Крестоносцы страны кошмаров... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крестоносцы страны кошмаров... (все)  (Прочитано 11479 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 18 Декабря 2012, 19:55:10 »

«Как трудно это понять
Но ты опять опоздал
Огня теперь не унять
Он снова меж нами стал
Как близко твоя душа
Я знаю, что ты придёшь
По горьким листьям шурша
Слезами падает дождь.

Послушай, не рвись в огонь
Ты мне не сможешь помочь
На зов протянув ладонь
Глаза мне закроет ночь
Смотри – дорога клинком
Из утра в полночь легла
И я по ней босиком
В другую сказку ушла.» (с)

Боль, эта залетевшая в голову оса, недолго жалила их. Туманная пелена отступала…
возможно, быстрее, чем некоторые из них того желали.
 Вокруг простиралась Преисподняя. Правда, Уррата звали её охотничьими угодьями.
Небо затягивали черные облака. Не просто темные или дождевые – нет, бездонно-антрацитовые, будто провал бесконечной пещеры. Свет словно застыл, разлитый вокруг в этом бессолнечном мире.
Ветер что-то шептал то и дело раскачивая редкую траву. В разные стороны, само собой.
Изменилось все. Откуда-то появились каменные столбы, сложенные из обтесанных самими временем камней размером с ферму Айзека. Холмы увеличились вдвое, приобретя неприятные на вид норы, в которых что-то шевелилось. Издали было похоже, будто чудовищные головы торчат из посеревшей земли.
Местами деревья превратились в полупрозрачные тени. Другие вообще исчезли. Третьи… что-то недобро и неразборчиво ворчали в сторону чужаков, угрожающе раскачивая ветви.
Над головами то и дело проносилась какая-то мошкара…мелкие точки будто поглощали друг друга… чтобы стать добычей ещё более крупных.
В общем, из опыта Отто, обычный день в Тени. Не считая того, что все грозило рухнуть в бездну от произошедшего.
Вокруг лежали остатки машины, будто вырванные неведомой силой из остова. Скоро они поблекнут, начнут рассыпаться – Тень пожирает все, попавшее в её смертельные объятия. И трое раненых, приходящих в себя… впрочем, никогда им по-настоящему не стать собой.
И все же было ещё одно… крошечное, но единственное, что могло дать сил жить дальше.
На секунду они увидели горы. И летящую к ним Ласточку со своей страшной ношей.
И легкий стон звучал в удаляющемся видении.
-Папа…
//Все киньте проверку Воли с -1, Отто со штрафом -3//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Декабря 2012, 19:56:35 »

//3, 3, 1, 6 = 0

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Декабря 2012, 19:59:53 »

//выбери себе легкий психоз - до конца истории.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабря 2012, 20:05:15 »

//депрессия

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабря 2012, 20:44:59 »

7, 7 = 0
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2012, 21:17:14 »

Аналогично, выбери легкий психоз//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабря 2012, 21:49:00 »

Сознание сжалось в точку, мир вокруг закружился, и потемнев рухнул. Перед глазами стояла его семья, Сара, с ещё маленькой Кристиной на руках. Сара улыбается  и смеётся какой то его шутке. А потом  их лица покрываются сеткой рваных  и  пулевых ран. Превращаются в искажённые маски, молящие его о помощи в беззвучном крике, а он бежит, бежит и не успевает. Их лица тают,  уносясь всё дальше и тая в непроницаемой черноте.  Милостивая природа словно спасает его от осознания всего произошедшего. Искажая его реальность,   скрывая всё произошедшее за барьером пока ещё осознанного и добровольного забытья. Потому что как можно жить зная о том что всё это произошло по твоей вине? значит просто ничего не было.

(Избегание: Разум Отто старается отсекать все мысли  о существовании Кристины и Сары)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабря 2012, 22:33:00 »

//4, 7, 5, 6, 7 [9x2], 2 = 2//
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабря 2012, 16:17:18 »

«Говорили в старину: даны тебе плечи, так неси!» (с)

Троица осматривалась.
Заунывно пел свою грустную песнь ветер. Он не стихал, и на серых равнинах никогда не наступала полная тишина. Если там, за тонкой границей яви и небыли, лежало жаркое лето, то в Тени царило безсезонье. Цвета поблекли… а те, что остались, наоборот, налились хищной красотой.
Белые.. птицы?.. кружились в вышине над холмами, то и дело ныряя в облачную тьму.  Доносившиеся крики могли поставить в тупик любого орнитолога – но пока воздушные хищники не желали испытывать судьбу и снижаться.
Обломки машины, как показалось Джейкобу, тускло светились. Это походило на затухающий костер, ещё делящейся теплом, но вот-вот готовый угаснуть в отсутствии свежих дров. Или на смертельно больного старого пса, пытающегося последний раз подслеповато облизнуть руку хозяина.
Машина будто тянулась к ему, как тянуться умирающие к близкому другу.
Где-то раздался рык, переходя в смех гиены и визг циркулярной пилы. Прямо перед лицом Айзека крошечный летающий паучок вцепился в парящий перламутровый шарик и начал высасывать из него сердцевину. Ветер унес победителя и жертву в сторону ближайшей норы и втянул его в «пасть» холма. Отто показалось, что оттуда донеслось утробное рычание.
Мир жил своей, чудовищной жизнью, не обращая внимания на чужаков. До поры, до времени, как паук, прикидывающийся равнодушным к залетевшим в паутину мухам.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 18:55:57 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабря 2012, 17:21:41 »

У Джейкоба болела голова. Именно это ощущение заставило его очнуться. Она болела сильно, страшно и везде. Точнее, источник этой боли был повсюду, а не сосредоточен в одном месте, как в  предыдущие случаи. Только открыв глаза и сообразив, в каком месте он находится, Джейкоб понял причину своей боли. Весьма скверно чувствовать головную боль от рыбы. Но еще хуже попасть с такой головной болью в океан.
Итак, это мир духов, о котором рассказывали Отто и Фрост. Почему-то Смиту не потребовалось подтверждения, где он находится, ему хватило первого взгляда. Это место определенно было опасным, так что Джейкоб решил оставить удивления на попозже.
Что его больше побеспокоило, так это его машина. Это было первое, на чем он сфокусировал взгляд. Комок злобы подскочил к горлу и механик с обидой в голосе произнес:
 - Вы сукины дети, что вы сделали с моей машиной?!
Он несколько секунд в бессилии рассматривал обломки, а затем он стал срочно осматривать их. Вещи в салоне полетели на землю. Серебряный нож, револьвер, дубина-фетиш, дробовик Отто и Айзека. Осколки стекла и металла он тоже стряхивал на землю. Всё походило на крайне грубую и несмешную попытку сделать кабриолет.
Лишь когда он наткнулся на кровавое пятно на коврике в салоне, Джейкоб вспомнил, что здесь происходило. Кристину ранили, и Ласточка унесла её в когтях. Он несколько секунд смотрел на красную кляксу, прежде чем прийти в себя. Он успеет поймать её. Главное - встать на колеса.
Выпрыгнув из салона, механик подбежал к оторванному колесу. После краткого осмотра стало ясно, что всё плохо, но не настолько, чтобы это было нельзя поправить гаечным ключом, запаской и домкратом.
Удовлетворенно улыбнувшись, механик тепло произнес себе под нос:
 - Ничего, малышка... это не последняя твоя поездка.
И затем полез в багажник за всем необходимым. Он её собирал не для того, чтобы она разваливалась перед ним на части.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Декабря 2012, 17:47:07 »

-Отто... Эй, Отто! - Айзек тормошил лидера, явно находящегося в прострации, аккуратно, но напористо. - Отто, слушай меня... посмотри на меня. Где мы? Куда делась Кристина? Что нам... Нет, что мы должны делать?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 18:44:30 от Мангуст »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабря 2012, 16:18:16 »

//Джейкоб, кинь Presense + Craft +1, бросок продолжительный, 15 минут. (Здесь речь идет не о физической починке, а о перекачке своей Эссенции с целью реанимировать духа, потому и Presense).//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабря 2012, 16:20:41 »

//5, 7, 5, 8, 5 [9], 5 = 2

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабря 2012, 16:27:34 »

Прислушиваясь к разговору за спиной и не забывая смотреть по сторонам, Джейкоб принялся за ремонт. Уже с первого взгляда было видно, что дело плохо. Будь под рукой мастерская, возможно и удалось бы привести старый автомобиль в порядок, но вокруг не было ничего, кроме жутких холмов и непроглядной тьмы над головой. Периодически доносившейся звук, в котором явно угадывалось поедание кем-то большим меньшей невезучей добычи, тоже не добавлял оптимизма.
Металл под его руками быстро холодел. Мертвенный свет чужого мира будто выкачивал их него остатки тепла.
Однако он не сдавался, не замечая, что собственные руки все сильнее немеют, а в висках начинает стучать кровь. И что ранее быстрое дыхание постепенно становиться натужным...
//Может продолжать кидать, если хочешь, равно как и разговаривать - это не мешает.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Декабря 2012, 16:54:34 »

- Пока что только прийти в себя, - не отрывая взгляда от машины, сказал Джейкоб, - без обид, но после всех пуль и когтей вы выглядите хреново.
//5 [10], 2, 2, 8, 6, 5 = 2

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Декабря 2012, 17:12:35 »

-Спасибо, гениальный совет, - огрвзнулся Айзек, но от вожака до времени отстал. - Знаю, это из области сказок, но ты сможешь реанимировать свою колымагу?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Декабря 2012, 17:21:05 »

//1, 8, 2, 7 [10], 6, 8 = 3
 - Ты уже ответил на свой вопрос. Скорее всего нет, но учитывая, где мы находимся... думаю, всю нашу историю уже можно засчитать за сказку.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Декабря 2012, 17:22:50 »

-Помочь? - с сомнением спросил фермер, чьи навыки в этом деле не превышали категорию "что-то знаю".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Декабря 2012, 17:26:23 »

- Не знаю, сможешь ли ты чем-то помочь, - честно признался Джейкоб, - хотя бы потому, что я не знаю, что я сейчас конкретно делаю. Лучше приведи в сознание Отто, чувствую, что без его помощи можно сразу же копать себе могилу.
//7 [10x2], 2, 5 [10], 1, 7, 6 = 3

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабря 2012, 17:29:47 »

-Как-нибудь скачай в нете статью про взаимоисключающие параграфы? - пробубнил Айзек, и присел рядом с Отто.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабря 2012, 17:36:43 »

- Я не про эту помощь, - Джейкоб закатил глаза, - я говорю про то, чтобы выбраться отсюда.
Он сделал жест обеими руками, словно показывая, что он имеет ввиду под этим "отсюда".
 - Ты, как и я, здесь в первый раз, так что давай приведем в чувства проводника?
//5 [9], 6, 6 [9], 6, 4, 2 = 2

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабря 2012, 17:55:15 »

Прошел час, прежде чем Отто наконец, вышел из своего ступора. За это время Джейкоб чувствовал себя так, будто целый день носил бетонные шлакоблоки. Ломило все тело,  хотелось упасть и уснуть.
Правда, в этом месте первый же сон мог стать последним.
Машина как-то неуловимо изменилась. Ему даже казалось – автомобиль смотрит на него своими покосившимися фарам и за выбитыми стеклами все время что-то движется. Но стоило сосредоточиться на увиденном – и мираж пропадал.
Хищники, бродящие окрест, их пока не трогали. Айзек провел короткую разведку, закончившуюся встречей с огромным кабаном, утыканным костяными шипами. Свинья, россом с молодого жеребца, вдохновенно грызла что-то, похожее на древесный пень. «Пень» вяло отбивался корнями, пытаясь задушить могучую шею, но постепенно слабел. Заметил чужака, существо – или точнее, дух – недвусмысленно хрюкнуло. Дескать, я тебе не мешаю охотиться – и ты меня не трогай.
Айзек и Джейкоб не знали, что только их статус спас гостей. Уррата слыли противниками, которые могли дать сдачи любому духу, кроме сильнейших. Пока они возились на небольшой поляне, окруженной блеклыми, иногда растворяющимися на фоне серой земли травами, Хисим предпочитали их игнорировать.
Правда, Джейкобу казалось, что ветер, завывающий в провалах холмов, иногда складывался сладкую трель флейты и клавесина, гитарный перезвон и мелодичные переборы арфы. Будто что-то приглашало: загляни сюда, подойди ближе, просто поддайся песне…
…Просто шагни в тьму…
Он даже мог поклясться, что эти слова пару раз звучали в его голове.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 18:17:54 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабря 2012, 18:12:02 »

Джейкоб встряхнул головой. Не хватало только слушать голоса, звучащие из холма. Всё в этом мире говорило - либо ты сожрешь, либо сожрут тебя. Идти на такую очевидную приманку механик считал глупостью.
Он с сомнением осмотрел изменения, появившиеся в машине. Что-то изменилось, но что? Колесо на месте, надо сделать еще что-нибудь? Через пять минут рассматривания Джейкобу надоело гадать и он просто повернул ключ зажигания в замке.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Декабря 2012, 18:16:59 »

Хотя внешне машина не поменялась, на ощупь салон и даже дверцы были будто обтянуты гладкой и теплой кожей. Иногда, несмотря на неутихающий ветер, салон заполнял запах старого стойла.
Двигатель заработал и в нем явственно прозвучало животное урчание.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабря 2012, 18:22:05 »

- Если в чем-то здесь и можно быть уверенным... - с сомнением сообщил всем Джейкоб, - но машина работает. Мы можем уезжать. Отто? Теперь самое время сообщить, куда мы едем.