Dresden Files RPG

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Dresden Files RPG  (Прочитано 43981 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Re: Dresden Files RPG
« Ответ #50 : 31 Января 2013, 15:20:39 »

Опять же, в зависимости от мастера. Но в целом, уровень обновления и количество очков на навыки связано. Это обычно 6/20, 7/25,8/30 и 10/35.

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Января 2013, 15:29:13 »

Ещё раз спасибо. Маленькое наблюдение: я посмотрел далеко не все  пауэрсы но те что видел как-то, не впечатляют. После нМТшных зело неудобно на эту систему переходить.
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Января 2013, 15:34:05 »

Зато магия очень и очень гибкая и мощная, плюс можно легко создать любую крокозябру с суперсилами, что МТ не позволяет.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Января 2013, 15:40:23 »

Мощнее пробуджденной и гибче Договоров?  :o

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Января 2013, 15:42:40 »

Таки да, мощнее. Главное - иметь хорошие показатели Дисциплины и Убежденности, а так система магии позволяет очень многое.
И нет, Договоры, как раз, в своем применении довольно негибкие, обычно каждая точка может либо копать, либо не копать.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Января 2013, 15:58:00 »

Странно, всегда считал, что у подменышей как раз система очень гибкая. Хотя в игре я не тестил и по ним не играл.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Января 2013, 16:19:24 »

У подменышей банально много контрактов по относительно низкой цене, но я бы не сказал, чтобы это считалось за "гибкая". Даже прометейская система в этом плане погибче, ибо они не должны покупать свои силы по порядку.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Января 2013, 16:32:41 »

"Гибкость", в данном случае - возможность подбирать способности под разные цели. Механизм её обеспечения, ИМХО, не важен.
 П.С. Ну и чисто по книгам даже сам Дрезден не показывал что-то запредельное, для авэйкнутого мага того же уровня.
Даже прометейская система в этом плане погибче, ибо они не должны покупать свои силы по порядку.
Почему "даже"? У проми система очень не плоха (опять же, по ощущениям). Вообще, самыми слабыми в магии общепризнанно считаются вервольфы, но ходят слухи, что это собираются пофиксить в WtF 1,5. Чуть выше вампиры, хантеры вроде Луцифуджа и Фениксов (хотя вот за этих не ручаюсь), посредине син-итеры и проми, ну а маги и подменыши на верху пирамиды.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Января 2013, 16:40:35 »

Под "гибкость" я имею ввиду возможность применять свои способности в разных направлениях, а не только в виде "могу копать, могу не копать".
Но даже если и понимать под гибкостью ваши определения, то у промиков с этим планом получше, чем у подменышей. Допустим, я хочу управлять молнией, круто, да? Но для этого мне нужно купить 3 точки скорее всего ненужных мне контрактов, и только после этого смогу призывать молнию.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Января 2013, 16:55:44 »

Зато Вы их купите дешевле. :D

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Января 2013, 18:04:44 »

Ну, чтобы купить 4 нужную точку Трансмутаций, надо потратить 4*5+3*3=29 опыта. А чтобы купить 4 точку Контрактов = 1*4+2*4+3*4+4*4=40 опыта.
Так что нифига не дешевле.

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Января 2013, 18:35:33 »

А вот к вопросу цены - дорого ли персонажу Дрезден-РПГ свои способности развить? Если говорить в сопоставимых ценах.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Января 2013, 18:41:54 »

Там нет как такового опыта. Развить способности можно лишь при завершении очень крупной вехи в сюжете, что примерно равносильно завершению хроники. То есть, с одной стороны - в DF новые способности стоят дороже, с другой - способность там значит гораздо больше, чем в МТ. Если ты полноценный волшебник, то ты среди новых способностей будешь приобретать разве что усиление уже существующей специализации.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Июня 2013, 20:28:38 »

Скачал второй том рулбука. Впечатления смешанные. С одной стороны, годное оформление и приличное письмо, механика обогатилась темплейтами, а сеттинг - инструментами. С другой, есть претензии:
 -местами - полный и ничем не мотивированный анбек. У BCV Сила явно Сверхъестественная, а не Сверхчеловеческая. Вот зачем  было так делать, учитывая, что вопрос с фейт-поинтами у самых вампиристых вампиров все равно не стоит? Учитывая, что теперь этого монстра может загрызть паршивый перевертыш, дернувший его на инце;
 - собственно, фейт-поинты. Нет, сами по себе они отличный инструмент баланса, но слишком уж много  на них понавешано. Толком качнуться нельзя, усиляющий хоумрул ввести - нельзя, новое колдунство придумать - можно, но опять же надо много думать.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Июня 2013, 22:08:06 »

- собственно, фейт-поинты. Нет, сами по себе они отличный инструмент баланса, но слишком уж много  на них понавешано. Толком качнуться нельзя, усиляющий хоумрул ввести - нельзя, новое колдунство придумать - можно, но опять же надо много думать.
ты имеешь ввиду рефреш рейтинг как "слоты" под суперсилы? Как это со 2ым томом связано, в любом случае?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Июня 2013, 00:57:38 »

Скорее претензия к системе как таковой, просто на примере темплейтов второго тома увидел. как много они ограничивают.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Июня 2013, 01:05:53 »

Да нормально вполне. Хочешь играть высоким павер-лвлом - начинай с большим рефрешем. А так, и механика, и вся игра очень исторецентична - и это же хорошо. Кажется что персонажи все еще медленно растут - давай чаще рефреш. В чем проблема то?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июня 2013, 01:48:13 »

Например то, что едва зараженный стал полноцннным красным вампиром, и появилось во что играть, как выясняется, что твой перс не играбелен.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июня 2013, 02:57:14 »

Если это согласуется с историей - то это мажорный бенчмарк и увеличивает рефреш. Если это просто история из раздела Munchkins-R-US вида "давайте я заражусь вампиризмом потому что это даст мне кульлных паверсов" то все в общем-то правильно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Июня 2013, 09:02:19 »

Например то, что едва зараженный стал полноцннным красным вампиром, и появилось во что играть, как выясняется, что твой перс не играбелен.
...
Ты там что-то на счет анбека сверху еще писал?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Июня 2013, 12:24:35 »

А чем игра за плохих анбекова? И потом, у Батчера таки не все красные были однозначным злом - там и в Бьянке было что-то человеческое (в сериале её даже положительной сделали), и Ортега демонстрировал самоотверженность во благо клана, и женушка его - любовь к супругу.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Июня 2013, 15:16:30 »

Там не в том дело, что они "плохие", а в том, что "монстры" не обладают свободой воли и не могут, по сути, больше принимать решения и влиять на сюжет - т.е. переходят под управление рассказчика. Что и сказанно в книжках прямым текстом, как не забавно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Июня 2013, 15:00:39 »

Расплывчато очень. В чем там отсутствие воли? Кровь пьют? Ну так и люди без нямки не смогут.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Июня 2013, 15:35:32 »

Ну, простейший пример - та же еда. Человек может отказаться от пищи, полностью, и умереть от голода сидя перед едой - это тяжело и требует огромного запаса силы воли, но он может это сделать. Вампир (красные и черные) нет, вообще - он начнет жрать как только захочит. В механике игры это очень тонко реализовано через аспекты, которым персонаж больше не может не подчинятся, тратя ФП. Еще раз - с едой это самый банальный пример.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Июня 2013, 00:02:22 »

С этого я и начал, когда про концепты и ограничения заговорил. Во-первых, из книг это не хрена не следует. Во-вторых, количество людей способных довести себя до смерти голодовкой рядом с накрытым столом настолько мало, что не валидно совсем.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА