Крестоносцы страны кошмаров... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крестоносцы страны кошмаров... (все)  (Прочитано 11487 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Января 2013, 15:09:29 »

//Штрафа нет, если вышел из машины. Бонусы револьвера сохраняются, он уже пропитался Эссенцией боли и смерти.//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Января 2013, 15:14:06 »

//2, 5, 1, 4 [9x2], 5, 3, 4 = 2

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Января 2013, 15:30:09 »

Пуля врезалась в надломленный ствол, оказавшись той соломинкой, что сломала спину верблюду. Ива, напоследок взмахнув лозами, медленно и с громким скрипом разломилась пополам. До ушей донесся затихающий стон - и обломки духа застыли.
Отто знал - скоро плоть раствориться, вливаясь в окружающие эфемеры - или в чьи-то жадные пасти. Саму Иву это не убило - но проход был свободен.
Эта мысль вернулась вместе с изменившимся телом. Сознание снова вмещало в себя логические умозаключения.
Айзек чувствовал переполняющую тело боль. Стоило рухнуть дереву - и нахлынувший гнев куда-то делся, будто в его душе открыли клапан, выпустив всю злобу наружу единым бурлящим потоком. Он стоял голый перед поверженным врагом и усталость и боль боролись в душе в с переполняющим чувством всемогущества...
- Родник мой, - высунул язык пес. - Можете выпить и пройти...
Откуда-то из-под земли донесся странный звук, похожий на громкое чавканье. Почва цвета чернильной мглы, на которой они стояли, задрожала.
- Обитающий Внизу разрешал Дереву владеть ручьем взамен на его силу, - пояснил пес с тем же хитрым взглядом, даже не делая попыток объяснить, почему не предупредил об этом раньше, - Дерево слабое. Я буду лучшим стражем. Вам лучше уйти и пить с той стороны...
Канализационный люк на углу - Отто отметил, что в этом городе они отражались в Тени, чего обычно не происходило - внезапно взлетел на несколько десятков ярдов в небо и рухнул с хрустальным звоном. Что-то вытолкнуло его, направляясь в сторону нарушителей владений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Января 2013, 17:07:50 »

Джейкоб задумчиво посмотрел на остатки дерева и на свой револьвер. Как-то всё слишком просто. Уничтожить дерево-духа с одной пули - это больше походило на комедию. Еще больше механика удивил подлет крышки от люка.
 - Это приглашение... или прибытие босса уровня? - глупо пошутил Смит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Января 2013, 19:06:39 »

Трэшджин встревоженно ткнулась ему в ногу разломанным капотом - будто верный пес.
-Уходить? - с тоской прозвучал женский голос, рождаясь из хрипа радио. - Ты уходить? Меня не брать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Января 2013, 19:11:43 »

- Я еще не знаю, уйду ли я через это, - сказал механик, легонько похлопав ладонью по капоту, - но ты что, не сможешь пролезть на Землю с нами?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Января 2013, 19:20:36 »

-Нужно тело. Нужна вещь. Нужно позвать, - был короткий ответ.
Из канализационного люка с сорванной крышкой начал литься странный оранжевый свет, от взгляда на который даже Отто начало подташнивать. К ним в гости направлялось существо, по меньшей мере соответствующее Воплощению города - или поглотившее всех сильных духов этого места.
И оно вряд ли знало о жалости.
- Уходите, - настойчиво повторил пес. - Я стану ему служить и буду хранить ручей.
Воды которого, как заметили путешественники, уходили в ближайший водосток...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Января 2013, 19:25:12 »

Джейкоб позволил себе немного задуматься, потом ответил автомобилю:
 - Мы идем на Землю. Скорее всего - будем несколько дней в городе. Попытайся выбраться и найди нас, там дальше разберемся. Но нам уже пора. Надеюсь, увидимся.
Последний раз похлопав по капоту, Джейкоб решил забрать все вещи. Дубинку, ножи, огнестрел. Затем он быстро подошел к ручейку и спросил у оборотня:
 - Отто, как нам вернуться?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Января 2013, 16:13:13 »

-И да, как бы нам так вернутся, чтоб не сверкать своими голыми жопами на весь город?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Января 2013, 17:19:27 »

-А у нас сейчас два варианта. Либо мы сражаемся, и мне этот вариант не нравится меньше второго, но , решайте нужна ли нам машина и наши вещи дальше и стоят ли они риска, так как вряд ли уцелеют, и боюсь что эссенции нам местные духи не оставят, кстати если мы уйдём этот клоун может последовать за нами в город, я удивлён почему он ещё этого не сделал.-Так ведь пёс?- Тут же Локус который никто не охраняет. Либо ты -он кивнул в сторону Айзека-Стремительно учишься переходить на ту сторону сам, так как вас двоих я просто не вытащу. Но мы окажемся в чужом городе, вы с голыми задницами, без машины, и скорее всего без эссенции. Либо всё таки попробуем заявить о себе как и подобает Урата, сил ещё хватит. И получим и машину и эссенцию и возможно наши вещи.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 17:34:13 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Января 2013, 17:30:22 »

-Вот же хрень. Ну, дорога впереди, похоже дальняя, так что я за то, чтобы за вещички все-таки побороться. Иначе нам вполне "там", на могут обрадоваться ещё меньше чем здесь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Января 2013, 17:42:33 »

Крылья Смерти поудобней перехватил топоры.
-Хороший настрой, но если что будет не так просто смотри в ручей и шагай, шагай туда куда тебя должна тянуть твоя человеческая форма, она лучше связана с миром плоти. Джэй тебя я вытащу. А теперь ты.
Он посмотрел на пса.
-Выбирай, либо ты сейчас помогаешь нам, и получаешь свободу и нашу защиту, либо я буду убивать тебя множество раз пока ты не будешь скуля бегать от жалких духов крыс и насекомых выклянчивая последние крупицы еды.  Я не поленюсь найти способ, я запечатаю все локусы в этом городе и в мире плоти, ни ты, ни твой хозяин мне не помешаете. Я перебью всех собак и  всю их добычу и некому будет питать тебя.   И ты знаешь что я способен на это в отличие от тебя и твоего хозяина так как я наследник Урфара и сын Амахан Инзут. Я страж границы и дитя двух миров. Выбирай и выбирай быстро и если знаешь слабость своего хозяина скажи мне её и я клянусь что не сделаю ничего подобного.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Января 2013, 18:10:53 »

Земля дрожала все ощутимее, будто в ужасе от того, что сейчас должно родиться из её недр.
Нет, конечно, существо, которое рвалось через бездушную, опустошенную оболочку подземелий, охотилось уже не первый год. Но корчи мира, который словно пытался отторгнуть одного их Хисим, странным образом походили на предродовые сватки.
//Отоо, кинь на запугивание Presence + Запугивание без штрафа. Заодно киньте все Интеллект + Оккультизм, Отто с +2//
Свет, рвущийся из водостока, загустел. Теперь он походил на поднимающийся ровным столбом дым, тающий в черных облаках.
А затем из люка показалась голова.
Нелепый клоун казался совсем не страшным, несмотря на вытянутые вертикальные зрачки и острые клыки за напомаженными губами. И даже неестественно длинные трехпалые руки не выглядели по-настоящему угрожающе…
Тело просунулось дальше и пес завыл, поджимая хвост. Клаксон Трешджин завопил и затих, будто она пыталась сдержать крик.
Тело не было. И лапы и голова болтались на чем-то, похожем на толстую кишку и узловатый корень. И он не был единственным…
Детские головы – обглоданные, изувеченные, с пустыми кровоточащими глазницами – взмыли на новых отростках. Целый куст этих щупалец, голов или лап раскачивался, как клубок змей, выпушенных из корзины факира. Трескался асфальт и все новая адская поросль поднималась над притихшим городом, не знавшим света солнца…
Бывают глубоководные рыбы, что несут яркую приманку на концах своего тела. Бывают придуманные истории из мира смертных, которые странным образом находят свое отражение на просторах Хисила. Бывают трагедии, что соединяют образы в единый кошмар – и дают новорожденному злу огромную власть.
И троице, идущей против рукотворной судьбы, предстояло выучить эти истины на собственной шкуре.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Января 2013, 18:12:44 »

Айзек посмотрел в ручей, странный, как и все вокруг, его отражение в темной воде то и дело пульсировало, произвольно тасуя волчьи и человеческие черты. Глубоко вздохнув он медленно, настороженно шагнул в воду, готовый в любой момент отдернуть ногу. Потому снова шагнул. Иещё, и ещё... Уже не пробуя воду пальцами босой ноги, а наоборот - наобум ставя её туда, куда поставил бы на обычному пляже. Ведь настороженность и готовность к удару - это как раз волчьи черты, да?
И тут раздался треск...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Января 2013, 18:16:30 »

Запугивание: 5, 2, 1 [9, 10], 1 [10], 2 = 3
Интелект +окульт: 2 [10] = 1

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Января 2013, 18:21:30 »

Пес переводил взгляд с появившегося чудовища на Отто, видимо, решая, кого боится больше. Внезапно он подбежал к останкам ивы, схватил отломанную Айзеком связку прутьев и кинулся вниз по склону, в сторону раскалывающейся земли и удушающего света, который порождало пока ещё не показавшееся тело.
Чем бы они ни было, понял Отто, у этой дряни силы не меньше, чем должно быть у местного хозяина города. И ещё – от Хисима разило едва ли не чистейшим насилием и жестокостью, заставляющим сразу вспомнить Осквернителей – злобных и порочных духов, посвятившим себя службе и созданию Ран.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Января 2013, 18:37:37 »

-Айзек слушай, голос отто наполнялся рычащими нотками. Если со мной что то случится когда будете уходить просто пожелай, искренне пожелай забрать Джэйкоба с собой.  лучше обхвати его при этом покрепче.  Эта тварь сильна, очень, возможно этот бой будет моим последним. Но вы здесь умирать не обязаны. закончите ...то за чем мы шли.

Отрешённость наполняет того кто идёт в бой из которого не надеется вернуться, всё становится  двуцветным чёрное и белое, противники и соратники. Мёртвое прошлое и несуществующее будущее исчезают оставив момент острого как раскалённая игла, бьющая в зрачок, настоящего. Он устал бегать и прятаться,у стал ждать и нести потери. В этом чудовищном воплощении хисил он видел своего врага, и собирался убить его раньше чем тот убъёт его. И собирался добавитьв  дихтомию чёрного и белого ещё один цвет. Цвет багряной ярости.

превращение в Гауру.
5, 7, 1 [8], 2 [8] = 2

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Января 2013, 18:44:53 »

//Интеллект+оккультизм = 7, 5 [9, 10], 2 = 2
Джейкоб нервно засунул револьвер за пояс и взялся за дробовик. Несмотря на всю серьёзность положения, он зачем-то решил закончить шутку, какой бы она не была плохой.
 - Окей, это был босс...
Взяв дробовик покрепче, он сделал несколько шагов к ручью, готовясь побыстрее ворваться в родной мир, где угрозы были реальными, но хоть немного более предсказуемыми. Воспользовавшись тем, что Отто находится в пригодной для разговоров форме (механик заметил, что превращение товарищей он рассматривал уже чисто утилитарно, словно наряд сменить), Джейкоб спросил:
 - Отто, будет совет?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Января 2013, 18:46:40 »

Бросать товарища - подло. Бросать единственного советчика и проводника - глупо. Но... в словах Отто явно был смысл.
Фермер схватил и резко потащил товарища вниз по течению ручья. Всей душой надеясь что ему удастся уйти - и удастся вернуться.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 19:01:11 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Января 2013, 18:48:42 »

-Стреляй не думая. Тварь большая не промахнёшься, меня задеть не бойся.  А потом бегите, с Айзеком.
Фраза закончилась рыком чудовищной формы  в которой уже не было ничего разумного и человеческого. Груда мышц покрытых кровью, мехом и ожогами. Древний хищник готовый брсоить вызов самим богам и умереть сжав зубы на их горле.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Января 2013, 19:02:09 »

-Блядь, стреляй уже, - рыкнул Айзек в ухо другу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Января 2013, 19:04:47 »

Закатив на мгновение глаза от банальности данного ему совета, Джейкоб всё же прицелился в сторону выросшей херни и спустил курок.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Января 2013, 19:39:58 »

«…Не нам замаливать грехи: чертям вино, врагам – клинки,
Пути до неба далеки... мы их забыли.

Пусть я малек попал впросак – на свете много славных драк,
Но я – известнейший дурак! – попался в эту.

И вот итог – за жизнь мою, что жил в раю и на краю…
Теперь поверьте, не дают и полмонеты...

Развеяв страха липкий сон, уйти, смеясь, за горизонт –
Сгоревшей страсти лживый стон ведет сквозь Лету.

Мы жили глупо, но легко, стихом клеймили дураков,
А что осталось? Сласть грехов и горечь лета…» (с)

- Ты отказался от обмана, - шепчет ему на ухо чей-то голос. Незнакомый, непохожий даже на Ветряного Койота, когда их тотем прибегал в Первому Наречью. – Выбирая бой, ты выбираешь победу или поражение. Это путь воина и я не смогу тебе помочь…
Что-то воет пес, смиренно сложив поднесенные ветви возле края расширяющейся трещины. Он просит – и не только за себя. Похоже, Отто ещё умеет внушать страх...
Наконец-то ему легко. Впервые за много дней.
Потому что он не один.
Крейг расправляет плечи, становясь рядом. Они так и не договорили, не объяснились – но время умирает вместе с идущими на смерть и у них ещё будет возможность для беседы. Там, куда уходит их род, на темной тропе в неизвестность…
Кристиан понимающе кивает. Да, таков путь вожака – остаться, чтобы ушли другие. Это лучшее, что есть в волках и людях и, наверное, одно из немногого, что заслуживает истинного уважения даже в такие мрачные часы.
Бриджит хмуро смотрит на возвышающиеся головы, словно считает про себя, с какой начать. Ей не страшно – мертвым уже ничего не страшно.
Смотрит на него девочка с ослепшими глазами. Её имя режет наступившую тишину на ломтики биения пульса – он и не заметил, как пропали все звуки. Родители не должны пережить своих детей – старый и жестокий закон.
И потому – правильный.
Айзек и Джейкоб… его стая, его ученики, так и не ставшие по-настоящему близкими. Их ждут другие дороги.
А его, старого душой, хоть и мощного телом Белого Волка, поджидает последний бой и новый враг. До победы или смерти – потому что Раху не умеют иначе.
И в этом их спасение.
Сверкающие даже при царящей на небе тьме топоры начинают свою последнюю песню, когда исполинский сотканный из света червь разбрасывает пласты почвы и линию асфальта. Дрожат многочисленные отростки, усеявшие спину, что-то лепечут мертвые головы. Что породило это страшилище?
Так ли важно теперь, когда нити судеб снова сплетаются в узор, который может распутать лишь чья-то смерть?
И он пока ещё жив…
//Отто, кинь на инициативу, Джейкоб тоже. Айзек, если переносишь Джейкоба, то кидай Интеллект + Presense + 1 (Инстинкт) +2 (локус и отражение) – 2 (день) – 2 (пригород) -3 за Джейкоба. Итого со штрафом -5, который можно уменьшить до -2 тратой ПСВ.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Января 2013, 19:42:42 »

//[7] + 6 = 13
//Апдейт, неправильно посчитал бонус к инициативе.
//Бросок на стрельбу нужен?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Января 2013, 19:42:48 »

6+8=14