Крестоносцы страны кошмаров... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крестоносцы страны кошмаров... (все)  (Прочитано 11480 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Декабря 2012, 21:39:51 »

Словно услышав фразу Айзека, верхняя крыша кузова раздвинулась в стороны, будто крылья майского жука. Оттуда выдвинулось что-то неприятно напоминающее крупнокалиберную пушку с дулом длиной в десяток ярдов. Машина словно предупреждала - я не хочу с вами сражаться, но если вынудите...
- И всякий, отвергнувший Господа, был сварен живьем в озере огненном, - снова само собой включилось радио. - И видел я тварей, пожиравших еретиков у подножия Престола Его и был сам этой тварью. Ибо как от Плода Познаний через рот вошел грех, так через рот должна войти манна небесная и плоть нечестивых. Ибо не будет голода там, НЕ БУДЕТ ГОЛОДА, НО ПОКА ОН НЕ УТИХАЕТ!!! ДАЙТЕ МНЕ ЕСТЬ, НЕЧЕСТИВОЕ СЕМЯ, ИЛИ Я ВАС ВСЕХ СОЖРУ!!!
Последняя фраза уж точно не была частью проповеди безумной машины. Первое Наречие переполняло едва сдерживаемое отчаянье.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Декабря 2012, 21:45:07 »

- Откуда, блядь, у этого грузовика оказалась крупнокалиберная пушка? - от изумления Джейкоб не смог сдержать рвущийся наружу вопрос.
Однако нужно было быстро взять себя в руки и притормозить. Он начал аккуратно тормозить, успокаивающе приговаривая:
 - Хорошо, а теперь мы аккуратно остановимся. Спокойно, не надо бояться, мы просто остановимся...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Декабря 2012, 21:51:01 »

//Кинь Сообразительность + Оккультизм чтобы понять про пушку и Presense + Вождение чтобы притормозить//
Машина завиляла, словно мотала всем телом. То ли в несогласии, то ли в ужасе.
-Ты бежать. Он я есть, - прозвучал из бардачка низкий грудной голос, пронизанный шумом двигателя.
Отто знал, что духи редко прибегают к человеческим фразам, попросту не понимая семантику человеческой речи даже на Первом Наречье. Видимо, страх заставил их гафлинга выдать максимально понятную фразу, на которую он оказался способен.
Впрочем, хороший учитель - не всегда самый приятный...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Декабря 2012, 21:53:02 »

//7, 2, 6 = 0
//3, 3, 3, 2 [10], 6 = 1
 - Спокойно, - успокаивающе произнес Джейкоб, - есть шанс, что еще можно разойтись по хорошему.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Декабря 2012, 22:01:45 »

Машина вряд ли поняла его слова, но тон сыграл свою роль. В сущности, пришло к нему понимание, эти духи - как животные. Хитрые, способные притворятся чем-то, чем не всегда являются - но руководствующиеся самыми примитивными инстинктами.
Содрогаясь, словно предчувствуя свой конец, автомобиль начал замедлятся. Преследователь так же сбросил скорость, но дуло не убирал. Наконец, сохраняя расстояние в тридцать ярдов, оба духа притормозили. Фары грузовика мигнули странным рубиновым цветом.
- Выйдите и помолимся перед трапезой! - прозвучал стальной тон из радио. Вряд ли это существо само понимало, что говорит - возможно, просто извлекало из перечня где-то приобретенных фраз подходящие к обстановке.
- Оно есть, - прозвучал затихающий голос, в котором слышалось все больше интонаций, похожих на женские.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Декабря 2012, 09:17:23 »

-Отто, что делать? - срывающимся голосом спросил Айзек. Его старая винтовка уже отчетливо извивалась и шипела, блестя серебристым "язычком", но целится но целится это не мешало. - У него должна быть слабость, дядька говорил, она у них у всех есть. Он проповедями говорит - может "Аллах акбар"  прокричать? Или кинуть жратвы, чтоб от нас отстал?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Декабря 2012, 10:22:15 »

-Не паниковать. -тихо сказал Отто. Если не сожрал сразу значит не уверен, в любом случае попытаемся выиграть время  для восстановления. Он вышел из машины, шагнул вперёд и перетёк в Уршул. Язык первого наречия не приспособлен под человеческую гортань.  А форма крупного хищника показалась ему более подходящей для "переговоров". Перед металлическим монстром встал монстр косматый. Оживший кошмар  доисторической эпохи заставлявший людей в ужасе прятаться по пещерам.

-Поешь кого то другого. Она принадлежит нам.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Декабря 2012, 17:13:38 »

- Голоден. Голоден, ГОЛОДЕН, - прозвучало из радио, но теперь не так самоуверенно. Похоже, тварь действительно была не уверена в себе и не рвалась в немедленный бой. – Изымаю посевы к столу пиршественному, ибо сказано так. Ешьте и спасены будете – и ты, грешник, чтишь эту заповедь. Отдай мне нечестивую и я благословлю твой род. Ибо без вас она слаба, а значит нечиста. Благословенный Господом Пищи Всей, и по Его воле охочусь я.
Для Отто это все не составило тайны. Конечно, Чарльз мог бы разобраться лучше, но принципы Тени были едва ли не азбукой жизни каждого оборотня.
Что ещё мог нести в себе этот дух, обитавший на территории военной базы и в краях, где религиозных фанатиков было куда больше, чем тараканов на кухне закусочной «у Олли» в Гнаш-Тауне? Он вобрал в себя Эссенцию, стал частью того, что люди выплескивали в мир – не зная, что мир не бездушен, он губка, кривое зеркало, театр теней. И уже не понять, что реальнее – Хисил с его безумием или текущий из человеческой реальности духовный гной. Сон разума плодит чудовищ… но бодрствующий человеческий гений создает ещё больше уродов.
Когда-то именно этими словами его пытались завербовать Чистые. Он отверг призыв – но вычеркнуть из памяти правду было не столь просто. Мир болен и Тень – зримый симптом этой болезни…
//Кинь Presense + Запугивание +1. Айзек, можешь кинуть Сообразительность + Оккультизм -1, чтобы попробовать тоже что-нибудь уловить//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Декабря 2012, 17:59:14 »

Айзек прислушался, глядя как завороженный на жуткого бензомонстра. Он... оно разительно отличалось от всех прочих тварей, которых он видел ранее - та нечисть, при всей свой жути, хоть как-то укладывалась в голове, она хотя бы с чем-то ассоциировалась. А это "нечто" - оно... было чужим.
//7 [9] , 4 [8] , 2, 7 = 2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Декабря 2012, 19:33:43 »

Голос Отто изменился с его новой формой. В нем звучала та же хищная власть, перед которой могли отступить духи. Похоже, Уррата пользовались среди местных обитателей страхом – даже среди подобных хищников.
Но ведь Отто был не единственным Уррата в их трио…
Он ещё не разу не превращался по собственной воле – обряд Джулии пробудил силу, но не дал её контролировать. Но если это существо уступало повелительному тону одного оборотня – то что с ним могли сделать двое? Да и Джейкоб – с ним происходили изменения, чем дальше они ехали. Айзек чувствовал это, как странный, пряный аромат пота бывшего механика. И если сложить их волю, обратится к грузовику как к низшему… как говорил Отто «не хватало ещё перед каждым гафлингом распинаться»?
Сила была в нем – а не только умение стрелять более метко и быстрее думать. Айзек чувствовал, что превращение – не просто перемена тела. Его дух открывал новые горизонты – и горизонты эти таили неисчислимые богатства.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Декабря 2012, 16:43:26 »

-Послушай - выдавил Айзек, - давай поговорим как... по-христиански, в общем. "Поступай с дрругими, как хочешь, чтоб они поступали с тобой" и все такое. Может, мы сможем что-то сделать, чтобы ты оставил нас в покое?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Декабря 2012, 16:48:25 »

//Кинь Манипулирование + Убеждение -1//
- Насытьте меня плотью нечестивой, - снова прозвучал голос. Странно, почему их машина не отключила радиосвязь... если этот голос вообще создавался с помощью сигналов и волн. - Ибо пришло время помолиться перед трапезой и вкусить благословенный плод плоти и причаститься к духу!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Декабря 2012, 16:55:37 »

//4 = 0//
 -Э-э... ты не мог бы по-конкретнее?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Декабря 2012, 17:07:36 »

-Отдайте мне неверную, - фары вспыхнули и освятили заметно вздрогнувшую машину Джейкоба. - Взамен я одарю вас -грешников в облике ангельском - благословением Господа Пищи Всей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Декабря 2012, 17:13:09 »

Айзек обратился к Писанию - на арапа, потому что сам знал его весьма условно, да и дух явно использовал некую сильно отредактированную редакцию.
 -Почему это она нечестивая? Для Господа нет ни эллина, ни иудея. И потом - ты же утверждал, что хочешь плоти и крови Спасителя вкусить, а разве может она иметь в себе хоть каплю его сути? Но кто знает, может, мы можем нагнать тебе дичи? Да мы грешны, но не исповедимы пути Господни.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Декабря 2012, 17:28:44 »

//Кинь Манипулирование + Убеждение//
- Говорил я, но ты не слышал, - в голосе из металла и треска разрядов появилось что-то, похожее на человеческую обиду. - Неведомо нам, в каком обличье ходит Господь наш и потому причащаемся мы всеми, чтобы не пропустить Его явление. Но... ежели ты приведешь нам добычу другую, то это будет богоугодное дело. Ибо таков твой облик ангельский, облик подателей благ, которые живут за незримой стеной, что нечестивые сами придут получить от тебя дар плоти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Декабря 2012, 17:32:56 »

\\3 = 1\\

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Декабря 2012, 17:39:00 »

- Твою ж мать... - Джейкоб в ярости закатил глаза. Не хватало еще и диспут религиозный заводить. Только они уехали от Фроста, чтобы получить то же самое.
 - Короче, железяка. Повторяю - эта машина наша, и не тебе отбирать у нас то, что по праву наше! И если назвали что-то своим - то только нам и решать, что с ним делать!
Джейкоб слабо понимал суть этого спора, но по коротким беседам с Фростом выходило, что оборотни имеют в этом мире некие права, которые можно оспорить лишь силой. Будем давить на это.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Декабря 2012, 19:37:28 »

//Кинь на Presense + Запугивание//
Под черным капотом что-то глухо заворчало. Разводы на краске, подозрительно похожие на следы мазута, начали двигаться в странном переливчатом узоре.
- Ты ещё чист от греха, хотя носишь в себе его семя, - перевело радио обуревающие духа эмоции. - Мне ведомо - есть за незримой стеной мир, где ходят ангелы, что дают нам пищу. И есть грешники, подобные им...
Фары вновь мигнули, освещая Отто и Айзека.
- Не слушай их ересь, - вкрадчиво продолжил стальной тон. С каждой секундой разговора он звучал все мягче и доверительнее... словно очеловечивался... - Я могу дать тебе истинную силу. Могу пройти за незримую грань и войти в любую ангельскую плоть, которую мне подаришь. Я Карающий Бич, я Посох, сокрушающий глину Земную. Молот я в руках Гнева Небесного и я Голод. Много имен ношу и много нечистых пожрал во славу Господа Пищи, Того, Кто заповедовал Причащаться Плотью. Моя мощь поможет тебе... только прими спасение и благословения Истинного Бога...
Чернота над ними будто сгустилась... или у Джекоба и Айзека просто потемнело в глазах. Узоры по капоту чудовища побежали быстрее, сливаясь в контуры облаков.
Ветер шептал голосами древней ненасытности о приближающемся пиршестве...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Декабря 2012, 20:10:07 »

Презенс+запугивание+1
1 [8], 1 [8x2, 9, 10], 5, 6 [8], 6, 4 = 6

Прекрати!  В Рыке Отто  звучали  угрожающие нотки, не прямой угрозы прыжка, но скорее готовности применить силу. -Прекрати и  иди прочь. Здесь ты ничего не получишь Магат.
Не то чтобы Отто знал наверняка но машина трындящая религиозную лабуду вряд ли могла быть нормальным духом. Скорее  искалеченой и безумной и от этого очень опасной тварью. гибридом несочетаемого. Тем чего не должно быть и к счастью  редко бывало. И ещё он надеялся что его рык приведёт в чувство его одуревших от пляски узоров спутников.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Декабря 2012, 20:12:01 »

//8, 1, 1, 5 = 1
 - Довольно! - Джейкоб перешел на крик, - Нет, ты не Бич, не Посох, и ни одно из этих громких слов с большой буквы! Ты лишь один из обитателей этого мира - и я уверен, что если у меня будет желание и время побродить здесь, я рано или поздно нашел бы такого же! За всю свою жизнь я не видел ни одно существо, чем-то особенное перед этой жизнью, и ты точно не один из них! Так что хватит строить из себя исключительность, и дай нам дорогу... или встретишься с последствиями, такими же, которые бы встретил любой на нашей дороге!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Декабря 2012, 20:13:53 »

Грузовик фыркнул, выпустив клуб кровавого дыма и медленно пополз назад. Он не разворачивался, лишь светил пустыми фарами и что-то низко рычал.
-Грешники... - затихая, проскрипело радио и отключилось. Пала тишина, лишь выл ветер и черные птицы рвали на куски выступающие в темных облаках жуткие образы...
Хищник ушел....
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Декабря 2012, 20:21:02 »

Отто глубоко и мощно выдохнул, напряжнные мышцы расслабились. Не желая зря метаться из облика в облик он  гиганским волком прыгнул на заднее сиденье машины.
-Двигаем, и на будущее, не стоит так бояться духов,что не нападают сразу. Не напал, значит не уверен, не покажешь слабости, не нападёт.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Декабря 2012, 20:32:52 »

Внезапное бессилие овладело Джейкобом. Он с тяжестью опустился на сиденье своей машины - машины, чуть ли не собранной им по кускам, прослужившей ему долгие годы, недавно превращенной насильно в кабриолет, а теперь еще и получившей недавно собственный разум. Хотелось поскорее выбраться отсюда, пожрать и выспаться.
 - Все на местах? - устало спросил механик, оглядывая вырванные и выломанные куски своей машины, - тогда в дорогу. Поехали, Трэшжин*.
Переключив передачу, он повел машину дальше по дороге.

*Trashgine=Trash(хлам)+engine(двигатель, машина)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Декабря 2012, 20:38:32 »

В искореженном салоне как-то враз потеплело. Похоже, их благодарили - или дух просто понял, что они в нем нуждаются.
Как бы то ни было, им не встретилось новых чудовищ до самых первых домов. Сплюснутые косые особняки, острые заборы и деревья, раскинувшие отполированные до остроты лезвия ветвей настороженно следили за ними слепыми глазами. Тишина укутывала окраину... лишь где-то вдали что-то визжало и чавкало, иногда переходя на безумный басистый смех.
Городок спал в своем тревожном ожидании и видел сны охоты и проливаемой крови. Он ждал, когда добыча войдет в его пасть - или это паранойя вносила свою лепту в течении мыслей...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.