«Как трудно это понять
Но ты опять опоздал
Огня теперь не унять
Он снова меж нами стал
Как близко твоя душа
Я знаю, что ты придёшь
По горьким листьям шурша
Слезами падает дождь.
Послушай, не рвись в огонь
Ты мне не сможешь помочь
На зов протянув ладонь
Глаза мне закроет ночь
Смотри – дорога клинком
Из утра в полночь легла
И я по ней босиком
В другую сказку ушла.» (с)
Боль, эта залетевшая в голову оса, недолго жалила их. Туманная пелена отступала…
возможно, быстрее, чем некоторые из них того желали.
Вокруг простиралась Преисподняя. Правда, Уррата звали её охотничьими угодьями.
Небо затягивали черные облака. Не просто темные или дождевые – нет, бездонно-антрацитовые, будто провал бесконечной пещеры. Свет словно застыл, разлитый вокруг в этом бессолнечном мире.
Ветер что-то шептал то и дело раскачивая редкую траву. В разные стороны, само собой.
Изменилось все. Откуда-то появились каменные столбы, сложенные из обтесанных самими временем камней размером с ферму Айзека. Холмы увеличились вдвое, приобретя неприятные на вид норы, в которых что-то шевелилось. Издали было похоже, будто чудовищные головы торчат из посеревшей земли.
Местами деревья превратились в полупрозрачные тени. Другие вообще исчезли. Третьи… что-то недобро и неразборчиво ворчали в сторону чужаков, угрожающе раскачивая ветви.
Над головами то и дело проносилась какая-то мошкара…мелкие точки будто поглощали друг друга… чтобы стать добычей ещё более крупных.
В общем, из опыта Отто, обычный день в Тени. Не считая того, что все грозило рухнуть в бездну от произошедшего.
Вокруг лежали остатки машины, будто вырванные неведомой силой из остова. Скоро они поблекнут, начнут рассыпаться – Тень пожирает все, попавшее в её смертельные объятия. И трое раненых, приходящих в себя… впрочем, никогда им по-настоящему не стать собой.
И все же было ещё одно… крошечное, но единственное, что могло дать сил жить дальше.
На секунду они увидели горы. И летящую к ним Ласточку со своей страшной ношей.
И легкий стон звучал в удаляющемся видении.
-Папа…
//Все киньте проверку Воли с -1, Отто со штрафом -3//