Расколотая судьба... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Расколотая судьба... (все)  (Прочитано 9716 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 14 Января 2013, 16:30:44 »

«Солнце свирепое, солнце грозящее,
Бога, в пространствах идущего,
Лицо сумасшедшее,

Солнце, сожги настоящее
Во имя грядущего,
Но помилуй прошедшее!» (с)

Горы нависают над ними. И не нужно гадать, куда повернуть – запах ведет их. Даже в Хишу, запах пронизывает дряхлый пикап и указывает единственный верный путь.
Запах бурлящих серных вод и предгрозового озона…
Колыбель открыла свои недра. Сбросила покров тайны. Вынырнула из-за грани между мирами, куда нет доступа даже искуснейшим из Итуэр. Впервые за тысячелетия, место силы свободно.
Гнездо, куда снесут яйцо. Кладка, порождающая змей. Могила для тринадцатилетней девочки.
И только в их власти это изменить.
Почему так?
Некого спрашивать.
Гея – равнодушная и слепая сила, равно дающая свои благословения тем, кто создает – и тем, чье созидание будет смазано свежей кровью. Она жизнь – злая и беспощадная.
Воплощения – лишь древние, голодные, бездушные чудовища. Их война, непонятные земной логике интриги требуют жертв - и рождается Пророчество, чтобы собрать тех, кто верит в лучшее, кто пойдет ради него на смерть.
Вымостив тем самым дорогу крадущемуся в тенях ужасу…
Они знают, что видел Айзек. Могут трактовать его сон так, как пожелают. Лишь одного не дано.
Понимания, что же нужно сделать, чтобы расплести клубок, обвивший Волкокровную девочку родом из Гнаш-Тауна.
Лето – это взметнувшийся топор палача…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Января 2013, 16:34:27 »

Айзек проснулся постепенно, словно выкоробкался из объятий Мрфея (интересно, есть ли такой дух?) и тут же изложил товарищам уведенное.
-Я не знаю, что теперь делать и что эта хрень означает . В лучшем случае, Ласточка не хочет, чтобы Кристина умерла, и в последний момент попробует побыть роялем в кустах.  Но выстраивать стратегию на этом я бы не стал.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2013, 16:44:05 »

Джейкоб, протирающий одной рукой засыхающие глаза, лишь тихо зарычал. Комок злости снова поднялся до горла, и механик не замедлил высказать всё.
 - Как мне это надоело! Я устал от очередных пророчеств, вражды духов и перетягивания судьбы девочки! Похоже, весь мир хочет затянуть её в эту фальшивую Колыбель, и вот, что скажу я вам - Кристина просто не войдет в неё. Это самый простой и самый надежный способ завершить это.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2013, 16:49:12 »

- Поддерживаю, - согласился Фрост. - Хватит гадать, что выйдет, а что нет. Мы уже тринадцать лет планировали - и вот чем все закончилось. Заберем её, перебьем Многоножек и...
- И что потом? - мрачно посмотрел на них Чарльз. - Будем бегать от Воплощений всю жизнь? Нужно сделать так, чтобы из девочки вынули эту Эссенцию, которую в неё вложила Ласточка - тогда и она и мы будем им не нужны. Надо же, я даже не унюхал...
- Если уж Отто не заметил - думаю это было невозможно, - Смит безнадежно махнул рукой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Января 2013, 16:51:19 »

-Первый вопрос: как перебьем? Второй - как найдем?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2013, 16:53:32 »

- Руками, - мрачно сказал Джейкоб, - можно говорить про эффективную тактику, когда ты знаешь, куда лезешь. А сейчас... единственная тактика, которую я могу придумать - это очень-очень храбро сражаться... Скорее уж спроси - отомстит ли нам Ласточка, укради мы её план на последние тринадцать лет. Но важнее - как эта Эссенция вообще остается. Серьезно, вы знаете, как работают духи? Что, любой дух может просто вложить свою Эссенцию во что-нибудь, и она там и останется? Так просто?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2013, 17:06:45 »

Наступило смущенное молчание.
- Не думаю, что любой, - наконец, нарушил его Чарльз. - Никогда не слышал о таком. Возможно, только Воплощения... или Воплощения при определенных условиях...
- Смерть Сары, - вдруг дернулся Фрост. - Кто знает, что случилось там на самом деле.
- Теперь уже не узнать... но если только сама Ласточка может забрать Эссенцию, что это нам дает?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2013, 17:11:00 »

- Кто вообще эта Ласточка? Я имею ввиду - Койот, похоже, не только животное, но и еще что-то - та же ложь вроде бы его поле. А Ласточка? Чем она повелевает, кроме как птицами?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2013, 17:19:13 »

- Будущим, - вздохнул Итуэр. - Она дух грядущего дня.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Января 2013, 17:25:41 »

- Охуенно, - почти спокойно ответил Джейкоб, которому, казалось, просто уже некуда больше раздражаться. Он сдавил руль еще сильнее, не беспокоясь, что эта деталь может легко и сломаться под его силой.
 - Единственное, что мне приходило в голову раньше - это обмануть Ласточку, убедить её в том, что через Кристину можно и вправду навредить Ласточке... но что может навредить духу грядущего дня, учитывая, что грядущий день бывает каждый день? Я имею ввиду - единственное, что сможет нанести ей вред - разве что отмотка времени вспять. - Механик сделал паузу, вспоминая слова Койота, - Если уж на то пошло - зачем духу вроде Ласточки бессмертие? Она уже, почитай, бессмертна пока идет время.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2013, 18:39:27 »

-Поддерживаю вопрос, - кивнул Айзек.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2013, 18:56:12 »

- Мы вам что, справочник по тайнам мироздания? - в голосе Хоккинса звучала усталость. - Не знаю. Может, если часть Эссенции в Кристине, через Кристину можно ранить Ласточку... напрямую?
Фрост мрачно посмотрел на него.
- Ты что предлагаешь, её пытать? Отто за такое голову бы оторвал...
- Я нечего не предлагаю, - огрызнулся Чарльз. - Но Койот показал нам в Норе, что стоило Кристине попасть под пули, как Ласточка потратила уйму сил, чтобы её вытащить... и не выглядела особо счастливой. Может, в Колыбели эта связь увеличиться?  Видение советовало напугать Ласточку, угрожая смертью - может, Воплощение в этот момент даже убить можно.
- Неисповедимы пути небесных...
- Не начинай. Логики в поступках духов не было никогда. А вот страх - он никуда не девался. Каждый из них хочет обезопасить себя от всех возможных последствий. Перестраховаться. Даже ценой временного риска - если куш, как говорят люди, велик.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2013, 18:59:00 »

- И мы вернулись к тому, с чего пришли, - раздосадованно произнес Джейкоб, - у меня от этого уже голова болит. Смит, где примерно нам надо искать духов для расспроса? Я никаких особенно интересных вещей не нашёл.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Января 2013, 19:01:08 »

- Запах сильный, думаю нас приведет к самой Колыбели. Похоже, Койот не врал в этом. Ни полиции, ни соседей - и след такой, что даже щенок пройдет. А где Колыбель...
- ...Там будут и Дети Многоножки, - мрачно закончил немолодой Итуэр.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Января 2013, 20:02:29 »

Пикап остановился возле брошенного фургона. Здесь запах сливался с тонкой нитью свежей крови. Внутри были вещи Кристины - со следами пуль - отброшенные перевязочные бинты, жженые травы... Дети Многоножки ушли налегке, будто понимая, что о сохранности их передвижного дома уже можно не беспокоиться.
Запах вел в горы - сильный и четкий. И все они ощущали близость развязки.
Ставки сделаны. Рулетка завершает свой круг.
Лето – это пущенная в сердце стрела…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Января 2013, 20:14:52 »

-Народ, пошукайте - может, они что из оружия забыли, - попросил Айзек, присев на корточки у груды грязного тряпья.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Января 2013, 20:15:33 »

Джейкоб с отвращением посмотрел на оставленный фургон, и с еще большим отвращением он втягивал воздух носом. Запахи не обещали ничего хорошего. Фургон явно бросили здесь, понимая, что ничего опасного для себя владельцы не оставили. С другой стороны, раз они считали их стаю мёртвой, может быть, они были чрезмерно беспечны?
 - Стоит потратить минуты три, чтобы осмотреть фургон.
Он вышел из пикапа и быстро осмотрел фургон.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Января 2013, 20:34:14 »

//Киньте оба на восприятие//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Января 2013, 20:35:49 »

6, 3, 2, 6, 7 [10] = 1

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Января 2013, 21:02:35 »

//2 [8] , 1, 7 [8] , 3, 7, 2 [8x3, 10] = 6//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Января 2013, 16:36:51 »

Джейкоб наткнулся лишь на монтировку - но его бита выглядела понадежнее. Фрост раздобыл кухонный нож. Больше всего повезло Айзеку - под сиденьем он обнаружил целый набор армейский ножей. Огнестрельное оружие отсутствовало - но пустая коробка из под патронов от винтовки намекала, что хотя бы один ствол у Детей Многоножки сейчас на руках.
Чарльз и Смит ждали решения вожака, кидая нетерпеливые и одновременно обреченные взгляды в сторону гор. Туда, куда вела плотная река запаха.
Лето - это ненависть в мертвых глазах...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Января 2013, 16:43:07 »

-Ну что по коням, - резко спросил Айзек. Его нервы были натянуты как струна и уже хотелось только одного - чтобы весть этот бардак закончился. Так или иначе.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Января 2013, 16:44:19 »

- Ну, как я понимаю, ничего особенного перед битвой наш Народ не делает... или, может быть, битва такая.
Он оставил найденное и взял фетишную дубинку.
 - Вооружайтесь кому как удобнее. Дальше пойдем пешком - если они оставили фургон, то нам недалеко. Вперед.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Января 2013, 16:58:03 »

Это странно – идти в чужой бой.
Если бы не Кристина, их бы вообще здесь не было. Уррата нет дела до войн высших духов.
Но Ласточка или Койот, или даже они оба – кто бы не выдвинул их как пешку, рвущуюся к краю доски – все просчитали верно.
Они не могут переступить через себя, уйти и жить как не в чем не бывало. Даже понимая, что идут на смерть.
Солнце слепит Айзеку глаза, заставляя вспомнить пламя и свободный прыжок в темноту. Скоро…
Фрост что-то шепчет себе под нос. Молится? Вспоминает прожитое? Или будит в себе прежнюю злость – чтобы на острых склонах она заполыхала алыми огнями свежепролитой крови.
Взгляд Чарльза спокоен – как бывает спокоен лишь взгляд понимающего свою вину преступника. Он уже вынес себе приговор за ошибку давних лет – которой не мог избежать. Дух завтрашнего дня – не чета его мудрости. И потому Итуэр идет навстречу приближающейся плахе с молчаливым торжеством – последней попыткой убедить себя в справедливости мироздания.
Трое поднимаются за ним, прикрывая спину. Молодой вожак и его стая. Без племен, без покровительств, даже без тотема – здесь, под куполом неба, они наедине с судьбой.
И когда впереди, в сотне ярдов из-за каменистого уступа выходят трое – женщина с острым, хоть и привлекательным лицом, огромный волк – Уршул и Далу с красными волосами – никто по-настоящему не удивлен. Запах слишком силен, чтобы позволить выследить засаду – на таком расстоянии.
- Остановитесь! – кричит женщина, чье тело кажется каплей крови в лучах заката. – Дальше вам не пройти!
Лето – это догорающая спичка…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Января 2013, 17:12:06 »

// Инициатива: 6+1=7 (да, не мой сегодня день)/