Манчкиния нового мира тьмы...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Манчкиния нового мира тьмы...  (Прочитано 26029 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Манчкиния нового мира тьмы...
« : 23 Февраля 2013, 19:30:06 »

...в чем она состоит? Много читал на оф.форуме, что новые феи если и не самая сильна линейка, то одна из. А в чем это выражается?
Мне очень понравились их контракты - они очень нарративные и красивые. Но вот эффективными, за редким 4-5-точечным исключением, я их назвать не могу. Есть еще токены и Плетень, но этого мало, имхо.
 Так и в чем их мощь?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 18:47:43 от Руслан »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Манчкиния нового мира тьмы...
« Ответ #1 : 23 Февраля 2013, 20:54:58 »

В клятвах. Они могут получить или дать неплохие бонусы - и превратить любое неосторожное слово в гейс.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраля 2013, 21:08:34 »

И тотемы могут, и баффы магов. Но даже если клятвы круче, они все равно страдают низкой оперативностью каста. Несподручно заключать клятву с несущейся на тебя нех.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраля 2013, 23:13:24 »

Вообще там комлексно смотреть надо. подменыши способны устроить неслабый баф на ходу, в стиле " "наш табор знает кунг фу и тактику спецназа", может бафать себе раскач навыков и меритов, быстрее елчить раны без фруктов( смотрим дримшейпинг) махать токенами вызывающими ужос, итворить иные непотребства.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраля 2013, 00:04:15 »

"наш табор знает кунг фу и тактику спецназа"
Детали?
может бафать себе раскач навыков и меритов
Читал. Договоры Камня например. С пулом 5-10кубов, даже на пятой точке  много не набафаешь.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 00:17:28 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраля 2013, 00:19:28 »

ну смотри. сейчас медленно и на пальцах. договор строится из 4 компонентов задача награда наказание и длительность. Зажатые подменыши решают  не предавать друг друга даже если им будет гроизть смертьи  умереть вместе если прижмёт получая задачу союз на -3. поскольку тут беда беда то они решают что подстраховаться и обозначитьс ерьёзность стоит и назначают наказание проклятием -2 ну к примеру слепота, поскольку угроза временная они ставят длительность на день или недельку +1. И на оставшиеся  4 пункта вешают себе великое благословление +3 пощзволяющее взять себе мерит с нуля на 3 точки или увеличить уже имеющийся на 3. и на оставшийся +1 вешают к примеру искусность. получая +1 в боевом навыке по выбору.
То есть звучать это будет как то так так :" перед лицом великой опасности собрались мы здесь, клянёмся же не отступать и умереть как один или победить, Нет пути назад ибо не увидеть мира более  трусу и предателю, сплотимся же, и пусть  судьба ведёт наши руки клинки и пули в течении этого дня (недели)."
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраля 2013, 00:38:53 »

Это круто, но сложно. А если в темном переулке зажали, а клятву, так получилось, не подновил?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраля 2013, 00:47:01 »

Это круто, но сложно. А если в темном переулке зажали, а клятву, так получилось, не подновил?
валим в хэдж и пусть преследователи курят бамбук. в переулке же арки есть)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраля 2013, 02:09:20 »

Есть Мерит позволяющий клясться неживым объектам
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраля 2013, 02:41:55 »

Есть Мерит позволяющий клясться неживым объектам
   Вот вот, и вот тогда начинается форменый звидец.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2013, 07:40:29 »

А менять уже произнесенную и действующую клятву можно?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраля 2013, 11:59:49 »

Нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраля 2013, 12:07:05 »

Вот вот, и вот тогда начинается форменый звидец.
А в чем звиздец, собственно?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраля 2013, 12:40:42 »

В том что желаемый эффект, который может сотворить Подменыш, ограничен только добротой Мастера, твоей фантазией как Игрока и возможностью платить по счетам этим самым "неживым силам" Персонажа.

Ну например:
   Заключая договоры с...  ну допустим с Кровью, ты можешь насылать на противника болезни, лечить самого себя, забабахать себе вечную молодость. Договариваясь с самими Дорогами можно увеличть скорость своего движения как на дальние так и на ближние дистанции, запутывать других и вообще просить у Дорог, с большой буквы "Д", все что только сможешь придумать, что они бы могли тебе дать. Луна может насылать на твоих недругов безумие, вызывая у них временные психозы, скрывать тебя в тенях, давать ночное зрение или освещать правильную дорогу, опять же ВСЕ, что ты сможешь только придумать связаного с Луной. Договорится можно даже со Смертью, чтобы она не обращала внимание на тебя, хотя бы временно, и тогда тебя будет не реально убить - ты все равно вконце концов встанешь, как Маклауд (хотя страшно дае представить ЧТО за ТАКУЮ услугу может потребовать Вирд, как уплату долга).
   Свет и Тьма, растения и животные, предметы обихода и оружие, сезоны и само Времы и почее, прочее, прочее, прочее, все может стать субъектом Пледжа.

Как-то я даже хотел запилить тут Тему, наподобии уже создававшихся тут про Оковы Призраков, только чтобы потеоретизировать с кем и чем може Договориться Подменыш и что может попросить, но потом забил, поскольку для того чтобы создавать Пледжы, в отличии от придуывания Оков, уже нужно знать принципы их построения, тоесть книжки читать, а с новыми Подменышами так хорошо знакомы далеко не все.

У Магов есть что-то похожее. Призывая сущности из Высших Миров, они могут просить помощи, тоесть эффектов значительно превосходящих по мощи их текущие возможности, но опять же не бесплатно. ИМХО, возможные эффекты реализуемые такими договорами у Магов вцелом выглядят поэпичнее (некоторые), но для того чтобы взывать к Высшим Силам Магу нужно соответсвовать многим условиям, в частности по количеству точек в Арканах + для них вызов Высших, это длительный ритуал.

Для создния Пледжей же от Подменыша (с точки зрения Мехаиники) не требуется ничего, он может творить их буквально на коленке, если рядом есть хоть что-то, чо может представлять сущность с которой ты договариваешся (Луна в небе, Открытая кровоточащая рана, Дорога под ногами...), то прочитав коротенькую витеивато сочиненную просьбу, Подменыш получает желаемый эффект.

Как-то так. Вобщем, юзай фантазию и будет тебе счастье.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраля 2013, 12:45:23 »

Эм, нет, оно так не работает.
Тоесть новые Контракты делать можно, но не легче чем делать новые Дисциплины, разве что тематика чутку пошире.

Манчкинизм в том что можно на ходу легко получать мерит-поинты под конкретную задачу с весьма минимальными недостатками. А ввиду того что в нВоД меритами называется вообще все кроме Аттрибутов, Абилок, Вилки и Хуманки, это довольно таки дофига.
Моментально выучить язык, поднять Ресурсы с 2х до 5ти, внезапно сделать себе черный пояс по карате это весьма солидное преимущество.

Еще лучше это действует на пледжи с морталами, давая им разом пять дотов меритов.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Февраля 2013, 12:46:55 »

Эм, нет, оно так не работает.
Тоесть новые Контракты делать можно, но не легче чем делать новые Дисциплины, разве что тематика чутку пошире.
  Я не про Контракты. Я именно про Гоблинские Пакты(тот самый мерит о котором ты сам упоминал), позволяющие заключать Пледжи с неживыми и абстрактными сущностями.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраля 2013, 12:52:10 »

Этот мерит просто позволяет неодушевленным или абстрактным сущеостям считаться свидетелями клятвы, которая строится ровно по тем же правилам как и обычная, с каким-то балансирующим недостатком который я сейчас не помню.
Что позволяет например будучи запертым в подвале ВНЕЗАПНО получить союзников или плюсы к навыкам взлома, или на бегу получить три точки в спецназовском стиле ножевого боя.

Оно не позволяет получать от этих абстрактностей какие-то фишки, или как-то с ними договариваться. Для этого нужны Контракты.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 12:57:48 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраля 2013, 13:01:05 »

Хммм, я помню по другому. Сейчас пойдем перепроверять.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Февраля 2013, 13:08:04 »

Вот:

Purview Favors: Similar to a traditional favor boon, the changeling in a Goblin Pledge asks a favor from
the other entity in the pledge. However, unlike a traditional boon, the other party is not a mortal or changeling
but a purview of the Wyrd itself. This allows a great deal of flexibility in the nature of the favor, but it must
be in keeping with the purview itself. Purviews of fire, such as candles, fireplaces or bonfires, for example,
might grant warmth, summon a small flame, illuminate an area or give protection from burning. Darkness
purviews, such as various aspects of night, might hide one from attackers, grant restful sleep or even lull a
bored enemy into dozing off. Midnight, however, could not grant one sharp claws or protection from hunters
who are using scent, rather than sight.
  Почти все как я говорил.
  А балансирующим недостатком является более жесткие санкции, при невыполнении условий Пледжа.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Февраля 2013, 13:10:09 »

Хм. И вправду.
Я был не прав.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Февраля 2013, 13:22:59 »

Круто, чо.
А есть примеры откато на клятвы и наказаний за их невыполнение?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Февраля 2013, 14:25:22 »

Бтв, процесс создания Контрактов есть в Equinox Road, и, должен сказать, процесс это не сиюминутный. Надо сначала отработать от трех месяцев до года в услужении силы, с которой ты хочешь получить контракт, потом купить за опыт все точки контракта (причем платишь 6*новые доты за каждый уровень), а уж затем - еще и принести в жертву сильный токен, Истинную Фею или самый высокий свой атрибут.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Февраля 2013, 15:29:22 »

Так мы и не про Контракты говорим.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Февраля 2013, 16:05:03 »

Ну а если про экстренно заключенные пледжи, то их еще и соблюдать надо. Иначе первую битву подменыш выиграет за счет преимуществ клятвы кому попало, а вот второй раз всё может ухудшиться за счет штрафов за нарушенные клятвы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Февраля 2013, 17:36:51 »

Ну это само собой. Заключая Пледж головой думать нужно. сможешь ли ты вообще выполнить обязательства со своей стороны, и если не сможешь, то стоит ли вообще полученая сила грозящего наказания (ведь может быть и так). От ЭТИХ ведь кредиторов не спрячешся, Вирд тебя и на том свете достанет.