Сционы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сционы  (Прочитано 36508 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #150 : 28 Марта 2013, 19:31:31 »

Выносливости маловато, имхо. Ибо если ты собираешься дать по голове великану - будь готов к тому, что великан даст по голове тебе.
Кстати, почему парирование 9? (Ловкость+Мelee+Защита оружия)/2+Эпичная Ловкость=(5+4+2)/2+2=8

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #151 : 28 Марта 2013, 19:34:09 »

С великанами, ИМХО, проще дистанцию держать. Или дурить их - они же тупые.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #152 : 28 Марта 2013, 19:37:34 »

Ну, Тор с Локи удостоверились, что иногда великаны могут обдурить тебя :) Кто читал, тот поймет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #153 : 28 Марта 2013, 19:43:47 »

Иногда - могут, без вопросов. Но в целом, вступать в ближний бой с великаном - все равно что играть по его правилам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #154 : 28 Марта 2013, 19:45:24 »

А что предлагается? Стрелять в него? Боюсь, с местным огнестрелом получится смешно.
Кстати, Дионис, ты упоминал, что в твоих играх ты ввел хоумрул на автоуспехи на урон при стрельбе. Здесь это работает?

Amranvar

• Гость
Сционы
« Ответ #155 : 28 Марта 2013, 19:47:58 »

Kammerer
Ниал и предназначен для того, чтобы по нему не попали. Не зря же я уклонение ему растил и давал столько метания. Гораздо более волнующим кажется тот факт, что 20 летального поглощения он все же не пробьет, и с этим надо что-то делать.
Да, с парированием там ошибка. Я прибавил еще и Легенду, а она в парировании не учитывается. Поправлю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #156 : 28 Марта 2013, 19:57:37 »

А что предлагается? Стрелять в него? Боюсь, с местным огнестрелом получится смешно.
Уловка EAGLE-EYED и проблема решена.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #157 : 28 Марта 2013, 20:02:43 »

Ну, кроме того, что на это надо собирать отдельно персонажа :)
Ладно, разберемся по ситуации. Пока мне хотелось бы знать, в каком хотя бы городе мы начинаем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #158 : 28 Марта 2013, 20:04:24 »

И есть ли там амазонки. Ибо про мой гениальный план забывать тоже не нужно. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #159 : 28 Марта 2013, 21:37:56 »

Кстати, Дионис, ты упоминал, что в твоих играх ты ввел хоумрул на автоуспехи на урон при стрельбе. Здесь это работает?
  ну учитывая что к огнестрелу не плюсуются автоуспехи силы  .. да думаю резонно  считать дэмэдж огнестрела автоуспехами чтобы в нём был смысл.

Ладно, разберемся по ситуации. Пока мне хотелось бы знать, в каком хотя бы городе мы начинаем.
само действие игры начнётся в штате Аризона. в городе призраке.  собственно  так или иначе ваши родители (вернее их посланники) отправят вас туда   и дадут вводную которую изложу позже. 
 сцена пролога будет происходить на Аляске и являться одним из вариантов возможного будущего в видениях Мойр.  в ней я намереваюсь дать некотоыре хинты игркоам.  и возможность потестить персонажей в комбате.

И есть ли там амазонки. Ибо про мой гениальный план забывать тоже не нужно.
тут мир рушится а ему всё амазонок подавай) Я подумаю на каком этапе вашего эпического путешествия их вставить.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #160 : 28 Марта 2013, 21:43:42 »

ну учитывая что к огнестрелу не плюсуются автоуспехи силы  .. да думаю резонно  считать дэмэдж огнестрела автоуспехами чтобы в нём был смысл.
Тогда Уловка EAGLE-EYED для стрелка -просто маст-хэв.
тут мир рушится а ему всё амазонок подавай) Я подумаю на каком этапе вашего эпического путешествия их вставить.
Ну, надо же подчинять себе Новый Мировой Порядок. Война-войной, а если мой внедрит идеи Жаждущих в современную культуру, ему свои Боги не то что Реликвий - Легенду подкинут. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #161 : 28 Марта 2013, 21:52:01 »

Запоздало вспомнил! Мне не нравится правило последовательного приобретения бунов. поэтому  оставляю вариант из оригинальной книги. прошу прощения что забыл указать. То есть буны можно брать непоследовательно проплачивая при создании их текущее значение.

Так теперь есть возможность за 6 точек взять 3 Блага по 2 уровня в каждом?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #162 : 28 Марта 2013, 21:55:05 »

Запоздало вспомнил! Мне не нравится правило последовательного приобретения бунов. поэтому  оставляю вариант из оригинальной книги. прошу прощения что забыл указать. То есть буны можно брать непоследовательно проплачивая при создании их текущее значение.
Должен отметить, что это может нехило поломать игру. В пропатченом варианте Блага последовательно сбалансированы и логичны - в этом же случае начнется что-то странное. Но хозяин - барин.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #163 : 28 Марта 2013, 21:58:27 »

Так теперь есть возможность за 6 точек взять 3 Блага по 2 уровня в каждом?
за 6 точек можно взять 3 блага второго уровня минуя первый. тое сть благо 2 уровня стоит 2 точки 3ее 3 итд.

Должен отметить, что это может нехило поломать игру. В пропатченом варианте Блага последовательно сбалансированы и логичны - в этом же случае начнется что-то странное. Но хозяин - барин.
в пропатченом варианте   иногда приходится брать в  пень не упёршиеся по концепту буны.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #164 : 28 Марта 2013, 23:22:26 »

Дионис, игра начинается уже или только подготовка идет? Я мог бы попробовать поиграть. У меня отпуск скоро начинается, и две недели я мог бы играть свободно, а потом - только по вечерам.
Пантеоны доступны все выпущенные или только какие-то конкретные?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #165 : 29 Марта 2013, 01:24:48 »

Странно что за Асов никто не хочет заходить. Казалось бы, такая колоритная божественная семейка. А от их Крови Йотунов вообще любой поклонник VtM должен кипятком сцать  ;)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #166 : 29 Марта 2013, 08:30:25 »

Ну, во первых против этого играет ненужная популяризация, которая многим приелась. Во-вторых, в пропатченом варианте Кровь Йотунов уже действует по другому и до возможности делать берсерков нужно ещё докачаться. Если не брать хоумрул Диониса, то герой в принципе не сможет их создавать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #167 : 29 Марта 2013, 10:35:03 »

А вот кстати, спец Сферы пантеонов как раз логичнее было бы брать подряд, а не в разнабой.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #168 : 29 Марта 2013, 10:36:48 »

Я бы хотел посмотреть, как можно было бы взять третью точку Арете, минуя первую и вторую :)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #169 : 29 Марта 2013, 10:50:27 »

Кстати, да, забавно взять разом 10ю точку Арете скажем Ближнего Боя, и добавлять на него 46 кубиков.
Бессмысленно, но смешно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #170 : 29 Марта 2013, 11:37:47 »

Странно что за Асов никто не хочет заходить. Казалось бы, такая колоритная божественная семейка. А от их Крови Йотунов вообще любой поклонник VtM должен кипятком сцать  Подмигивающий
Кстати, по моему опыту, Асы получают наибольшее количество отсылок в разных произведениях. Даже если что-то не завязано на мифологии, то на этих ребят будет одна-две ссылки. В "Максе Пейне" (первом, во всяком случае), нисколько не мифологичной игре, отсылок к этому дофига. Да и Тор с Локи по "Мстителям" всем запомнились.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #171 : 29 Марта 2013, 11:45:36 »

ИМХО, Додекатеон им в этом совсем не уступает, просто к греческим мифам постоянно выскакивающим вокруг нас мы уже совсем-совсем привыкли и перестали их замечать. А с Асами другая фигня, хоть ни и распиарены и упоминаются так же часто как и Олимпийцы (хотя помоему все же реже), но реально знают об этом пантеоне в массах кактастрофически мало.
  Странное сочетание. Они популярны исключительно своими названиями, а спроси кого-то кто на самом деле такой Бальдр, и все начинают пускать пузыри.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #172 : 29 Марта 2013, 11:46:14 »

Да и Тор с Локи по "Мстителям" всем запомнились.
Потому их и недолюбливают, имхо - попса же во все поля.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #173 : 29 Марта 2013, 11:50:39 »

Потому их и недолюбливают, имхо - попса же во все поля.
  Это Олимпийцы попса, а про Асов никто ничего незнает.

Вот сможешь расказать мне что-то из их мифологии, не заглядывыая в инет, помимо имен Одина с Тором и Валгаллы?

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #174 : 29 Марта 2013, 11:53:40 »

А вот кстати, спец Сферы пантеонов как раз логичнее было бы брать подряд, а не в разнабой.
Да резонное замечание.