- Голоден. Голоден, ГОЛОДЕН, - прозвучало из радио, но теперь не так самоуверенно. Похоже, тварь действительно была не уверена в себе и не рвалась в немедленный бой. – Изымаю посевы к столу пиршественному, ибо сказано так. Ешьте и спасены будете – и ты, грешник, чтишь эту заповедь. Отдай мне нечестивую и я благословлю твой род. Ибо без вас она слаба, а значит нечиста. Благословенный Господом Пищи Всей, и по Его воле охочусь я.
Для Отто это все не составило тайны. Конечно, Чарльз мог бы разобраться лучше, но принципы Тени были едва ли не азбукой жизни каждого оборотня.
Что ещё мог нести в себе этот дух, обитавший на территории военной базы и в краях, где религиозных фанатиков было куда больше, чем тараканов на кухне закусочной «у Олли» в Гнаш-Тауне? Он вобрал в себя Эссенцию, стал частью того, что люди выплескивали в мир – не зная, что мир не бездушен, он губка, кривое зеркало, театр теней. И уже не понять, что реальнее – Хисил с его безумием или текущий из человеческой реальности духовный гной. Сон разума плодит чудовищ… но бодрствующий человеческий гений создает ещё больше уродов.
Когда-то именно этими словами его пытались завербовать Чистые. Он отверг призыв – но вычеркнуть из памяти правду было не столь просто. Мир болен и Тень – зримый симптом этой болезни…
//Кинь Presense + Запугивание +1. Айзек, можешь кинуть Сообразительность + Оккультизм -1, чтобы попробовать тоже что-нибудь уловить//