продолжил смотреть на Джейкоба ожидая его ответа.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Ноября 2012, 05:26:23 »

Джейкобу хотелось многое сказать. О том молчании, из-за которого им приходится схватывать всё на лету. О той милой детали, что они с Айзеком тоже могут стать оборотнями со дня на день, что было жутко и ебануто. О том, почему же оборотни решили встретиться здесь.
Парень перевел взгляд с Отто на Кристину... Чтож, он отложит сомнения - на сегодня.
 - Я в деле. Я механик, и могу за себя постоять. В машине ничего особенного - вещи, еда, запчасти. Разве что принес с собой несколько серебряных ножей - но судя по всему, вы это уже учуяли.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Ноября 2012, 19:16:48 »

Хоккинс резко развернулся. Его глаза были прикрыты, но лицо чуть нахмурилось, будто он прислушивался к чему-то.
Только оборотни могли понять, что Итуэр сейчас ощутил что-то по ту сторону Завесы.
- Наша разведка, - негромко, но так, чтобы слышали все, сказал Кристиан.
Отто и сам унюхал запах Ржавоптаха, посланного облететь пустыню и предупредить о возможной опасности.
Был этот дух одним из Магас. Когда-то его голод толкнул Хисим-стервятника поедать Эссенцию умирающих обитателей ржавых деталей. Вскоре ржавчина пропитала его настолько сильно, что собственный Хорал стал тесен существу, похожему на смесь птеродактиля и настольной лампы.
Стае он служил не из-за страха, а ради возможной защиты от тех, кто не прочь был полакомиться забавным гибридом.
Вокруг Итуэра задрожал воздух.
- Покажи вожаку, - ответил на Первом Наречье Чарльз. Запах из мира духов коснулся ноздрей Отто…
…Он видел царившего в глазе бури Пожирателя Небес. Яркая искорка устремилась к нему на встречу, обретая исполинский размах крыльев, способный поспорить с размером шатла.
Ласточка шла в бой.
Кто знает, что не поделили две могучие силы, существовавшие ещё от начал времен? Ласточке был открыто будущее, но там, где дело касалось Идигам, вся убежденность теряла силу.
Она врезалась в плывущею в небесах бесформенную медузу и закричала.
Крик духа был страшен. От него Завеса пошла трещинами и целые куски Мира Плоти в округе падали в провал Хисил. Отто видел их больше чем с высоты птичьего полета. Он и был ими, этими осколками реальности, отступающими перед агонией могущественного духа.
В один из этих провалов едва не угодили Джейкоб и Айзек, что мельком открылось Раху.
«Медуза» обвила щупальцами темноты свою соперницу и медленно начала опускаться. Она не просто садилась на песок, чтобы приступить к трапезе – нет, жуткий монстр уходил сквозь саму плоть Тени куда-то в её глубины.
Похоже, Пожиратель Небес нашел то, что могло утолить его голод. Оставалось надеяться – на достаточно долгое время.
Однако Ржавоптах видел не только это.
Далеко, милях в двуустах – духи не мерили расстояние человеческой мерой, но ориентиры местного Царства Тени были знакомы оборотню – к ним шли гости. Шли через Тень и через явь.
Стая числом в десять отборных волков, в Урхан преодолевающих холм за холмом.
Ржавоптах затрепетал, когда почуял их тотем, и бросился прочь…
Видение столкнувшихся чувств духов вызывало у Отто резкий спазм боли в висках.
… Древние джунгли расступались, пропуская величайшего охотника. Он стоял, утопая в траве своими мощными ногами и поднимая тяжелую голову к мрачным небесам. Затем зверь раскрыл пасть, полную пятнадцатисантиметровых клыков, и пронзительно зарычал. Древний ящер пел свой призыв к охоте…
К Гнаш-Тауну шло Семя Тиранозавра. Стая Чистых, которая никогда не забредала так далеко в пустыню, но на совести которой было исчезновение по меньшей мере двух местных стай Уррата…
Времени оставалось мало. Темп чужаков говорил, что к полуночи  или к концу ведьминого часа они смогут добраться до Кровавой Скалы.
… Волкокровным казалось, что скала движется. Медленно, притворяясь монолитом при прямом взгляде, но стоит отвести взор – и что-то менялось в её структуре. Что-то почти неуловимое, едва заметное взгляду и больше воспринимаемое некой темной частью мозга.
Камни смотрели на них тысячами глаз-трещин.
Потом что-то новое пронеслось над головами. Это мог быть порыв ветра, ночная тень или облако пыли. Но странный привкус ржавого металла на языке вспыхнул и погасл, как спичка на ветру.
Чарльз заговорил с кем-то. Слова его не просто был абракадаброй – ухо даже не могло выцедить их звучание.
- Вернулся дух-посланник, - внимательно глядя на Волкокровных, сказал Фрост, – и, похоже, он принес недобрые вести.
Очевидно, священник предоставлял Отто самому решить, что конкретно говорить их родне.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Ноября 2012, 21:48:08 »

Отто крепко задумался. Что здесь могло понадобиться Чистым? Они не могли не понять что тут твориться, должны были осознать угрозу.  И тем не менее они идут именно сюда. Возможно поговорить, предложить союз против этого непостижимого ужаса, Кристиан говорил, что такое раньше случалось. Но возможно, просто прикончить ещё одну стаю детей Луны, или же они знают о пророчестве и им нужна его дочь. В такой ситуации он не мог рисковать. Он принял решение и заговорил:
-Сюда идут враги, мы могли бы дать бой здесь, но  я сильно сомневаюсь что вы его переживёте. Десять оборотней это слишком много даже для нас, не говоря уж о вас двоих. Я не знаю чего они хотят , но не хочу рисковать вашими жизнями выясняя это, по машинам. Выступаем через 30 минут. Чарльз, Нам хватит этого времени чтобы осушить Локус? Не хотелось бы оставлять его этой твари или Аншега.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноября 2012, 18:06:32 »

Чарльз кивнул, остальная стая молчала, прекрасно понимая, что это значит. Техника выжженной земли применялась в том случае, если никто уже не рассчитывал вернуться.
Из кожаной сумки появились кости свиньи, как самого ненасытного зверя. Итуэр чертил ими знаки Первого Наречья, обходя Кровавую Скалу, и тихий плач духов сопутствовал ему.
Этот плач слышали даже трое Волкокровных, вырванные пришедшей на порог войной из привычных дней жизни.
Каждый Уррата взял по кости. Их прикосновения к камням обжигали, как слабый электрический разряд.
Через двадцать минут все было кончено. Священные камни стали просто булыжниками и гранитом, когда последняя крупица Эссенции покинула их. Со вздохом растворялись в глубинах Хисила и духи – большинство уходило в поисках новой пищи.
Переполненные Эссенцией, оборотни стояли вперемешку с людьми и ждали приказа своего вожака. Сожженный тринадцатилетний дом покидают молча…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноября 2012, 18:33:32 »

- Мы разделимся по машинам.-отбратился он к стае.  Фрост и Чарльз едут с Джэйкобом и Айзеком. 
Если у них остались какие то недомолвки или неприятные моменты и обиды пусть лучше выяснят сейчас. Подумал Отто. Как же это всё невовремя. Я же убеждал Кристиана что надо больше уделять внимания нашей родне, тогда всё было бы проще.
-Связь между машинами будем держать по рациям. Бриджит скажет частоту. И это, Джэйкоб, при первом удобном случае поруби ножи на картечь, толку будет больше, и кстати , мы не чуем серебро.

Посчитав что всё нужное он уже сказал раньше, он приобнял дочь за плечи, и в сопровождении Кристиана и Бриджит направился к машине, говорить не хотелось. За спиной умирало прошлое. В ночном небе сияла растущая луна. Луна сказителей, подумал Крылья Смерти, луна памяти, и великих подвигов. Хотелось бы жить не только в первом, а если и в первом то благодаря второму.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Ноября 2012, 18:44:44 »

Фрост подошел к сыну. Его руки крепко сжимали старую, но прочную трость. Однако больше чем этот жест, его выдавала необычно тихая речь.
Возможно, Иррака чувствовал свою смерть. И то, как мало успел сделать…
- Пойдем, сынок, - без всяких цитат и театральности сказал он, оказавшись рядом с Джейкобом, - Похоже, мне нужно многое рассказать. Это будет долгая ночь и никакое Писание, хоть трижды святое, не заменит правдивую историю. Пора мне снова становиться волком – хотя бы до…
Он оборвал себя и пошел к машине.
… Чарльз бережно собрал каждую косточку. Если днем он казался усталым, то сейчас походил на лихорадочного больного. Глаза горели в сгущающемся мраке.
- Дух увидел вас, - негромко сказал он Айзеку. – Это походило на пропасть, да? Завеса лопнула и мир духов слился с вашей землей. Ненадолго, к счастью…
… - Как поедем? – уточнил Кристиан. – Где Колыбель? Если Чистые идут за нами, то можно сбить их в городах со следу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Ноября 2012, 18:59:51 »

Джейкоб сделал мысленную ремарку насчет решений Отто ("я сам могу решить, когда мне надо поговорить с Фростом, говнюк"). Он собирался уже пройти к машине, но осекся.
 - Айзек, погоди, - Смит передал парню один из серебряных ножей, - может пригодиться.
От слов Фроста парень лишь растерялся. Учитывая дурацкую привычку цитировать Библию, добавлять волков в цитаты - всё было крайне запутано.
 - Не понял. Что значит, "пора тебе становиться волком"? Ты что, поедешь в машине в форме волка?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноября 2012, 19:05:42 »

Отец хрипло рассмеялся.
- Нет… хотя я мог бы поехать в такой виде, что любому встречному патрульному пришлось бы менять штаны. Тебе, кстати, тоже – те, в ком наша кровь, сопротивляются сверхъестественному страху души, который мы зовем Лунатизм, лишь немного лучше простых людей.
Он посмотрел на луну, приближающуюся к своей полной фазе.
- Я всегда хотел найти какой-то путь, который позволил бы нашим народам существовать вместе. Единую веру, единую философию. Сейчас об этом придется забыть. Возвращаются времена, когда священники снова должны носить мечи.
Он продемонстрировал Джейкобу свою трость.
- Впереди лишь охота и сражения… и это не бой для человека. Я стану волком и буду жить как волк, пока не умру. 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Ноября 2012, 19:10:49 »

-Да, ответил Айзек дяде. - А ещё там были какие-то твари, похожие на говорящих крыс-мутантов. И было их там чуть более, чем до хера. Ты вроде упоминал таких? Бэшлу или как-то так.