Огни далеких пожаров… (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Огни далеких пожаров… (все)  (Прочитано 11770 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 23 Ноября 2012, 15:13:58 »

"Некогда жила дева…
…что била железную стену
Пока не разбила руку.
Она не остановилась, хотя трещины бежали по ее костям.
Она не остановилась, хотя кровь хлестала в глаза.
Она не остановилась, пока не разбила стену.
И она изрекла: «Выживает яростный»." (с)

Туман разбивался о ветровое стекло, сползал рваными клочьями на капот. Дворники работали без устали, смывая мелкие капли, но не могли совладать со стихией.
Белая хмарь обвивалась, как исполинская змея. Удушающая масса, за которой притаилась темнота. Зловещий мешок, уносимый неведомой рукой.
И лишь впереди горели смутные огни автострады.
День прошел. День потерь, войны и откровений, день утраты и невозвратимых мгновений.  Время быстрой струей горного потока бежало вперед, не заботясь о том, успевают ли за ним две запылившийся машины с облупившейся от жара краской…
Пустыня закончилась. Так же внезапно, как заканчивается жизнь.
Желтизну дюн и серость камней постепенно сменила зелень травы. Сначала неровными проплешинами, затем вытянутыми полосками. Вскоре один сплошной изумрудный ковер радовал глаза, уставшие от непереносимых огней бесплодных земель.
Только ездокам некогда было любоваться этой красотой.
Весь день дорога уносила их от возможной погони. Оставляя за спиной смерть и разрушение, они шли к непонятной цели, навеянной существом, которому не следовало верить. Особенно если ты – Уррата.
Впрочем, людям не стоило верить обитателю Хисил вдвойне.
Вечер вкрадчиво вступил в свои права, поглощая остатки света, сметая их с небосвода своим широким рукавом. Только фонари впереди давали надежду на ночлег. Если после сегодняшнего кто-то рискнул бы довериться стенам и крыше.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Ноября 2012, 16:23:33 »

Джейкоб устало протер глаза. Он весь день провел за рулем. Не то, чтобы Джейкоб не был привычен к нагрузкам - однажды он почти полтора дня ремонтировал одну развалюху - и если что, он мог проехать так и всю ночь. Но это не убирало усталости, некомфортности и боли в затекших конечностях. Всё равно хотелось отдохнуть.
Как только впереди показались фонари, механик чуть отклонил голову и спросил Отто:
 - Если мы увидим по пути какую-нибудь ночлежку, как ты сможешь понять, что она не развалится прямо под нашими ногами?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 17:22:00 »

Крылья смерти то вертел в руках значок Бриджит то перебирал клыки на ожерелье Кристиана. Ощущение ноющей пустоты  навалилось свинцуовым грузом, казалось что теперь так будет всегда. Эта зияющая пустота на месте того что было стаей. Он безучастно смотрел на дорогу , лишь иногда бросая взгляд на попутчиков,с мотрел но не видел. Перед его глазами проносились  прошлые дела их стаи, совместные охоты, игры, даже простые пикировки и трёп теперь приобретали множество смыслов. Он знал что они были самыми близкими для него, но никогда не думал что будет настолько больно их потерять Вопрос Джэйкоба вернул его в реальность.

-Посмотрю за грань. Других методов нет. И если опять внезапно не случится что то столь же необычное думаю ночь мы проведём без приключений, я в этом практически уверен. В любом случае я посторожу. Разделяться сейчас глупо так что отдыхать будем все вместе. 
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2012, 17:29:14 »

- Посмотреть за Грань чего? Мира Духов? - Фрост кое-что рассказывал Джейкобу, но полной картины у него так и не сложилось, и потому тот со сдержанным интересом расспрашивал оборотня, - И как он выглядит? Если эти крысы пришли оттуда, подозреваю, что не как Диснейленд.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноября 2012, 17:45:44 »

- По разному выглядит, по своему это даже красивый мир. Если ты умеешь охотиться. В нём охотиться всё. И всё живёт странной жизнью. Ты можешь себе представить как зубастый харлей пытается догнать и сожрать духов бензина, а те забавно от него утекают посверкивая радужной плёнкой? Или как  Патрульная машина агрессивно набрасывается на всех кто по её мнению нарушает скорость и сдирает с них эссенцию? Это безумный и красивый мир похожий и непохожий на наш.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноября 2012, 18:10:15 »

- Судя по всему, это мир, в котором тебя сможет убить любая микроволновка. Так что лучше бы мне туда не заходить...
Они некоторое время молчали, пока Джейкоб обдумывал слова Отто и придумывал следующий вопрос:
 - И как ты смотришь туда? А как заходишь? Просто берешь и появляешься в мире духов когда захочешь?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2012, 18:26:55 »

-Просто хочу посмотреть, и вижу иногда получается, иногда нет. Видимость кстати хреновая, обычно только силуэты и видать. Всегда гадал почему можно только смотреть а не чуять или слышать. Но так вот есть. Насчёт входа, всё не так просто, нужны особые места, Локусы. Там грань между мирами тонка и там мы можем пересекать барьер. И знаешь что странно? Такого места в отеле не было. И я всё никак не могу понять, как же эти крысы смогли не только его пробить, но ещё и утянуть туда Бриджит и Фроста с Чарьлзом. Всегда считалось, что пересечь барьер невозможно без сложнейших обрядов. А уж насильно затащить кого то туда под силу только величайшим из духов и оборотней. А тут какие то крысы. Если они начнут делать такое повсеместно мир уже никогда не станет прежним. Они же просто перебьют стаи по одной, разделяя и убивая. Впрочем я не хочу об этом думать. Возможно это была местная аномалия, странная хрень в Тени или ещё что то. Тебе достаточно знать что как правило где попало внезапно из Тени на голову никто не падает и туда не уволакивает, нам просто охренительно "повезло".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2012, 18:34:54 »

- Ну, если ты начал про везение... Тебе повезло получить пророчество для твоей дочери, нам с Айзеком повезло иметь в родственниках оборотней, нам всем повезло в день рождения Кристины съехать из родного города, мне повезло вчера получить в подарок отрезанное ухо... Ну и всем нам вчера повезло с отелем. Судя по всему, если какая-нибудь херня и произойдет, то конкретно с нами.
Подумав, он закончил свою мысль:
 - Итак, за нами сейчас идут крысы, тот красный оборотень, кинувший мне ухо, и какой-то величайший дух или оборотень, затащивший Фроста или Чарльза. Кто-то еще будет?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноября 2012, 18:50:08 »

-меня они об этом не известили. Так что если и будут то мне об этом неизвестно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноября 2012, 18:51:59 »

Джейкоб подавил желание закатить глаза и сосредоточился на дороге.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноября 2012, 19:07:13 »

Туман расступился и всем троим на секунду почудился в его извивах силуэт исполинской птицы. Но через мгновение это ощущение прошло.
Впереди начинались фермерские поля. Одинокие дома то и дело выныривали из мглы по обе стороны от трассы. Живущие в них даже не подозревали о том, кто проноситься мимо них по ночной дороге. Они жили своей жизнью и были счастливы неведением.
Внезапно впереди мелькнули блики красного и синего цвета. Мигалка полицейской машины, пронизывающей своими фарами туман.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноября 2012, 19:16:08 »

- Fuck, - Джейкоб от прилива чувств как-то подзабыл, что он едет в одной машине с тринадцатилетней девушкой, и потому не сдерживался. С другой стороны, Кристина только и молчала, так что забыть о её существовании было крайне легко.
Он передал пистолет Отто и сказал:
 - Спрячь под сиденье. И поищи на заднем сиденье шапку - я её там давным-давно оставил - твоя шевелюра уже наверняка есть во всех полицейских сводках.
Джейкоб продолжал водить машину как вел, если повезет, коп и не заинтересуется их тачкой.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноября 2012, 19:17:04 »

Айзек сбавил скорость, затем отсветы мегалок, и помянул незлым тихим словом Джейка, который эизъял у него револьвер. Копы копами, но оружие лучше держать по рукой, что с дробовиком получается плохо.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноября 2012, 19:30:28 »

-Чего занервничал, думаешь именно нас караулят? -Спросил Отто- Если остановят просто закройте глаза на минуту и всё обойдётся.
Но пистолет взял

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Ноября 2012, 22:07:55 »

Даже в Хишу Отто ощутил запах тех, кто поджидали их на ночной трассе. Было неизвестно, радоваться тому или нет, но от полицейской машины несло другими Уррата.
Остальные тоже почувствовали это, как легкий отзвук ночного воя.
Дверь раскрылась и мужчина со звездой шерифа вышел вперед. Был он высок, плечист и поджар. Лицо казалось молодым, но глаза смотрели хищно и пристально, как у волка, глядящего на добычу.
Вторым появился водитель. Чернокожий в такой же полицейской форме, он двигался как ветер, несмотря на довольно массивное тело. Сложение атлета дополняла перекинутая через плечо М-16. Оружие, словно гремучая змея, едва слышно трещало – вернее, обитавший в фетише дух предупреждал о своих серьезных намерениях всех, кто мог его услышать.
Из полутьмы выбежал волк, полукругом обходя приезжих. Обычная групповая тактика слаженной стаи, где каждый знал свое место.
- Остановитесь, - негромко, но уверенно приказал шериф. Интонации и взгляд выдавали в нем вожака. – Это наша земля и наш город. Кто ты такой, волк-одиночка и чью семью ведешь за собой?
//Кстати, все обычные раны персонажей исцелились. Все смертельные и одна тяжелая у Отто – тоже.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Ноября 2012, 22:25:09 »

Едва учуяв этот запах, Отто тут же шепнул Джэйкобу, -Местные, оборотни, насторожены но не враждебны, скажу что просто бежим от беды, от того что случилось в Гнаштауне, должны понять. Если нет, стреляйте и лучше метко.
Он вышел из машины. Топоры в петлях на поясе, Лук остался в машине. Плох тот Раху что хватается за оружие едва почуяв беду, инстинкт сила и навык могут спасти и без него. Показал оружие или что тянешься к нему, считай показал слабость.
-Я крылья Смерти. Раху Владык Бурь из стаи Ветренного Койота. Со мной моя дочь и дети погибших из моей стаи. Идигам пришёл на наш город и с ним Шартра, Бешилу.  Я не претендую на землю и не желаю войны,  нам нужен ночлег и кров. И ваше разрешение пройти по вашей земле, если нет, мы уёдём , но если вы согласны нас принять, мы готовы остаться на ваших условиях.
Он сказал то что сказал, но с телом ничего не поделать, Его поза была настороженой, и несколько угрожающей. Не агресивной, так как он был на чужой земле, а скорее волка, волка вставшего на ноги и принявшего облик человека и готового дорого продавать жизнь, свою и тех кого он решил охранять.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 22:48:43 от Дионис »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноября 2012, 20:43:33 »

- Я Боб Франсис, Кахалит племени Железных Хозяев, вожак стаи Бульдожьей Хватки, - ответил шериф. – Ориентировка на тебя пришла час назад… и что хуже, эти сучки оказались правы, - добавил он уже больше себе под нос. Посмотрел на Волкокровных в машине, задержав взгляд на Кристине.
- Хорошо, - резко и отрывисто сказал мужчина. – Мы даем вам приют, но взамен требуем ответить на наши вопросы. Со вчерашней полуночи у нас небольшая война… потому что нашим соседям якобы явилась Ласточка… не из младших Хисим, а само Воплощение. И предупредила, что один очень важный ребенок, в котором едва ли не будущее всех Уррата, проедет здесь. Теперь нам пытаются перегрызть глотки во имя мира, любви и прочего дерьма, которое безусловно наступит, если наша земля отойдет стае Воя на Рассвета. И они еще нас, Железных Хозяев, обвиняют, что мы у людей поднабрались…
Он прервал свой яростный монолог и вновь взглянул в глаза Отто. Этот взгляд был взглядом вожака, требующего повиновения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноября 2012, 20:50:37 »

-Я постараюсь овтетить на все твои вопросы настолько точно, насколько это возможно. И если бы ты знал через что пришлось пройти нам, ты бы не жаловался Фрэнсис. Люди устали, поэтому предлагаю продолжить разговор в другом месте.
 Раху изучал Фрэнсиса, Урата чувствуют старшинство инстинктивно, иерархия у них в крови. Фрэнсис был опытней , но ненамного. Это может привести к конфликту,подумал отто не стоит его усугублять. Он отвёл взгляд первым.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноября 2012, 21:04:07 »

Волк побежал поближе, занимая место по левую руку от шерифа. Чернокожий оставался так же недвижим, как и в начале разговора, но ни у кого почему-то не было сомнений, что при необходимости он может двигаться быстро.
Очень быстро.
- Участок устроит? – спросил Боб. – Мы трое там живем. В городе больше нет полиции, лишь добровольцы, которые привыкли нос не совать в наши дела. Кстати, это Майк – Коготь Ветра, Раху.
Негр на секунду едва заметно кивнул. Вступать в разговоры он не собрался, но оценивающий взгляд очень походил на тот, которые Джейкоб и Отто сами бросали, готовясь нанести удар.
- Это Джеффри – Ловец Крика, наш Итуэр, - представил волка Альфа. – Он из Охотников во тьме, так что не удивляйтесь.
Объяснение явно адресовалось не Отто, а его спутникам. Волк на это и хвостом не повел – все так же рассматривал машину и принюхивался.
- Вы, парни, оружие держать умеете? - спросил Френсис Волкокровных. – Скоро, возможно. придется пострелять, если соседи нагрянут.
 Он задал вопрос, игнорируя Отто, хотя номинально должен был обратится к Уррата. Правда, Железные Хозяева всегда были с человеческими странностями, но все же…
Это могло быть провокацией. Могло – инстинктивным вызовом со стороны неуверенного в своих силах вожака. И наконец – вопрос мог содержать что-то ещё, более угрожающее.
//Киньте все Сообразительность + Эмпатию//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноября 2012, 22:36:07 »

//1, 7, 6, 7, 5, 8 = 1//

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Ноября 2012, 14:47:18 »

//[8] + 0 = 8
//Один успех

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Ноября 2012, 16:08:55 »

Айзек видел странный, оценивающий взгляд негра. И руки на полуавтоматической винтовке лежали слишком уж близко от курка. Было такое ощущение, будто он оказался в центре охотничьего прицела, загнанный в угол, слышащий приближающийся шаги смерти. Названный Майком, похоже, прикидывал, где их с Джейкобом головы будут лучше смотреться – у камина или над кроватью.
Джейкоба больше заинтересовал волк. Глубокие, наполненные мыслями глазами придавали ему жуткое впечатление. Нечто нечеловеческое скользило в этих горящих в свете фар зрачках. Никогда на него не смотрели подобным образом. В Гнаш-Тауне, где были другие оборотни, он не чувствовал себя добычей – до сего момента. Теперь ощущение того, что существа, с которыми он в кровном родстве – нечто совершенно другое, отличное от людей, накатывало  волнами.
- Ну что, детки, молчите? – снова поинтересовался шериф. – Язык кошка украла?
Но в этой старой поговорке не было и грамма веселья. На обитателей машины смотрел зверь, прикинувшейся человеком – и не более того.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Ноября 2012, 16:12:43 »

-Ну, умеем, - Айзек высунулся из машины,так что правая рука, сжимающая дробан, осталась скрыта в машине. - Но не слишком ли у вас требования драконовские? Мы должны подписаться на вашу войну за одно лишь право проезда?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Ноября 2012, 16:27:08 »

Сухая, безрадостная улыбка отметила лицо Боба.
- Это теперь и ваша война, парни. Думаете, мы тут каждую ночь сидим? Я не верю ни в какие пророчества, тем более от духов – мы Уррата, а не пришибленные колдуны. Но когда нам говорят, что Волкокровный ребенок проедет сегодня и она едет – это знаешь ли, не совпадение. Особенно когда нам заявляют – валите с этой земли, мы сами её встретим.
Он повернулся и указал в сторону темноты, где туман выписывал свои вензеля и узоры в молчаливом танце.
- Там, за городом – поселок мормонов. И дом Воя на Рассвете. Поверьте, детки, вам не захочется попадать к ним в лапы. А нам не хочется никуда уходить. Поэтому будем считать это временным союзом.
Кривая улыбка пробежала по лицу негра, но он ничего не сказал. Волк продолжал тщательно  обнюхивать автомобиль.
- Что скажешь, волк-одиночка? – спросил Отто Френсис. – Ты загоняешь нам дичь, мы – загоняем тебе. Все честно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Ноября 2012, 17:43:49 »

Джейкоб задумчиво постучал пальцами по рули. Если и раньше у него были подозрения, что оборотни пришибленные, но только теперь он стал в этом уверен - он увидел воочию реакцию тех, кто не был связан с ним непосредственным кровным родством. И взгляды новоприбывших ему нисколько не нравились. Он теперь не был уверен - то ли они не знают, как с ними поступить, то ли уверены, но не покажут до последнего момента.
 - Что это за война такая, в котором вам нужна помощь одиночки и двух Волкокровных? Какая-то слабая помощь для такого громкого слова - "война". Так ли вам нужна помощь, как показываете?
Джейкоб сомневался поначалу, стоило не вмешиваться, но потом решил, что сейчас главное - не переставать махать оружием и умеренно показывать силу.